Робомобиль

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Гидр

Re: Робомобиль

#301 Сообщение Гидр » 25 янв 2017, 13:47

WingRabbit писал(а):В Австралии, кстати, активно эту тему развивают. Ну, доставку дронами. Пока, насколько я знаю, основная проблема - законодательство, т.к. нельзя просто взять и полетать над чьим-то домиком. Но это решаемо.

Про криминал и хулиганство вообще смешно - это все решается дикими штрафами за сбитие дронов и стримящей камере на первых леталках. Себе дороже будет пытаться что-то с них взять.
Кролик. Ты у нас вроде спец по уязвимостям?

Вариант 1. Общедоступный. Я сбиваю твою леталку сетью, спинингом или вообще принимаю у места доставки до подхода клиента, беру под мышку и сваливаю, а да, на мне ментовский камуфель и балаклава. Чего не хватает чтоб вернуть дрон (возможно напрочь мертвый) и груз и наказать меня штрафом?
Вариант 2. Я перехватываю твой дрон электронно и увожу в нужном мне направлении, отключая попутно систему слежения, Те же вопросы.
Вариант 3. Твой дрон падает на проезжающий транспорт в районе ТЦ Маяк на прошпекте Боголюбова или в районе любого другого мощного источника радиосигнала. Или впиливается в нераспознанный ботом воздушный объект типа провода, детской радиоуправляемой игрушки или воробья. И еще более вероятный вариант - русская зима, метель, дрон упал и утонул в Волге. Повреждение чужой собственности, утрата груза и своего дрона. Как быть?

Как видишь данный бизнес имеет страховые риски, гораздо более высокие по сравнению с обычной курьерской службой, это не считая юридических препонов, которые попрочнее железобетонных стен будут в большинстве цивилизованных стран. Это не говоря о том, что дроны требуют ТО и ЕУ, если не используются - консервации и подзаряда АБ, в отличии от обычных курьеров, которых если бизнес не пошел или просто просел просто увольняют.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#302 Сообщение WingRabbit » 25 янв 2017, 14:21

Гидр писал(а):Кролик. Ты у нас вроде спец по уязвимостям?
Ты упоролся? :smile:

Гидр

#303 Сообщение Гидр » 25 янв 2017, 14:23

WingRabbit писал(а):
не заставляй меня искать эту цитату, мне в лом, но она была - ты сам о себе так написал)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

wolver

#304 Сообщение wolver » 25 янв 2017, 14:52

мура писал(а):
iad писал(а): Речь идет о том, что волна технологического развития по многим направлениям набрала достаточно большой потенциал для очередной технологической революции и соответствующей перестройки социума.
В том числе, исчезновении большого набора профессий и перестройки экономических отношений.
Да. всё так.
И мне очень интересно (и жутковато) жить именно в этот момент. Иногда. А так - нет.
Вообще-то говоря, если как следует вдуматься в захватывающие перспективы, то действительно надвигающая технологическая революция и тотальная автоматизация-роботизация при соответствующем грамотном контроле компетентных органов вполне может облегчить нашу жизнь. Вот уже в этом году планируется обязать ставить на все продаваемые в России авто российскую государственную систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.
https://www.drive2.ru/b/2744779/
То есть экст­ренный вызов останется бесплатным, но помимо кнопки SOS в машинах появится еще одна — «коммерческая». А дальше — бескрайнее поле возможнос­тей! Вызов эвакуатора, аварийного комиссара или техпомощи, встроенный модем можно использовать и для дистанционного запуска, и для интернет-радио или онлайн-диагностики автомобиля…
Бескрайнее поле возможностей открывается и для тотального контроля со стороны того же ФСБ или МВД за передвижением и функционированием любого авто-робота на дорогах России. Для этого надо лишь обязать устанавливать на все передвигающиеся по дорогам России авто-роботы продвинутые системы типа ЭРА-ГЛОНАСС, которые позволят в режиме реального времени отслеживать перемещение любого авто-робота и в случае каких-то подозрений или "сигналов" в компетентные органы блокировать передвижения конкретного авто-робота путём вмешательства дежурного оператора ФСБ или МВД в электронные мозги конкретного авто-робота. Вот для примера заказал кто-нибудь робота-такси "хачу чтоба меня машинко само везло, а я расслабалялси", прибыло такое вот такси по вызову, повезло того, который "хачу", куда тот "хатит" и вдруг посреди пути неожиданно останавливается, включает аварийку, блокирует все двери и звуковыми сигналами запрещает покидать транспортное средство до прибытия группы быстрого реагирования для проверки тому, который "хачу", потому что дежурный оператор ФСБ или МВД получил "сигнал" о перевозке этим роботом-такси взрывчатки, наркоты или просто об очень подозрительном маршруте передвижения. Какие интересные и жутковато-захватывающие перспективы открываются. :friends:

p.s.
после проверки вполне может оказаться, что ничего в "машинко" нету, а даже если и есть, то пассажир тут ни при чём и проч. многочисленные варианты, но любитель расслабухи получит массу незабываемых новых ощущений и кучу даром потерянного времени :wink:
Последний раз редактировалось wolver 25 янв 2017, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#305 Сообщение WingRabbit » 25 янв 2017, 15:11

Гидр писал(а):Вариант 1. Общедоступный. Я сбиваю твою леталку сетью, спинингом или вообще принимаю у места доставки до подхода клиента, беру под мышку и сваливаю, а да, на мне ментовский камуфель и балаклава. Чего не хватает чтоб вернуть дрон (возможно напрочь мертвый) и груз и наказать меня штрафом?
Начнем с того, что я писал про Австралию. Посмотри что ли карту Сиднея, погуляй по улочкам. Это большей частью одноэтажная частная застройка, именно на доставку на частные участки и ориентированны эти разработки, на сколько я понимаю. То есть дрон летает не по "проспекту Боголюбова", а над чем-то типа Мичуринца, только с более широкими дорогами и более редкой застройкой. И тут ты, короч, с сетью и пневматикой, ага. В балаклаве и ментовском камуфляже гоняешь со спиннингом по сиднейским коттеджам. При этом на дронах стоят видеокамеры, стримящие видео в "центр управления", и твои попытки покушения будут видны ровно через время, необходимое для передачи сигнала через интеренет с подключенной к 4g камере на аппликейшн сервер компании. Ну я прям даже хз, что у тебя может пойти не так :smile:
Гидр писал(а):Вариант 2. Я перехватываю твой дрон электронно и увожу в нужном мне направлении, отключая попутно систему слежения, Те же вопросы.
Эмм. Ты себе представляешь, что такое "перехватить дрон и увести его"? Опять же, со встроенной стримящей камерой, которая будет снимать и стримить всё вплоть до посадки в "нужном месте" и злобного лица Гидра, вырывающего ее с корнем. А, забыл, ты же будешь в Балаклаве :smile:
Гидр писал(а):Вариант 3. Твой дрон падает на проезжающий транспорт в районе ТЦ Маяк на прошпекте Боголюбова или в районе любого другого мощного источника радиосигнала. Или впиливается в нераспознанный ботом воздушный объект типа провода, детской радиоуправляемой игрушки или воробья. И еще более вероятный вариант - русская зима, метель, дрон упал и утонул в Волге. Повреждение чужой собственности, утрата груза и своего дрона. Как быть?
Так же как и с курьером, который сейчас может забухать, врезаться в машине в стену или забыть доставить груз.
Гидр писал(а):Как видишь данный бизнес имеет страховые риски, гораздо более высокие по сравнению с обычной курьерской службой, это не считая юридических препонов, которые попрочнее железобетонных стен будут в большинстве цивилизованных стран. Это не говоря о том, что дроны требуют ТО и ЕУ, если не используются - консервации и подзаряда АБ, в отличии от обычных курьеров, которых если бизнес не пошел или просто просел просто увольняют.
Вопрос в том, что один дрон будет стоить как месячная зп курьера в тех же Австралиях.

WingRabbit

#306 Сообщение WingRabbit » 25 янв 2017, 15:13

Гидр писал(а):
WingRabbit писал(а):
не заставляй меня искать эту цитату, мне в лом, но она была - ты сам о себе так написал)))
Айнепизди :smile:

Вот что было. А ты потом из меня начал делать "специалиста по уязвимостям".

iad

#307 Сообщение iad » 25 янв 2017, 17:45

wolver писал(а):
мура писал(а):
iad писал(а): Речь идет о том, что волна технологического развития по многим направлениям набрала достаточно большой потенциал для очередной технологической революции и соответствующей перестройки социума.
В том числе, исчезновении большого набора профессий и перестройки экономических отношений.
Да. всё так.
И мне очень интересно (и жутковато) жить именно в этот момент. Иногда. А так - нет.
Вообще-то говоря, если как следует вдуматься в захватывающие перспективы, то действительно надвигающая технологическая революция и тотальная автоматизация-роботизация при соответствующем грамотном контроле компетентных органов вполне может облегчить нашу жизнь. Вот уже в этом году планируется обязать ставить на все продаваемые в России авто российскую государственную систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.
https://www.drive2.ru/b/2744779/
То есть экст­ренный вызов останется бесплатным, но помимо кнопки SOS в машинах появится еще одна — «коммерческая». А дальше — бескрайнее поле возможнос­тей! Вызов эвакуатора, аварийного комиссара или техпомощи, встроенный модем можно использовать и для дистанционного запуска, и для интернет-радио или онлайн-диагностики автомобиля…
Бескрайнее поле возможностей открывается и для тотального контроля со стороны того же ФСБ или МВД за передвижением и функционированием любого авто-робота на дорогах России. Для этого надо лишь обязать устанавливать на все передвигающиеся по дорогам России авто-роботы продвинутые системы типа ЭРА-ГЛОНАСС, которые позволят в режиме реального времени отслеживать перемещение любого авто-робота и в случае каких-то подозрений или "сигналов" в компетентные органы блокировать передвижения конкретного авто-робота путём вмешательства дежурного оператора ФСБ или МВД в электронные мозги конкретного авто-робота. Вот для примера заказал кто-нибудь робота-такси "хачу чтоба меня машинко само везло, а я расслабалялси", прибыло такое вот такси по вызову, повезло того, который "хачу", куда тот "хатит" и вдруг посреди пути неожиданно останавливается, включает аварийку, блокирует все двери и звуковыми сигналами запрещает покидать транспортное средство до прибытия группы быстрого реагирования для проверки тому, который "хачу", потому что дежурный оператор ФСБ или МВД получил "сигнал" о перевозке этим роботом-такси взрывчатки, наркоты или просто об очень подозрительном маршруте передвижения. Какие интересные и жутковато-захватывающие перспективы открываются. :friends:

p.s.
после проверки вполне может оказаться, что ничего в "машинко" нету, а даже если и есть, то пассажир тут ни при чём и проч. многочисленные варианты, но любитель расслабухи получит массу незабываемых новых ощущений и кучу даром потерянного времени :wink:
Известная тема, что при ветре, кто-то прячется в доме, кто-то строит ветряную мельницу/электростанцию,
а кто-то пытается сп$здить электричество или что-нибудь из сарая, пока хозяева из дома не выходят.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

мура

#308 Сообщение мура » 25 янв 2017, 19:19

йад, если ещё и ты начнёшь оверковтить на постоянной основе - прокляну.

iad

#309 Сообщение iad » 25 янв 2017, 20:14

мура писал(а):йад, если ещё и ты начнёшь оверковтить на постоянной основе - прокляну.
На здоровье, у меня есть хорошая щетка, я очищу.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

мура

#310 Сообщение мура » 25 янв 2017, 20:29

iad писал(а): На здоровье, у меня есть хорошая щетка, я очищу.
Правльно пейсать - щйодка. Даже если у тебя т9.

wolver

#311 Сообщение wolver » 26 янв 2017, 10:44

Всё-таки сколько же ещё есть на свете идиотов, которые никак не хотят правильно понимать своё истинное счастье:

https://www.business-gazeta.ru/news/335423
The Independent: IT-миллионеры готовятся к «восстанию машин», скупая бункеры и оружие
IT-миллионеры из Кремниевой долины скупают подземные бункеры, оружие, боеприпасы и мотоциклы на случай апокалипсиса, пишет ежедневная британская газета The Independent. Отмечается, что наибольшую тревогу среди IT-специалистов вызывает вероятность восстания искусственного интеллекта, поскольку роботов будет слишком много.
Эти хвалёные IT-миллионеры просто классику от муры
мура писал(а): И мне очень интересно (и жутковато) жить именно в этот момент. Иногда. А так - нет.
не читают, поэтому и не понимают своего истинного счастья от наступления светлого технологического будущего. Тупые они какие-то. :Yahoo!:

мура

#312 Сообщение мура » 26 янв 2017, 12:58

мура вообще яркий маркер.
говорит про то что надо покупать доллар по 63 - ошибка;
говорит, что моста не будет - ошибка;
говорит, что собак нельзя травить - ошибка;
что бога нет - ошибка.

Поэтому отдавайте сына (внука) в дальнобойщики. Стопудово отличная будет у него профессия.

wolver

#313 Сообщение wolver » 26 янв 2017, 14:07

мура писал(а): говорит про то что надо покупать доллар по 63 - ошибка;
Это всё зловредные козни Эльвиры, это она назло муре укатала зелёненький чуть ли не на 59.
мура писал(а):говорит, что моста не будет - ошибка;
Тут виновата успешность города, которую мура не учёл.

мура писал(а):говорит, что собак нельзя травить - ошибка;
Собак травить действительно не надо, достаточно их просто усыпить.
мура писал(а):что бога нет - ошибка.
Этот философский вопрос не смог правильно решить не только мура, но и многие другие видные представители не-искуственно-интеллектуального-мира.
мура писал(а): Поэтому отдавайте сына (внука) в дальнобойщики. Стопудово отличная будет у него профессия.
Лучше отдать сына учиться в ВШЭ и тогда он получит хороший шанс научиться грамотно осваивать и пилить гос. бабло в любых объёмах и стать самым честным чиновником.

Toяма
Контактная информация:

#314 Сообщение Toяма » 26 янв 2017, 17:46

wolver писал(а):https://www.business-gazeta.ru/news/335423
The Independent: IT-миллионеры готовятся к «восстанию машин», скупая бункеры и оружие
О да. В статье упомянуты аж целых ДВА миллиардера, которые заявили что готовы к любым трудностям. Причем один из них всего-навсего купил себе очередной остров в океане. Ну то есть он, как нормальный миллиардер, и так прикупил бы себе еще один остров в этом году, но когда возникает реальная угроза восстания терминаторов, то тут не до сантиментов, надо брать сразу два острова. Понятно, что лучший способ спрятаться от машин - это окружить себя водой. Терминаторы то из металла, в воду не сунутся. А если сунутся, то сразу заржавеют или заискрят! Это каждый миллиардер знает. :D

wolver

#315 Сообщение wolver » 26 янв 2017, 18:21

Я так уже подозреваю, что вся редакция Independent взломана русскими хакерами, тайно подкуплена Путным и специально клепает вот такие порочащие научно-технический прогресс статейки, а целых ДВА миллиардера были специально завербованы путинской гэбухой ещё даже раньше Трампа, приезжавшего в СССР.

мура

#316 Сообщение мура » 18 фев 2017, 23:06

Дубай купит у Tesla 200 автомобилей с функцией автопилота, которые будут использоваться службами такси. По планам главы компании Илона Маска, автомобили достигнут четвертого уровня автономности через 3-6 месяцев. Автомобили начнут испытывать в ближайшее время.

Вот и поиграют наши внуки в умри и беги, или как его там, уже с роботами.

stevie

#317 Сообщение stevie » 19 фев 2017, 00:01

wolver писал(а):Я так уже подозреваю, что вся редакция Independent взломана русскими хакерами, тайно подкуплена Путным и специально клепает вот такие порочащие научно-технический прогресс статейки, а целых ДВА миллиардера были специально завербованы путинской гэбухой ещё даже раньше Трампа, приезжавшего в СССР.
я иногда подозреваю, что некоторые учаснеги нашего уютненького форума взломаны русскими хакерами. И мне приходицца с этим жыть.

stevie

#318 Сообщение stevie » 19 фев 2017, 00:03

мура писал(а): Вот и поиграют наши внуки в умри и беги, или как его там, уже с роботами.
конкретно ваши - в силу обстоятельств - возможно. А наши, россиянские внуки - не факт.
Впрочем, я не расстроен. Деды без тесл и автопилотов воевали - и мы повоюем.

wolver

#319 Сообщение wolver » 19 фев 2017, 00:32

stevie писал(а):
мура писал(а): Вот и поиграют наши внуки в умри и беги, или как его там, уже с роботами.
конкретно ваши - в силу обстоятельств - возможно. А наши, россиянские внуки - не факт.
Впрочем, я не расстроен. Деды без тесл и автопилотов воевали - и мы повоюем.
А даже если мы не повоюем или наши внуки не поиграют в умри и беги в силу каких-то внезапных обстоятельств, то за нас это сделает стоящая на боевом дежурстве лапотная и неотёсанная автоматизированно-роботизированная система "Периметр", гарантирующая нанесение ответного удара всей мощью ядерных сил России даже при уничтожении командных пунктов и персонала РВСН.
Последний раз редактировалось wolver 19 фев 2017, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#320 Сообщение godzilla » 19 фев 2017, 00:33

wolver писал(а):Я так уже подозреваю, что вся редакция Independent взломана русскими хакерами, тайно подкуплена Путным и специально клепает вот такие порочащие научно-технический прогресс статейки, а целых ДВА миллиардера были специально завербованы путинской гэбухой ещё даже раньше Трампа, приезжавшего в СССР.
Так, просто для справки. Индепендент принадлежит русскому, который работал с Путиным в этой самой гэбухе.

wolver

#321 Сообщение wolver » 19 фев 2017, 00:40

godzilla писал(а): Так, просто для справки. Индепендент принадлежит русскому, который работал с Путиным в этой самой гэбухе.
Да-да, конечно, а Трамп был завербован этой самой гэбухой ещё во времена СССР, когда развлекался во время туристического визита в СССР с агентами гэбухи женского полу под кодовым названием "шлюхи".

wolver

#322 Сообщение wolver » 19 фев 2017, 00:45

stevie писал(а): я иногда подозреваю, что некоторые учаснеги нашего уютненького форума взломаны русскими хакерами. И мне приходицца с этим жыть.
У меня иногда даже закрадывается крамольная мысль о том, что некоторые учаснеги нашего уютненького форума сами являются этими самыми пресловутыми русскими хакерами. И ведь мне даже тоже приходицца с этим жыть.

wolver

#323 Сообщение wolver » 19 фев 2017, 09:30

Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
http://www.rbc.ru/business/18/02/2017/5 ... ?from=main

Мелкомягкий там же предлагает ввести в действие узаконенный совок:
Гейтс полагает, что полученные от налогообложения роботов средства нужно расходовать на помощь малоимущим, потерявшим работу, и детям с ограниченными возможностями. Кроме того, собранные с роботов налоги пойдут на здравоохранение, развитие инфраструктуры и правоохранительных органов, а также переквалификацию потерявших работу сотрудников.
Интересно какой в связи с этим налог будет на робомобили?

мура

#324 Сообщение мура » 19 фев 2017, 09:34

Это тот же вариант, что обсуждался в самом начале: чтобы миллион дальнобойщиков не замутили майдан - их надо аккуратно трогать. Для начала посадить экспедитором в кабину. Потом помаленьку снижать зарплату. Потом потихонбку переквалифицировать, ну а потом увольнять. И это тот же вариант. Кормить водителей за счёт роботов.

Вообще-то, в этом весь смысл. За счёт роботов не работать самим , а деньги получать. Для этого всё и затевалось вообще всегда.

Toяма
Контактная информация:

#325 Сообщение Toяма » 19 фев 2017, 17:03

мура писал(а):Это тот же вариант, что обсуждался в самом начале: чтобы миллион дальнобойщиков не замутили майдан - их надо аккуратно трогать. Для начала посадить экспедитором в кабину. Потом помаленьку снижать зарплату. Потом потихонбку переквалифицировать, ну а потом увольнять. И это тот же вариант. Кормить водителей за счёт роботов.
Странно что вульвер не видит, что происходит с пилотами военных самолетов. Там ведь уже несколько лет беспилотники вовсю работают, и пилоты какбэ не очень нужны. Так бывших пилотов переквалифицируют в операторов дронов. Т.е. сидит в бункере мужик-пилот, а перед ним десяток экранов - видеопотоки с беспилотных самолетов. И этот пилот корректирует действия по мере необходимости. Но уже не одного самолета а двух десятков беспилотников. Вот и с дальнобойщиками будет ровно то же самое. На базе в Митино будет сидеть бывший дальнобойщик перед экранами, и управлять не одной фурой а пятидесятью удаленно. Зато зарплата у него будет как за десять фур. Всем выгодно.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»