Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Franco

Re: Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

#351 Сообщение Franco » 25 янв 2012, 14:10

Заявив, что они являются поддаными Петра, но отказавшись подчиняться приказам представителя легитимной власти, солдаты фактически подняли мятеж. А как, по-вашему, надо поступать с мятежниками? Тем более далее вы указываете, что Петр указал, поступать также как с защитниками Батурина, только с теми, кто на деле отказывается признавать власть правительства и отказывается подчиняться приказам его представителей.

П.С. Поступок гарнизона Батурина напомнил мне одного университетского товарища. Его забрали в отделение милиции за распитите пива, сотавили протокол и попросил заполнить графу "Объяснения задержанного лица", где он указал следующее (в протоколе о распитии!): "Пиво не распивал, но с протоколом в целом согласен". :smile:

ЗигмундФ

#352 Сообщение ЗигмундФ » 25 янв 2012, 14:31

Всем Д.Д.
То Варяг. Мысль понятна. Русские- животные, в случае плена всех уничтожат. Почему, к примеру, Чингисхан и Ко за 250 лет русских не убили? Это было давно, и не правда.

То Furious,Franco и Maratik, читая вас, я всё время ловлю себя на мысли, что спорю не с думающими людьми, а с пропагандисткими клише, мифами. А мифы - это посильнее "Фауста" Гёте.
Беру себе в помощники профессора истории Орландо Файджеса.
Итак мифы, что за зверь такой. Почему в угоду мифа люди готовы лгать самим себе и другим?
У людей есть огромная потребность в том, чтобы найти хоть что-то положительное в своем травматическом опыте. Начнём с 1918 года.

Первый и главный: Октябрьская революция как начало чего-то хорошего и Ленин как герой.

Второй миф: лес рубят – щепки летят. То есть жертвы сталинизма пострадали не просто так, а во имя прогресса. Сталин создал великую страну, пусть даже он по ходу убил какое-то количество людей.

Третий: Победа в войне – это победа существовавшей в то время государственной системы.
«Мы можем гордиться своей историей, потому что мы победили в сорок пятом году».

Всё что противоречит этим мифам люди встречают в штыки. Ваши посты этому подтверждение. Выбери Сталин французкий вариант, то это был бы конец советской власти, конец "великой октябрьской", да и ему самому тоже кирдык, если бы он не убежал куданить в сибирь. А миф говорит, что так нельзя. Мифом можно прикрыться: типа-зато мы окрепли, у нас особый дух, мы умеем выживать в таких условиях, человеческий прогресс требует человеческих жертв. Но ведь с моральной точки зрения это просто история насилия, кровавой бойни.

Ну посмотрите на историю не замыленным взглядом.

Варяг

#353 Сообщение Варяг » 25 янв 2012, 14:36

ЗигмундФ писал(а): Почему, к примеру, Чингисхан и Ко
Он че европеец?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Furious

#354 Сообщение Furious » 25 янв 2012, 14:40

ЗигмундФ писал(а):Ну посмотрите на историю не замыленным взглядом.
Я уже цитировал Джефферсона? - "Древо свободы нужно время от времени поливать кровью патриотов... и тиранов"
Война, психолог вы наш, естественное состояние человеков...
ЗигмундФ писал(а):Почему, к примеру, Чингисхан и Ко за 250 лет русских не убили?
Очередной перл. Потому, что были отношения вассалитета. Какой дурак будет убивать слуг?

Vad

#355 Сообщение Vad » 25 янв 2012, 14:56

Franco писал(а):Заявив, что они являются поддаными Петра, но отказавшись подчиняться приказам представителя легитимной власти, солдаты фактически подняли мятеж. А как, по-вашему, надо поступать с мятежниками? Тем более далее вы указываете, что Петр указал, поступать также как с защитниками Батурина, только с теми, кто на деле отказывается признавать власть правительства и отказывается подчиняться приказам его представителей.
То, что кроме гарнизона перебили и мирных жителей, вы предпочли не заметить. А от Петра был приказ "сжечь весь", не разбираясь кто из жителей признавал власть, а кто нет.
Еще раз вопрос. Вы оправдываете убийство мирных жителей?

ЗигмундФ

#356 Сообщение ЗигмундФ » 25 янв 2012, 14:59

То Варяг и Furious:
Это что? Всё?
Так и будем всё гнать пургу про кровь?
К чёрту Джефферсона. Вы бы ещё Македонского процитировали.

Furious

#357 Сообщение Furious » 25 янв 2012, 15:04

Vad писал(а):Вы оправдываете убийство мирных жителей?
А там были мирные жители? Пол и возраст далеко не всегда критерий мирности...

Furious

#358 Сообщение Furious » 25 янв 2012, 15:08

ЗигмундФ писал(а):К чёрту Джефферсона. Вы бы ещё Македонского процитировали.
К чОрту Фройда, Вы бы еще Чикатило процитировали!

На все есть свои психологические закономерности. Если бы все без исключения люди были рабами, то и человечества бы не было.

Vad

#359 Сообщение Vad » 25 янв 2012, 15:20

Furious писал(а):
Мда. :(
Про то, оправдываете ли убийство женщин и детей, даже если они члены семьи мятежника, спрашивать, пожалуй, не буду. Опять вместо "да" или "нет" как-нибудь выкрутитесь.

ЗигмундФ

#360 Сообщение ЗигмундФ » 25 янв 2012, 15:31

Furious писал(а): На все есть свои психологические закономерности. Если бы все без исключения люди были рабами, то и человечества бы не было.
Какие "психологические закономерности"? Конкретно?
И как вы объясняете своему ребёнку историю Второй мировой?

Furious

#361 Сообщение Furious » 25 янв 2012, 15:35

ЗигмундФ писал(а):Какие "психологические закономерности"? Конкретно?
Принадлежность к обществу и делу. Гордость и т.п.
Поговорку о том, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях придумали глупцы?
ЗигмундФ писал(а):И как вы объясняете своему ребёнку историю Второй мировой?
В чем потаённый смысл этого вопроса?

ЗигмундФ

#362 Сообщение ЗигмундФ » 25 янв 2012, 15:46

Furious писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Какие "психологические закономерности"? Конкретно?
Принадлежность к обществу и делу. Гордость и т.п.
Поговорку о том, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях придумали глупцы?
Высказывание: Худой мир лучше доброй ссоры, кто придумал?
Я продолжу:
"У нас была великая страна"

Чувствуем, принадлежность к обществу?
Сталин велик и прекрасен. Мы победители.

Гордость ощущаем?
Furious писал(а):
ЗигмундФ писал(а):И как вы объясняете своему ребёнку историю Второй мировой?
В чем потаённый смысл этого вопроса?
Не в чём. Ваша трактовка этого периода истории?

Furious

#363 Сообщение Furious » 25 янв 2012, 16:05

ЗигмундФ писал(а):Худой мир лучше доброй ссоры, кто придумал?
Мир между кем и кем? Хозяином и рабом?
ЗигмундФ писал(а):Чувствуем, принадлежность к обществу?
ЗигмундФ писал(а):Гордость ощущаем?
Персона тут не главное. Главное самоощущение - как у Достоевского. Тварь ли ты дрожащая, Зигмунд, или прво имеешь? :D
ЗигмундФ писал(а):Ваша трактовка этого периода истории?
Пока рано.

ЗигмундФ

#364 Сообщение ЗигмундФ » 25 янв 2012, 16:17

Furious писал(а): Мир между кем и кем? Хозяином и рабом?
Персона тут не главное. Главное самоощущение - как у Достоевского. Тварь ли ты дрожащая, Зигмунд, или прво имеешь? :D
Цитировать надо точно: "Тварь ли я дрожащая или право имею?" Раскольников.
Самоощущение как у, вы выше упомянули, Чикатило. Т.е. узнать свою цену через кровь невинных жертв?
Furious писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Ваша трактовка этого периода истории?
Пока рано.
Почему рано? Вы боитесь, что я вам расставил ловушки? Я конкретно, про цену Победы спрашиваю?

Furious

#365 Сообщение Furious » 25 янв 2012, 16:57

ЗигмундФ писал(а):Т.е. узнать свою цену через кровь невинных жертв?
Почему невинных? Вы что, девственник? :D
Шутко :smile:
Ваша цена всем уже очевидна. А я, возможно, порыпаюсь...
ЗигмундФ писал(а):Почему рано? Вы боитесь, что я вам расставил ловушки? Я конкретно, про цену Победы спрашиваю?
Дети только в планах. Поэтому рассказывать нечего. Тем более что рассказ зависит от пола и характера.

Franco

#366 Сообщение Franco » 25 янв 2012, 17:14

ЗигмундФ писал(а):Первый и главный: Октябрьская революция как начало чего-то хорошего и Ленин как герой.

Второй миф: лес рубят – щепки летят. То есть жертвы сталинизма пострадали не просто так, а во имя прогресса. Сталин создал великую страну, пусть даже он по ходу убил какое-то количество людей.

Третий: Победа в войне – это победа существовавшей в то время государственной системы.
«Мы можем гордиться своей историей, потому что мы победили в сорок пятом году».
Где я указал, что данные мифы соответствуют действительности?
Vad писал(а):То, что кроме гарнизона перебили и мирных жителей, вы предпочли не заметить. А от Петра был приказ "сжечь весь", не разбираясь кто из жителей признавал власть, а кто нет.
Еще раз вопрос. Вы оправдываете убийство мирных жителей?
Нравцы того времени. Более того, почему мирные жители не покинули Батурин? Их держали в заложниках?
Если нет, то это такие же мятежники, а закон той эпохи к мятежникам был суров.
Вы, допустим, знаете о таком виде смертной казника как "повешение, потрошение и четвертование"?
Примяналась в Англии к изменникам вплоть до 19 века.
И я не оправдываю убийство мирных жителей, но считаю, что убийство мирных жителей, примкнувших к мятежникам, не выходит за границы морали того времени. В отличии от убийства сдавшегося в плен.
ЗигмундФ писал(а):Т.е. узнать свою цену через кровь невинных жертв?
В свете вашей теории о том, что правильнее перед хулиганом, даже крепким, встать раком и ждать пока вас спасут, нежели попробовать дать ему отпор при наличии значительных шансов на успех, правительства всех воюющих стран: США, Англия, Германия, СССР, Япония и даже чуть-чуть Франция занимались тем, что выясняли свою цену через кровь своих граждан.
С вашей теорией я не согласен. Считаю, что сдаваться надо только в двух случаях:
1) Полное отсутствие шансов на победу при отсутствии выгоды даже при ведении безнадежной борьбы;
2) наличие твердого знания о том, что цена победы намного больше, чем убытки от поражения.

ЗигмундФ

#367 Сообщение ЗигмундФ » 25 янв 2012, 19:06

Furious писал(а): Почему невинных? Вы что, девственник? :D
Шутко :smile:
Ваша цена всем уже очевидна. А я, возможно, порыпаюсь...
Это вам она очевидна, как и мне ваша. Хотя я не оцениваю юзеров по постам. Это профессиональное.
Furious писал(а):
ЗигмундФ писал(а):Почему рано? Вы боитесь, что я вам расставил ловушки? Я конкретно, про цену Победы спрашиваю?
Дети только в планах. Поэтому рассказывать нечего. Тем более что рассказ зависит от пола и характера.
Это трусость. Белый влаг. Моя победа?

ЗигмундФ

#368 Сообщение ЗигмундФ » 25 янв 2012, 19:19

Franco писал(а):
Где я указал, что данные мифы соответствуют действительности?
Конкретно вы, ни где. Но это означает, что вы с ними не согласны?
Franco писал(а): В свете вашей теории о том, что правильнее перед хулиганом, даже крепким, встать раком и ждать пока вас спасут, нежели попробовать дать ему отпор при наличии значительных шансов на успех, правительства всех воюющих стран: США, Англия, Германия, СССР, Япония и даже чуть-чуть Франция занимались тем, что выясняли свою цену через кровь своих граждан.
С вашей теорией я не согласен. Считаю, что сдаваться надо только в двух случаях:
1) Полное отсутствие шансов на победу при отсутствии выгоды даже при ведении безнадежной борьбы;
2) наличие твердого знания о том, что цена победы намного больше, чем убытки от поражения.
Вы сравниваете фашистские войска на западной границе СССР 41 года с хулиганом? Хулиган, за два года завоевавший Европу? Бог вам судья.
Ну вот я на цифрах доказал, что даже с учётом геноцида наши жертвы были бы минимум в два раза меньше жертв, которые СССР отдал за победу 45, сложи они оружие как французы, и пусти фашистов на свою территорию. И вы всё равно не согласны?

Furious

#369 Сообщение Furious » 25 янв 2012, 19:43

ЗигмундФ писал(а):Это трусость. Белый влаг. Моя победа?
Сдаваться свойственно вам - вы же сами признались.
Про трусость ничего не понял.
ЗигмундФ писал(а):я на цифрах доказал, что даже с учётом геноцида наши жертвы были бы минимум в два раза меньше жертв
Вы предположили. Т.е. это только теория, до аксиомы ей как до пекина раком...

east_in

#370 Сообщение east_in » 25 янв 2012, 20:56

ЗигмундФ писал(а): Ну вот я на цифрах доказал, что даже с учётом геноцида наши жертвы были бы минимум в два раза меньше жертв, которые СССР отдал за победу 45, сложи они оружие как французы, и пусти фашистов на свою территорию.
Извините. Вы ничего такого не доказали. Вы только высказали свое, ничем не подкрепленое, мнение.
При этом продемонстрировали полное незнание значения термина "геноцид" и политики проводимой гитлеровцами на окупированных территориях начиная непосредствено с 22 июня.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

ЗигмундФ

#371 Сообщение ЗигмундФ » 25 янв 2012, 21:18

То Furious и east_in, я уже писал выше, не буду повторяться.
Вы с этим не согласны. Я это понял.
Но вы можете дать свою личную оценку итогов Второй Мировой?
Кратко, без портянок? Ваша версия кол-ва жертв, ваша версия того, как бы вы поступили весной 41 на месте Сталина.

Р.S. И уж тогда сразу озвучьте, и вашу оценку 30х годов СССР. С 29 по 39 гг. Ваша оценка кол-ва жертв политрепрессий.
Спасибо.

east_in

#372 Сообщение east_in » 25 янв 2012, 23:03

ЗигмундФ писал(а):То east_inНо вы можете дать свою личную оценку итогов Второй Мировой?
Кратко, без портянок? Ваша версия кол-ва жертв, ваша версия того, как бы вы поступили весной 41 на месте Сталина.

Р.S. И уж тогда сразу озвучьте, и вашу оценку 30х годов СССР. С 29 по 39 гг. Ваша оценка кол-ва жертв политрепрессий.
Спасибо.
Весьма неплохие для слаборазвитой в индустриальном плане державы.
Общие людские потери, исчисленные комиссией с помощью балансового метода, включают всех погибших в результате военных и иных действий противника, умерших вследствие повышенного уровня смертности в период войны на оккупированной территории и в тылу, а также лиц, эмигрировавших из СССР в годы войны и не вернувшихся после ее окончания. В число прямых людских потерь не вошли косвенные потери: от снижения рождаемости в период войны и повышенной смертности в послевоенные годы.
...
В итоге общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 26,6 млн. человек.
Какие бы действия в мае 41 не были бы предприняты - на обстановке лета 41они скажутся мало. Вариантов нет особо кроме как тащить войска из внутрених округов и накачивать их за счет БУС.

30е проистекают из 20х и принципиально от них не отличаются. репрессированные - это отдельная тема. и репрессированные или жертвы террора?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Franco

#373 Сообщение Franco » 26 янв 2012, 00:24

ЗигмундФ писал(а):Конкретно вы, ни где. Но это означает, что вы с ними не согласны?
:lol:
Вы конкретно нигде не утверждали, что поддерживаете педофилов. Но разве это означает, что вы с ними не согласны?
ЗигмундФ писал(а):Вы сравниваете фашистские войска на западной границе СССР 41 года с хулиганом? Хулиган, за два года завоевавший Европу? Бог вам судья.
Да, я сравниваю Германию с хулиганом, которому в итоге дали по мордам и держали в очень пикантной позе почти 50 лет.
И, кстати, этот хулиган до сих пор при первом удобном случае слезно просит прощения.
ЗигмундФ писал(а):Ну вот я на цифрах доказал, что даже с учётом геноцида наши жертвы были бы минимум в два раза меньше жертв, которые СССР отдал за победу 45, сложи они оружие как французы, и пусти фашистов на свою территорию. И вы всё равно не согласны?
Вам на цифрах доказали обратное, а именно, что в случае капитуляции СССР жертв было во много крат больше. И вы все равно не согласны? :smile:

ЗигмундФ

#374 Сообщение ЗигмундФ » 26 янв 2012, 14:10

Franco писал(а): :lol:
Вы конкретно нигде не утверждали, что поддерживаете педофилов. Но разве это означает, что вы с ними не согласны?

Троллим? Поначалу ваши посты были более интеллектуальнее...
Franco писал(а): Да, я сравниваю Германию с хулиганом, которому в итоге дали по мордам и держали в очень пикантной позе почти 50 лет.

В результате "этой позы" наши ветераны живут как бомжи, по сравнению с ветеранами вермахта.
Franco писал(а):И, кстати, этот хулиган до сих пор при первом удобном случае слезно просит прощения.
И это признак слабости?
Franco писал(а): Вам на цифрах доказали обратное, а именно, что в случае капитуляции СССР жертв было во много крат больше. И вы все равно не согласны? :smile:
Устало. Вы ничего не доказали, кроме одного, что приравняли жертвы гражданского населения, погибшего в результате боевых действий, к геноциду. Красиво.

ЗигмундФ

#375 Сообщение ЗигмундФ » 26 янв 2012, 14:14

Vad писал(а):
Furious писал(а):
Мда. :(
Про то, оправдываете ли убийство женщин и детей, даже если они члены семьи мятежника, спрашивать, пожалуй, не буду. Опять вместо "да" или "нет" как-нибудь выкрутитесь.
+100 Да, они такие. Раскольников идеал. Старушку по башке топором, и уважуха к самому себе до конца жизни.
Садизм по отношению к собственному народу, что это как не геноцид? Привет Пол Поту.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»