За нашу и Вашу свободу (линк на номер виа "алиби")

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
poljak

Re: За нашу и Вашу свободу (линк на номер виа "алиби")

#326 Сообщение poljak » 15 ноя 2012, 14:16

А попсер уже спел "Когда Наши Танки Въедут В Москву" ???
...

Popser

#327 Сообщение Popser » 15 ноя 2012, 14:49

A&K писал(а): Вызови психиатра. Вообще-то, тебе бы стоило это сделать лет уже 30 назад, но и сейчас не помешает. Потому что если мы пойдем по твоему списку, то боюсь, большинство упомянутых тобой не подтвердят знакомство. Как оно уже было в случае с "основателями русского рока". Я даже могу сказать, как именно ты знаком со всеми перечисленными - примерно как я с Башлачевым (тут ты сам того не ведая, угадал, только было это, когда его знали вообще лишь единицы), Кобриным, Хакманом, Шевчуком, Сигачевым, а чуть позже - кое с кем из питерских команд. Только я не называю это знакомством: просто бывал в одном с ними помещении в неофициальной ситуации вне концертов. Т.е. ты-то помнишь, конечно, а вот они тебя нет. Запомнят лишь если только сблевать на стол в их присутствии. Меня вот все мной перечисленные не вспомнят. Ну а тебя твои знакомцы - ну, может быть :)
Ну а про рок-лабораторию и шашни с комсомолом. Ты не знаешь, почему это все минимально себя уважающие оттуда свалили, и остался, естественно, ты, ну и еще несколько таких, кому податься было особо некуда? Не знаешь, что за весельчаки из областного и подольского городского комитетов ВЛКСМ в жюри фестиваля "Подольск-87" решали вопрос о лауреатах, что ты вдруг со своим бездарным нытьем со сцены оказался среди лучших? Ты всё это знаешь - только вряд ли когда скажешь :) Я даж догадываюсь, что ты ответишь - что это, мол, бред. Но есть такая неприятная вещь для тебя - интернет. Народ в нем взял да и повыкладывал свои записи из Подольска. И каждый может реально оценить, что там было, и где там было твоё "Алиби" на самом деле, а не по версии жутко отредактированного видео, распространявшегося в 87-м по Дубне - вспоминаешь, кем? - опять же местным комсомолом :)
Ну, словом, привет гоп-позиции и ее верному другу Михаилу Николозовичу :) У них в Дубне замечательные агитаторы.
Ну, ты сам напросился быть грелкой, а меня назначил Тузиком.
Вот здесь мои интервью с Маргулисом, Малежиком и Умецким: http://art.specialradio.ru/index.php?so ... E%EF%EE%E2
Все они вошли потом в книгу "Музыкальная анатомия поколения независимых"

А вот что написано на тыльной стороне моего альбома "Биг-бит":

" Удивительная смесь ощущений - ностальгии по прошлому, молодости и доброты - возникает, когда слушаешь этот диск. Огромное спасибо Сергею, ведь "Некрасивая" и "Водовоз" - это супер-хиты российского рока!

Александр Соловьев
"Красные дьяволята"
"Цветы"

Есть такое понятие: появится "в нужное время в нужном месте". Я считаю, что Сергей Попов не уложился в эту формулу, так как он опередил свое время. Если бы была возможность записать Сережины песни на хорошей аппаратуре в то время, когда они появились на с веет, то, возможно, наш рок-н-ролл, а в то время биг-бит, пошел бы по другому пути. Ведь песни в этом стиле, в отличие от бардовских, требовали оборудования необходимого качества, а оно тогда было только в руках Государства, которому такая музыка была не нужна. К сожалению, История не терпит сослагательных наклонений…
…Огромное спасибо Сереже, что сейчас мы, наконец, можем черпать рок-н-ролл из его истоков.

Вячеслав Малежик "Мозаика" "Веселые ребята"

Дорогой Сережа! Я счастлив, что являюсь твоим современником. Все, что ты делаешь и все, что ты делал, мне всегда нравилось и нравится. И так как мы с тобой возрастные дядьки, давай не впадать в старческий маразм еще долгое время.
Спасибо за возвращение живой Истории рок-н-ролла!
Биг-бит forever!

Евгений Маргулис "Машина времени" "Воскресение"

С Малежиков я ещё в 1969 году играл в группе "Ребята; про Маргулиса могу сказать, что он мой друг с 1987 года; Умецкий не раз бывал в Дубне, у него тут и помимо меня друзья есть; Могилевский мало того, что играет в "За нашу и вашу свободу на саксе, так я ещё у него снялся в многосерийном документальном фильме про историю русского рока.
Для одного из проектов Кутикова и его фирмы "Синтез" писал песни за очень неплохие гонорары, и не только для него.

С Макаревичем разговаривал на днях, с Градским общался зимой, с Усмановым встречался вчера, подписывал контракт на выпуск нашей песни на сборнике.
Особенно круто ты попал на Сигачёве, с которым "Алиби" выпило не один ящик водки - буквально - на гастролях и который не раз бывал в Дубне, в т.ч. жил в моей квартире 2 недели с вдовой Башлачёва. Он вообще был для нас очень близким другом, на альбоме, который сейчас выходит, есть его песня. (Для тех, кто не в курсе, Сигачёв - участник первого состава ДДТ, который фактически сделал два их первых альбома, а в 1987 году создал свою группу "Небо и земля")

Изображение

Это в гримёрке ДК в Олимпийской деревне, 1988 год. В начале 2000-х Володю, как говорят, бандиты убили за долги. Второй слева, гитарист "НиЗ" Боря Шапиро, покончил с собой в США, где жил последние годы, сам Володя сидит в центре, на стуле.
И чтоб служба в швондеркоманде мёдом не казалась, добавлю, что репутация - и моя, и моих групп - среди известных фамилий, очень даже неплохая и никак не зависит, по понятным причинам, от мнения 10-15 дураков и завистников с местечкового форума.
Да, и про Интернет: набери в Гугле "Сергей Попов-Алиби-Жар-птица" и посчитай, на какой странице информация о нас иссякнет.

Popser

#328 Сообщение Popser » 15 ноя 2012, 15:10

Franco писал(а): Во-первых, профиль образования Попова не установлен. Во-вторых, редактор - это не литературный критик, это человек, следящий в первую очередь за тем, чтобы издаваемый текст соответствовал формату издания или издательства, а также занимающийся организационной работой.
Чтобы упорядочить ветку с моим образованием от первого лица.
В 1972 году поступал на Филфак МГУ, сдал литературу на 5, русский на 4, но завалил английский.
В 1973 году поступил, в 1979 году закончил Московский полиграфический институт (заочно) - редакторский факультет, отделение "Книговедение", по специальности "книговед - организатор книжной торговли". С таким образованием тогда работали, в основном, в издательствах и крупных книготоргах. Первые три года у нас с редакторами программы не отличались, на 4-м курсе начиналась специализация.
Мой диплом "Издание и распространение музыкальной литературы" был издан в виде методического пособия Областным книготоргом и распространялся по крупным торгам и книжным магазинам, в т.ч. дошёл он и до "Эврики".
Гуманитарное, литературное образование нужно было для того, чтобы мне разрешили исполнять собственные песни, поэтому, когда мне предложили работать в Областном книготорге и переехать в семьёй в Мытищи (давали 2 комнаты в каком-то бараке), я отказался.
В том же 1979 году закончил с отличием курсы руководителей эстрадных оркестров при МОДСТ. Гуманитарный диплом МПИ и курсы и давали "эффект консерватории", после чего моя ставка руководителя ВИА в ДК "Октябрь" выросла с 95 руб. до 130.
Вот так всё было.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#329 Сообщение Filimon Кykyev » 15 ноя 2012, 15:18

Кстати Попов в части просмотров на ютубе вы жалкий лузер, по сравнению с простым чукотским мальчиком и его доброй, наивной песней о Путине.
Учись у него, как песни писать и петь - 595 тыщь просмотров :D

Брут

#330 Сообщение Брут » 15 ноя 2012, 15:28

Все, A&K пошли вешаться :Yahoo!:
Я первый раз сталкиваюсь с таким персонажем (Popser'ом) который ДОКАЗЫВАЕТ с пеной у рта свою известность людям которые о нем до посещения форума dubna.ru никогда ранее не слышали. Совершенно не удивлюсь, если он сообщит, что с Федей Меркурьевым душ принимал:-)
Popser, может растолкуете почему в моей коллекции бобин нет НИ одной с записью "Алиби" или "Жар-птицы"? "Аквариум", "Кино", "Зоопарк", "ДДТ", "Муки Зву:-)", "Чайф", "AC/DC", ролинги и многое другое есть, а Popsera нет? Наверное у меня плохой вкус.... :cry:
А образование у вас значит "заушное".... КрутА.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

и.кульков

#331 Сообщение и.кульков » 15 ноя 2012, 15:50

Filimon Кykyev писал(а):Кстати Попов в части просмотров на ютубе вы жалкий лузер, по сравнению с простым чукотским мальчиком и его доброй, наивной песней о Путине.
Учись у него, как песни писать и петь - 595 тыщь просмотров :D
ггггггггггггг. Не останавливайтесь, прошу. Более лучше гениальнее чем предыдущий, ну который Курбанханов

07.10.52 года
простая мать Мария родила ****

Некто

#332 Сообщение Некто » 15 ноя 2012, 16:36

и.кульков писал(а):07.10.52 годапростая мать Мария родила ****
Заканчивайте, ей богу... :bad: Такое языком даже в немецких фильмах не показывали.

и.кульков

#333 Сообщение и.кульков » 15 ноя 2012, 17:10

Некто писал(а):
и.кульков писал(а):07.10.52 годапростая мать Мария родила ****
Заканчивайте, ей богу... :bad: Такое языком даже в немецких фильмах не показывали.
не по адресу претензии
http://palm.newsru.com/russia/07sep2012/60years.html

fant

#334 Сообщение fant » 15 ноя 2012, 17:24

Popser писал(а): и завистников с местечкового форума.
Завистников чему ? Умению лить помои, жонглируя былыми заслугами ? Эх.. Дедушка.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Birobidjanovich

#335 Сообщение Birobidjanovich » 15 ноя 2012, 17:25

Popser писал(а): информация о нас иссякнет.
очень много букоФ, не иссякнет - НИКОГДА, далее как всегда, овации и все такое
хит парад страницы форума, от Birobidjanovich выглядит примерно так:

1. Песня чукотского мальчика
2. Песня таджика
3. За нашу и Вашу свободу

ЗЫ: Хочу обратить ваше внимание, господин Popser, на гасторбайторов - аудитория не охвачена, а ведь они перспективные Россияне, можно сказать будущее России :wink: :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#336 Сообщение Filimon Кykyev » 15 ноя 2012, 18:28

и.кульков писал(а):ггггггггггггг. Не останавливайтесь, прошу. Более лучше гениальнее чем предыдущий, ну который Курбанханов
То знатный акын! Курбахан.
На послушай еще, проникнись. Хорошие слова и музакальный ряд :D 213 тысяч просмотров! Это тебе не Алиби зачуханное...

И ведь уел чукча Попсера, по просмотрам :lol:
И клип у него более живой вышел.
Главное искренне и от души поет человек с Севера :D

kot_basja

#337 Сообщение kot_basja » 15 ноя 2012, 20:03

отправить к мальчику попсера
учиться.
на пару лет
поправил:
От двух до восьми. :ROFL:
Последний раз редактировалось kot_basja 15 ноя 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

мура

#338 Сообщение мура » 15 ноя 2012, 20:18

Маленькая ремарка : Попсера "убивает" его однобокость. Вот в тему про дворника бы сходить. Про бронежилет. Про шпар. Не. Рубишь, Сергей, только в одну дырку. Даже лаботы пытаются быть человечней и лазиют в тему "сдать\снять". Именно поэтому ты не "живой". Тут про город Дубна, в основном. А ты только про себя. Бесперспективняк. Включай мозг.

kot_basja

#339 Сообщение kot_basja » 15 ноя 2012, 20:26

мура писал(а):А ты только про себя. Бесперспективняк. Включай мозг.
Там мозгов нет.
А старческий маразм и плохая память добавляют персонажей,
+100 к узнаваемости ,
+мильон значимости.
а аптечек он не находил :(

Брут

#340 Сообщение Брут » 15 ноя 2012, 20:50

А вот это просто для сравнения:
http://video.mail.ru/mail/yannus/217/224.html
(это не алиби)
и вот:
http://video.mail.ru/list/guzalka65/2801/244.html
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

Popser

#341 Сообщение Popser » 16 ноя 2012, 02:21

Брут писал(а): Я первый раз сталкиваюсь с таким персонажем (Popser'ом) который ДОКАЗЫВАЕТ с пеной у рта свою известность людям которые о нем до посещения форума dubna.ru никогда ранее не слышали.
Ты много чего не слышал, сочувствую. А так - просто поставил вруна на место: ведь достаточно было в Сеть заглянуть, чтобы узнать, с кем я знаком, а с кем нет. Про тех же Маргулиса или Сигачёва я не раз писал подробно. Но он надеялся, что народ проверять не будет, и был в чём-то прав. Ну и напоролся. Не первый раз уже.

Popser

#342 Сообщение Popser » 16 ноя 2012, 02:24

мура писал(а):Маленькая ремарка : Попсера "убивает" его однобокость. Вот в тему про дворника бы сходить. Про бронежилет. Про шпар. Не. Рубишь, Сергей, только в одну дырку. Даже лаботы пытаются быть человечней и лазиют в тему "сдать\снять". Именно поэтому ты не "живой". Тут про город Дубна, в основном. А ты только про себя. Бесперспективняк. Включай мозг.
Мура, ты когда такое пишешь всё время впечатление, что что-то пропускаешь. Ну, может, в этот момент у тебя селёдка с канопе упала и ты нагнулся, чтобы её поднять и - мысль пропустил.

Popser

#343 Сообщение Popser » 16 ноя 2012, 02:47

Чтобы позлить лишний раз местную швондеркоманду, приведу отклики которые я получил на ю-тьюбе в этот вечер. Что приятно после налёта старшей швондеркоманды, но у тех, видно, бюджет иссяк, а бесконечно лайки на свои комменты и дислайки песне они ставить уже не могут - ники, видать, кончились. Наслаждайтесь:

Молодцы ребята!
Татьяна Константиновна Долинина

Отлично!! Здравая идея!! Явно гопоте ликующей не понравится..
Алексей Лукьянчиков

Отличная песня!!! Немного доработать - сделать поживее и поярче звучание - будет вообще СУПЕР!!!
777dreamy

Молодцы ребята.Спа ибо вам огромное за вашу позицию!!!
viza255

За нашу и Вашу свободу! Долой паханат,оккупантов гнать в шею,гос изменников пжива и грабителей людей под суд!!!
antiput100

Кремлёвские крысы скоро покинут тонущий корабль,а все жополизы останутся (отбросы с собой не возьмут),и придётся им ответить за своих боссов и за себя.
Александр Андронов

сколько же налетело козлов проплаченных с лубянки, видимо задела за живое песня троллей! Я бы назвал ее антитроллинг! Как крысы набросились,убогие...
antiput100

Это наша страна.Не страна этих Кремлёвских упырей. Вместе - мы победим!!!
viza255

сколько антисемитского дерьма в одном месте собралось и гниют!)
antiput100

Спасибо вам, ребята!
Обязательно постараюсь сделать что-то вроде клипа на эту вашу вещь.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ ОТ ЧЕКИСТСКОГО УЗУРПАТОРА И ЕГО ХОЛУЕВ!!!
Александр Васильев

Путин - как огромный коллектор, все дерьмо вокруг себя собирает!
Maratasin

Спасибо, ребята, за вашу честность, неравнодушие, искренность! За вами - будущее!
Ирина Жилкина

Отличная песня, ребята!! Спасибо за Ваше неравнодушие! Продолжайте творить нам на радость, рабам на зависть, врагам на страх!
А уж материальчиком для Ваших новых видео мы обеспечим:)
Андрей Машков

Спасибо, ребята, за ваше СЛОВО в защиту нашей с вами СВОБОДЫ! Чисто и без надрыва. Появилось ощущение радостного спокойствия. Человек, понимающий, что живет правильно, всегда спокоен. Истерят только тираны и все, кто находится в зависимости от него! Спросите любого охранника (тюремного), ощущает ли он свободу?.. Только внутренне свободный, независимый человек испытывает это чувство. Даже если он не свободен физически... Такая свобода и дает человеку СИЛЫ!
mareena333

Здорово! Спасибо за песню и надежду. Хорошие, светлые люди!!!
Татьяна Павлова

на 4:31 я в шарфе... :)
Александр Логинов

Знаете, друзья, есть прекрасная группа, которая называется "Алиби". Впервые с творчеством этой группы я, если честно, столкнулся при подготовке выпусков "Песня года-2011. Конкурс Алексея Навального". Уже по ту пору прозвучал призыв к питерцам: "Заберите вы этот ваш тандем на фиг!". И вот теперь новая композиция этой группы, которая по праву может стать гимном российского оппозиционного движения. СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТА!!!

NoCorruption!

#344 Сообщение NoCorruption! » 16 ноя 2012, 06:38

Popser писал(а):Знаете, друзья, есть прекрасная группа, которая называется "Алиби".
Самый стабильный и яркий комплимент за все время))) (Коммент с ютюба по этой ссылке)

Лучше ли белые красных и синих???
Где лучше жить? Там или в России?
Это наезд или просто спросили?
И кто тут слабый, а кто тут сильный?
Всё под сомнением и всё относительно, но...
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

fant

#345 Сообщение fant » 16 ноя 2012, 07:49

Popser писал(а):.... я....
И так ещё + 100500 раз.
Походу, когда Всевышний раздавал скромность, кое- кто давился в очереди за понтами.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

NoCorruption!

#346 Сообщение NoCorruption! » 16 ноя 2012, 07:52

fant писал(а):
Popser писал(а):.... я....
И так ещё + 100500 раз.
Походу, когда Всевышний раздавал скромность, кое- кто давился в очереди за понтами.
+100501
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

мура

#347 Сообщение мура » 16 ноя 2012, 07:56

Popser писал(а): Мура, ты когда такое пишешь всё время впечатление, что что-то пропускаешь. Ну, может, в этот момент у тебя селёдка с канопе упала и ты нагнулся, чтобы её поднять и - мысль пропустил.
Я написал ровно то, что хотел. Но ты работаешь только в этом направлении.

И ,не как человеку, который диплом имеет, а для общества : канапе.

kot_basja

#348 Сообщение kot_basja » 16 ноя 2012, 09:08

Мура, Вы там с селёдкой поосторожнее.
Изображение
попсер какбэ намекает,что среди рыб могут быть и сочуствующие
крабэ,а от них будет несварение

Vinnie Rex

#350 Сообщение Vinnie Rex » 16 ноя 2012, 10:12

kot_basja писал(а):Изображение
а где здесь попсер ??
Над чуваком с сигаретой
"God ate ass hole"

Ответить

Вернуться в «Не флейм»