Памятка мирному населению в период информационной войны

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
pan

Re: Памятка мирному населению в период информационной войны

#376 Сообщение pan » 19 июн 2014, 21:09

Popser писал(а):... что РашнТВ будет извлекать максимальную пропагандистскую маржу из гибели двух журналистов, которые были, прости господи, рядовыми пропагондонами, ...
Это я-то перевираю тебя?
Нет, господин-соврамши, это именно ты оскорбляешь покойных, называя их пропагандонами.
Позор!

pan

#377 Сообщение pan » 19 июн 2014, 21:12

Швейк писал(а):
Popser писал(а):Слишь, чмошник путинский
Спорим, что Попсера не забанят? Делайте ваши ставки, господа!
Он-же заявлял, что он сам дьявол. Думает, что бессмертен

Клим

#378 Сообщение Клим » 21 июн 2014, 16:57

Очередная утка "Первого канала"
17 июня в эфире «Первого канала» в рамках программы «Политика» ведущий Александр Гордон привел несуществующее высказывание Джен Псаки: якобы она отказалась признавать наличие украинских беженцев в Ростовской области, а на уточняющий вопрос корреспондента Associated Press Мэтта Ли о том, кто прибывает с территории Украины, ответила: «Это просто туристы. Например, говорят, в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух.»
«Я хочу прояснить: было сообщение о том, что я дала некие комментарии, которые я на самом деле никогда не давала. Откровенно говоря, тактика сфабрикованных новостных поводов и злобных личных нападок, которым я подверглась, это не то, что ты делаешь, когда действуешь с позиции силы. И вне всяких сомнений, чем больше мы говорим о нашей поддержке сильной суверенной Украины, тем сильнее становятся нападки, так что можете делать свои выводы», – ответила Псаки.

http://slon.ru/fast/world/psaki-prokomm ... 6719.xhtml

fant

#379 Сообщение fant » 21 июн 2014, 18:01

Т.е. вы хотите сказать, что это фото - фейк ?

Изображение

И Шестой флот США у берегов Белоруси то же ?

Изображение

Фига себе .. :shock:

А если без смех*ёчков, то в программе псаки упоминалась походу, как милое недоразумение, озвучивающее брЭд от обладателя Премии Мира.
Далее было о проблеме беженцев и дефчушку не упоминали вовсе.. Т.ч. возбуждение ваше излишне.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

fant

#381 Сообщение fant » 21 июн 2014, 20:35

Именно. В поведении Клима и иже с ним интересна расстановка акцентов. Какая то бабёнка, сделавшая себя сама, создавшая имидж недалёкой "ретрансляторши" ( хотя, х.з., может озвучиватель чужого мнения и должен обладать интеллектом трансляционного динамика) их тревожит больше, чем тысячи беженцев, утекающих от благ незалежной.

Клим

#382 Сообщение Клим » 21 июн 2014, 20:43

fant писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что это фото - фейк ?

И Шестой флот США у берегов Белоруси то же ?

Фига себе .. :shock:

А если без смех*ёчков, то в программе псаки упоминалась походу, как милое недоразумение, озвучивающее брЭд от обладателя Премии Мира.
Далее было о проблеме беженцев и дефчушку не упоминали вовсе.. Т.ч. возбуждение ваше излишне.
....В поведении Клима и иже с ним интересна расстановка акцентов. Какая то бабёнка, сделавшая себя сама, создавшая имидж недалёкой "ретрансляторши" ( хотя, х.з., может озвучиватель чужого мнения и должен обладать интеллектом трансляционного динамика) их тревожит больше, чем тысячи беженцев, утекающих от благ незалежной.
...Отношение к Западу у нас похоже на отношение стада гамадрилов к людям в поселке неподалеку. Мы не любим Запад, мы его боимся, мы его презираем. И мы же его боготворим, мы от него получаем почти все жизненно важное. Мы бесконечно у него просим: когда дела похуже – то кредитов, когда получше – то прав «как у людей», признания и уважения, при этом категорически отказываясь сотрудничать. Мы бесконечно возмущены, когда не получаем то, что просим, и презрительно усмехаемся, когда получаем. Мы все время остерегаемся их «коварных планов» и открыто веселимся, когда нам удается наш коварный план по отношению к ним.
http://slon.ru/russia/ekonomika_stai_po ... 4094.xhtml

fant

#383 Сообщение fant » 22 июн 2014, 00:24

Знаю я одно сообщество поклонников широко известного в узких кругах блогера.
Там периодически практикуется общение путём выдёргивания цитат из первоисточника.
P.S. какое отношение слоновая статья имеет к девушке -псаке ?

Клим

#384 Сообщение Клим » 22 июн 2014, 08:12

fant писал(а):.... Какая то бабёнка, сделавшая себя сама, создавшая имидж недалёкой "ретрансляторши" ( хотя, х.з., может озвучиватель чужого мнения и должен обладать интеллектом трансляционного динамика) их тревожит больше, чем тысячи беженцев, утекающих от благ незалежной.

Знаю я одно сообщество поклонников широко известного в узких кругах блогера.
Там периодически практикуется общение путём выдёргивания цитат из первоисточника.
P.S. какое отношение слоновая статья имеет к девушке -псаке ?
Подражая вашему стилю, в поведении fantа, и иже с ними, можно увидеть как эффективно оболванивание или зомбирование россиян пользующихся инетом. Казалось бы: море инфы, фактуры, выбирай, анализируй на основе разумного подхода. Но нет. Думать люди не хотят, выискивают какие то фейки, байки, слухи, читают отборную дичь, и потом с апломбом и настойчивостью, достойной лучшего применения, тиражирую ложь дальше( хотя, х.з., может озвучиватель гослжи и должен обладать интеллектом трансляционного динамика).

Тревожит ли меня, судьба тысячи беженцев, утекающих от благ незалежной? Да, тревожит. Только вот ежедневная ложь на ЦТ тревожит ещё более. Как собственно и применение российским гос-ом в интернете изощрённых политтехнологий.

Мангуст

#385 Сообщение Мангуст » 22 июн 2014, 08:42

Клим писал(а): Тревожит ли меня, судьба тысячи беженцев, утекающих от благ незалежной? Да, тревожит. Только вот ежедневная ложь на ЦТ тревожит ещё более. Как собственно и применение российским гос-ом в интернете изощрённых политтехнологий.
Обоснуй в чём ложь. Она есть, но её надо распознать и дать альтернативу.

evgoler

#386 Сообщение evgoler » 22 июн 2014, 10:24

Клим писал(а): Тревожит ли меня, судьба тысячи беженцев, утекающих от благ незалежной? Да, тревожит. Только вот ежедневная ложь на ЦТ тревожит ещё более. Как собственно и применение российским гос-ом в интернете изощрённых политтехнологий.
Крупицы собственных мыслей среди копипасты все же позволяют оценить реальное отношение к социальным проблемам. Громкие пафосные слова про ложь на экране на фоне безразличия к реальным судьбам людей. Кстати беженцев существенно больше одной тысячи. Мне вот интересно, у Вас есть родственники, жена, дети? Представьте, что они живут на восточной Украине. Правда у меня складывается впечатление, что в оппозиции оказываются лишь неприкаянные обозленные люди без семьи с соответствующим отношением к окружающим. Либо это для них просто работа, где нужно просто выражать чужое мнение на форумах.
Так вот про ложь по ящику - лично я информацию черпаю вовсе не из СМИ, вчера беседовал с сестрой, она у меня живет в Таганроге, а родом из села Миллерово (не путать с г. Миллерово) на границе с Украиной, там все еще живут ее родители. Также я постоянно поддерживаю связь с теткой и сестрой, которые живут в г. Украинск Донецкой области, а еще у меня два брата в Одессе. И в этом как раз лежит основная проблема оппозиции, считающей, что людей оболванивает ящик. На самом деле у граждан России с гражданами Украины, не смотря на все старания бездарного украинского руководства, сохраняется множество каналов связи для реальной оценки ситуации.
Так вот информация следующая: из Миллерово к сестре в Таганрог плюс к ее двум маленьким детям на неделю вывезли еще двоих детей родственников, поскольку на огородах, где дети играют, рвутся мины. Напоминаю, Миллерово - это территория РФ. Скотина с пастбищ разбегается от постоянной стрельбы и взрывов за проходящей рядом границей Украины. На таможе толпы беженцев. Практически все село имеет родственников на Украине, поскольку раньше границы по факту не было и народ жил там, где работал. Мой дядька еженедельно мотался из Миллерово по сельскохозяйственным делам в Красный луч и Антрацит, так как туда было ближе, чем до российских городов. Так вот, бежит только тот народ, у которого в семье есть убитые или разрушен дом, остальные не поддаются на уговоры и сядят до последнего, но даже при этих условиях беженцев очень много. Сестра хотела с детьми выехать на какую-нибудь базу отдыха под Таганрогом, чтобы не торчать в городе - все базы забиты беженцами, нигде мест нет.
От тетки из Украинска такая информация - город недавно перешел под контроль украинских подразделений, начались похищения людей, учавствовавших в организации референдума и имевших активную пророссийскую позицию. В городе вооруженных столкновений не было, поскольку он в стороне от трассы, но многие мужики ушли в ополчение, помимо этого результаты явки и голосования на референдуме, а потом на выборах показали, что город мягко говоря действующую власть не любит, отсюда и чистки. Тетка и сестра медицинские работники и им приходилось помогать раненым из ополчения, поэтому они тоже под угрозой. Сестра со своим м/ч вынуждена была уехать к его родственникам в Мелитополь, далее планируют перебраться в Крым, а может и к нам в Дубну. Тетка планирует ехать к сыновьям в Одессу. Вот она реальность не из телевизора.

Клим

#387 Сообщение Клим » 22 июн 2014, 11:21

evgoler писал(а): ......Вот она реальность не из телевизора.
Эту реальность создал ввп + ЦТ - последствия тех роковых ошибок начала марта. А вот далее идут эмоции и выдача желаемого за действительное. Сейчас когда много горя, льётся кровь с обеих сторон, искать правду пустое занятие. Должно пройти время, утихнуть эмоции.

Клим

#388 Сообщение Клим » 22 июн 2014, 12:16

Мангуст писал(а):
Обоснуй в чём ложь. Она есть, но её надо распознать и дать альтернативу.
Во-первых давайте на ВЫ. Во-вторых, уже постили 100 раз. Откройте 10 страницу этой ветки последний пост. Или см здесь
А так:
Два примера, для того, чтобы было понятно, о чем идет речь. Депутат Госдумы от КПРФ двух созывов Василий Шандыбин в свое время рассказывал автору этих строк, как во время последних, провальных для него выборов, в разгар избирательной кампании в округе, по которому он баллотировался, были распространены листовки, в которых сообщалось будто этот простой рабочий и большой русский патриот имеет израильское гражданство. Конечно, никакими документами подобные "сведения" не подтверждались, но слушок был запущен, и дело было сделано — его электорат от него отвернулся.

Подобного рода технологии российская власть использовала последние полгода не только на контролируемом ею телевидении, но и в интернете. Например, на популярном почтовом портале наверное целый месяц висел совершенно дикий (для нормального человека) анонс: "Русских женщин на Украине будут стерилизовать".

Если вы нажимали на эту ссылку, то попадали на интервью с некой семьей беженцев из Украины. Молодые мужчина и женщина говорят, в частности, о том, что о якобы готовящейся стерилизации русских, ходят разговоры. От кого они эти разговоры слышали и когда, супруги, естественно, не помнят. Но на фоне и не такого еще информационного потока, охотно верят.

То есть, информация, которую они транслируют, взята ими практически из воздуха, на уровне "говорят". Но душераздирающий анонс этой, с позволения сказать, "новости" прекрасно висит на первой странице одного из самых посещаемых российских порталов несколько недель подряд.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/06/20/1282197.html

Пунктик

#389 Сообщение Пунктик » 22 июн 2014, 13:05

Клим писал(а):
Эту реальность создал ввп + ЦТ - последствия тех роковых ошибок начала марта. А вот далее идут эмоции и выдача желаемого за действительное. Сейчас когда много горя, льётся кровь с обеих сторон, искать правду пустое занятие. Должно пройти время, утихнуть эмоции.
естественно, что ВВП виноват в том, что украинцы сами добровольно идут в ополчение - это он лично их заставил так поступать! палками лично гонит выступать против хохляцккой власти!
какой же ужасный этот ВВП...

fant

#390 Сообщение fant » 22 июн 2014, 13:13

Клим писал(а): Казалось бы: море инфы, фактуры, выбирай, анализируй на основе разумного подхода.
Именно. Читайте , анализируйте. Попробуйте открывать другие источники, кроме "слона" и ангажированных сайтов, оканчивающихся на "ua".
Гарантирую, вы удивитесь, насколько глубоко вы заблуждались в оценках "ху из ху".
P.S. Клим. Бардак начался гораздо раньше "телодвижений" Путина. Вы, как и Попсёр, забыли с чего всё началось.
Или не хотите это вспоминать. Удобная позиция, согласен. Не брать во внимание факты, которые противоречат вашей "генеральной" линии.
Последний раз редактировалось fant 22 июн 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Пунктик

#391 Сообщение Пунктик » 22 июн 2014, 13:15

он наизнанку пытается вывернуть даже ту инфу, которую пишут посетители нашего сайта из личного опыта и общения с народом Украины.
а вы хотите, шоб он что-то читал, думал и анализировал)))

Клим

#392 Сообщение Клим » 22 июн 2014, 16:21

fant писал(а):
Клим писал(а): Казалось бы: море инфы, фактуры, выбирай, анализируй на основе разумного подхода.
Именно. Читайте , анализируйте. Попробуйте открывать другие источники, кроме "слона" и ангажированных сайтов, оканчивающихся на "ua".
Гарантирую, вы удивитесь, насколько глубоко вы заблуждались в оценках "ху из ху".
P.S. Клим. Бардак начался гораздо раньше "телодвижений" Путина. Вы, как и Попсёр, забыли с чего всё началось.
Или не хотите это вспоминать. Удобная позиция, согласен. Не брать во внимание факты, которые противоречат вашей "генеральной" линии.
Какие "другие источники"? Вместо магазина вы посылаете на помойку? Ваше состояние мозга - это ваша проблема. Хотите быть гопотой, и кидать какашками в цивилизованный мир - вперёд. "Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад!"

Клим

#393 Сообщение Клим » 22 июн 2014, 16:30

Пунктик писал(а):
Клим писал(а):
естественно, что ВВП виноват в том, что украинцы сами добровольно идут в ополчение - это он лично их заставил так поступать! палками лично гонит выступать против хохляцккой власти!
какой же ужасный этот ВВП...
Успокойтесь женщина. Вам уже писали кто виноват.

Пунктик

#394 Сообщение Пунктик » 22 июн 2014, 16:47

я знаю) тока Пу и никто больше) он великое зло мира)

fant

#395 Сообщение fant » 22 июн 2014, 18:37

Клим писал(а): Какие "другие источники"? Вместо магазина вы посылаете на помойку?"
И этот человек втирает мне про зомбирование ? :ROFL:

Franco

#396 Сообщение Franco » 22 июн 2014, 20:32

Клим писал(а):Хотите быть гопотой, и кидать какашками в цивилизованный мир - вперёд. "Ах, обмануть меня не трудно!
Правильно. Главное, чтобы был доволен "цивилизованный мир". Все остальное вторично.
:smile:

Мангуст

#397 Сообщение Мангуст » 22 июн 2014, 22:29

Клим писал(а): Во-первых давайте на ВЫ.
Я к тебе по-русски, а ты по-масонски, как враг. Ну как хочешь.

Клим

#398 Сообщение Клим » 22 июн 2014, 22:56

О, как вас плющить то начинает к ночи...
Да, я понимаю как вам беднягам тяжко:

– Придумана фантастическая картина Украины, фашистской страны, в которой правит "Правый сектор"... И эта картина дорисовывается уже несколько месяцев.

– И очень многие этому верят в России. Вот я нахожусь в Киеве и не вижу ничего подобного. Но когда я разговариваю с людьми из России, которых я считал очень развитыми, и они отвечают: "Нет, Щетинин, ты как раз подвергся зомбопропаганде, у вас в Киеве на каждом углу убивают за русский язык". Я говорю: простите, но я же хожу по улицам Киева, я разговариваю по-русски... Киев – город, где постоянно слышна русская речь и, может быть, даже превалирует. Те, кто смотрит российское телевидение, этому не верят. То есть они верят Дмитрию Киселеву, но не очевидцам событий. Недавно ко мне прилетел товарищ из Екатеринбурга, и в Домодедово пограничницы, которые проверяют документы перед вылетом, были в шоке, они говорят: "Куда вы летите с ребенком? Там в Киеве же ужас, там идет война! Все, наоборот, бегут обратно, из Украины в Россию". Мой товарищ спрашивает с юмором: "И много мимо вас пробежало?" Пограничница оказалась в растерянности. Мой товарищ добавил: "Может быть, они бегут по экрану телевизора?" Она не нашла, что ответить на это.

http://www.svoboda.org/content/article/25430221.html

evgoler

#399 Сообщение evgoler » 22 июн 2014, 23:07

Клим писал(а): – Придумана фантастическая картина Украины, фашистской страны, в которой правит "Правый сектор"... И эта картина дорисовывается уже несколько месяцев.
– И очень многие этому верят в России. Вот я нахожусь в Киеве и не вижу ничего подобного...
А что мешает этому человеку съездить в Донецк, Славянск и посмотреть там? Глядишь картина уже не будет столь фантастичной. Но лучше поискать где светлее...
Он бы еще на Камчатку поехал, чтобы доказать, что никаких украинских беженцев в России нет.

Пунктик

#400 Сообщение Пунктик » 22 июн 2014, 23:12

Клим писал(а):О, как вас плющить то начинает к ночи...
Да, я понимаю как вам беднягам тяжко:

– Придумана фантастическая картина Украины, фашистской страны, в которой правит "Правый сектор"... И эта картина дорисовывается уже несколько месяцев.

– И очень многие этому верят в России. Вот я нахожусь в Киеве и не вижу ничего подобного...
:lol: :lol: :lol: нра мне все эти человечки, которые копипастят чужие речи на форум и выдают их за истину в последней инстанции)))
а вот тем, кто тут из своих же дубненцев и гостей города пишет то, о чем они общаются с родственниками и друзьями, которые на Украине, не верят)))
п.с. а зачем многие свидомые разговаривают на русском? это ж язык их врагов... что им мешает вещать по-хохляцки?)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»