Друк мой вот не надо мне вешать лапшу про производительный труд. Это вон Булочнику можете затирать, но не мне. Производитель авианосцев - Ньюпорт ньюс шипбилдинг. Вместе с верфями в Паскагуле называется Ханнингтон Ингаллс индастриз. В девичестве это называлось Нортроп-Грумман шипбилдинг. Чем у нас знаменита сия контора - а тем что она единственная кто не имеет побочки на гражданском рынке. Ну разве что можно притянуть за уши деятельность ее как консультанта в стартапе Boom Supersonic (гражданский сверхзуковой ЛА). Какой процент акций у государства -ХЗ. Известно что ок 22% владеет больщая тройка жидомасонов -рептилоидов (Вангард, Блэк Рок, Стейт Стрит - кудаж без них то). Еще 17% у мелких частников. Где все остальное - ХЗ. Так как пентагон в свое время хотел прибрать к рукам Локхид Мартин, Райтеон, Нортроп Грумман и еще десяток, а ваш мистер ТАКО спит и видит как бы вообще все ВПК США закатать под государство - можно предположить что лапа государства в той или иной степени там присутствует.
Теперь можно немного про замечательное место Ньюпорт-Ньюс. Местные называют Бэд Ньюс. Из-за уровня преступности 600с хвостом на 100000, что почти в два раза больше чем в среднем по стране. Про преступления против собственности то же самое. Город стареет - из за отсутствия перспектив, развлекухи и постоянных пробок в час пик оттуда сдернули все милленеалы и зумеры. Самый большой работодатель - те самые верфи. Короче классический моногород с пиндосскими вариациями. Это было правда 10 лет назад, может сейчас что-то и поменялось, но я очень сильно сомневаюсь