Кролик. Ты у нас вроде спец по уязвимостям?WingRabbit писал(а):В Австралии, кстати, активно эту тему развивают. Ну, доставку дронами. Пока, насколько я знаю, основная проблема - законодательство, т.к. нельзя просто взять и полетать над чьим-то домиком. Но это решаемо.
Про криминал и хулиганство вообще смешно - это все решается дикими штрафами за сбитие дронов и стримящей камере на первых леталках. Себе дороже будет пытаться что-то с них взять.
Вариант 1. Общедоступный. Я сбиваю твою леталку сетью, спинингом или вообще принимаю у места доставки до подхода клиента, беру под мышку и сваливаю, а да, на мне ментовский камуфель и балаклава. Чего не хватает чтоб вернуть дрон (возможно напрочь мертвый) и груз и наказать меня штрафом?
Вариант 2. Я перехватываю твой дрон электронно и увожу в нужном мне направлении, отключая попутно систему слежения, Те же вопросы.
Вариант 3. Твой дрон падает на проезжающий транспорт в районе ТЦ Маяк на прошпекте Боголюбова или в районе любого другого мощного источника радиосигнала. Или впиливается в нераспознанный ботом воздушный объект типа провода, детской радиоуправляемой игрушки или воробья. И еще более вероятный вариант - русская зима, метель, дрон упал и утонул в Волге. Повреждение чужой собственности, утрата груза и своего дрона. Как быть?
Как видишь данный бизнес имеет страховые риски, гораздо более высокие по сравнению с обычной курьерской службой, это не считая юридических препонов, которые попрочнее железобетонных стен будут в большинстве цивилизованных стран. Это не говоря о том, что дроны требуют ТО и ЕУ, если не используются - консервации и подзаряда АБ, в отличии от обычных курьеров, которых если бизнес не пошел или просто просел просто увольняют.