Где же наш Завхоз??

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
NoCorruption!

Re: Где же наш Завхоз??

#376 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2017, 06:23

Toяма писал(а):...
+0,9 :)
(частично не согласен с предпоследним абзацем)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

vidal

#377 Сообщение vidal » 15 мар 2017, 06:48

NoCorruption! писал(а): Есть интересная работа в передовом научном центре, есть интересы семьи в плане безопасности,
а у кого-то к тому же и политические мотивы прослеживаются.
Ну вот тут мне не все понятно. По порядку. 1. Чем ОИЯИ не передовой научный центр ? По-моему, вполне, если сейчас. 2. В каком смысле "интересы семьи в плане безопасности"? В Дубне стало небезопасно для семьи? Всякое непредвиденное может случиться, конечно, но так оно и на Лонг Айленде может, ящик смотрим. Но чтобы прямо системно? Или я чего-то про Дубну перестал понимать, отстал? Хотелось бы подробностей. 3. Политические мотивы бывают, уважаю. Но тогда - как Завхоз, продал квартиру и - вперед, "прощай немытая Россия". Квартиру в Дубне я тогда совсем не понимаю, сдал паспорт и гуд бай, Россия.

Так что, что-то не сходится. Про колбасу - понимаю, сервис и бытовые удобства, достойная оплата труда - все понятно. И то сказать, мало кого в России (заметь, именно России!) с молодости в министры да академики двигают, а там - простым физиком-инженером-кодером, но уровень жизни - не ниже, а то и выше, чем у российского чиновничества. И это мне понятно. А вот про передовой центр и безопасность - не очень. Ну, может в 90-е да, развал, но теперь и НИКА есть, и фабрика сверхтяжелых. Не, несколько годиков в другом центре сменить обстановку не мешает, мир посмотреть, все на пользу, но постепенно разберешься, что в каждой избушке свои погремушки и остаются финансы и быт. И если кто-то говорит, что не чувствует себя понаехом (будь то карьера или быт) - вот не верю, обсуждали уже. Тут или чел уехал до перестройки, когда русских любили и дружили местные и за людей считали, или он живет в Калифорнии, причем в силиконке, где понаехи чуть более чем все, или человек недоговаривает и по известной с рассказов Марка Твена традиции делает хорошую мину при плохой игре (но там в конце рассказа, вроде, в перьях изваляли героев). Ну или еще политика, но тогда "давай до свидания" с концами.

Toяма
Контактная информация:

#378 Сообщение Toяма » 15 мар 2017, 06:54

vidal писал(а):...но теперь и НИКА есть...
Мож где и есть, а в Дубне вебкамеры говорят что нету пока еще Ники :)
http://nucloweb.jinr.ru/nucloserv/205corp.htm

vidal

#379 Сообщение vidal » 15 мар 2017, 07:05

Toяма писал(а):
vidal писал(а):...но теперь и НИКА есть...
Мож где и есть, а в Дубне вебкамеры говорят что нету пока еще Ники :)
http://nucloweb.jinr.ru/nucloserv/205corp.htm
Я сходу могу накидать ссылок (если это нужно) на Штатовские передовые центры, где почти все (все основные) эксперименты строящиеся. Народ их моделирует, конструирует, и будет это делать еще где единицы, где десятки лет. Ну и что, это тоже интересно, оптимизация физических параметров. Никто не говорит, что "их пока нету", и денежки хорошо вкладывает, а люди пашут.

Toяма
Контактная информация:

#380 Сообщение Toяма » 15 мар 2017, 07:15

vidal писал(а):Я сходу могу накидать ссылок (если это нужно) на Штатовские передовые центры, где почти все (все основные) эксперименты строящиеся.
А вот это уже интересно. Пожалуйста, накидайте ссылок на штатовские центры, где еще пока строятся установки, повторяющие уже имеющиеся мировые? Ника к сожалению не несет оригинальности ни в энергии, ни в планирующемся детекторе частиц (я про MPD). Да, светимость в данном диапазоне энергий будет повыше, а значит статистики будет больше чем в других экспериментах, но я пока не видел доказательств того, что увеличение статистики принесет реально новые открытия. Да и мощностей вычислительных для быстрой обработки таких массивов данных ни в ОИЯИ ни в российском сегменте грид тоже пока нет.

NoCorruption!

#381 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2017, 07:16

vidal писал(а):Ну вот тут мне не все понятно. По порядку. 1. Чем ОИЯИ не передовой научный центр ? По-моему, вполне, если сейчас.
в чём он передовой? Публикации, пжл ;)
И не препринты с конференциями, а в ЖУРНАЛАХ реферируемых.
Как-то уж была попытка проследить это с нуклотроном.
Много ли пост-доков из-за рубежа с целью перенять опыт в ведущем центре?
Не.. Есть направления передовые, я не спорю, но это уже более как исключения, а не как правило.
vidal писал(а):2. В каком смысле "интересы семьи в плане безопасности"? В Дубне стало небезопасно для семьи?
(..........) :o (*) - смотреть ссылку
vidal писал(а): сдал паспорт
вот просто же пук :lol:
можно поподробнее про "сдал паспорт". Где его сдают? Сколько это стоит? Сколько времени занимает?
vidal писал(а): И то сказать, мало кого в России (заметь, именно России!) с молодости в министры да академики двигают
передовой же центр! :Bravo:
vidal писал(а): простым физиком-инженером-кодером
снс и внс в России это тоже простые ребята?
А... есть простой, а есть блатной, так?
Ну да, ну да. В Америке тоды они простые.
vidal писал(а): человек недоговаривает
у меня такое ощущение, что коды я с тобой общаюсь, то я как на работе с со студентами: всё должен внятно по полочкам разложить (*).
vidal писал(а): но там в конце рассказа, вроде, в перьях изваляли героев
здесь валяешь через раз их, а они как птичка Феникс ;)
vidal писал(а):Ну или еще политика, но тогда "давай до свидания" с концами.
про политику не ко мне. Но всё равно прощай :"":
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

vidal

#382 Сообщение vidal » 15 мар 2017, 08:11

NoCorruption! писал(а): можно поподробнее про "сдал паспорт". Где его сдают? Сколько это стоит? Сколько времени занимает?
Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325): - заявление по установленной форме; - документ полномочного органа иностранного государства о наличии у вас другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ; - справка налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.
занимает, я думаю, недолго. и хде это профэссора не умеют гуглом пользоваться...

NoCorruption!

#383 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2017, 08:37

vidal писал(а):
NoCorruption! писал(а): можно поподробнее про "сдал паспорт". Где его сдают? Сколько это стоит? Сколько времени занимает?
Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325): - заявление по установленной форме; - документ полномочного органа иностранного государства о наличии у вас другого гражданства или подтверждение такой возможности в случае выхода из гражданства РФ; - справка налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.
занимает, я думаю, недолго. и хде это профэссора не умеют гуглом пользоваться...
так до тебя и не дошёл сарказм, студэнт...
даже в упрощённой форме тебе потребуется куча времени собрать документы и справки в России, плюс ожидание минимум полгода.
Это в упрощённой форме при личном появлении в посольстве.
Ну это ерунда. Ну твое невежество в другом было: а не хрена сдавать-то паспорт???
Штаты не запрещают иметь второе гражданство для примера.
Я никого не знаю из знакомых рашн-американ, кто отказался от гражданства российского.
Только байки как "политические" геморрой имели с этим.
А вот минусы от "сдачи паспорта" можешь прогуглить. Мне за ликбез тебе тута денежку не платят ;)

WingRabbit

#384 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2017, 08:43

В Европе есть знакомые, кто отказался. В Австралии тоже некоторые иммигранты отказываются.

NoCorruption!

#385 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2017, 08:45

WingRabbit писал(а):В Европе есть знакомые, кто отказался. В Австралии тоже некоторые иммигранты отказываются.
по какой причине?

чтобы сын в армии не служил?
только одно гражданство позволительно?
нужно съездить на Украину?
протест?

NoCorruption!

#386 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2017, 09:23

Toяма
Контактная информация:

#387 Сообщение Toяма » 15 мар 2017, 14:31

WingRabbit писал(а):В Европе есть знакомые, кто отказался. В Австралии тоже некоторые иммигранты отказываются.
Европа это Германия, наверное. Там требуют оставить только немецкое гражданство при получении. А австралийцы чем мотивировали? Эти вроде как и пиндосы не настаивают на моногражданстве.
чтобы сын в армии не служил?
Если отправишь справку, что сын уже отслужил срочную (или аналоги) в войсках другого государства, то его не призовут в РФ. Две присяги принимать бессмысленно уже.

Franco

#388 Сообщение Franco » 15 мар 2017, 14:37

Mamothy писал(а):Это почему КНДР - не империя? Вы хотите сказать, что она не подпадает под Ваше определение? Есть единый политический центр. Формально, есть несколько народов (корейцы, китайцы, японцы) проживающие на территориях Северной Кореи. И о внешнеполитической экспансии сами северные корейцы слагают военные патриотические песни. Почему КНДР - не империя?
КНДР - моноэтническое государство и не проводит внешнеполитическую экспансию. Все. Поэтому не империя.
А о чем они слагают песни, никакого значения не имеет. Если человек начнет всем рассказывать, например, о том, что он стал богатым,
то он станет не богатым, а =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
vidal писал(а):Мне кажется спор ушел не в ту сторону вообще. Даже если и империя -что с того. И Раша - империя (по амбициям). Только в Штатах гражданин (особенно если он там же и родился и нормальный) может заработать на достойную жизнь (а может и негражданин) будучи научником, инженером и т.д. И дом иметь, и машину престижную, и отдыхать на Багамах да Гаваях и т.д. А в Раше как живет инженер? Тот же Лаки (прошу прощения за перевод стрелок) все это там имеет, будучи понаехом, а как бы он жил на родине? В этом все дело, а империя-не империя это все хрень. Если империя - создай гражданам условия достойной жизни. Нефти - больше, чем в Эмиратах. Впрочем, это сто раз терлось здесь уже.
А я никакого негативного смысла в понятие империи не вкладываю. Наоборот империя - это высшая точка развития государства. Так что я просто констатирую, что США - это империя и находится сейчас в высшей точке своего развития за все историю. А дальше или вверх, или вниз. Скоро увидим.
Что касается уровня жизни, то в и России, и в США люди живут по разному. Конечно, учитывая размер экономики США, общий уровень жизни там выше и возможностей больше. С другой стороны я видел коренных граждан как США, так и Канады, у которых жизнь была далеко не сахар. При этом я говорю не об опустившихся алкашах и иных маргиналах. Более того на своем примере могу сказать, что в Москве в абсолютном выражении я зарабатываю больше, чем в Торонто. Там я тратил больше чем зарабатывал, здесь наоборот. Так что все очень индивидуально.

Toяма
Контактная информация:

#389 Сообщение Toяма » 15 мар 2017, 14:43

Franco писал(а):Более того на своем примере могу сказать, что в Москве в абсолютном выражении я зарабатываю больше, чем в Торонто. Там я тратил больше чем зарабатывал, здесь наоборот.
Еще лучше соотношение заработка и трат у солдата в армии, если чипок закрыт. Вроде и деньги платят, и потратить некуда. Это я к тому, что и в Торонто можно было бы тратить меньше чем зарабатывать, но там для трат возможностей больше. Хорошо это или плохо - см выше про солдата. Моральные качества несомненно растут при ограничении потребления.

WingRabbit

#390 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2017, 14:46

NoCorruption! писал(а):
по какой причине?
Давно уже не ездят в Россию, а России от них периодически что-то надо в виде сведений о счетах и прочих мелочей.

Святой

#391 Сообщение Святой » 15 мар 2017, 14:52

Toяма писал(а):Какая мне разница что там обещает российская империя по части уровня жизни, если "мегагранты" на прорывные исследования лично от царя всея руси это всего три миллиона на два года? Да-да, я знаком и с получателями таких грантов тоже. Для сравнения: обычный грант среднего пиндосского профессора из не самого лучшего университета это полтора миллиона на два года. Хорошего профессора или подающего надежды молодого ученого - пять миллионов на три-пять лет. Отличного - сильно больше. Это при полном доступе к мировым технологиям и результатам исследований, в отличие от. И никакой коррупции или откатов, заметьте.

Про отношение к человеку я бы порассказал, только не поверите всё равно. Скажу только что в Дубне и Москве я куда больше себя чувствовал понаехом чем в штатах. И свежие российские иммигранты "вычисляются" запросто по настороженно-угрюмому виду - люди постоянно ждут подлянки от всего окружения. От государства, от соседа, от бюрократа... Дикий постоянный стресс. Через полгода проходит, обычно. Кстати, про бывшие соцстраны - ни у украинцев, ни у поляков-чехословаков-словенцев-хорватов я такого не наблюдал. Только у россиян.. Я не пытаюсь никого обвинить, я констатирую наблюдаемый факт.

Кстати, по части "хороших" или "плохих" империй... Есть такое понятие "римское право". Так вот, российская империя тоже имеет шанс войти в историю с понятием "российское бесправие" :)
Сволочь, прекрати! :( :sorry: :cry: :shock:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Franco

#392 Сообщение Franco » 15 мар 2017, 15:29

Toяма писал(а):
Franco писал(а):Более того на своем примере могу сказать, что в Москве в абсолютном выражении я зарабатываю больше, чем в Торонто. Там я тратил больше чем зарабатывал, здесь наоборот.
Еще лучше соотношение заработка и трат у солдата в армии, если чипок закрыт. Вроде и деньги платят, и потратить некуда. Это я к тому, что и в Торонто можно было бы тратить меньше чем зарабатывать, но там для трат возможностей больше. Хорошо это или плохо - см выше про солдата. Моральные качества несомненно растут при ограничении потребления.
Разве я сказал, что я ограничил себя в потреблении? Наоборот, в этих ваших заграницах покупая машину за 100 штук грина нужно объяснять источник дохода. Вот оно ограничение потребления. А в Москве с завидной периодичностью у безработных на улицах отнимают сотни тысяч долларов и ничего, не лезут в петлю, дальше живут. Так что повторю, все индивидуально. Если вас привлекает ролевая модель "наемная работа - дом - Ялта (Флорида)", то ок. Здорово. Но предмета для подражания я здесь не вижу.
:smile:

Toяма
Контактная информация:

#393 Сообщение Toяма » 15 мар 2017, 15:36

Franco писал(а):Разве я сказал, что я ограничил себя в потреблении? Наоборот, в этих ваших заграницах покупая машину за 100 штук грина нужно объяснять источник дохода. Вот оно ограничение потребления.
Воруете, значица. Ну и то хлеб. Тут заграница не поможет, это верно.

Святой

#394 Сообщение Святой » 15 мар 2017, 15:41

Franco писал(а):в Москве с завидной периодичностью у безработных на улицах отнимают сотни тысяч долларов и ничего, не лезут в петлю, дальше живут. Так что повторю, все индивидуально. Если вас привлекает ролевая модель "наемная работа - дом - Ялта (Флорида)", то ок. Здорово. Но предмета для подражания я здесь не вижу.
:smile:
Зачем далеко ходить: сравнить полученное в качестве официальных доходов сотрудниками местной администрации за определенные годы с тем, сколько приобретено активов и прочей ликвидной дряни за тот же промежуток времени. На основании разницы давать сроки.

WingRabbit

#395 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2017, 15:43

По году за каждый миллион?))

Святой

#396 Сообщение Святой » 15 мар 2017, 15:44

WingRabbit писал(а):По году за каждый миллион?))
Хотя бы.
Как думаешь, сколько декад мы не увидим короткофамильных (тм)?

maks.,

#397 Сообщение maks., » 15 мар 2017, 15:58

Запуск первой установки Ника запланирован на конец 2017 года. Первые физические результаты будут получены уже в следующем году.
Дубна - комфортный город для жизни.

Изображение

maks.,

#398 Сообщение maks., » 15 мар 2017, 16:00

Контроль за расходами гос- и мун-служащих предусмотрен законом от 03.12.12 № 230-ФЗ.

Святой

#399 Сообщение Святой » 15 мар 2017, 16:10

maks., писал(а):Контроль за расходами гос- и мун-служащих предусмотрен законом от 03.12.12 № 230-ФЗ.
Я по роликам... да хотя бы того же Навального это вижу. :lol:

Toяма
Контактная информация:

#400 Сообщение Toяма » 15 мар 2017, 16:21

maks., писал(а):Запуск первой установки Ника запланирован на конец 2017 года. Первые физические результаты будут получены уже в следующем году.
Это чутка жульничество. 2017г это не коллайдер Ника, это выведенный пучок с уже имеющегося обычного ускорителя, работа на мишени. Такое можно было тридцать лет назад сделать без проблем. И наш castro перейдет от графиков жилья к пикам резонансов и поляризаций ;)
...запуск базовой конфигурации коллайдера намечен на 2020 год с тем, чтобы в 2021 году уже были первые пучки, и началась физика уже на коллайдере <...> полностью комплекс должен заработать к 2023 году
Вот 2021г уже ближе к теме, если еще пару раз не перенесут запуск.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»