Клим писал(а):
Тревожит ли меня, судьба тысячи беженцев, утекающих от благ незалежной? Да, тревожит. Только вот ежедневная ложь на ЦТ тревожит ещё более. Как собственно и применение российским гос-ом в интернете изощрённых политтехнологий.
Крупицы собственных мыслей среди копипасты все же позволяют оценить реальное отношение к социальным проблемам. Громкие пафосные слова про ложь на экране на фоне безразличия к реальным судьбам людей. Кстати беженцев существенно больше одной тысячи. Мне вот интересно, у Вас есть родственники, жена, дети? Представьте, что они живут на восточной Украине. Правда у меня складывается впечатление, что в оппозиции оказываются лишь неприкаянные обозленные люди без семьи с соответствующим отношением к окружающим. Либо это для них просто работа, где нужно просто выражать чужое мнение на форумах.
Так вот про ложь по ящику - лично я информацию черпаю вовсе не из СМИ, вчера беседовал с сестрой, она у меня живет в Таганроге, а родом из села Миллерово (не путать с г. Миллерово) на границе с Украиной, там все еще живут ее родители. Также я постоянно поддерживаю связь с теткой и сестрой, которые живут в г. Украинск Донецкой области, а еще у меня два брата в Одессе. И в этом как раз лежит основная проблема оппозиции, считающей, что людей оболванивает ящик. На самом деле у граждан России с гражданами Украины, не смотря на все старания бездарного украинского руководства, сохраняется множество каналов связи для реальной оценки ситуации.
Так вот информация следующая: из Миллерово к сестре в Таганрог плюс к ее двум маленьким детям на неделю вывезли еще двоих детей родственников, поскольку на огородах, где дети играют, рвутся мины. Напоминаю, Миллерово - это территория РФ. Скотина с пастбищ разбегается от постоянной стрельбы и взрывов за проходящей рядом границей Украины. На таможе толпы беженцев. Практически все село имеет родственников на Украине, поскольку раньше границы по факту не было и народ жил там, где работал. Мой дядька еженедельно мотался из Миллерово по сельскохозяйственным делам в Красный луч и Антрацит, так как туда было ближе, чем до российских городов. Так вот, бежит только тот народ, у которого в семье есть убитые или разрушен дом, остальные не поддаются на уговоры и сядят до последнего, но даже при этих условиях беженцев очень много. Сестра хотела с детьми выехать на какую-нибудь базу отдыха под Таганрогом, чтобы не торчать в городе - все базы забиты беженцами, нигде мест нет.
От тетки из Украинска такая информация - город недавно перешел под контроль украинских подразделений, начались похищения людей, учавствовавших в организации референдума и имевших активную пророссийскую позицию. В городе вооруженных столкновений не было, поскольку он в стороне от трассы, но многие мужики ушли в ополчение, помимо этого результаты явки и голосования на референдуме, а потом на выборах показали, что город мягко говоря действующую власть не любит, отсюда и чистки. Тетка и сестра медицинские работники и им приходилось помогать раненым из ополчения, поэтому они тоже под угрозой. Сестра со своим м/ч вынуждена была уехать к его родственникам в Мелитополь, далее планируют перебраться в Крым, а может и к нам в Дубну. Тетка планирует ехать к сыновьям в Одессу. Вот она реальность не из телевизора.