http://www.kpe.ru/sitemap-133Мавлетдинов Д. писал(а): Пруф будет?
Ходора отпустили!
Re: Ходора отпустили!
-
Я что-то не увидел по вашей ссылке информации о том, что РАН согласна с тем, что "энергия - это переходная форма материи".Мангуст писал(а):http://www.kpe.ru/sitemap-133Мавлетдинов Д. писал(а): Пруф будет?
Там только руководитель РАН, стараясь не обидеть депутата, благодарит его за предоставленную макулатуру.
- Филимон Кукуев
Неужели судьба Ходора сейчас кого-то интересует и будоражит? 

Колорадский ватник.
Это есть в материалах КОБ. Статьи, лекции и т.п. За 20 лет информации много накопилось. Попробую найти конкретно. Можете сами зайти на dotu.ru или vodaspb.ru и изучайте.Мавлетдинов Д. писал(а):Я что-то не увидел по вашей ссылке информации о том, что РАН согласна с тем, что "энергия - это переходная форма материи".Мангуст писал(а):http://www.kpe.ru/sitemap-133Мавлетдинов Д. писал(а): Пруф будет?
Там только руководитель РАН, стараясь не обидеть депутата, благодарит его за предоставленную макулатуру.
Можно хотя бы это посмотреть: http://video.yandex.ru/users/spb-kob/view/1/
О триединстве : http://dotu.org.ua/osvoenie/videomateri ... riedinstve
Последний раз редактировалось Мангуст 18 янв 2014, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
А это кто?Филимон Кукуев писал(а):Неужели судьба Ходора сейчас кого-то интересует и будоражит?

-
Честно говоря, не вижу необходимости и не имею желания "изучать" ту систему взглядов, которую вы называете КОБ.Мангуст писал(а):Можете сами зайти на dotu.ru или vodaspb.ru и изучайте.
Мозг боюсь засрать.

Ну и правильно.Мавлетдинов Д. писал(а):Честно говоря, не вижу необходимости и не имею желания "изучать" ту систему взглядов, которую вы называете КОБ.Мангуст писал(а):Можете сами зайти на dotu.ru или vodaspb.ru и изучайте.
Мозг боюсь засрать.

Еслиб Лебедев сменил фамилию свою на что-нибудь вроде Шванштайн, то и его бы выпустили......
http://www.levada.ru/25-06-2013/obshche ... dorkovskom это тебе для общего развития. А то одна Чапман с Калашниковым на уме.Мангуст писал(а):А это кто?Филимон Кукуев писал(а):Неужели судьба Ходора сейчас кого-то интересует и будоражит?
Мангуст, Ходора выпустили, пусиков выпустили, гринписовцев вместе с посудиной отпустили... а что по этому поводу говорит Федоров, или этот твой любимый КОБ, что все это сделано по указке внешнего предикта?
Левада существует для формирования общественного мнения. Объективность ей не нужна. Кто кого посадил и выпустил - я постил выше.ЗигмундФ писал(а):http://www.levada.ru/25-06-2013/obshche ... dorkovskom это тебе для общего развития. А то одна Чапман с Калашниковым на уме.Мангуст писал(а):А это кто?Филимон Кукуев писал(а):Неужели судьба Ходора сейчас кого-то интересует и будоражит?
Мангуст, Ходора выпустили, пусиков выпустили, гринписовцев вместе с посудиной отпустили... а что по этому поводу говорит Федоров, или этот твой любимый КОБ, что все это сделано по указке внешнего предикта?
-
В таком случае для повышения уровня знаний советую вам ознакомиться, например, с учением виссарионовцев.Мангуст писал(а):Ну и правильно.Мавлетдинов Д. писал(а):Честно говоря, не вижу необходимости и не имею желания "изучать" ту систему взглядов, которую вы называете КОБ.Мангуст писал(а):Можете сами зайти на dotu.ru или vodaspb.ru и изучайте.
Мозг боюсь засрать.Меньше знаешь - крепче спишь.
Там все как вы любите: тайные знания, с которыми, замечу, РАН тоже не спорит, система взглядов, сильно отличающаяся от общепринятой, и даже книги издают.

Секта бывшего мента. Знаем. Крышуется США.Мавлетдинов Д. писал(а): В таком случае для повышения уровня знаний советую вам ознакомиться, например, с учением виссарионовцев.
Там все как вы любите: тайные знания, с которыми, замечу, РАН тоже не спорит, система взглядов, сильно отличающаяся от общепринятой, и даже книги издают.
-
Не секта, а религиозная организация, также как КПЕ не секта, а партия.Мангуст писал(а):Секта бывшего мента. Знаем. Крышуется США.

И откуда вам известно, что их крышует США? Кстати, прямо все США?
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/viss_sekt.htmМавлетдинов Д. писал(а):Не секта, а религиозная организация, также как КПЕ не секта, а партия.Мангуст писал(а):Секта бывшего мента. Знаем. Крышуется США.![]()
И откуда вам известно, что их крышует США? Кстати, прямо все США?
-
Поройте на лукмор. Для скудоумных это целый клад веселья.Мавлетдинов Д. писал(а):Мнение о КОБ

-
Вы не согласны с мнением?Мангуст писал(а):Поройте на лукмор. Для скудоумных это целый клад веселья.
С каким? Не имея возможности аргументированно опровергнуть тезисы КОБ, глобалисты создают помоечные сайты для тех, кому лень включить мозг. За 20 лет никто не смог оспорить. И Х.Клинтон с Гарвардом и ЦРУ это признали.Мавлетдинов Д. писал(а):Вы не согласны с мнением?Мангуст писал(а):Поройте на лукмор. Для скудоумных это целый клад веселья.
-
С тем, что КПЕ является сектой, руководствующейся учением, которое противоречит объективной реальности.Мангуст писал(а):С каким?
То есть против КПЕ существует глобальный заговор?Мангуст писал(а):Не имея возможности аргументированно опровергнуть тезисы КОБ, глобалисты создают помоечные сайты для тех, кому лень включить мозг.
Не смогли оспорить, это значит пытались и не получилось. Разве Клинтон, Гарвард (весь университет?) и ЦРУ пытались оспоритьМангуст писал(а):За 20 лет никто не смог оспорить. И Х.Клинтон с Гарвардом и ЦРУ это признали.
ваши домыслы?
В 1998 году всё, что было наработано, авторы КОБ предали одному из авторов Гарвардского проекта - полковнику ЦРУ Феоне Хилл. Они ответили фильмом "Матрица". Писать они ничего не могут. Высшее мастерство управления - это управление на эгрегориально-матричном уровне. Этими знаниями владели только избранные. Но теперь это через КОБ открыто всем. Путин активно применяет это управление. Отсюда и его "развод" с женой, и целование щук, и полёты с аистами, и много чего ещё смешного и непонятного для обывателя. Клинтон сказала, что США проигрывают идеологическую войну России.Мавлетдинов Д. писал(а):С тем, что КПЕ является сектой, руководствующейся учением, которое противоречит объективной реальности.Мангуст писал(а):С каким?
Насколько я смог разобраться с сектами и КПЕ, то КПЕ под определение секты не подходит.То есть против КПЕ существует глобальный заговор?Мангуст писал(а):Не имея возможности аргументированно опровергнуть тезисы КОБ, глобалисты создают помоечные сайты для тех, кому лень включить мозг.
КПЕ - это частный случай. Как организация, структура, она испытывает давление и нападки. Даже не будь КПЕ, есть движение, есть одиночки, есть лекторы. Идёт замалчивание как самый эффективный способ борьбы. Сколько раз с 1995 годы нам по телику или в казетах говорили о КОБ? Ну сказали бы, что есть такая секта. Ан нет. СМИ молчат. Запрещено им даже упоминать.Не смогли оспорить, это значит пытались и не получилось. Разве Клинтон, Гарвард (весь университет?) и ЦРУ пытались оспорить ваши домыслы?Мангуст писал(а):За 20 лет никто не смог оспорить. И Х.Клинтон с Гарвардом и ЦРУ это признали.
Вот интересный сайт. http://betula-alba.livejournal.com/
Из Новосибирского академгородка сказали, что это сайт одного из преподавателей Дубненского Университета.
-
Поясню, почему я считаю КПЕ сектой:Мангуст писал(а):Насколько я смог разобраться с сектами и КПЕ, то КПЕ под определение секты не подходит.
1. Члены КПЕ делят всех людей согласно ИМИ же придуманной иерархии (по типам психики), при
этом, разумеется, ставят себя на вершину этой пирамиды (человеческий тип психики). Описанный
прием является типичным для многих сект и заключается, в том что слабому человеку, не добившемуся
каких-либо результатов в реальный жизни, дают возможность без особого труда почувствовать
себя значимым.
2. Члены КПЕ, якобы обладая "тайным знанием", противопоставляют себя остальному обществу, как и члены других сект.
3. Члены КПЕ не способны критически оценивать КОБ. Более того стараются объяснить наличие критики
или неосведомленность критика (именно поэтому они на любую критику отвечают не сами, а дают
ссылку на сайт КПЕ), или происками мирового правитетельства (других темных сил). Именно так реагируют на критику
члены любой другой секты.
Сколько раз по телику говорили о других сектах? Ровно столько же. Любое СМИ подбирает контент, исходя из его востребованности. Показывают, передают, печатают ровно то, что будут смотреть, слушать и читать, ибо в перерывах можно давать рекламу, за которую СМИ получает деньги. Сколько рекламодателей, по-вашему, побегут заполнять эфир в перерывах между лекциями лекторов КПЕ?Мангуст писал(а):Сколько раз с 1995 годы нам по телику или в казетах говорили о КОБ? Ну сказали бы, что есть такая секта. Ан нет. СМИ молчат. Запрещено им даже упоминать.
Вы вообще в курсе, что съемки фильма "Матрица" начались в 1997 году. А сюжет основан на романе "Нейромант", написанном в 1984 году?Мангуст писал(а):В 1998 году всё, что было наработано, авторы КОБ предали одному из авторов Гарвардского проекта - полковнику ЦРУ Феоне Хилл. Они ответили фильмом "Матрица".
Я так понимаю, что бешеная коррупция, падение роста экономики и отсутствие ясной стратегии ее развития - это тоже часть КОБ, непонятной для обывателя. Кстати, я так понимаю, что вы себя к обывателям не относите? То есть КОБ позволяет любому неудачнику (я не о вас), кем бы он ни был в реальной жизни, внутренне возвышаться над окружающими. Ни разу не секта.Мангуст писал(а):Но теперь это через КОБ открыто всем. Путин активно применяет это управление.Отсюда и его "развод" с женой, и целование щук, и полёты с аистами, и много чего ещё смешного и непонятного для обывателя.
Пруф будет? Или опять ссылка на сайт КПЕ?Мангуст писал(а):Клинтон сказала, что США проигрывают идеологическую войну России.

Члены КПЕ никакую иерархию не придумывали. Ни от кого я не слышал что кто-то из них достиг такого уровня. Но к этому стремятся. Авторы КОБ членами КПЕ не являются.Мавлетдинов Д. писал(а):Поясню, почему я считаю КПЕ сектой:
1. Члены КПЕ делят всех людей согласно ИМИ же придуманной иерархии (по типам психики), при
этом, разумеется, ставят себя на вершину этой пирамиды (человеческий тип психики).
А кто вам мешает обладать? Никуда вступать не надо. Берите книжки и читайте. Они себя никому не противопоставляют, разве что разрушителям общества.2. Члены КПЕ, якобы обладая "тайным знанием", противопоставляют себя остальному обществу, как и члены других сект.
Откуда такие домыслы? с кем из них общались? Даже авторы КОБ говорят, что к их работам нужно подходить критически и сопоставлять написанное с жизнью. Каждый член КПЕ оценивает КОБ в соответствии со своим уровнем понимания. Вообще членов КПЕ не так уж и много. Основная масса вне партии.3. Члены КПЕ не способны критически оценивать КОБ. Более того стараются объяснить наличие критики или неосведомленность критика (именно поэтому они на любую критику отвечают не сами, а дают ссылку на сайт КПЕ), или происками мирового правитетельства (других темных сил). Именно так реагируют на критику члены любой другой секты.
О других сектах говорили много и даже давали рекламу на вступление. О КОБ говорить запрещено. Познер отказывался обсуждать, Соловьёв отказался, Кургинян признал КОБ, но у него другая задача, противоположная. Зюганов старательно конспектирует, но говорить боится. Миронов с Жириком поддержали в своё время, но захотели быть поближе к кормушке. Все тусовщики из Изборгского клуба знают, но хотят остаться в существующей системе. Их это устраивает. Им по кайфу всё время изображать из себя вечных борцов с чем-то, о чём не очень любят говорить. Когда речь идёт о спасении планеты, говорить о каких-то сраных рекламодателях как-то мелковато.Сколько раз по телику говорили о других сектах? Ровно столько же. Любое СМИ подбирает контент, исходя из его востребованности. Показывают, передают, печатают ровно то, что будут смотреть, слушать и читать, ибо в перерывах можно давать рекламу, за которую СМИ получает деньги. Сколько рекламодателей, по-вашему, побегут заполнять эфир в перерывах между лекциями лекторов КПЕ?
КОБ написана в 1991 году, в ГД заслушана в 1995, после чего у спикера Рыбкина начались проблемы. Все движения отслеживались и принимались контрмеры. Книга книгой, а Ленин сказал, что кино - важнейшее из искусств. Фильм даёт готовые образы и модель поведения. Зазнобин В.М. о фильме "Матрица"Вы вообще в курсе, что съемки фильма "Матрица" начались в 1997 году. А сюжет основан на романе "Нейромант", написанном в 1984 году?
Да, я себя к обывателям не отношу. Путь к пониманию открыт всем. Было бы желание.Я так понимаю, что бешеная коррупция, падение роста экономики и отсутствие ясной стратегии ее развития - это тоже часть КОБ, непонятной для обывателя. Кстати, я так понимаю, что вы себя к обывателям не относите? То есть КОБ позволяет любому неудачнику (я не о вас), кем бы он ни был в реальной жизни, внутренне возвышаться над окружающими. Ни разу не секта.
Если вы видите на улице пьяницу, вы себя чувствуете равным с ним?
Разве учитель видит в учениках равных себе по уровню знаний?
Разве Будда/Христос/Мухаммад обладали равной мерой понимания с теми, кого они учили?
Как личности, все люди равны. Должностная или квалификационная иерархия не должна быть иерархией личностей, как это выражено в поговорке : "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Поэтому те, кто стремится к человечному строю психики, ни над кем не возвышается, а помогают подниматься отстающим.
Не помню где это это было. Попробую найти.Пруф будет? Или опять ссылка на сайт КПЕ?Мангуст писал(а):Клинтон сказала, что США проигрывают идеологическую войну России.
-
Дело не в том, кто придумал эту иерархию (по типам психики личности), а в том, что члены КПЕ и им сочувствующие оценивают окружающих, исходя из этой искусственно созданной иерархии, то есть, по сути, живут в выдуманном мире. И как в любой другой секте, чтобы вознестись на вершину этой иерархической пирамиды от человека требуется всего лишь признать истинность системы взглядов (все кто с ней не согласен автоматически отправляются на более низкие ступени). Насчет того, ставят ли себя члены секты на вершину этой пирамиды, то я почему-то не сомневаюсь, что вы уверены в том, что обладаете "человеческим строем психики".Мангуст писал(а):Члены КПЕ никакую иерархию не придумывали. Ни от кого я не слышал что кто-то из них достиг такого уровня. Но к этому стремятся. Авторы КОБ членами КПЕ не являются.
Мне мешает то, что я, ознакомившись с несколькими тезисами учения, не считаю КОБ тайным знаем, раскрывающим все секреты мироустройства, равно как и учения других сект. Что касается противопоставления членами КПЕ и им сочувствующими (далее также члены КПЕ) себя остальному обществу, то вы сами говорите, что противостоите разрушителям общества. А кто такие разрушители общества? Это те, кто, ознакомившись с КОБ, ее не приняли. То есть вы четко делите общество на тех, кого еще можно обработать (люди не знакомые с КОБ) и тех, кого уже не получится втянуть в секту (люди знакомые с КОБ и ее не принявшие/разрушители общества). Поскольку вторых подавляющее большинство, то следовательно вы противопоставляете себя обществу.Мангуст писал(а):А кто вам мешает обладать? Никуда вступать не надо. Берите книжки и читайте. Они себя никому не противопоставляют, разве что разрушителям общества.
Я не понял, то ли вы признаете, что КОБ содержит неверные (ложные утверждения), то ли некоторые в силу своего уровня развития не могут осознать истинность КОБ.Мангуст писал(а):Откуда такие домыслы? с кем из них общались? Даже авторы КОБ говорят, что к их работам нужно подходить критически и сопоставлять написанное с жизнью. Каждый член КПЕ оценивает КОБ в соответствии со своим уровнем понимания.
О каких сектах много говорили, может приведете примеры? Я что-то не припомню, чтобы в СМИ рекламировали секту Виссариона, например.Мангуст писал(а):О других сектах говорили много и даже давали рекламу на вступление. О КОБ говорить запрещено.
Мангуст писал(а):Когда речь идёт о спасении планеты, говорить о каких-то сраных рекламодателях как-то мелковато.
Ну раз о деньгах говорить мелковато, то почему члены КПЕ не организуют свое СМИ на собственные средства, в рамках которого и будут нести КОБ в массы? Денег жалко?
А заодно не расскажете какие опасности стоят перед планетой и как КОБ может помочь планете с ними справиться. Только постарайтесь обойтись без стандартных ссылок на сайт КПЕ и "читайте книжки".
Вы про этого Рыбкина? Друга чеченских боевиков и протеже Березовского? Так у него все хорошо, а если у него и есть проблемы, то они лежат в совершенно другой плоскости.Мангуст писал(а):КОБ написана в 1991 году, в ГД заслушана в 1995, после чего у спикера Рыбкина начались проблемы
Вот яркий пример отсутствия критического отношения к учению. Постом ранее вы заявили, что кто-то в 1998 году предоставил в ЦРУ КОБ (зачем?), после чего ЦРУ сняло фильм "Матрица" (я уж не буду говорить о том, что "Матрица" не несет никакой идеологической нагрузки, а является успешным коммерческим проектом, принесшим с каждого вложенного доллара семь долларов прибыли). Как только вам было указано на то, что фильм начал сниматься задолго до передачи КОБ ЦРУ, то вы, как ни в чем не бывало, начинаете приводить любые другие даты, связанные с КОБ.Мангуст писал(а):Книга книгой, а Ленин сказал, что кино - важнейшее из искусств.Фильм даёт готовые образы и модель поведения. Зазнобин В.М. о фильме "Матрица"
Вы занимаетесь тем, чем обычно занимаются технари-первокурсники: подбиваете условия задачи под решение. Решение у вас уже есть: КОБ и мировой заговор, осталось только надергать и передернуть факты в подтверждение уже имеющегося решения. При этом все неудобные факты игнорируются.
А что вам позволяет относить себя не к обывателям (кстати, к кому вы себя относите, если не секрет)? Принятие КОБ?Мангуст писал(а):Да, я себя к обывателям не отношу.
Я про это и говорю, что вы предлагаете человеку определять свою значимость не на основании достижений в реальном мире, которые поддаются измерению (уровень дохода, уровень влияния на окружающих, уровень авторитета), а только на основании уровня "понимания мироустройства" через призму КОБ. Такая система очень притягательна для недобившихся каких-либо результатов людей, склонных винить в своих проблемах несправедливое мироустройство (типа, Вася, ничего что ты бутылки в магазине расставляешь, зато у тебя человеческий строй психики). Также такая система обязывает более успешных членов секты помогать подниматься отстающим (то есть делиться), что делает ее очень притягательной для отстающих.Мангуст писал(а):Как личности, все люди равны. Должностная или квалификационная иерархия не должна быть иерархией личностей, как это выражено в поговорке : "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Поэтому те, кто стремится к человечному строю психики, ни над кем не возвышается, а помогают подниматься отстающим.
Попробуйте. А пока я заношу ваше утверждение о словах г-жи Клинтон в перечень голословных утверждений. Напомню, там уже числится утверждение о том, что РАН согласна с формулировкой "энергия - это переходное состояние вещества".Мангуст писал(а):Не помню где это это было. Попробую найти.
Жутко даже.Мавлетдинов Д. писал(а):

Если вас интересует партийное строительство, то обращайтесь к партийцам.
Если интересует Концепция общественной безопасности, то изучайте первоисточники. Прочтите какую-нибудь книгу или аналитическую работу, а потом её обсудим.
-
Меня интересуют ответы на заданные выше вопросы.Мангуст писал(а):Жутко даже. Если вас интересует партийное строительство, то обращайтесь к партийцам.Если интересует Концепция общественной безопасности, то изучайте первоисточники. Прочтите какую-нибудь книгу или аналитическую работу, а потом её обсудим.