Где же наш Завхоз??

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Franco

Re: Где же наш Завхоз??

#401 Сообщение Franco » 15 мар 2017, 17:02

Toяма писал(а):
Franco писал(а):Разве я сказал, что я ограничил себя в потреблении? Наоборот, в этих ваших заграницах покупая машину за 100 штук грина нужно объяснять источник дохода. Вот оно ограничение потребления.
Воруете, значица. Ну и то хлеб. Тут заграница не поможет, это верно.
Вот потрясающий образчик российской ментальности. Тот, то богаче, - обязательно вор, а тот, кто беднее, - бездельник.
Примитивно мыслите.

Toяма
Контактная информация:

#402 Сообщение Toяма » 15 мар 2017, 17:07

Franco писал(а):
Toяма писал(а):
Franco писал(а):Разве я сказал, что я ограничил себя в потреблении? Наоборот, в этих ваших заграницах покупая машину за 100 штук грина нужно объяснять источник дохода. Вот оно ограничение потребления.
Воруете, значица. Ну и то хлеб. Тут заграница не поможет, это верно.
Вот потрясающий образчик российской ментальности. Тот, то богаче, - обязательно вор, а тот, кто беднее, - бездельник.
Примитивно мыслите.
Не тот, кто побогаче, а тот, кто не может обьяснить происхождение денег (не источник дохода). Я в штатах подтверждал легальность крупных сумм без проблем, так что выводы напрашиваются вполне определенные.

Franco

#403 Сообщение Franco » 15 мар 2017, 17:46

Toяма писал(а):Не тот, кто побогаче, а тот, кто не может обьяснить происхождение денег (не источник дохода). Я в штатах подтверждал легальность крупных сумм без проблем, так что выводы напрашиваются вполне определенные.
Кто не может объяснить - тот вор. Супер. А как же такие замечательные достижения правовой теории как презумпция невиновности?
Кстати, в чем различие понятий "источник дохода" и "происхождение денег"? Вот держу я пачку грина, меня спрашивают: каково происхождение?
Если я отвечу, что предположительно данные купюры происходят из недр казначейства, то достаточно?
:smile:

Mamothy

#404 Сообщение Mamothy » 15 мар 2017, 21:54

Franco писал(а): КНДР - моноэтническое государство и не проводит внешнеполитическую экспансию. Все. Поэтому не империя.
А о чем они слагают песни, никакого значения не имеет. Если человек начнет всем рассказывать, например, о том, что он стал богатым,
то он станет не богатым, а =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Ну да, ну да.
1)В США многоэтничность переплавлена в единую нацию - американцы. Идентификация по этничности сохраняется всего лишь как культурная составляющая, которая через пару поколений исчезает совсем.
2)У КНДР вечный конфликт с соседом, который ему не дает перманентно расширяться в свою сторону.
Попробовал раз, как видите ничего не получилось. Не дали. Посему, я бы сказал, что КНДР стремится к внешнеполитической экспансии, только не получается.
А теперь и возможностей не осталось.
Остается только рисовать эти возможности по телевизору
https://www.youtube.com/watch?v=bZoG5vbEW5w

Mamothy

#405 Сообщение Mamothy » 15 мар 2017, 22:09

Franco писал(а):
Toяма писал(а):Не тот, кто побогаче, а тот, кто не может обьяснить происхождение денег (не источник дохода). Я в штатах подтверждал легальность крупных сумм без проблем, так что выводы напрашиваются вполне определенные.
Кто не может объяснить - тот вор. Супер. А как же такие замечательные достижения правовой теории как презумпция невиновности?
Кстати, в чем различие понятий "источник дохода" и "происхождение денег"? Вот держу я пачку грина, меня спрашивают: каково происхождение?
Если я отвечу, что предположительно данные купюры происходят из недр казначейства, то достаточно?
:smile:
Нет. Я не думаю, что Ваш ответ удовлетворит налоговую службу. Крупные суммы наличных обычно вызывают подозрение. Особенно, если человек отказывается обьяснить их происхождение. С большой вероятностью Вы можете оказаться наркодельцом. Поэтому, например, банки обязаны уведомлять налоговые службы о трансакциях с наличными свыше 10 килобаксов.

vidal

#406 Сообщение vidal » 17 мар 2017, 03:02

NoCorruption! писал(а): Ну это ерунда. Ну твое невежество в другом было: а не хрена сдавать-то паспорт???
Штаты не запрещают иметь второе гражданство для примера.
Молодой человек. Во-первых, вопрос был "где сдать" и я ответил где и как. Зачем - вопрос второй, и каждый отвечает на него сам. Во-вторых, в детстве вас должны были научить не грубить старшим. Тем более здесь на форуме, где все друг о друге вобщем-то знают. Сколь бы анонимным это не представлялось. Это - некрасиво, и не делает вам чести.

vidal

#407 Сообщение vidal » 17 мар 2017, 03:11

Toяма писал(а):
vidal писал(а):Я сходу могу накидать ссылок (если это нужно) на Штатовские передовые центры, где почти все (все основные) эксперименты строящиеся.
А вот это уже интересно. Пожалуйста, накидайте ссылок на штатовские центры, где еще пока строятся установки, повторяющие уже имеющиеся мировые?
Очень легко и с большим удовольствием. Можно, начну с Европы? Такая установка, например, называется LHC и расположена в институте CERN. Передовые Штатовские лаборатории долго ловили частицу, прозванную бозоном Хиггс, но не могли поймать в силу слабого пучка (светимости). И вот когда в CERN сделали по существу то же самое (похожее как RHIC на Нику) но на гораздо более высокой светимости пучка (много больше статистики) - частица Хиггс и вылезла. То есть CERN повторил Фермилаб на большой статистике. И что здесь странного?

vidal

#408 Сообщение vidal » 17 мар 2017, 03:16

Mamothy писал(а): 1)В США многоэтничность переплавлена в единую нацию - американцы. Идентификация по этничности сохраняется всего лишь как культурная составляющая, которая через пару поколений исчезает совсем.
Правильно, в третьем поколении вы становитесь своим, когда избавитесь от языка и обычаев предков. А разве в России не то же самое? Да и во втором поколении. Вопрос, что делать в первом.

Toяма
Контактная информация:

#409 Сообщение Toяма » 17 мар 2017, 03:26

vidal писал(а):
Toяма писал(а):
vidal писал(а):Я сходу могу накидать ссылок (если это нужно) на Штатовские передовые центры, где почти все (все основные) эксперименты строящиеся.
А вот это уже интересно. Пожалуйста, накидайте ссылок на штатовские центры, где еще пока строятся установки, повторяющие уже имеющиеся мировые?
Очень легко и с большим удовольствием. Можно, начну с Европы?
Замечательная логика. Нет, нельзя начать с Европы если обещан список штатовских центров.
vidal писал(а): Такая установка, например, называется LHC и расположена в институте CERN. Передовые Штатовские лаборатории долго ловили частицу, прозванную бозоном Хиггс, но не могли поймать в силу слабого пучка (светимости). И вот когда в CERN сделали по существу то же самое (похожее как RHIC на Нику) но на гораздо более высокой светимости пучка (много больше статистики) - частица Хиггс и вылезла. То есть CERN повторил Фермилаб на большой статистике. И что здесь странного?
Ничего странного. Бозон Хиггса не являлся для Tevatron @ FNAL первоприоритетной целью. На Теватроне 83г рождения открывали топ-кварк, и сделали это успешно. А для бозона Хиггса штаты строили SSC ( https://en.wikipedia.org/wiki/Supercond ... r_Collider ), и вот он то и был успешно закрыт когда стало понятно что дешевле вложить штатовские деньги в ATLAS @ LHC. Теперь стало понятнее? Тем более что у Ники нет никакого бозона Хиггса по определению. Фазовый переход не характеризуется одним единственным измеряемым, там целый комплекс надо изучить. И еще раз - покажите мне прозрачку любого человека из Ники где сказано что "..вот для этого и этого нам нужны триллионы событий, иначе ничего не доказать..". Нету их, как нет и теоршколы по релятивистской ядерной в ЛТФ (или ЛФВЭ).

Mamothy

#410 Сообщение Mamothy » 17 мар 2017, 04:18

vidal писал(а):
Mamothy писал(а): 1)В США многоэтничность переплавлена в единую нацию - американцы. Идентификация по этничности сохраняется всего лишь как культурная составляющая, которая через пару поколений исчезает совсем.
Правильно, в третьем поколении вы становитесь своим, когда избавитесь от языка и обычаев предков. А разве в России не то же самое? Да и во втором поколении. Вопрос, что делать в первом.
Разница с Россией все же есть. В России довольно много этнических груп населения, проживающих раздельно и не готовых избавляться от языка и обычаев предков. Исторически, США - страна иммигрантов. Россия - нет.
Потоки узбеков и таджиков, переселяющихся в Россию, возможно, станут русскими через два поколения. Но я в этом не уверен. Они нисколько не порусели, пожив 70 лет в СССР.

truvo

#411 Сообщение truvo » 17 мар 2017, 04:22

Пора уже переименовать тему в более общую. Типа "Дубненцы-эмигранты".

Mamothy

#412 Сообщение Mamothy » 17 мар 2017, 04:45

Toяма писал(а):
vidal писал(а): Такая установка, например, называется LHC и расположена в институте CERN. Передовые Штатовские лаборатории долго ловили частицу, прозванную бозоном Хиггс, но не могли поймать в силу слабого пучка (светимости). И вот когда в CERN сделали по существу то же самое (похожее как RHIC на Нику) но на гораздо более высокой светимости пучка (много больше статистики) - частица Хиггс и вылезла. То есть CERN повторил Фермилаб на большой статистике. И что здесь странного?
Ничего странного. Бозон Хиггса не являлся для Tevatron @ FNAL первоприоритетной целью. На Теватроне 83г рождения открывали топ-кварк, и сделали это успешно. А для бозона Хиггса штаты строили SSC ( https://en.wikipedia.org/wiki/Supercond ... r_Collider ), и вот он то и был успешно закрыт когда стало понятно что дешевле вложить штатовские деньги в ATLAS @ LHC. Теперь стало понятнее? Тем более что у Ники нет никакого бозона Хиггса по определению. Фазовый переход не характеризуется одним единственным измеряемым, там целый комплекс надо изучить. И еще раз - покажите мне прозрачку любого человека из Ники где сказано что "..вот для этого и этого нам нужны триллионы событий, иначе ничего не доказать..". Нету их, как нет и теоршколы по релятивистской ядерной в ЛТФ (или ЛФВЭ).
Помимо светимости, энергия пучка у LHC существенно выше. Да и детекторы, думаю, покруче будут.
Много новой физики можно накопать. К примеру, в штатах долго ловили пентакварк, но так и не смогли его поймать. Дьяконов приезжал, чуть ли не ночевал у нас на экспериментах. А в ЦЕРНе поймали, (кстати не ставя себе такой цели) и опубликовали. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%80%D0%BA

Toяма
Контактная информация:

#413 Сообщение Toяма » 17 мар 2017, 05:01

Mamothy писал(а):К примеру, в штатах долго ловили пентакварк, но так и не смогли его поймать. Дьяконов приезжал, чуть ли не ночевал у нас на экспериментах. А в ЦЕРНе поймали, (кстати не ставя себе такой цели) и опубликовали. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%80%D0%BA
Если пентакварк видят только в эксперименте LHCb и больше ни в каком другом эксперименте не видят, то это немножко не открытие, это уверенная гипотеза. Вот когда найдут то же самое еще в одном-двух экспериментах, а в идеале еще и в других модах, то да, будет открытие. А пока нет открытия, чтоб там пиарщики LHCb не говорили :)

Насчет бозона Хиггса кстати тоже есть чутка сомнений, потому что сигнальчик слабоват, менее четырех сигм на канал. Вот если получат семь сигм и выше в сеансе с большой светимостью - молодцы. А ведь могут и не получить... Таких историй наука тоже знает предостаточно.

мура

#414 Сообщение мура » 17 мар 2017, 06:00

truvo писал(а):Пора уже переименовать тему в более общую. Типа "Дубненцы-эмигранты".
Пора сменить ник труво на "переименователь" или "обзыватель". Или "ментор".

vidal

#415 Сообщение vidal » 17 мар 2017, 06:34

Toяма писал(а): Ничего странного. Бозон Хиггса не являлся для Tevatron @ FNAL первоприоритетной целью. На Теватроне 83г рождения открывали топ-кварк, и сделали это успешно. А для бозона Хиггса штаты строили SSC ( https://en.wikipedia.org/wiki/Supercond ... r_Collider ), и вот он то и был успешно закрыт когда стало понятно что дешевле вложить штатовские деньги в ATLAS @ LHC. Теперь стало понятнее? Тем более что у Ники нет никакого бозона Хиггса по определению. Фазовый переход не характеризуется одним единственным измеряемым, там целый комплекс надо изучить. И еще раз - покажите мне прозрачку любого человека из Ники где сказано что "..вот для этого и этого нам нужны триллионы событий, иначе ничего не доказать..". Нету их, как нет и теоршколы по релятивистской ядерной в ЛТФ (или ЛФВЭ).
Здесь дело не в Хиггс как таковом и не научных приоритетах, а в принципе. Я утверждаю, что даже просто сильно подняв статистику и не меняя принципа работы установки можно делать открытия, и даже нобелевские. По идее. А насчет Ники - там другие эффекты ожидаются, не Хиггс, конечно. А то что теоретических специалистов там мало - ну что ж, они стараются, школы какие-то проводят, привлекают внешних, вон Белую Книгу накатали с сотней предложений, меряй не хочу. Делают что могут, что тут сказать, вроде направление правильное. Кстати, насчет количественных предсказаний можно их Белую Книгу посмотреть, наверняка что-то есть.
Помимо светимости, энергия пучка у LHC существенно выше. Да и детекторы, думаю, покруче будут.
Энергия - 7 ТэВ вместо 1 ничего в принципе не меняет, детекторы тоже, в принципе работы, те же, что там еще можно придумать, технические улучшения. Все сводится просто к большей статистике, как и светимость.

NoCorruption!

#416 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 06:50

vidal писал(а): Во-первых, вопрос был "где сдать" и я ответил где и как.
О, боже мой! Да ты и знать не знал, что-почем-где-и как: у тебя только два источника - "знакомые сказали" и "гуглить".
И ты уже который раз пытаешься в такой всезнающей нравоучительной манере впарить людям, которые реально об этом знают.
У тебя даже "паспорт на стол" звучал як "партбилет на стол". Да это не так легко отказаться от гражданства, поверь. Да и зачем отказываться???
vidal писал(а): Во-вторых, в детстве вас должны были научить не грубить старшим. Тем более здесь на форуме, где все друг о друге вобщем-то знают.
а вот в реале есть какие-то скидки, да? :%) Где логика????? 8)
понимаешь, писать занудные писульки як последняя инстанция по принципу "возраст - следовательно мудрость" очевидно украшают писателя, знающего все мирские пороки и способного решить все мировые проблемы ;)
vidal писал(а): Сколь бы анонимным это не представлялось.
Анонимность она для читателей. Обыватели с 10-летним стажем уже давно знают кто и почём здесь.
Это уже в послании Кролику обсуждалось.
vidal писал(а): Это - некрасиво, и не делает вам чести.
позвоните мне на работу. Пожалуйтесь. Были уже такие "доброжелатели" :D
За это теперя и приходится носить это погоняло :cry:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

NoCorruption!

#417 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 06:54

Toяма писал(а):
vidal писал(а):Можно, начну с Европы?
Замечательная логика. Нет, нельзя начать с Европы если обещан список штатовских центров.
просим, просим :Bravo: :Bravo:
ну ведь обещали же, так?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

truvo

#418 Сообщение truvo » 17 мар 2017, 06:55

мура писал(а):
truvo писал(а):Пора уже переименовать тему в более общую. Типа "Дубненцы-эмигранты".
Ох, не заставляй меня сменить твой ник — вариантов сразу навскидку несколько...

NoCorruption!

#419 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 06:57

vidal писал(а):Правильно, в третьем поколении вы становитесь своим, когда избавитесь от языка и обычаев предков. А разве в России не то же самое? Да и во втором поколении. Вопрос, что делать в первом.
не демагогию разводят в первом поколении, а РАБОТАЮТ, РАБОТАЮТ и еще раз РАБОТАЮТ, дабы следующим поколениям жилось хорошо,

NoCorruption!

#420 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 07:04

Mamothy писал(а):Разница с Россией все же есть. В России довольно много этнических груп населения, проживающих раздельно и не готовых избавляться от языка и обычаев предков.
такое есть везде, включая и Штаты. Могу кинуть координаты анклавов и турков, и арабов.
Ну за Германию и Францию уточнять, надеюсь, не стоит.
Mamothy писал(а):Россия - нет.
Дубна - город с тысячилетней историей :good:
Лаки уже говорил про чувство переселенца в Москву, в Дубну.
Mamothy писал(а):Потоки узбеков и таджиков, переселяющихся в Россию, возможно, станут русскими через два поколения.
они могут стать россиянами, могут стать обрусевшими узбеками, но не русскимии.
Mamothy писал(а):Но я в этом не уверен. Они нисколько не порусели, пожив 70 лет в СССР.
А я вот видел много "националов", которые в СССР не знали свой родной язык.

NoCorruption!

#421 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 07:08

truvo писал(а):
мура писал(а):
Ох, не заставляй меня сменить твой ник — вариантов сразу навскидку несколько...
:)

Сериал сейчас по 1-м каналу захватывающий идёт! ;)

vidal

#422 Сообщение vidal » 17 мар 2017, 07:09

Toяма писал(а):Замечательная логика. Нет, нельзя начать с Европы если обещан список штатовских центров.
Хорошо, согласен, иначе может показаться, что я ухожу от ответа. Начну с того центра, о котором вы сами пишете выше, со знакомых всем беседующим примеров. Есть такая лаборатория FNAL. Так вот там давно есть несколько нейтринных экспериментов, например, Nova. Они намерили, но немного чего. И сейчас там же, как я читал, строят проект DUNA, который будет повторять то же самое по существу, но побольше интенсивность, подлиннее расстояние пролета (база), побольше программа. Но суть - больше нейтринов и длиннее. По-моему, похоже.

NoCorruption!

#423 Сообщение NoCorruption! » 17 мар 2017, 07:20

vidal писал(а): Все сводится просто к большей статистике, как и светимость.
Да не будет НИКА физику делать, не будет. Потому как стабильной работы не будет, заявленной светимости НЕ БУДЕТ.
Для начала смотрим успехи нуклотрона за 25 лет, что базовый эелемента НИКИ,
а далее ещё столько чисто современных отечественных причин, что..

FAIR в середине этого десятилетия должен был заработать, так ещё лет 10 десять ждать минимум.
И Россия очень так "разумно" вложило туда более чем 200 лимонов евро,
ну и НИКУ строит, их конкурента по отдельным направлениям.
А здесь ещё и Крым наш, и санкции, и нефть....
Шарков там строил-строил, теперь в Дубне будет опыт передавать.

Ну в принципе отмазка есть: а немцы вон тоже построить не могут :D

Toяма
Контактная информация:

#424 Сообщение Toяма » 17 мар 2017, 07:23

vidal писал(а):Кстати, насчет количественных предсказаний можно их Белую Книгу посмотреть, наверняка что-то есть.
Вы на полном серьезе мне советуете прочитать NICA White Paper которую практически полностью написали люди из того самого успешно работающего американского эксперимента? Вы думаете я её не видел? :ROFL:

Это я вам советую её прочитать. Пусть даже не все триста страниц, а только оглавление. Много радости и гордости за науку доставляет, риальне.

Toяма
Контактная информация:

#425 Сообщение Toяма » 17 мар 2017, 07:26

vidal писал(а):...И сейчас там же, как я читал, строят проект DUNA, который будет повторять то же самое по существу, но побольше интенсивность, подлиннее расстояние пролета (база), побольше программа. Но суть - больше нейтринов и длиннее. По-моему, похоже.
Ну нельзя меня так смешить на ночь глядя. Я ж сразу лет десять жизни прибавил чисто на хохоте, и еще три на сдавленных смешках :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»