И что? Причем тут США то? Нашли на кого равняться!Epistoliar писал(а):Сразу в 8 штатах США повысился минимальный уровень заработной платы — до 10 долларов 24 центов в час. Это на 3 доллара больше федеральной планки, установленной в 2009 году.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7746753/?frommail=1
Минимальная зарплата
Re: Минимальная зарплата
О, очередной бот. Скажите сразу - Вы за Путина или против?Oksi писал(а): И что? Причем тут США то? Нашли на кого равняться!
Почему за 5 лет. Возьмем к примеру молодую дубненскую семью. При условии, что они вдоем работают, у них выходит 50 штук на двоих в месяц.Бобёр-тусовщик писал(а):тут не поспоришь. предположим, на первоначальный взнос за 5 лет накопить можно...взять кредит...profit.
В условиях экономии они могут откладываь по 300 тысяч в год, а если будут крутиться то и более. Таким образом, на первоначальный взнос на двушку они накопят за 2-3 года.
Перед своими кредиторами. Это в основном банки.Бобёр-тусовщик писал(а):спасибо за инфу, только банкротом перед кем.
Про голод, это я образно. Я имел ввиду, что люди в Подмосковье и квартиры с машинами покупают, и отдыхать ездят.Бобёр-тусовщик писал(а):но голодать и покупать квартиры разные вещи.
Таких семей не много. Реальнее смотрится цифра 35-40 тысяч. Хотя с нового года наблюдается рост зарплат в бюджетной сфере - многие семьи подтянуться к вашему расчету. Только вот выборы пройдут и про индексацию можно будет забыть лет на много.Franco писал(а): Возьмем к примеру молодую дубненскую семью. При условии, что они вдоем работают, у них выходит 50 штук на двоих в месяц.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
да что там государство - если даже на форуме спокойно висят такие объявленияbasil-77 писал(а):Вот именно что одна и та же - государство не контролирует то, что должно. Продажа дипломом в метро - тоже не есть законная деятельность.Basileos писал(а):Суть одна и та же. Если люди сами сознательно хотят иметь не образование, а корочку - то работать они по специальности не собираются и, следовательно, работу они не найдут. Все логично и справедливо.basil-77 писал(а): При чем тут метро-то??? Мы про вузы вроде бы говорили
Если бы государство должным образом выполняло свои функции - то и не было бы ситуации, когда человек получив корочку, по сути ничего из себя представляет, как специалист.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=4 ... &sk=t&sd=a
и для кого они пишут? для московских студентов? думаю, для тех, кто потом в МУДЕ в мантиях фоткается
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
А при чем здесь государство. Человек, покупающий диплом, разве не понимает, что специалистом от этого не станет?Бобёр-тусовщик писал(а):да что там государство - если даже на форуме спокойно висят такие объявления
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
При том, что оно одним не запрещает, а других не наказывает. А вообще, это к политботам - у них как раз сейчас такие темы актуальны во всяких топиках про митинги и колизеев банальных.Franco писал(а): А при чем здесь государство. Человек, покупающий диплом, разве не понимает, что специалистом от этого не станет?
Вы, наверно, придерживаетесь и того мнения, что люди спиваются, потому что государство не запрещает продажу алкоголя?Бобёр-тусовщик писал(а):При том, что оно одним не запрещает, а других не наказывает.
Мой знакомый американец, несколько лет назад приехавший в Москву по контракту с крупной маркетинговой компанией, зарабатывает очень много денег. Настолько много, что я с трудом могу себе представить, на что такие деньги можно потратить. Собственно, он не тратит. Он отказывает жене в абонементе в фитнес-клуб за 40 000 рублей в год, предпочитает покупать продукты в магазине оптовой торговли и вообще считает, что лишняя футболка в гардеробе — это непозволительная роскошь.
Мой знакомый — не жмот и не скряга. То, что мне видится жадностью или по крайней мере странностью, на самом деле не что иное, как экономность. Он откладывает «на потом», под которым подразумевает то ли старость, то ли безработицу, то ли и то и другое одновременно.
Так живет вся Европа. В недавнем исследовании маркетинговой компании GFK Group подробно расписано, в каких странах на чем экономят. Например, четверо из 10 голландцев и австрийцев всегда покупают самую дешевую еду. А если наступают тяжелые времена, итальянцы ограничивают себя в одежде, англичане меньше ходят в пабы, а немцы отказываются от крупных покупок вроде стиральной машины: но все продолжают откладывать деньги на будущее.
Мой знакомый в день зарплаты переводит существенную сумму на отдельный сберегательный счет, а оставшимися средствами распоряжается с особой скрупулезностью и тщательностью. Это не значит, что он перешел на хлеб и воду или отказался от отпускных путешествий: просто там, где можно потратить меньше, надо тратить меньше. Логика вроде бы простая. Телефон, конечно же, должен быть айфоном, и тут ни о какой экономии речи быть не может (точно так же как и в вопросах качественной обуви, теплой куртки или безопасной машины). Но зачем переплачивать за вид на море при бронировании отеля, если можно посидеть на пляже? Зачем покупать хлеб в магазине у дома за 32 рубля, если в «Ашане» он стоит 25? Зачем ехать на маршрутке, если билет на автобус на 5 рублей дешевле?
Теоретически мне это понятно, и где-то в глубине души я даже восхищаюсь человеком, который, зарабатывая полмиллиона рублей в месяц, лишних 15 минут стоит на 20-градусном морозе ради того, чтоб сэкономить пятак на проезде в общественном транспорте. Но вообще-то, когда я смотрю, как 35-летний очень богатый мужчина пропускает одну маршрутку за другой, чтобы отложить 15 центов на зубной протез, который ему понадобится через 40 лет, я думаю, что он ненормальный.
Похоже, в этом смысле русскому человеку западного не понять. И не потому, что мы изо всех сил наверстываем упущенное в советские годы чувство удовлетворения от потребления всего и вся. И даже не потому, что у нас, как принято считать, нет культуры экономии. Она у нас есть, просто она совсем другая.
В конце января российское представительство Международного агентства социологических и маркетинговых исследований МАСМИ проводило опрос, чтобы понять, на чем нынче экономят россияне. Участвующим в исследовании задавали всего один вопрос: «Каким образом изменились бы ваши расходы, если бы ваши доходы уменьшились в 2 раза? Вы стали бы меньше тратить на…».
Выяснилось, что каждый пятый житель нашей страны вообще не понимает, как на чем-то можно экономить. И дело не в том, что он живет за чертой бедности и просто физически не может урезать свои траты: большинство неопределившихся — люди с более-менее средним достатком. Они просто не знают, как это — экономить.
Звучит глупо, но если вдуматься, то так оно и есть. Экономить — значит не потратить деньги. То есть не просто урезать одну статью расходов в пользу другой (это-то мы как раз хорошо умеем); в результате экономии должны появиться именно что свободные средства. Так что экономить — это отложить какое-то количество своего дохода на то самое «потом». Не на машину, отдых на Мальдивах или празднование очередного юбилея, а на абстрактные траты в абстрактном будущем.
Международная исследовательская компания TGI Global посчитала, что в США и в Великобритании на старость откладывает каждый второй. Во Франции экономят на будущие нужды почти 62% жителей. В России таких всего 17%.
Мы научились жить в кредит. Купить машину мечты, свозить любимую женщину на острова или даже оплатить ребенку хороший вуз, а потом ежемесячно отдавать энную сумму в банк — это понятно и вроде как справедливо. Или даже начать в январе откладывать деньги на летний отдых — это тоже еще возможно. А вот отказывать себе сейчас ради каких-то призрачных дивидендов в будущем нам кажется диким. Может, этого будущего и не будет. Сосулька там на голову или машина на пешеходном переходе. А может, будущее и будет, только в нем случится очередной экономический кризис и все отложенные деньги сгорят, пропадут, обесценятся.
«Я заработал деньги, я должен их потратить здесь и сейчас», «я вообще-то работаю по 15 часов в сутки и вполне заслужил вид на море, хлеб из французской булочной и проезд в маршрутке» — по словам социолога Энни Карт из TGI Global, так рассуждают большинство жителей государств с нестабильной экономической или политической системой. «Например, во время последнего кризиса в США ставка сбережений упала почти на 5%, при этом мы наблюдали бум потребления товаров средней ценовой категории, — говорит она. — То есть, когда люди не уверены в завтрашнем дне, они действительно начинают жить днем сегодняшним, в финансовом смысле тоже».
По данным Карт, во всех странах приблизительно каждый четвертый считает, что не умеет экономить и копить деньги (эти цифры, кстати, подтверждают правильность исследования МАСМИ). Вот только американцев, британцев и французов это очень расстраивает, а русские нисколько по этому поводу не переживают и считают, что так оно и должно быть.
Кажется, я понимаю, в чем секрет. Будущее и у нас, и у них, конечно же, вполне абстрактно. Только у нас оно гораздо более абстрактное: крупнейшее международное агентство недвижимости Gordon Rock подсчитало, что, например, берлинцу на новую квартиру надо копить три года, ньюйоркцу — около шести, а москвичу — больше двадцати.
http://www.snob.ru/selected/entry/45829
Мой знакомый — не жмот и не скряга. То, что мне видится жадностью или по крайней мере странностью, на самом деле не что иное, как экономность. Он откладывает «на потом», под которым подразумевает то ли старость, то ли безработицу, то ли и то и другое одновременно.
Так живет вся Европа. В недавнем исследовании маркетинговой компании GFK Group подробно расписано, в каких странах на чем экономят. Например, четверо из 10 голландцев и австрийцев всегда покупают самую дешевую еду. А если наступают тяжелые времена, итальянцы ограничивают себя в одежде, англичане меньше ходят в пабы, а немцы отказываются от крупных покупок вроде стиральной машины: но все продолжают откладывать деньги на будущее.
Мой знакомый в день зарплаты переводит существенную сумму на отдельный сберегательный счет, а оставшимися средствами распоряжается с особой скрупулезностью и тщательностью. Это не значит, что он перешел на хлеб и воду или отказался от отпускных путешествий: просто там, где можно потратить меньше, надо тратить меньше. Логика вроде бы простая. Телефон, конечно же, должен быть айфоном, и тут ни о какой экономии речи быть не может (точно так же как и в вопросах качественной обуви, теплой куртки или безопасной машины). Но зачем переплачивать за вид на море при бронировании отеля, если можно посидеть на пляже? Зачем покупать хлеб в магазине у дома за 32 рубля, если в «Ашане» он стоит 25? Зачем ехать на маршрутке, если билет на автобус на 5 рублей дешевле?
Теоретически мне это понятно, и где-то в глубине души я даже восхищаюсь человеком, который, зарабатывая полмиллиона рублей в месяц, лишних 15 минут стоит на 20-градусном морозе ради того, чтоб сэкономить пятак на проезде в общественном транспорте. Но вообще-то, когда я смотрю, как 35-летний очень богатый мужчина пропускает одну маршрутку за другой, чтобы отложить 15 центов на зубной протез, который ему понадобится через 40 лет, я думаю, что он ненормальный.
Похоже, в этом смысле русскому человеку западного не понять. И не потому, что мы изо всех сил наверстываем упущенное в советские годы чувство удовлетворения от потребления всего и вся. И даже не потому, что у нас, как принято считать, нет культуры экономии. Она у нас есть, просто она совсем другая.
В конце января российское представительство Международного агентства социологических и маркетинговых исследований МАСМИ проводило опрос, чтобы понять, на чем нынче экономят россияне. Участвующим в исследовании задавали всего один вопрос: «Каким образом изменились бы ваши расходы, если бы ваши доходы уменьшились в 2 раза? Вы стали бы меньше тратить на…».
Выяснилось, что каждый пятый житель нашей страны вообще не понимает, как на чем-то можно экономить. И дело не в том, что он живет за чертой бедности и просто физически не может урезать свои траты: большинство неопределившихся — люди с более-менее средним достатком. Они просто не знают, как это — экономить.
Звучит глупо, но если вдуматься, то так оно и есть. Экономить — значит не потратить деньги. То есть не просто урезать одну статью расходов в пользу другой (это-то мы как раз хорошо умеем); в результате экономии должны появиться именно что свободные средства. Так что экономить — это отложить какое-то количество своего дохода на то самое «потом». Не на машину, отдых на Мальдивах или празднование очередного юбилея, а на абстрактные траты в абстрактном будущем.
Международная исследовательская компания TGI Global посчитала, что в США и в Великобритании на старость откладывает каждый второй. Во Франции экономят на будущие нужды почти 62% жителей. В России таких всего 17%.
Мы научились жить в кредит. Купить машину мечты, свозить любимую женщину на острова или даже оплатить ребенку хороший вуз, а потом ежемесячно отдавать энную сумму в банк — это понятно и вроде как справедливо. Или даже начать в январе откладывать деньги на летний отдых — это тоже еще возможно. А вот отказывать себе сейчас ради каких-то призрачных дивидендов в будущем нам кажется диким. Может, этого будущего и не будет. Сосулька там на голову или машина на пешеходном переходе. А может, будущее и будет, только в нем случится очередной экономический кризис и все отложенные деньги сгорят, пропадут, обесценятся.
«Я заработал деньги, я должен их потратить здесь и сейчас», «я вообще-то работаю по 15 часов в сутки и вполне заслужил вид на море, хлеб из французской булочной и проезд в маршрутке» — по словам социолога Энни Карт из TGI Global, так рассуждают большинство жителей государств с нестабильной экономической или политической системой. «Например, во время последнего кризиса в США ставка сбережений упала почти на 5%, при этом мы наблюдали бум потребления товаров средней ценовой категории, — говорит она. — То есть, когда люди не уверены в завтрашнем дне, они действительно начинают жить днем сегодняшним, в финансовом смысле тоже».
По данным Карт, во всех странах приблизительно каждый четвертый считает, что не умеет экономить и копить деньги (эти цифры, кстати, подтверждают правильность исследования МАСМИ). Вот только американцев, британцев и французов это очень расстраивает, а русские нисколько по этому поводу не переживают и считают, что так оно и должно быть.
Кажется, я понимаю, в чем секрет. Будущее и у нас, и у них, конечно же, вполне абстрактно. Только у нас оно гораздо более абстрактное: крупнейшее международное агентство недвижимости Gordon Rock подсчитало, что, например, берлинцу на новую квартиру надо копить три года, ньюйоркцу — около шести, а москвичу — больше двадцати.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
конечно, в том числе, оно не то что не запрещает, оно даже от детей слабо ограничивает, в том числе и табак.Franco писал(а): Вы, наверно, придерживаетесь и того мнения, что люди спиваются, потому что государство не запрещает продажу алкоголя?
вам про спаивание малых народов рассказать?
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
пиндосское вранье, скажут нам товарищи, которые несколько страниц заявляли, что учителя ипотеки с легкостью разберают у нас.мура писал(а):Мой знакомый американец, несколько лет назад приехавший в Москву по контракту с крупной маркетинговой компанией, зарабатывает очень много денег. Настолько много, что я с трудом могу себе представить, на что такие деньги можно потратить. Собственно, он не тратит. Он отказывает жене в абонементе в фитнес-клуб за 40 000 рублей в год, предпочитает покупать продукты в магазине оптовой торговли и вообще считает, что лишняя футболка в гардеробе — это непозволительная роскошь.
а где они жить то будут пока копить будут? к тому же молодая семья подразумевает собой ребенка обычно, иначе смысла расписываться не много, и получается совсем другой расчетFranco писал(а):Почему за 5 лет. Возьмем к примеру молодую дубненскую семью. При условии, что они вдоем работают, у них выходит 50 штук на двоих в месяц.Бобёр-тусовщик писал(а):тут не поспоришь. предположим, на первоначальный взнос за 5 лет накопить можно...взять кредит...profit.
В условиях экономии они могут откладывать по 300 тысяч в год, а если будут крутиться то и более. Таким образом, на первоначальный взнос на двушку они накопят за 2-3 года.
То есть вы полагаете, что ЛЮБОМУ берлинцу или нью-йоркцу дотаточно 3-6 лет честного труда для покупки жилья? Так же как любому москвичу необходимо горбатиться 20 лет? Если бы не бывал в Штатах и у меня бы там друзья-родственники не жили, то я может быть еще и поверил. Насчет Берлина я еще готов согласиться, жилье там действительно дешевое, ибо город абсолютно уе...ный. А вот назвать жилье в Нью-Йорке доступным у меня язык не повернется. За ипотечный кредит сроком лет на 30 там можно купить, а вот чтобы 6 лет с зарплаты пооткладывать и купить приличную квартиру, я личного такого в массовом порядке не наблюдал.Бобёр-тусовщик писал(а):пиндосское вранье, скажут нам товарищи, которые несколько страниц заявляли, что учителя ипотеки с легкостью разберают у нас.
А где они до этого жили? А где они будут жить, если не возьмут ипотечный кредит? Там же они будут жить, пока будут копить на первоначальный взнос. У родителей. Молодая семья далеко не всегда предполагает ребенка. Я вообще не понимаю, зачем заводить дете, если тебе самому негде жить.Dimon писал(а):а где они жить то будут пока копить будут? к тому же молодая семья подразумевает собой ребенка обычно, иначе смысла расписываться не много, и получается совсем другой расчет
Или, по-вашему, любая молодая семья - это два безответственных безработных маргинала, которые без всякого плана сначала рожают двух детей, а потом думают, где им жить и на что детей растить?
Да зачем мне про нроды Крайнего Северы? Вы мне еще про североамериканских индейцев расскажите.Бобёр-тусовщик писал(а):конечно, в том числе, оно не то что не запрещает, оно даже от детей слабо ограничивает, в том числе и табак.
вам про спаивание малых народов рассказать?
Я же про другое. Уточну вопрос. Вы считаете, что человек настолько безответственное и недалекое существо, что не может контролировать свои поступки (будь то покупка бутылки водки, пачки сигарет, или мелкая кража в магазине), в связи сч ем вся ответственность должна быть возложена на государство, которое обязано контролировать своих граждан? Я вас правильно понял?
Полагаю, никто не будет спорить, что Человек сам кузнец своего счастья ?!Furious писал(а):Да, конкретный индивид может изменить свою жизнь. Но все сразу не смогут - нет такого количества соответствующих рабочих мест.
.

Зачем ждать, что кто-то специально для вас создаст интересное для вас в материальном и моральном плане, рабочее место ?
Вспомните - Ищите и Обрящете !!
Ведь можно же работать не выходя из дома , безусловно попохать придётся, ибо в сети интернет много предложений заработать нахаляву.
Так не бывает !!!

Нужно сделать отступление от своей сказки-мечты и положительный результат Вам гарантирован !

- Куда идём ?!
- Куда ведут !!
Некоторых на счастье подсаживают!Gutiera писал(а):Полагаю, никто не будет спорить, что Человек сам кузнец своего счастья ?!
Счастье понятие больно разное. Можно быть счастливым и в тюрьме, и тридцать восьмым ребёнком в цыганской семье.
Если вы имеете в виду материальное благополучие, то оно тоже не всегда зависит от человека. Если не получил вовремя нормальное образование или тебя родители вырастили полным придурком - хоть обзвонись по предложениям.
Безусловно имелась в виду материальная составляющая, но с Вашим философским умозаключением тоже трудно не согласиться.Некто писал(а):Счастье понятие больно разное. Если вы имеете в виду материальное благополучие, то оно тоже не всегда зависит от человека.Gutiera писал(а):Полагаю, никто не будет спорить, что Человек сам кузнец своего счастья ?!
С другой стороны, полагаю, Вы не будете спорить, что в наше время истинное счастье подразумевается в большом количестве денег? Другое дело, что зарабатывать их лень ! Народная же мудрость гласит : "Лень - двигатель прогресса" - недавно мне эти слова сказал человек, к которому я обратилась за помощью научить, как действовать, что делать. Невозможно научить человека чему-либо, если он сам очень сильно этого не хочет. Если хочешь жить как все - продолжай делать, что делаешь всегда. Если хочешь изменить свою жизнь - меняй себя. В сутках 24 часа. И чтобы получить реальный результат, ты должна работать над собой все эти 24 часа. Чтобы в дальнейшем, снимать сливки.

- Куда идём ?!
- Куда ведут !!
В настоящий момент в сельскохозяйственных районах специализирующихся на зерновых комбайнер, и вообще механизатор, профессия сезонная. посадка, уборка и все. в остальное время его услуги не востребованны. так что он вербуется вахтовым методом куда-либо. Годовой доход у него на уровне 600к чистыми + свое хозяйство.Например, водителю комбайна по вашему совету стоит переучиваться на программиста? А пшеницу кто косить будет?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Верно.east_in писал(а):[В настоящий момент в сельскохозяйственных районах специализирующихся на зерновых комбайнер, и вообще механизатор, профессия сезонная. посадка, уборка и все. в остальное время его услуги не востребованны. так что он вербуется вахтовым методом куда-либо. Годовой доход у него на уровне 600к чистыми + свое хозяйство.
А ещё есть такой вариант : комбайн с комбайнёром арендуется хозяйствами. И сев или уборка начинается с юга России ( СНГ) и так комбайн своим ходом ( условно) двигается на север. Т.к., этот сезон люди вкалывают и день и ночь и зарабатывают много, то в межсезонье они просто отдыхают.Ну и техобслуживание техники.
не знаю как сейчас, но лет так 15-20-ть назад, в северной осетии мужчины март ÷ октябрь на пасбищах, а ноябрь ÷ февраль - на отдыхе, исключительно, в санаториях. женщины, за редким исключением, не работали вообще. только с детьми да по хозяйству.мура писал(а): ... А ещё есть такой вариант : комбайн с комбайнёром арендуется хозяйствами. И сев или уборка начинается с юга России ( СНГ) и так комбайн своим ходом ( условно) двигается на север. Т.к., этот сезон люди вкалывают и день и ночь и зарабатывают много, то в межсезонье они просто отдыхают.Ну и техобслуживание техники.
ПБП
как правило это фермер имеющий от 200 до 300 га с собственной техникой. убирает за "5й бункер". клиенты - "безлошадные" фермеры с не более чем 150 га земли и крупные(более 1500 га) фермеры.комбайн с комбайнёром арендуется хозяйствами.
Все более и более распространен лизинг => средний и крупный ремонт лежит на рембригадах с завода.Ну и техобслуживание техники.
хех. ребетенок, при правильном воспитании молодых папашки с мамашкой, это колосальнейший повод не сидеть на попе ровно. а когда начинаешь бегать и искать, то и варианты находятся.Я вообще не понимаю, зачем заводить дете, если тебе самому негде жить.
Или, по-вашему, любая молодая семья - это два безответственных безработных маргинала, которые без всякого плана сначала рожают двух детей, а потом думают, где им жить и на что детей растить?
а еще себялюбивое, ленивое и внушаемоеВы считаете, что человек настолько безответственное и недалекое существо, что не может контролировать свои поступки (будь то покупка бутылки водки, пачки сигарет, или мелкая кража в магазине), в связи сч ем вся ответственность должна быть возложена на государство, которое обязано контролировать своих граждан? Я вас правильно понял?

Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Свежий номер "Площадь мира" :"По словам начальника финуправления, прогнозировалось, что средняя зарплата дубнинцев к декабрю прошлого года должна была составить 35 тыс. 200 рублей, на самом деле она составила 38 тыс. 685 рублей (рост – 19,5%). "
Охренеть!!!
Это надо ж так бессовестно врать. Если открыть поиск вакансий, то средняя з/п по городу 18 000.
Охренеть!!!

Это дубнИнцев. Они все работают в редакции газеты "Площадь Мира".Известный факт.alkom2006 писал(а):Свежий номер "Площадь мира" :"По словам начальника финуправления, прогнозировалось, что средняя зарплата дубнинцев к декабрю прошлого года должна была составить 35 тыс. 200 рублей, на самом деле она составила 38 тыс. 685 рублей (рост – 19,5%). "
Охренеть!!!![]()
![]()
Это надо ж так бессовестно врать. Если открыть поиск вакансий, то средняя з/п по городу 18 000.
Если они считали до вычета ЕСН (или как он теперь называется, 34%, если я правильно помню), то реалистично Если его вычесть, останется 25.5 тырalkom2006 писал(а):Свежий номер "Площадь мира" :"По словам начальника финуправления, прогнозировалось, что средняя зарплата дубнинцев к декабрю прошлого года должна была составить 35 тыс. 200 рублей, на самом деле она составила 38 тыс. 685 рублей (рост – 19,5%). "
Охренеть!!!![]()
![]()