Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?

ДА
200
44%
НЕТ
234
51%
всё равно
22
5%

Всего голосов: 456

pan

Re: Вы за снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?

#301 Сообщение pan » 04 май 2012, 09:03

мура писал(а):
pan писал(а):Надо бы поправить название опроса:
"Вы ЗА строительство моста и снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?"
До Вас это уже сказали голосом Раневской : "Деточка, ты хочешь на дачу или чтобы тебе голову оторвали?"

Опрос можно и так сделать : "Вы за то , чтобы вас три раза на*бали или двух уже достаточно?"
Переведя на простой язык:
"Мое (Муры) мнение единственно правильное, потому что только оно может быть правильным, а те кто не согласен, до дачи не доедут".
Так?

мура

#302 Сообщение мура » 04 май 2012, 09:11

pan писал(а): Переведя на простой язык:
"Мое (Муры) мнение единственно правильное, потому что только оно может быть правильным, а те кто не согласен, до дачи не доедут".
Так?
Как Вам будет угодно. Если Вы читать умеете, то моё мнение только одно из многих. А если Вы ещё и по-русски умеете читать, то переводить на "простой язык" не надо.

и.кульков

#303 Сообщение и.кульков » 04 май 2012, 09:14

pan писал(а):Надо бы поправить название опроса:
"Вы ЗА строительство моста и снос ж/д путей от станции "Бол.Волга" в сторону ИЧ?"
Можно и так: Вам швабру наполовину ввести или отполировать?
Иногда я понимаю Путина или Проха. Трудные парняги, конечно, пацаны ваще ребята. Ах, обмануть меня не трудно. Ещё спроси, «а где же вожжи». Чёрт, кажется не туда пишу. И да, забыл сказать. уКоз — лучшее место для личного сайта, после народа.ру.

pan

#304 Сообщение pan » 04 май 2012, 09:24

мура писал(а):
pan писал(а): Переведя на простой язык:
Так?
Как Вам будет угодно. Если Вы читать умеете, то моё мнение только одно из многих. А если Вы ещё и по-русски умеете читать, то переводить на "простой язык" не надо.
По данной теме почти 10% сообщений исходят лично от Вас. В данном случае это похоже на навязывание своего мнения. Тем более, что у Вас на форуме (заслуженно) высокий авторитет.

мура

#305 Сообщение мура » 04 май 2012, 09:31

pan писал(а): По данной теме почти 10% сообщений исходят лично от Вас. В данном случае это похоже на навязывание своего мнения. Тем более, что у Вас на форуме (заслуженно) высокий авторитет.
В данном случае моё мнение поколебать нельзя, я слишком хорошо информирован. Считайте это пропагандой.

pan

#306 Сообщение pan » 04 май 2012, 10:46

мура писал(а):
pan писал(а): По данной теме почти 10% сообщений исходят лично от Вас. В данном случае это похоже на навязывание своего мнения. Тем более, что у Вас на форуме (заслуженно) высокий авторитет.
В данном случае моё мнение поколебать нельзя, я слишком хорошо информирован. Считайте это пропагандой.
Считаю это давлением

мура

#307 Сообщение мура » 04 май 2012, 10:49

pan писал(а):[
Считаю это давлением
И правильно считаете. Третий закон Ньютона в действии. Сопротивление административному ресурсу.Как уж могу.

truvo

#308 Сообщение truvo » 04 май 2012, 22:13

задача по арифметике: можно ли из материалов, полученных при разборке сабжа (рельсы, шпалы, гравий и т. п.), соорудить мост через Волгу?

alex11

#309 Сообщение alex11 » 04 май 2012, 23:30

truvo писал(а):задача по арифметике: можно ли из материалов, полученных при разборке сабжа (рельсы, шпалы, гравий и т. п.), соорудить мост через Волгу?
- Нет, на опоры не хватит немножечко бетона.
Зато можно соорудить памятник строителям канала и таким образом занять всех активных жителей Дубны.

pan

#310 Сообщение pan » 04 май 2012, 23:41

еженощный автохтон писал(а): ps: pan, на настоящий момент все проекты моста предполагают наличие ж/д путей. проект "мостовика" на стадии экспертизы. ж/д пути там есть. мост просто необходим для развития города.
Если так на самом деле (правда, у меня были другие сведения), то мне ж/д пути по-барабану. Но, я не слышал вашей версии от официальных лиц.

Поручик

#311 Сообщение Поручик » 05 май 2012, 00:03

truvo писал(а):задача по арифметике: можно ли из материалов, полученных при разборке сабжа (рельсы, шпалы, гравий и т. п.), соорудить мост через Волгу?
да.
подводный мост.

pan

#312 Сообщение pan » 05 май 2012, 07:49

еженощный автохтон писал(а):
pan писал(а):
еженощный автохтон писал(а): ps: pan, на настоящий момент все проекты моста предполагают наличие ж/д путей. проект "мостовика" на стадии экспертизы. ж/д пути там есть. мост просто необходим для развития города.
Если так на самом деле (правда, у меня были другие сведения), то мне ж/д пути по-барабану. Но, я не слышал вашей версии от официальных лиц.
спасибо за ответ. а можно подробности, что вы слышали от официальных лиц?

моя инофрмация вся из открытых источников, кстати.
Я уже отписывался о том, что для уменьшения сметной стоимости моста, насыпь должна начинаться не от Боголюбова, а в районе ж/д со всеми вытекающими.
Но, мне не поверили и закидали помидорами :smile:

мура

#313 Сообщение мура » 05 май 2012, 08:07

На всякий случай, а то в тему иногда заходят беременные женщины, недоразвитые дети и милиционеры : не надо думать, что город сможет использовать после демонтажа шпалы, рельсы , провода, костыли и гравий подсыпки. Это собственность РЖД. :smile:

pan

#314 Сообщение pan » 05 май 2012, 08:30

мура писал(а):На всякий случай, а то в тему иногда заходят беременные женщины, недоразвитые дети и милиционеры : не надо думать, что город сможет использовать после демонтажа шпалы, рельсы , провода, костыли и гравий подсыпки. Это собственность РЖД. :smile:
А гайки? Один дед (в известном рассказе) на грузила пускал. :smile:
Из подкладок и костылей получаются неплохие якоря. В молодости использовали. Один такой в деревне еще валяется.

Ega23

#315 Сообщение Ega23 » 05 май 2012, 08:41

pan писал(а):
мура писал(а):На всякий случай, а то в тему иногда заходят беременные женщины, недоразвитые дети и милиционеры : не надо думать, что город сможет использовать после демонтажа шпалы, рельсы , провода, костыли и гравий подсыпки. Это собственность РЖД. :smile:
А гайки? Один дед (в известном рассказе) на грузила пускал. :smile:
Из подкладок и костылей получаются неплохие якоря. В молодости использовали. Один такой в деревне еще валяется.
Тоже собственность ЕРЖ.
А самые лучшие якоря и грузы для сетей из гусеничных траков получаются, век воли не видать

pan

#316 Сообщение pan » 05 май 2012, 09:40

Ega23 писал(а):
pan писал(а): А гайки? Один дед (в известном рассказе) на грузила пускал. :smile:
Тоже собственность ЕРЖ.
А самые лучшие якоря и грузы для сетей из гусеничных траков получаются, век воли не видать
А кто такой ЕРЖ, которому все принадлежит?
Не отрицаю, траки тоже хороши, но для тяжелых лодок.

Ega23

#317 Сообщение Ega23 » 05 май 2012, 09:46

pan писал(а):А кто такой ЕРЖ, которому все принадлежит?
ЕРЖ

Mammy Bear

#319 Сообщение Mammy Bear » 07 май 2012, 04:58

За 3 часа прогулок по улицам Институтской части собрала более сотни голосов против закрытия вокзала и сноса путей. По квартирам не ходила, просто разговаривала с прохожими («Зелёные», спасибо!). Впечатления такие:

1. Отказались подписать обращение 5 человек, то есть менее 5 % опрошенных, из них двое – «потому что всё равно не поможет».

2. Опрашивала людей разных возрастов (от молодёжи до пенсионеров), разного пола, разных социальных уровней, поэтому выборку можно считать репрезентативной.

3. Практически все, к кому я обращалась, воспринимают решение о закрытии вокзала и сносе путей как значительно ухудшающее качество их жизни. Многие ездят в Москву, в Дмитров, на дачи на 119 км. Для них закрытие вокзала означает не только потерю времени (надо на БВ выезжать минут на 40 раньше), но и значительное увеличение затрат (выражают сомнение, что будут ходить автобусы к первым и последним электричкам, придётся добираться на такси, а это 80+80 рублей за рейс).

4. Очень многие высказываются резко негативно в адрес властей, полагают, что они не учитывают их интересы (как по вопросу о вокзале, так и по другим проблемам), что Институтская часть у властей явно не в почёте, что её усиленно превращают в деревню.

5. Я думаю, что если властям не безразлично мнение горожан о них, то они не должны принимать важные для людей решения без широкого обсуждения. Если общественные слушания по этому вопросу будут проведены, то одним из аргументов в защиту железнодорожного сообщения должны стать именно голоса жителей Институтской части, Чёрной Речки, а также дирекции тех организаций, которые пользуются железнодорожными путями для перевозок (их довольно много).

6. Предлагаю продолжить сбор подписей. Подключайтесь, пожалуйста.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

GriL

#321 Сообщение GriL » 07 май 2012, 07:45

Mammy Bear молодец!

еще больше подписей можно собрать, подойдя к прибывшей из Москвы электричке (экспрессу).
но только будут ли власти учитывать эти подписи при окончательном решении вопроса?

мне кажется, при принятии решения (строить\сносить), чиновники исходят исключительно из личной выгоды.
Опровержений этому что-то и не припомню...

Ежели рассуждать здесь с позиций жителя города (как автомобильного, так и велосипедного), то закрытие ж\д сообщения с БВ может быть оправданно только одним обязательным условием: строительством скоростной автомагистрали от тоннеля до Александровки... бес светофоров и "лежачих полицейских".
Но чтобы не ней было четыре полосы движения и ни одного препятствия для безостановочного движения от круга до круга. Все пешеходные переходы подземные (мостовые), все перекрестки с большим кругом... чтобы можно было по ней проехать 60 км\час не притормаживая, и пустить общественный транспорт с той же скоростью по правой полосе и круглосуточно (днем чаще, ночью - обязательно к каждой электричке).
Ну и велодорожку вдоль этой магистрали отдельно (с ограждением) и штрафами в 5000 рублей за парковку авто на этой велодорожке.

кстати, в связи с планами на
Изображение
такая магистраль все равно понадобиться, независимо от строительства моста и сноса ж\д путей. Иначе и авто и автобусы будут толкаться в одной большой пробке медленней нынешних 35 км\час. (а чиновники (за наш счет) на вертолеты пересядут...)

Но стоимость ее сооружения будет сопоставима с мостом, подозреваю.
Последний раз редактировалось GriL 07 май 2012, 08:05, всего редактировалось 2 раза.

GriL

#322 Сообщение GriL » 07 май 2012, 08:09

еженощный автохтон писал(а): ...голосующий головой и сердцем среднестатистический дубненец в день выборов вспомнит как нынешние власти поступили с его мнением.
я тоже надеялся на таких дубненцев, о которых Вы здесь мечтаете. Но на УИКе, где я провел наблюдателем целый день, таких было меньше 10%.
Основные результаты выборам создали те, кто смотрят зомбо-ящик и верят ВСЕМУ что там говорят и показывают. Кто контролирует ТВ, тот и побеждает на выборах. Без вариантов. Люди даже на УИКе не скрывали этого.

Гидр

#323 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 13:54

еженощный автохтон писал(а):хочется верить, что не всё так плохо.
на моём уике в марте таких было 56% : - )

мне кажется, всё в наших руках.
Флаг Вам в руки))) По счастью ИЧ сама превращается в деревню в своем стремлении к тишине и покою, а развивающаяся БВ в союзе с ЛБ вам в этом поможет)))) :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Robin Hood

#324 Сообщение Robin Hood » 07 май 2012, 14:49

Призываю вас, дорогие и уважаемые жители нашего прекрасного города(а также всех, кто имеет какое-либо отношение к Дубне, даже если это в душе или сердце), проголосовать за тему заседания Открытого общественно-политического клуба "Наша Дубна" - "Концепция функционирования общественного и личного транспорта в городе, городской транспортный узел" по ссылке http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=43326
Нам предоставится возможность услышать мнение компетентных людей, ознакомиться с документами по данной неожиданной и противоречивой новости, обсудить и попытаться что-то предпринять, донести мнение до властей и прессы. Время - главный ресурс. Обсуждение в кухонном формате мало что даёт.

Гидр

#325 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 15:49

еженощный автохтон писал(а):
Гидр писал(а):По счастью ИЧ сама превращается в деревню в своем стремлении к тишине и покою
?
ич стремится жд вокзал дубна сохранить.

а вам - барабанные палочки: сами разберётесь куда их себе вставить.

ps: извините, но я не понимаю этих ваших подколов.
не вижу ничего смешного в том, что местная власть творит всё, что ей вздумается, без оглядок на мнение части горожан.
Знаете, меня веселит бешенство жителей ИЧ которые внезапно осознали что местная власть не считает их священной коровой. Точечная застройка БВ, содержание ЛБ на положении резервации, нежелание строить мост, при этом добивая старый - это было прилюдией. Теперь когда монстр оглянулся и решил перестроить и свою берлогу как ему удобнее, более мелкие обитатели берлоги всполошились... Поживите в шкуре большеволжцев и левобережцев, мы же одна Наша Дубна, или я заблуждаюсь? Может есть Наша Дубна и пригороды? Типа как Россияния и за МКАДом остальная Россия. Просто то что удобно ИЧ не удобно БВ вот и все... че тут понимать :pardon:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»