Плацкарту фтопку

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ju

Re: Плацкарту фтопку

#376 Сообщение ju » 29 ноя 2013, 19:21

zema.korifan писал(а):Оказалось потом , что нас ждали под Тамбовом " тамбовские пацанчики " и должны были мочкануть , кто то слил информацию про фуру , а мы сразу раз -и в дамки . Извините , много опять букв ., но .
Да, очень хитро в Ригу через Тамбов ехать. Я бы не догадалась.
Вы пишите, пишите..

zema.korifan

#377 Сообщение zema.korifan » 29 ноя 2013, 19:56

Изображение

А Ржев мог быть ? Там и пиво делают , а город я просто не запомнил . у меня и своих проблем
хватало .. " пацанчики тамбовские " ( из следственных материалов помню ) а город я не помню , водила вез ..А чего тогда " тамбовские " в Питере делали .., если это в другом конце получается ? . Всегда думал , что на Родине Мичурина побывал , и вдруг такой облом на старости лет ...А Вы внимательная .
-------------------------------------------------------------------------

Биполярное расстройство - двойная радость в жизни
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Atruman

#378 Сообщение Atruman » 29 ноя 2013, 20:20

Некто писал(а):"Ехал тут недавно из Карелии в Москву с хором бабуль. Человек двадцать, две из которых гармонистки. В этом же вагоне ехали дембеля пьяные. Дембеля просили бабуль вести себя потише."(с)
:D Да. не тот нынче дембель пошёл, не тот...

Некто

#379 Сообщение Некто » 30 ноя 2013, 15:42

Atruman писал(а):Да. не тот нынче дембель пошёл, не тот...
Какой нафиг дембель после года службы! В тоже время девахи 80-х, они же тетки лихих 90-х, как-то по-тихонечку бабками становятся.

Поручик

#380 Сообщение Поручик » 30 ноя 2013, 16:31

Некто писал(а):девахи 80-х, они же тетки лихих 90-х, как-то по-тихонечку бабками становятся.
тока не купить ничо за эти бабки :(

zema.korifan

#381 Сообщение zema.korifan » 30 ноя 2013, 20:12

ju писал(а):
zema.korifan писал(а):Оказалось потом , что нас ждали под Тамбовом " тамбовские пацанчики " и должны были мочкануть , кто то слил информацию про фуру , а мы сразу раз -и в дамки .
Да, очень хитро в Ригу через Тамбов ехать. Я бы не догадалась.
Вы пишите, пишите..
Меняю показания в связи с открывшимися новыми обстоятельствами , оказывается , что я ехал не через Тамбов , а через Ржев , что подтверждают пивные этикетки .Большую часть светлого пути я употреблял пиво , 4 % алкоголя , что в то время не считалось алкоголем .Обнаружив себя ночью в кабине грузовика , я не сразу понял - где я . Незнакомый мне мужчина , назвавшимся водителем объяснил мне , что волноваться не надо , а надо ехать вперед., с чем я и уснул .На границе меня взяли в плен , пытать не стали в виду очевидного дебилизма .За границей воли сильно не давали , но я улучил момент и нажрался Дальше они меня грузили в поезд ( НА ПЛАЦКАРТ ) и пиво мое тоже принесли , удивлялись , почему я не в лаптях и не играю на бабалайке .Во все следующие командировки в Европу я всегда брал лапти и бабалайку Так лучше ?
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

мура

#382 Сообщение мура » 01 дек 2013, 10:48

Муахаха.

Pulcinella

#383 Сообщение Pulcinella » 01 дек 2013, 11:26

zema.korifan писал(а):Так лучше ?
Каждый истинно русский человек при поездках за рубеж обязательно должен возить с собой медведя с православным крестом на шее и пионерским значком на груди. К сожалению, некоторые истинно русские про медведя забывают и тем наносят ущерб патриотической идее и имиджу своей страны. Медведь должен быть с паспортом на животное и чипован - иначе на границе не пустют.
Il teatro continua sempre!

WingRabbit

#384 Сообщение WingRabbit » 04 дек 2013, 21:45

MasterFly писал(а):Сейчас белье включено в стоимость билета.
Наконец оформил себе билеты. Спешу доложить, что при оформлении билета на плацкарт в поезде Санкт-Петербург - Москва на сайте РЖД, присутствовала отдельная кнопочка "оплатить постельное белье". То есть все же есть нынче возможность прокатиться в плацкарте без белья.

MasterFly

#385 Сообщение MasterFly » 05 дек 2013, 07:20

WingRabbit писал(а):... все же есть нынче возможность прокатиться в плацкарте без белья.
Не уверен что без этой галочки вам продадут билет.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

verkn

#386 Сообщение verkn » 05 дек 2013, 07:24

билет продадут. Без проблем. Просто и матраса не дадут, поэтому спать на голой полке или же за 100 с копейкаи купить у проводника.

MasterFly

#387 Сообщение MasterFly » 05 дек 2013, 07:26

Может быть. Я когда-то, достаточно давно, будучи весьма ограниченным в средствах, пытался купить без белья. Не продали.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Пунктик

#388 Сообщение Пунктик » 05 дек 2013, 07:48

не знаю - оставили сейчас или нет, но вроде вводили, что верхние полки должны проводники застилать. если так, то купить без белья есть шансы на нижн полку

WingRabbit

#389 Сообщение WingRabbit » 05 дек 2013, 10:12

MasterFly писал(а):
WingRabbit писал(а):... все же есть нынче возможность прокатиться в плацкарте без белья.
На другие поезда такой галочки не было, белье было включено. А тут и галочка была, и после ее тыканья в билете появилась пометка "с бельем". Так что скорее всего все зависит от конкретного поезда.

Prorab

#390 Сообщение Prorab » 05 дек 2013, 10:35

WingRabbit писал(а):
MasterFly писал(а):
На другие поезда такой галочки не было, белье было включено. А тут и галочка была, и после ее тыканья в билете появилась пометка "с бельем". Так что скорее всего все зависит от конкретного поезда.
В 90-е это зависело от "фирмы". На простом поезде ничего никто не заправлял.
А на фирме верх застилали. Специально для Fasolka повторюсь: на верхней полочке всегда "китай" был. Думаю, что и сейчас также: кушать всем хочется.
Потомку как в потемках наверху никто всё одно не разберется...

verkn

#391 Сообщение verkn » 05 дек 2013, 11:42

Пунктик писал(а):не знаю - оставили сейчас или нет, но вроде вводили, что верхние полки должны проводники застилать. если так, то купить без белья есть шансы на нижн полку
Если у вас верхняя полка, а вы купили без белья, то проводники скидывают матрас с бельем вниз. и всех делов))

Дядюшка Шу

#392 Сообщение Дядюшка Шу » 06 дек 2013, 19:11

Про ценные вещи в поезде.
Буквально только что ехал в фирменном, в купе, - у каждого пассажира свой сейфик с цифровым замком. У нижних - под столиком, у верхних - на верхней полке. Удобно. Не видел раньше такого.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

WingRabbit

#393 Сообщение WingRabbit » 09 дек 2013, 17:51

Кстати, на выбранный поезд Питер-Москва нам достались последние билеты в плацкарт. Нижнее и верхнеее боковое у туалета. Жду незабываемых впечатлений, так еще не ездил :P

мура

#394 Сообщение мура » 09 дек 2013, 17:56

WingRabbit писал(а):Кстати, на выбранный поезд Питер-Москва нам достались последние билеты в плацкарт. Нижнее и верхнеее боковое у туалета. Жду незабываемых впечатлений, так еще не ездил :P
Мои соболезнования.

Дядюшка Шу

#395 Сообщение Дядюшка Шу » 09 дек 2013, 19:13

WingRabbit писал(а):Нижнее и верхнеее боковое у туалета.
Длинношеее... :wink:
Ничего страшного. Ну, запашок-с, ну дверь всю ночь хлопает, люди ходють... Это сделает вас сильнее.
Сильнеее.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Fasolka

#396 Сообщение Fasolka » 09 дек 2013, 20:55

Сами себе выбрали удовольствие)
Хотя я ездила не на боковой у туалета, думала будет хуже...а ничего)

WingRabbit

#397 Сообщение WingRabbit » 10 дек 2013, 10:18

Дядюшка Шу писал(а):
WingRabbit писал(а):Нижнее и верхнеее боковое у туалета.
Длинношеее... :wink:
...
Сильнеее.
Палец от волнения задергался :D
Fasolka писал(а):Сами себе выбрали удовольствие)
Хотя я ездила не на боковой у туалета, думала будет хуже...а ничего)
Да ладно, я ж исключительно опыта для. Ну и для экономии. И чтобы лишние 2 часа ночью на вокзале не сидеть :smile:

Olesya_

#398 Сообщение Olesya_ » 10 дек 2013, 12:21

WingRabbit писал(а):Кстати, на выбранный поезд Питер-Москва нам достались последние билеты в плацкарт. Нижнее и верхнеее боковое у туалета. Жду незабываемых впечатлений, так еще не ездил :P
На верхнем еще можно пережить. Забрался повыше и уснул, а вот на нижнем...

WingRabbit

#399 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2013, 10:25

Vinnie Rex писал(а):Рассмотрите вариант поездом до Вильнюса, а оттуда на автобусе (4 часа) до Риги. У нас этот вариант был запасным :smile:
Хочу принести публичную громадную благодарность за этот совет. Так и сделали, теперь у нас впереди еще один замечательный город. Сам бы не догадался.
Vinnie Rex, огромное спасибо! :smile:

stevie

#400 Сообщение stevie » 18 дек 2013, 22:08

докладываю: ездить можно.
Тока вот вернулся в родные пенаты (Екб) из вояжа Екб-Омск-Новосибирск.
Перемещался фирменными поездами - дык это, оно и ничаво. Бельё свежее, дают тапки и зубовную щётку. Чай-кофе и шикалат. Кормят из вагона-пектопаха, за полный рацион - смешные какие-то деньги, типа 300 рублей.
В общем и целом, терпимо. Вот еще бы они там души построили хотя б через вагон - и ваще, можно хучь во Владик гонзать. А то в ихних клозетах мыть череп при помощи гранёного стакана неудобно.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»