Где же наш Завхоз??

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
WingRabbit

Re: Где же наш Завхоз??

#326 Сообщение WingRabbit » 12 мар 2017, 20:14

Не. У каждой провинции свои потребности и, соответственно, свои требования. Кодеркам, кстати, проблемно уехать по провинциальным программам, т.к. там в основном работающие руками люди требуется.

Franco

#327 Сообщение Franco » 12 мар 2017, 20:18

godzilla писал(а):Ну вот, нопремер, самые большие канадские строительные конторы

https://en.wikipedia.org/wiki/Category: ... _of_Canada

я штук 10 честно протыкал, не нашел там ни одного итальянца. Интересно было бы узнать, что это за конторы. Или это тоже сарказм
Мимо. Я говорю про малый и средний бизнес, а не про крупнейшие компании, которое априори являются международными. Это как посмотреть. Вот взять Россию. Кто-то скажет, что торговлей овощами в основном занимаются выходцы из южных республик, а ему ответят посмотрите на руководство Х5 и Магнит - русские и евреи. Так что мы про разные вещи говорим. Тем более я не претендую на абсолютную истину. Просто говорю о том, что видел на протяжении нескольких лет жизни в Торонто.

godzilla

#328 Сообщение godzilla » 12 мар 2017, 20:26

Ну Магнитом, если на то пошло, руководит армянин. Но там стоит Teradata, например, за много бабок. Меня даже туда быдлокодить на ней приглашали.

А про торговлю овощами. Да, действительно, ими руководят трюкачи. А плитку кладут армяне. Но меня это вообще не парит. Потому что у меня нет планов стоять в палатке, продавать помидоры без паспорта. Как мы выяснили, такая ситуация во всех странах, и не является каким-то минусом Канады. А если кто-то едет торговать овощами в Торонто, то он сам себе буратино.

Toяма
Контактная информация:

#329 Сообщение Toяма » 12 мар 2017, 20:27

Franco писал(а):...я не претендую на абсолютную истину. Просто говорю о том, что видел на протяжении нескольких лет жизни в Торонто.
Так себе была жизнь..
Franco писал(а):к примеру, канадка перед понаехавшим русским пареньком ноги никогда не раздвинет.

Franco

#330 Сообщение Franco » 12 мар 2017, 20:40

Toяма писал(а):
Franco писал(а):...я не претендую на абсолютную истину. Просто говорю о том, что видел на протяжении нескольких лет жизни в Торонто.
Так себе была жизнь..
Franco писал(а):к примеру, канадка перед понаехавшим русским пареньком ноги никогда не раздвинет.
По себе судить не стоит.
:smile:

godzilla

#331 Сообщение godzilla » 12 мар 2017, 21:47

WingRabbit писал(а):Не. У каждой провинции свои потребности и, соответственно, свои требования. Кодеркам, кстати, проблемно уехать по провинциальным программам, т.к. там в основном работающие руками люди требуется.
Когда про Австралию читал, то там типа тоже были региональные программы. В основном в центр Австралашки, где аборигены живут. А нормальные люди, почему-то, нет. После ознакомления пришел к выводу, что там едят людей, и место само хуже Кимр.

WingRabbit

#332 Сообщение WingRabbit » 12 мар 2017, 22:42

Это ты про 489 визу читал, там немного другая ситуация. С такой визой ты обязуешься два что ли года жить вдали от крупных городов, если память не изменяет.
А провинциальные программы Канады - это как спонсорство штата в Австралии - дополнительные баллы кандидатам с нужными специальностями в обмен на проживание в пределах штата на протяжении определенного периода времени.

Просто в Австралии в каждом штате (ну кроме северных территорий) есть крупный город, а в Канаде с этим чуть сложнее :smile:

godzilla

#333 Сообщение godzilla » 12 мар 2017, 22:59

В Австралии всего пять городов и все они на южном побережье. И всего шесть штатов. Там всё вдалеке городов. Как и сама Австралия.

А в центре и на севере одни нигры живут. И у них это типа проблема и они дают плюшки всяким дурачкам, чтобы там кто-нибудь еще кроме нигров жил. Чтобы там нормальные люди тоже жили они там не съели друг друга. Нигры сильно дикие, безработные и вот это всё. Пережитки White Australia policy, которая закончилась относительно вчера.

WingRabbit

#334 Сообщение WingRabbit » 12 мар 2017, 23:04

Я знаю, где в Австралии какие города и штаты, чесслово. Как и знаю про 489 визу. Только не очень понимаю, кто ее получает, если честно. На гдее, по крайней мере, таких не встречал. Изврат какой-то)

vidal

#335 Сообщение vidal » 13 мар 2017, 01:56

Franco писал(а):При этом несмотря на огромное количество мигрантов канадцы в третьем и далее поколении никогда не будут смотреть на вновь прибывшего как на равного. В открытую тебе, конечно, такого никто не скажет, но, к примеру, канадка перед понаехавшим русским пареньком ноги никогда не раздвинет. :smile:
Ну и что, а разве в Дубне на недавно понаехавшего смотрят как на равного? Раздвиньте сначала ноги перед понаехавшим на стройку таджиком, а потом уж про канадок. :lol:

Mamothy

#336 Сообщение Mamothy » 13 мар 2017, 02:57

Похоже я попал на "О чем говорят мужчины 4" :Yahoo!:

мура

#337 Сообщение мура » 13 мар 2017, 06:36

Mamothy писал(а):Похоже я попал на "О чем говорят мужчины 4" :Yahoo!:
НУ, если учесть, что у нас есть свой специальный Фашист, и тема про него, вообще-то, то да, в точку.

Franco

#338 Сообщение Franco » 13 мар 2017, 07:40

vidal писал(а):
Franco писал(а):При этом несмотря на огромное количество мигрантов канадцы в третьем и далее поколении никогда не будут смотреть на вновь прибывшего как на равного. В открытую тебе, конечно, такого никто не скажет, но, к примеру, канадка перед понаехавшим русским пареньком ноги никогда не раздвинет. :smile:
Ну и что, а разве в Дубне на недавно понаехавшего смотрят как на равного? Раздвиньте сначала ноги перед понаехавшим на стройку таджиком, а потом уж про канадок. :lol:
А то, что этим таджиком там являешься ты. А в остальном норм. Велкам, если нравится.
Что касается Дубны с её местечковым снобизмом относительно приезжих, то это совсем другое, да и выглядит он смешно, особенно когда стоишь в понедельник в пробке из гордых дубненцев по направлению в Москву.

vidal

#339 Сообщение vidal » 13 мар 2017, 18:20

Franco писал(а): А то, что этим таджиком там являешься ты. А в остальном норм.
Если им являешься ты, то есть как минимум 3 варианта: 1) вози с собой жену; 2) ищи среди понаехов твоего социального статуса; 3) переходи на самообслуживание. Есть еще новоевропейские варианты для мигрантов, но я их не рекомендую и где-нибудь в Канаде они не пройдут.

Franco

#340 Сообщение Franco » 13 мар 2017, 18:25

vidal писал(а):Если им являешься ты, то есть как минимум 3 варианта: 1) вози с собой жену; 2) ищи среди понаехов твоего социального статуса; 3) переходи на самообслуживание. Есть еще новоевропейские варианты для мигрантов, но я их не рекомендую и где-нибудь в Канаде они не пройдут.
Я в основном киевляночек пользовал.

Pulcinella

#341 Сообщение Pulcinella » 13 мар 2017, 18:50

Franco писал(а):Я в основном киевляночек пользовал.
Ключевое слово, к тому же явно без размышлизмов, чисто по Фрейду. Потому и в Раше сейчас, где пипл друг друга пользует и никак иначе.
Il teatro continua sempre!

Franco

#342 Сообщение Franco » 13 мар 2017, 19:11

Pulcinella писал(а):
Franco писал(а):Я в основном киевляночек пользовал.
Ключевое слово, к тому же явно без размышлизмов, чисто по Фрейду. Потому и в Раше сейчас, где пипл друг друга пользует и никак иначе.
Задел ваши нежные чувства? :smile:
Хотя ваша "Раша" тоже довольно симптоматична. Вечная мечта о загранице, как о царстве всеобщего благоденствия,
где наконец мечтателя оценят по заслугам. Но еще товарищ Бендер говорил, что это миф. И в Раше я сейчас далеко не из-за потребительского отношения к представительницам братского украинского народа. Кстати, а что вы здесь до сих пор делаете? Тоже перед киевлянками провинились?

Pulcinella

#343 Сообщение Pulcinella » 13 мар 2017, 19:33

Franco писал(а):Кстати, а что вы здесь до сих пор делаете?
Жду, когда гнойник прорвется и лопнет, чтобы не упустить вновь представившихся возможностей.

Franco

#344 Сообщение Franco » 13 мар 2017, 19:51

Pulcinella писал(а):
Жду, когда гнойник прорвется и лопнет, чтобы не упустить вновь представившихся возможностей.
Потратить остаток жизни на ожидание? Дело, конечно, ваше, но выбор сомнительный.

Pulcinella

#345 Сообщение Pulcinella » 13 мар 2017, 20:14

Franco писал(а):
Pulcinella писал(а):
Потратить остаток жизни на ожидание? Дело, конечно, ваше, но выбор сомнительный.
Дело 100%. Ибо математику не обманешь, а она не допускает центрального "ручного" управления и прочих "вертикалей власти" на огромных территориях с многочисленным населением в условиях крайне диверсифицированной экономики, к тому же тесно привязанной к международной. Время империй закончилось к началу XX века. Остался последний динозавр.

Franco

#346 Сообщение Franco » 13 мар 2017, 22:30

Pulcinella писал(а): Дело 100%. Ибо математику не обманешь, а она не допускает центрального "ручного" управления и прочих "вертикалей власти" на огромных территориях с многочисленным населением в условиях крайне диверсифицированной экономики, к тому же тесно привязанной к международной. Время империй закончилось к началу XX века. Остался последний динозавр.
Ну-ну. А как же США? Все признаки империи. И ничего, здравствуют. А "ручное" управление это недостаток не империй, а конкретно России. Да и империи никуда не делись, а всего навсего изменили формат экспансии с военной на экономическую. Так что боюсь математика здесь не при чем.

Dimon_111

#347 Сообщение Dimon_111 » 13 мар 2017, 23:00

Что вы так переживаете? Просто признать, что у нас феодализм и живем при нём же
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Franco

#348 Сообщение Franco » 13 мар 2017, 23:05

Dimon_111 писал(а):Что вы так переживаете? Просто признать, что у нас феодализм и живем при нём же
Это да. Попытались прыгнуть из феодализма сразу в социализм - не вышло. Вернулись к попытке строительства капитализма.

SaaBaka

#349 Сообщение SaaBaka » 13 мар 2017, 23:13

Pulcinella писал(а):она не допускает центрального "ручного" управления и прочих "вертикалей власти"
"Вертикаль власти" и "ручное управление" в России - миф. Есть аморфное образование туповатых и воровитых чиновников на всех уровнях, которые в равной степени не способны выполнять указания сверху и принимать самостоятельные решения, ввиду тотальной профнепригодности. См. соседнюю тему про дороги в Дубне.

Pulcinella

#350 Сообщение Pulcinella » 13 мар 2017, 23:45

Franco писал(а):Ну-ну. А как же США? Все признаки империи. И ничего, здравствуют.
США - конфедерация. Потому не может быть империей.
Franco писал(а):Да и империи никуда не делись, а всего навсего изменили формат экспансии с военной на экономическую.
Это принципиальный момент - отказ от прямого владения территорией, необходимость считаться с местным населением, доверять ему значительную часть власти. Умное управление на уровне координирующих функций.
SaaBaka писал(а):
Pulcinella писал(а):она не допускает центрального "ручного" управления и прочих "вертикалей власти"
"Вертикаль власти" и "ручное управление" в России - миф. Есть аморфное образование туповатых и воровитых чиновников на всех уровнях, которые в равной степени не способны выполнять указания сверху и принимать самостоятельные решения, ввиду тотальной профнепригодности.
Точно так. Потому что Центр не умеет и не готов работать с умными независимыми персонажами на местах, выбираемых населением, и передоверить им значительную часть власти. Считает, что сам в состоянии выбрать и назначить людей, при этом отбирая 70% местного дохода в свое распоряжение. А от Центра так пошло сверху донизу.

В общем, тема с Николаем II становится актуальной, ибо идентичность ситуации поражает.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»