Если такую инфу собирают в коммерческих целях с моего согласия и мне за инфу заплатят - ничего плохого. Если без моего согласия, и бесплатно - то это плохо потому что бесконтрольно.WingRabbit писал(а): ↑23 апр 2020, 15:30Я как бы сам принимаю участие в сборе и обработке персональных данных в коммерческих целях - от номеров телефонов до данных банковских карт и биометрических данных. Что в этом плохого?
Коронавирус
Re: Коронавирус
- WingRabbit
FaceBook недавно влетел на деньги за сбор персональных данных без согласия и последующую продажу.WingRabbit писал(а): ↑23 апр 2020, 16:28Без твоего согласия в современном мире трудно что-то собрать. Либо с согласия, либо обезличено.
Речь не конкретно о тебе. А о тех кто на телефон звонит, почту спамом засыпает и т.п.
Это приемлемо.
Ага, звонят и разводят, что они сотрудники сбера, а с твоего счета уже снимают.
Контекстное предложение чего либо это самая залупа которую придумало человечество. Такое мля ненавязчивое сужение кругозора. Шоры на eбaльник. Шоп по сторонам не смотрел. Ненавязчивое манипулирование и в перспективе лишение свободы выбора и свободы воли как таковой. И вааще какого художника какой-то педораз будет решать за меня что мне нужно?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Проблема в том, что слишком много действий стало, которые без этого согласия никак не сделать. То есть, всё равно — добровольно-принудительно.WingRabbit писал(а): ↑23 апр 2020, 16:28Без твоего согласия в современном мире трудно что-то собрать. Либо с согласия, либо обезличено.
Сколько можно на этом заработать?
Есть такие случаи, что платят?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Не у тебя ли недавно списали бабло со счета по чьим-то долгам? Это потому, что похерили банковскую тайну, и государство теперь знает, где что лежит. А система с короновирусными пропусками и штрафами с камер? Они смогли это сделать, так как у них появилась техническая возможность. А камеры-то ставили совсем для других целей.WingRabbit писал(а): ↑23 апр 2020, 15:30И в чем же заключается "гулаг"? В том, что по тебе есть вся информация? Так это не секрет. До тех пор, пока эта информация не ограничивает твоих свобод, не вижу никакого криминала.
Когда я говорю о цифровом гулаге, я говорю не столько о сборе данных, сколько о возможностях IT в целом. Скоро не будет никаких диссидентов, никаких антиправительственных протестов - всех потенциальных вольнодумцев будут вычислять и обезвреживать превентивно, причем видимо автоматом, с использованием AI. Про pre-crime profiling слыхал?
Тотальную цензуру мы уже имеем - и я не про лузеров из Роскомпозора, а о фейсбуках, гуглях и иже с ними, которые по своему (на самом деле не очень) разумению могут блокировать контент, помечать его "недостоверным", манипулируя релевантностью в поисковых выдачах - и тем самым напрямую манипулируя аудиторией. Это общий современный тренд, и targeted ads тут только вершина айсберга.
IT в таком контексте является лишь инструментом, понижающим планку входа в нео-тоталитаризм и удешевляющим контроль над населением, и выглядит серьезным искушением для власть имущих. Теперь для простых граждан мы имеем такой уровень контроля и наблюдения, каким во времена страшных гестап и кгб могли похвастаться лишь немногие выдающиеся личности. Ты думаешь, что ты законопослушен, и все будет чики-пуки? Только вот история демонстрирует совсем иное. Если брать в пример Германию, то от момента, когда она была культурной столицей Европы, страной инженеров, поэтов и философов, до страны с гестапо и концлагерями прошел крайне незначительный промежуток времени. Если копнуть еще чуть дальше, оторваться от мемчиков и почитать классиков вроде Светония или Макиавелли (хотя кто из вашего поколения такое читает?), то станет очевидно, что с тех пор в природе людей не изменилось ничего. То есть, совсем ничего. И то, что было, непременно повториться вновь, но на новом технологическом уровне. Так что если ты думаешь, что если ты от рождения до смерти будешь идти по узкой тропинке, не выходя за красные флажки, то все будет ОК - да, может быть, если повезет и если ты сам согласен так жить. Но я бы не был столь оптимистичен, нет к этому никаких предпосылок.
Паша, рукоплещу!
"...Где вы научились такой фене?" (с)
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 87655624.1
"...Где вы научились такой фене?" (с)
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 87655624.1
в части мест, пока свои данные не дашь, фиг что получишь. а потом куда-то кто-то сливает базы и начинается цирк с конями.WingRabbit писал(а): ↑23 апр 2020, 15:30И в чем же заключается "гулаг"? В том, что по тебе есть вся информация? Так это не секрет. До тех пор, пока эта информация не ограничивает твоих свобод, не вижу никакого криминала. Я как бы сам принимаю участие в сборе и обработке персональных данных в коммерческих целях - от номеров телефонов до данных банковских карт и биометрических данных. Что в этом плохого?
взять то, что сейчас с пропусками - пешком гуляй по магазинам, заражайся сам, заражай других сколько влезет.
а для авто, который может ускорить процесс и снизить кол-во контактов, нужен пропуск...
и еще куча подобных примеров.
т.е. эти пропуска явно не с целью снижения риска заражения.
про чипизацию вы можете сколько угодно ехидничать, но она будет. и принудительная вакцинация тоже будет.
если вам нравится идея, когда вам и вашим детям будут колоть непонятно что, прикрываясь, что это якобы во благо, то не вопрос. если вам нравится, что вас могут, в случае отказа от чипизации/вакцинации, ограничить в свободе и тд - не вопрос. если вам нравятся такие ошейники, то не вопрос.
п.с. я ни разу не антипрививочница. но есть понимание, какие вакцины есть смысл колоть, а какие нет
- WingRabbit
Пф. Ты ваще не прав. Я, например, активно контекстную рекламу кликаю, если она предлагает то, что мне реально надо. Потому что если типы проплатили рекламу и смогли настолько точно таргетировать ЦА, что я туда попал, значит они реально шарят за свой продукт и верят в него. То есть как минимум это стоит того, чтобы ознакомиться. При этом если я не совершу покупку, деньги за мой клик с них всё равно спишутся, плюс мне будет показываться больше рекламы подобного характера, так что я ничем не рискую. В инсте сейчас сам готовлю контекстку для жены.GFO писал(а): ↑23 апр 2020, 16:47Контекстное предложение чего либо это самая залупа которую придумало человечество. Такое мля ненавязчивое сужение кругозора. Шоры на eбaльник. Шоп по сторонам не смотрел. Ненавязчивое манипулирование и в перспективе лишение свободы выбора и свободы воли как таковой. И вааще какого художника какой-то педораз будет решать за меня что мне нужно?
- WingRabbit
Это потому что реализовали это всё крайне херово. А вот если будет моментально списываться адресно - я счастлив буду, так и должно быть.
Товарищ примерно в этой сфере работает. Анализируют телефонные разговоры, вычисляют потенциальных преступников.
А ты сильно хочешь выходить за красные флажки?
- WingRabbit
Такие правила игры
Знакомый рассказал?
У нас если не сделаешь прививки по списку, ребенка не допустят в детский сад и школу. И это прекрасно.
1. односторонние правила. = хреновая играWingRabbit писал(а): ↑23 апр 2020, 18:37Такие правила игры
Знакомый рассказал?
У нас если не сделаешь прививки по списку, ребенка не допустят в детский сад и школу. И это прекрасно.
2. нет. информацию читайте. даже простые новости иногда можно и уже немало открытий сделаете.
3. повторю еще раз. может, лучше дойдет. я за вакцинацию. но не за все подряд. а вы да - становитесь в очередь за прививкой от короны. им нужны подопытные кролики и крольчата для этой (и много шансов, что вредной для привившегося) прививки
Мы сейчас зависли над пропастью и нам предлагают небогатый выбор, вечный, как всегда - выбор между безопасностью и свободой. Причём мы знаем, что предлагающие, тоже как всегда, склонны нас наeбать - безопасность реально не гарантируется, а свободу норовят отобрать буквально завтра.
Обстановка при этом нагнетается предельно рьяно, чтобы нам сподручнее было выбрать именно безопасность. И таки мы её выберем, как всегда выбирали. Нога наша уже занесена над граблями, осталось наступить и, возможно, остаться в живых.
Когда хищник подплывает к косяку мелких рыбёшек, те сбиваются в стаю, полагая безопасно затеряться среди подобных, а не рвануть от косяка в надежде, что хищник за одной жертвой не погонится, когда перед ним тысяча, с которой гораздо удобнее работать.
Обстановка при этом нагнетается предельно рьяно, чтобы нам сподручнее было выбрать именно безопасность. И таки мы её выберем, как всегда выбирали. Нога наша уже занесена над граблями, осталось наступить и, возможно, остаться в живых.
Когда хищник подплывает к косяку мелких рыбёшек, те сбиваются в стаю, полагая безопасно затеряться среди подобных, а не рвануть от косяка в надежде, что хищник за одной жертвой не погонится, когда перед ним тысяча, с которой гораздо удобнее работать.
о, Васо какие слова знает)
после которых надо рот и пальцы хозмылом мыть)
п.с. не безопасность, а условная безопасность. или "безопасность" в кавычках.
это более органично будет звучать)
после которых надо рот и пальцы хозмылом мыть)
п.с. не безопасность, а условная безопасность. или "безопасность" в кавычках.
это более органично будет звучать)
В данной ситуации именно это слово, редко Васом употребляемое, только и подходит. Органично без кавычек.
Ну, лично мне они вообще не нужны. Но их так любят расставлять где ни попадя согласно своим хотелкам незнакомые и зачастую несимпатичные мне персоналии наверху. Их мотивы и понятия могут иногда существенно отличаться от моих. Ведь государство - это не то же, что закон, а закон - это не то же, что справедливость. Это пересекающиеся, но не тождественные множества.
Вопрос не в личном обогащении, а в том, что будет зафиксирована сделка по купле-продаже. Если купленная инфа всплывет где-то в неоговоренном контрактом месте, то покупатель инфы влетит на гораздо большие деньги. И вот тут внезапно собранная инфа перестает раздаваться спамерам за копье, и начинает неожиданно корректно использоваться.
Нет. Прав. Ты же пользуешься всяким энтертеймент и ньюс агрегаторами. Предположим условная яндекс музыка и яндекс дзен. Стоит тебе один раз послушать предположим Чета Бэйкера, и тебе всю дорогу будут впаривать дремучую джазину. Иле посмотреть какое либо говнище про пингвинов на Марсе и тебе парят Антарктиду и Илона Маска. А это пойдет еще в поисковик и "обезличено" еще куда. Ведь привязка к одному аккаунту и синхронизация это прекрасно. Ведь правда. Ведь твой мак, еп, куки и протчая ну никак не характеризуют тебя. Ведь они не привязаны к пачпорту правда. И когда предположим тебе нужно будет найти "катастрофа на вулкане Эребус", тебе вхерачат кучу сведений про пингвина по кличке Эребус живущего в Аргентине и попытаюццо навялить тур На огненную землю или Мак Мердо.WingRabbit писал(а): ↑23 апр 2020, 18:30
Пф. Ты ваще не прав. Я, например, активно контекстную рекламу кликаю, если она предлагает то, что мне реально надо. Потому что если типы проплатили рекламу и смогли настолько точно таргетировать ЦА, что я туда попал, значит они реально шарят за свой продукт и верят в него. То есть как минимум это стоит того, чтобы ознакомиться. При этом если я не совершу покупку, деньги за мой клик с них всё равно спишутся, плюс мне будет показываться больше рекламы подобного характера, так что я ничем не рискую. В инсте сейчас сам готовлю контекстку для жены.
Запомни друг - мне не нужен ассистент. В лучшем случае этот аасистент похож на долбайопа продавана из Связного. Я хочу решать то что я делаю сам. Опираясь только на свои предпочтения и знания И я не считаю нужным чтобы ктото пытался мои предпочтения и знания апроксимировать. Это вторжение в мой личный мир и нарушение моего privacy.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Я тоже много нужного для себя находила из контекстной рекламы.WingRabbit писал(а): ↑23 апр 2020, 18:30Пф. Ты ваще не прав. Я, например, активно контекстную рекламу кликаю, если она предлагает то, что мне реально надо. Потому что если типы проплатили рекламу и смогли настолько точно таргетировать ЦА, что я туда попал, значит они реально шарят за свой продукт и верят в него. То есть как минимум это стоит того, чтобы ознакомиться. При этом если я не совершу покупку, деньги за мой клик с них всё равно спишутся, плюс мне будет показываться больше рекламы подобного характера, так что я ничем не рискую. В инсте сейчас сам готовлю контекстку для жены.GFO писал(а): ↑23 апр 2020, 16:47Контекстное предложение чего либо это самая залупа которую придумало человечество. Такое мля ненавязчивое сужение кругозора. Шоры на eбaльник. Шоп по сторонам не смотрел. Ненавязчивое манипулирование и в перспективе лишение свободы выбора и свободы воли как таковой. И вааще какого художника какой-то педораз будет решать за меня что мне нужно?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
мне ни разу не пригодилась. только мешает.
- WingRabbit
Ты сейчас попытался описать персонализированную выдачу. А я тебе писал про контекстную рекламу. Разные немного вещи.GFO писал(а): ↑23 апр 2020, 20:34Запомни друг - мне не нужен ассистент. В лучшем случае этот аасистент похож на долбайопа продавана из Связного. Я хочу решать то что я делаю сам. Опираясь только на свои предпочтения и знания И я не считаю нужным чтобы ктото пытался мои предпочтения и знания апроксимировать. Это вторжение в мой личный мир и нарушение моего privacy.