ЗигмундФ писал(а):Тоже я могу предъявить и вам. Польша сопротивлялась? Они славяне? Кол-во жертв от геноцида?
Потльша практичеки не сопротивлялась. вернее пыталась, хотела, но не смогла. Итог: военные потери 65 тысяч, потери мирного населения: 6 миллионов. То есть каждый шестой гражданин Польши. Хочу вам напомнить еще такой момент, немцы уничтожили население не спонтанно, не ответ на сопротивление. Это была система.
ЗигмундФ писал(а):А если вместо этого саботируемый коллаборациони́зм
И что? Вы помните, чем занимались коллаборационисты на восточном фронте? У коллаборациониста было три варианта: остарбайтер (работа за еду в Германии), хиви (совместное участие с немцами в карательных экспедициях против мирного населения, охрана заключенных концлагерей и помощь в их уничтожении, помощь тыловым частям вермахта, борьба с партизанами), участник национальных военных формирований (непосредственное участие в боевых действиях против своих бывших сограждан). Вы, я так понимаю, родись в году 15, стали бы сотрудничать. По какой стезе бы пошли? Просто интересно.
Если говорить грубо, учитывая расовую политику немцев, при оккупации значительных территорий на востоке перед ними встала проблема управлениия тем скотом, который там проживает. При этом конечной целью ставилось значительное сокращение населения, не только путем прямого уничтожения, но косвенными методами: ограничение рождаемости, ограничение доступа к медицине. Вы помните судьбу американских индейцев? Оставшееся же со временем население должно было исполнять функции тяглового скота для немецких колонистов.
Как говаривал герр Борман:
Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток.
Для проведения этой политики и нужны коллаборационисты. Немцы, конечно, могут и сами, но глупо отказывться от услуг парня, который готов стрелять в своих соотечественников и содействовать превращению их в полуграмотгых скотов. Тем более берет этот парень недорого: несколько десятков рейхсмарок, бесплатное питание и благосклонная улыбка немецкого офицера.
Так коллаборационизм только бы ускорил уничтожение населения. Вы, приводя в пример Францию, почему-то не желаете понять, что немцы не хотели уничтожать западную цивилизацию, а хотели стать ее флагманом. Восток же вместе с его населением рассматривался не более чем ресурс для роста.
Задача сохранения населения не ставилась. Мою точку зрения, в мто числе разделял Рейхскомиссар Украины Эрих Кох:
Мы народ господ и должны жёстко и справедливо править. Я выжму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население
Также в своих допущениях на тему возвожного количества жертв среди мирного населения в случае капитуляции СССР вы упускаете один момент.
Вы берете количество граждан СССр уничтоженых в период с 41 по 45 годы. Насколько я помню, вы приводите 7,5 миллионов человек. Однако лично мне представляется сомнительным, что в случае капитуляции СССР война бы закончилась в 45 году. Даже по этой причине ваш расчет не верен.
Допустим насколько бы сократилось население СССР в результате агрессивной расовой политики Рейха, если бы война закончилась в 57 году перемирием?
ЗигмундФ писал(а):а её ветераны живут лучше во сто крат победителей.
Повторю вопрос: какая связь между уровнем жизни ветеранов и победоой в ВОВ? Если никакой, то к чему вы акцентируете на этом внимание?
Лично я сильно сомневаюсь, что уровень жизни населения России и ветеранов в частности был бы сейчас выше, если бы СССр капитулирова в 41 году.
ЗигмундФ писал(а):Признание своих преступлений, своих ошибок - это слабость?
Да. Победителей не судят. Слышали об этом?
ЗигмундФ писал(а):Жертв геноцида было бы в три раза меньше жертв ВОВ.

Знаете кто эти люди? Это немецкие солдаты. А знаете, что написано на доске? Русский должен умереть, чтобы жили мы.
В связи с чем продолжаю считать ваше утверждение безосновательным.
Хотя надо признать, что вы сказали новое слово в военной науке. Так и вижу название доктрины: "Капитулируя, побеждать".