Кухонные посиделки

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Mammy Bear

Re: Кухонные посиделки

#301 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 19:20

iad писал(а): :( В меню другого не было...
Проблема в том, что сложившаяся система не дает прорасти абсолютно здоровому,
поэтому приходиться из зол выбирать меньшую или новую.
Тема начата после выборов.
И посвящается не итогам предыдущих, а подготовке к следующим и поиску возможностей уже сейчас как-то влиять на ситуацию :)
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

Mammy Bear

#302 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 19:24

GriL, почитайте ещё раз
Mammy Bear писал(а):Вот тут радовались за Грузию.

Вот тут ещё одно мнение.

http://www.memoid.ru/node/Ehkonomichesk ... noj_Gruzii

Для ленивых перескажу своими словами, что там, в основном подтверждается, что в Грузии с 2003 по 2008 годы отмечался рост экономики, снижение коррупции, увеличение собираемости налогов и др.

В это время Грузии выделялись большие деньги (в том числе на завершение строительства нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан).
С 2008 года темпы роста экономики замедлились, свою экономику «запустить» не очень-то удалось, зато теневая экономика подросла.

Между тем внешний долг Грузии в 2009 году достиг суммы от 3, 1 млрд долларов (официально озвучиваемая цифра) до 8,6 млрд. долларов (по другим – Российским - оценкам).

(Для справки: численность населения Грузии около 4, 5 млн человек)

«Эксперты и оппозиция придерживаются того мнения, что вполне реальным становится «чёрный сценарий» дефолта Грузии в 2013 году».

Вывод: Халява вредна.
Да и Ваши собственные слова подтверждают, что "успешный опыт" простые грузины не ощущают. Так что изучать-то? Как под американцев удобнее ложиться? Извиняюсь.

Сергей-3

#303 Сообщение Сергей-3 » 15 мар 2012, 19:31

GriL!
Ничто не мешает изучить опыт Грузии, Италии, Южной Кореи и т.д. Более того - этот опыт уже изучен не только профессионалами, но и для любителей (вроде меня) принципиальные причины проблем России достаточно ясны.
Про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, можно сказать и более умными словами:
http://www.noextradition.info/news/669.html "Ведомости", редакционная статья, 14.03.2012
"В борьбе с коррупцией принципиально важны отношения между субъектом и объектом. Опыт тех стран, где бюрократию удалось сделать чистой, свидетельствует: антикоррупционный орган, вооруженный самыми лучшими законами, но созданный коррумпированным правительством, не справится с задачей. "Результат в такой ситуации предсказуем: антикоррупционное агентство проиграет. Очевидно, что у любого правительства будет достаточно амуниции, чтобы возобладать над самым энергичным и благонамеренным антикоррупционным агентством", - говорит директор сингапурского Бюро по расследованию коррупционных практик Чуа Чер Як. Это принципиально важно."
Но. Заставить слушать профессионалов и находить нужное решение сейчас может только масса людей, понявшая, что страна в тупике.

Mammy Bear!
Для меня проблемы очевидны, и не очевидно как раз то, что надо ещё что-то искать кроме возможностей изменить систему. На данный момент самая реальная из этих возможностей связана с Прохоровым.

Mammy Bear

#304 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 20:36

Сергей-3 писал(а): На данный момент самая реальная из этих возможностей связана с Прохоровым.
Пока что (пока Прохоров не у власти) у нас есть хотя бы призрачное право опираться на конституцию.
У меня очень большие опасения, что при Прохорове мы рискуем потерять и это право.

iad

#305 Сообщение iad » 15 мар 2012, 21:11

Mammy Bear писал(а):
Сергей-3 писал(а): На данный момент самая реальная из этих возможностей связана с Прохоровым.
Пока что (пока Прохоров не у власти) у нас есть хотя бы призрачное право опираться на конституцию.
У меня очень большие опасения, что при Прохорове мы рискуем потерять и это право.
Что-то вы сами себе противоречите.
Некоторое время назад были посты о том, что конституция сейчас нарушается постоянно.
Не понятно, с чем связано ожидание, что при Прохорове мы потеряем право, которого у нас и так нету...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Сергей-3

#306 Сообщение Сергей-3 » 15 мар 2012, 21:14

Mammy Bear!
А у меня нет опасения, что "при Прохорове" мы можем потерять ещё что-то.
Государственная система УЖЕ работает так плохо, что трудно придумать хуже.

Mammy Bear

#307 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 21:18

Сегодня на наших глазах успешно прошла операция по дискредитации демократии.

Может показаться, что это была «расправа над неугодными» - но нет, у этой истории, полагаю, другая подоплёка.

1. Суд над Козловым. Вот тут и мухи, и котлеты в одной хм... сомнительной массе.
Всё ещё не прекращаются попытки слепить из него «узника совести». Ну что ж, какова совесть, таковы и узники. Да, он написал книжку про то, как плохо в тюрьме. Спасибо ему за это. Но при этом он не становится автоматически честным человеком. Вор должен сидеть в тюрьме! Лично я бы была полностью удовлетворена, если бы на соседних нарах сидел Слуцкер.
Но в этой истории присутствуют другие действующие лица: те люди, которые стояли около суда. Они, вероятно, считали, что защищают тем самым демократию. А на самом деле они (большинство из них, я уверена) просто не удосужились узнать, кто такой Козлов. Потому что не знают Закона нормального распределения (в моей вульгарной интерпретации).
2. История с Пуссикэт, тьфу Пусси... ну, вы поняли. Riot (в переводе – беспорядок, мятеж, необузданность). Вполне возможно, что эта провокация была подготовлена не без участия не только Путина, но и Гундяева. Я выражаю своё собственное мнение. Уж больно всё к месту, и уж больно гладенько всё случилось: безголосые оторвы непонятно откуда взялись, провоцируют. Хотя бы эпизод около тюрьмы взять: там сидят толпы угрюмых мужиков, а тут девки полуголые, вполне могли бунт поднять. Потом ровненько накануне выборов – и такой подарочек в храме. Но их тут же, заблудших овец, все простили. Ура-ура, слава нашим пастырям.
3. История с Навальным. Ну я уже писала. Непростой хлопец, окончил непростые ВУЗы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%8B%D0%B9
Видимо, представляет интересы «американской демократии» (моё мнение). Он не одинок, их тут много таких проводников. Про их цели понятно. С них 1000 р за хулиганство.
4. Удальцов... Пока не буду, но тоже не на пользу демократии.
5. А вот то, на что действительно следовало бы, на мой взгляд, обратить внимание: арестована по обвинению в хранении наркотиков Таисия Осипова, активистка организации «Другая Россия». Отпечатков её пальцев на обнаруженном у неё пакете (9 г. героина) и деньгах нет. Осуждена на 10 лет.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=235742

Итого.

В нашей стране надо жить по законам ГУЛАГа: не верь, не бойся, не проси.

Не верь тому, что подсовывают.

Не бойся, наш страх – это их гипноз (Это опять из «Кроликов и удавов»).

Не проси, потому что они начинают думать, что это они решают, что тебе надо. А это не так. У нас есть конституция, и надо не просить, а требовать, чтобы её соблюдали.

Если у меня завтра тоже найдут героин, можете думать обо мне всё, что угодно, но задумайтесь, пожалуйста, задумайтесь.

Сергей-3

#308 Сообщение Сергей-3 » 15 мар 2012, 21:20

"Задумайтесь" в данном случае больше похоже на "испугайтесь".

Mammy Bear

#309 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 21:25

Нет. Мозги включайте.

Mammy Bear

#311 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 21:30

Сергей-3 писал(а):Включены постоянно.
Увы, не у всех...

Сергей-3

#312 Сообщение Сергей-3 » 15 мар 2012, 21:34

Всё-таки не понял: в чём конкретно проблема?

Mammy Bear

#313 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 21:44

Я просто удивляюсь тому, что наиболее близкие мне мысли излагает нацбол!

http://nazbol.ru/audio/119.html

Сергей-3

#314 Сообщение Сергей-3 » 15 мар 2012, 21:48

И нацболы, и националисты, и многие другие - это интересные и умные люди.

Mammy Bear

#315 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 22:49

Сергей-3 писал(а):И нацболы, и националисты, и многие другие - это интересные и умные люди.
Значит, надо посмотреть, чем они отличаются друг от друга, и почему не могут договориться.

Елисей Овальный

#316 Сообщение Елисей Овальный » 16 мар 2012, 00:25

Посмотрите НТВшную передачу «ЧП. Расследование» «Анатомия протеста», если по ящику не видели.
http://rutube.ru/tracks/5434994.html
http://www.youtube.com/watch?v=UdAXVi6NSMk
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Mammy Bear

#317 Сообщение Mammy Bear » 16 мар 2012, 02:43

Елисей Овальный писал(а):Посмотрите НТВшную передачу «ЧП. Расследование» «Анатомия протеста»
Спасибо за ссылки.

Передача, разумеется, заказная и предвзятая. Про только одну ветвь оппозиции, самую мутную.

Опять же неправильное применение Закона нормального распределения.

Потому что оппозиция не исчерпывается теми персонажами, которые там представлены.

Власть не должна заблуждаться. Её не любят.

Там есть откровенные негодяи и провокаторы, но большинство – люди, которые реально хотят перемен, есть просто не разобравшиеся люди: те, кто понимает, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, а что делать – не знают.

Вот поэтому я говорила ранее: достаточно было одного митинга, первого. Всё остальное – цирк.

Всё больше начинаю думать, что Навальный – по совместительству ещё и кремлёвский проект. Подсунули его америкосам, он правдоподобно старался, но в нужный момент всё удачно завалил.

LuckyOne

#318 Сообщение LuckyOne » 16 мар 2012, 05:26

Mammy Bear писал(а):Вот поэтому я говорила ранее: достаточно было одного митинга, первого. Всё остальное – цирк.
Достаточно кому и для чего? Сколько разных игроков сейчас за игровым столом и какие у кого планы? ;)
Mammy Bear писал(а):Навальный <...> правдоподобно старался, но в нужный момент всё удачно завалил.
Или испугался, что в противном случае его самого могут удачно завалить (кхм, правильно будет: "доктора прислать", конечно же). Или он - лакмусовая бумажка, по которой власти проверяют количество недовольных. Или ГосДепу совсем не нужны серьезные волнения в России, но кураторам по России отчитаться по программам надо, поэтому небольшие, подконтрольные волнения можно и продемонстрировать. Или ему платит Березовский - деньги в Лондоне кончаются, надо попробовать еще достать в России. Или еще миллион вариантов, не более и не менее правдоподобных...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#319 Сообщение Filimon Кykyev » 16 мар 2012, 08:33

LuckyOne писал(а):
Mammy Bear писал(а):Вот поэтому я говорила ранее: достаточно было одного митинга, первого. Всё остальное – цирк.
Достаточно кому и для чего? Сколько разных игроков сейчас за игровым столом и какие у кого планы? ;)
"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса..." (с) :smile:
Был порыв души на Болотном сахаре, потом пошла комедия, с правильно подмечено, кучей актеров: начиная от девок в церкви и до разных удальцов.
Mammy Bear писал(а):Навальный <...> правдоподобно старался, но в нужный момент всё удачно завалил.
Или испугался, что в противном случае его самого могут удачно завалить (кхм, правильно будет: "доктора прислать", конечно же)....[/quote]У него в контракте таких форсмажоров не прописано, да и медстраховка не покрывает лечение этих докторов :D

Сергей-3

#320 Сообщение Сергей-3 » 16 мар 2012, 08:37

Mammy Bear писал(а):... не могут договориться.
О совместном участии в митингах - договариваются, и даже об общих лозунгах. Вполне могли бы и в Думе договариваться, если бы туда попали. Есть, конечно, в каждом течении не слишком умные и недоговороспособные люди, но такое впечатление, что их не так уж много.
Есть "мутные" личности; не уверен, что существует "мутная оппозиция" как сколько-нибудь массовое явление. Хотя любой малознакомый человек нам кажется слишком "мутным", чтобы с ним идти в разведку; но здесь не о разведке речь, а о людях для определённых функций и системе контроля за их функционированием.
В любом случае трудно представить партию "мутнее" ЕР.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#321 Сообщение Filimon Кykyev » 16 мар 2012, 08:56

Сергей-3 писал(а):
Mammy Bear писал(а):... не могут договориться.
О совместном участии в митингах - договариваются, и даже об общих лозунгах. Вполне могли бы и в Думе договариваться, если бы туда попали. Есть, конечно, в каждом течении не слишком умные и недоговороспособные люди, но такое впечатление, что их не так уж много....
Так вся заноза в том, что нужно договориться до выборов, выставить единого кандидата на выборы.
А пока иногда удается договориться только об общих лозунгах, после прос...ных выборов.

Mammy Bear

#322 Сообщение Mammy Bear » 16 мар 2012, 10:36

LuckyOne писал(а):
Или испугался, что в противном случае его самого могут удачно завалить (кхм, правильно будет: "доктора прислать", конечно же). Или он - лакмусовая бумажка, по которой власти проверяют количество недовольных. Или ГосДепу совсем не нужны серьезные волнения в России, но кураторам по России отчитаться по программам надо, поэтому небольшие, подконтрольные волнения можно и продемонстрировать. Или ему платит Березовский - деньги в Лондоне кончаются, надо попробовать еще достать в России. Или еще миллион вариантов, не более и не менее правдоподобных...
То, что Вы предполагаете - это более-менее очевидные варианты.

А я предположила, что всё не так как кажется: ввиду того, что оранжевая революция предполагалась и в России, и этот процесс надо было контролировать, американцам был предъявлен "казачок", котрого они и "подготовили" в качестве лидера.

Однако поскольку истинная цель его была другая, не допустить революции, всё пошло по другому сценарию. И теперь ему дадут орден и повысят в звании.

Такого рода игры очень распространены в определённой среде.

Это тоже надо учитывать, чтобы понять, кто есть кто и что к чему.

Кофею?

Мы немного отвлекаемся от поисков здравых идей, но куда тут денешься...

Давайте исправляться :)

Сергей-3

#323 Сообщение Сергей-3 » 16 мар 2012, 10:46

Mammy Bear писал(а):... всё не так как кажется
... а ровно наоборот.
Так что ли?

Mammy Bear

#324 Сообщение Mammy Bear » 16 мар 2012, 11:07

Сергей-3 писал(а):
Mammy Bear писал(а):... всё не так как кажется
... а ровно наоборот.
Так что ли?
Это моё предположение для данного конкретного случая

Сергей-3

#325 Сообщение Сергей-3 » 16 мар 2012, 11:26

Критерий истины - практика; поживём - увидим.
Но вопрос: а публиковать материалы счётной палаты, в которых описываются махинации - нужно или нет?
Пример ответа: если это может принести пользу США - то нет. Так?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»