+0,9 :)Toяма писал(а):...
(частично не согласен с предпоследним абзацем)
+0,9 :)Toяма писал(а):...
Ну вот тут мне не все понятно. По порядку. 1. Чем ОИЯИ не передовой научный центр ? По-моему, вполне, если сейчас. 2. В каком смысле "интересы семьи в плане безопасности"? В Дубне стало небезопасно для семьи? Всякое непредвиденное может случиться, конечно, но так оно и на Лонг Айленде может, ящик смотрим. Но чтобы прямо системно? Или я чего-то про Дубну перестал понимать, отстал? Хотелось бы подробностей. 3. Политические мотивы бывают, уважаю. Но тогда - как Завхоз, продал квартиру и - вперед, "прощай немытая Россия". Квартиру в Дубне я тогда совсем не понимаю, сдал паспорт и гуд бай, Россия.NoCorruption! писал(а): Есть интересная работа в передовом научном центре, есть интересы семьи в плане безопасности,
а у кого-то к тому же и политические мотивы прослеживаются.
Мож где и есть, а в Дубне вебкамеры говорят что нету пока еще Ники :)vidal писал(а):...но теперь и НИКА есть...
Я сходу могу накидать ссылок (если это нужно) на Штатовские передовые центры, где почти все (все основные) эксперименты строящиеся. Народ их моделирует, конструирует, и будет это делать еще где единицы, где десятки лет. Ну и что, это тоже интересно, оптимизация физических параметров. Никто не говорит, что "их пока нету", и денежки хорошо вкладывает, а люди пашут.Toяма писал(а):Мож где и есть, а в Дубне вебкамеры говорят что нету пока еще Ники :)vidal писал(а):...но теперь и НИКА есть...
http://nucloweb.jinr.ru/nucloserv/205corp.htm
А вот это уже интересно. Пожалуйста, накидайте ссылок на штатовские центры, где еще пока строятся установки, повторяющие уже имеющиеся мировые? Ника к сожалению не несет оригинальности ни в энергии, ни в планирующемся детекторе частиц (я про MPD). Да, светимость в данном диапазоне энергий будет повыше, а значит статистики будет больше чем в других экспериментах, но я пока не видел доказательств того, что увеличение статистики принесет реально новые открытия. Да и мощностей вычислительных для быстрой обработки таких массивов данных ни в ОИЯИ ни в российском сегменте грид тоже пока нет.vidal писал(а):Я сходу могу накидать ссылок (если это нужно) на Штатовские передовые центры, где почти все (все основные) эксперименты строящиеся.
в чём он передовой? Публикации, пжлvidal писал(а):Ну вот тут мне не все понятно. По порядку. 1. Чем ОИЯИ не передовой научный центр ? По-моему, вполне, если сейчас.
(..........)vidal писал(а):2. В каком смысле "интересы семьи в плане безопасности"? В Дубне стало небезопасно для семьи?
вот просто же пукvidal писал(а): сдал паспорт
передовой же центр!vidal писал(а): И то сказать, мало кого в России (заметь, именно России!) с молодости в министры да академики двигают
снс и внс в России это тоже простые ребята?vidal писал(а): простым физиком-инженером-кодером
у меня такое ощущение, что коды я с тобой общаюсь, то я как на работе с со студентами: всё должен внятно по полочкам разложить (*).vidal писал(а): человек недоговаривает
здесь валяешь через раз их, а они как птичка Фениксvidal писал(а): но там в конце рассказа, вроде, в перьях изваляли героев
про политику не ко мне. Но всё равно прощайvidal писал(а):Ну или еще политика, но тогда "давай до свидания" с концами.
NoCorruption! писал(а): можно поподробнее про "сдал паспорт". Где его сдают? Сколько это стоит? Сколько времени занимает?
занимает, я думаю, недолго. и хде это профэссора не умеют гуглом пользоваться...Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325): - заявление по установленной форме; - документ полномочного органа иностранного государства о наличии у вас другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ; - справка налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.
так до тебя и не дошёл сарказм, студэнт...vidal писал(а):NoCorruption! писал(а): можно поподробнее про "сдал паспорт". Где его сдают? Сколько это стоит? Сколько времени занимает?занимает, я думаю, недолго. и хде это профэссора не умеют гуглом пользоваться...Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325): - заявление по установленной форме; - документ полномочного органа иностранного государства о наличии у вас другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ; - справка налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.
по какой причине?WingRabbit писал(а):В Европе есть знакомые, кто отказался. В Австралии тоже некоторые иммигранты отказываются.
Европа это Германия, наверное. Там требуют оставить только немецкое гражданство при получении. А австралийцы чем мотивировали? Эти вроде как и пиндосы не настаивают на моногражданстве.WingRabbit писал(а):В Европе есть знакомые, кто отказался. В Австралии тоже некоторые иммигранты отказываются.
Если отправишь справку, что сын уже отслужил срочную (или аналоги) в войсках другого государства, то его не призовут в РФ. Две присяги принимать бессмысленно уже.чтобы сын в армии не служил?
КНДР - моноэтническое государство и не проводит внешнеполитическую экспансию. Все. Поэтому не империя.Mamothy писал(а):Это почему КНДР - не империя? Вы хотите сказать, что она не подпадает под Ваше определение? Есть единый политический центр. Формально, есть несколько народов (корейцы, китайцы, японцы) проживающие на территориях Северной Кореи. И о внешнеполитической экспансии сами северные корейцы слагают военные патриотические песни. Почему КНДР - не империя?
А я никакого негативного смысла в понятие империи не вкладываю. Наоборот империя - это высшая точка развития государства. Так что я просто констатирую, что США - это империя и находится сейчас в высшей точке своего развития за все историю. А дальше или вверх, или вниз. Скоро увидим.vidal писал(а):Мне кажется спор ушел не в ту сторону вообще. Даже если и империя -что с того. И Раша - империя (по амбициям). Только в Штатах гражданин (особенно если он там же и родился и нормальный) может заработать на достойную жизнь (а может и негражданин) будучи научником, инженером и т.д. И дом иметь, и машину престижную, и отдыхать на Багамах да Гаваях и т.д. А в Раше как живет инженер? Тот же Лаки (прошу прощения за перевод стрелок) все это там имеет, будучи понаехом, а как бы он жил на родине? В этом все дело, а империя-не империя это все хрень. Если империя - создай гражданам условия достойной жизни. Нефти - больше, чем в Эмиратах. Впрочем, это сто раз терлось здесь уже.
Еще лучше соотношение заработка и трат у солдата в армии, если чипок закрыт. Вроде и деньги платят, и потратить некуда. Это я к тому, что и в Торонто можно было бы тратить меньше чем зарабатывать, но там для трат возможностей больше. Хорошо это или плохо - см выше про солдата. Моральные качества несомненно растут при ограничении потребления.Franco писал(а):Более того на своем примере могу сказать, что в Москве в абсолютном выражении я зарабатываю больше, чем в Торонто. Там я тратил больше чем зарабатывал, здесь наоборот.
Давно уже не ездят в Россию, а России от них периодически что-то надо в виде сведений о счетах и прочих мелочей.NoCorruption! писал(а):по какой причине?WingRabbit писал(а):В Европе есть знакомые, кто отказался. В Австралии тоже некоторые иммигранты отказываются.
Сволочь, прекрати!Toяма писал(а):Какая мне разница что там обещает российская империя по части уровня жизни, если "мегагранты" на прорывные исследования лично от царя всея руси это всего три миллиона на два года? Да-да, я знаком и с получателями таких грантов тоже. Для сравнения: обычный грант среднего пиндосского профессора из не самого лучшего университета это полтора миллиона на два года. Хорошего профессора или подающего надежды молодого ученого - пять миллионов на три-пять лет. Отличного - сильно больше. Это при полном доступе к мировым технологиям и результатам исследований, в отличие от. И никакой коррупции или откатов, заметьте.
Про отношение к человеку я бы порассказал, только не поверите всё равно. Скажу только что в Дубне и Москве я куда больше себя чувствовал понаехом чем в штатах. И свежие российские иммигранты "вычисляются" запросто по настороженно-угрюмому виду - люди постоянно ждут подлянки от всего окружения. От государства, от соседа, от бюрократа... Дикий постоянный стресс. Через полгода проходит, обычно. Кстати, про бывшие соцстраны - ни у украинцев, ни у поляков-чехословаков-словенцев-хорватов я такого не наблюдал. Только у россиян.. Я не пытаюсь никого обвинить, я констатирую наблюдаемый факт.
Кстати, по части "хороших" или "плохих" империй... Есть такое понятие "римское право". Так вот, российская империя тоже имеет шанс войти в историю с понятием "российское бесправие" :)
Разве я сказал, что я ограничил себя в потреблении? Наоборот, в этих ваших заграницах покупая машину за 100 штук грина нужно объяснять источник дохода. Вот оно ограничение потребления. А в Москве с завидной периодичностью у безработных на улицах отнимают сотни тысяч долларов и ничего, не лезут в петлю, дальше живут. Так что повторю, все индивидуально. Если вас привлекает ролевая модель "наемная работа - дом - Ялта (Флорида)", то ок. Здорово. Но предмета для подражания я здесь не вижу.Toяма писал(а):Еще лучше соотношение заработка и трат у солдата в армии, если чипок закрыт. Вроде и деньги платят, и потратить некуда. Это я к тому, что и в Торонто можно было бы тратить меньше чем зарабатывать, но там для трат возможностей больше. Хорошо это или плохо - см выше про солдата. Моральные качества несомненно растут при ограничении потребления.Franco писал(а):Более того на своем примере могу сказать, что в Москве в абсолютном выражении я зарабатываю больше, чем в Торонто. Там я тратил больше чем зарабатывал, здесь наоборот.
Воруете, значица. Ну и то хлеб. Тут заграница не поможет, это верно.Franco писал(а):Разве я сказал, что я ограничил себя в потреблении? Наоборот, в этих ваших заграницах покупая машину за 100 штук грина нужно объяснять источник дохода. Вот оно ограничение потребления.
Зачем далеко ходить: сравнить полученное в качестве официальных доходов сотрудниками местной администрации за определенные годы с тем, сколько приобретено активов и прочей ликвидной дряни за тот же промежуток времени. На основании разницы давать сроки.Franco писал(а):в Москве с завидной периодичностью у безработных на улицах отнимают сотни тысяч долларов и ничего, не лезут в петлю, дальше живут. Так что повторю, все индивидуально. Если вас привлекает ролевая модель "наемная работа - дом - Ялта (Флорида)", то ок. Здорово. Но предмета для подражания я здесь не вижу.
Хотя бы.WingRabbit писал(а):По году за каждый миллион?))
Я по роликам... да хотя бы того же Навального это вижу.maks., писал(а):Контроль за расходами гос- и мун-служащих предусмотрен законом от 03.12.12 № 230-ФЗ.
Это чутка жульничество. 2017г это не коллайдер Ника, это выведенный пучок с уже имеющегося обычного ускорителя, работа на мишени. Такое можно было тридцать лет назад сделать без проблем. И наш castro перейдет от графиков жилья к пикам резонансов и поляризацийmaks., писал(а):Запуск первой установки Ника запланирован на конец 2017 года. Первые физические результаты будут получены уже в следующем году.
Вот 2021г уже ближе к теме, если еще пару раз не перенесут запуск....запуск базовой конфигурации коллайдера намечен на 2020 год с тем, чтобы в 2021 году уже были первые пучки, и началась физика уже на коллайдере <...> полностью комплекс должен заработать к 2023 году