Прогулка по центру Москвы 6 мая

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: Прогулка по центру Москвы 6 мая

#426 Сообщение Некто » 11 май 2012, 12:56

Vad писал(а):Спрашивается, а нахрена тогда люди платят за коммуналку или налоги, на которые существуют муниципальные власти?
А собственно нахрена я плачу зарплату через налоги ОМОНовцам, а манифестанты без моего разрешения их портят?
6-го аж 30 штук испортили! :D
А без юмора... Оппозиция "на местах" не знает чем заняться, а туда ж всей страной лезет.
"Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде. Ну, ничего, я поссорю соседей между собой - это я умею" (с)

Ega23

#427 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 13:13

Vad писал(а):
Ega23 писал(а):iad, вы получили ответ на свой вопрос?
При чем здесь iad? Я писал за себя. Ответ на ваш ответ на мой коммент.
При том
iad писал(а):Вопрос к Некто, Еге и другим несогласным с методами, а что по вашему надо делать, какие методы достижения согласованных целей вы могли бы предложить? В чем по вашему состоит конструктив?
По-моему, очень показательный ответ.

Ega23

#428 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 13:18

Vad писал(а):Или это такой подтип слепервадобейся? Не убираешь чужое говно, не имеешь права критиковать власти.
Нет. Критика не должна быть только деструктивной. Ну предложи что-то реальное, ёлы-палы.
"Россия без коррупции!" Да покажите мне человека, кто с этим не согласен? Ну за исключением непосредственно коррупционеров.
Только вот кроме непосредственно лозунга надо и какую-то программу по воплощению лозунга в жизнь предложить, не?
Где она, эта программа? Покажите. У любой партии. Если она разумна - я с радостью за эту партию проголосую.

и.кульков

#429 Сообщение и.кульков » 11 май 2012, 13:22

Ega23 писал(а):Я уже расписывал ЗавХозу. Нужно на местах ячейки создавать, нужно проводить работу с электоратом, нужно не хернёй страдать, а дела какие-то делать. Добрые и светлые. Ту же "Лесную Сказку" покрасить. Тот же "Зелёный патруль" организовать. Это в Дубне. И так повсеместно, от Куннилинграда до Анадыря.
Чтобы простая бабушка пришла в приёмную какого-нибудь "Яблока", её там выслушали и постарались проблему решить.
И чтобы всё это не перед выборами, а всегда.
Вот только тогда у "оппозиции" появится какой-то шанс.
Распиши пожалуйста на примерах, как это делает "Единая Россия"? Да так, что оппозиции ни единого шанса не оставляет? Как бабушкам помогает (только чтобы не сраными открытками раз в год), и "Лесную сказку" тушит (только чтобы не фотошопами). Да, и чтобы не только перед выборами. Да, и примеры, пожалуйста, повсеместно, от Куннилинграда до Анадыря.

Ega23

#430 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 13:27

и.кульков писал(а):Распиши пожалуйста на примерах, как это делает "Единая Россия"? Да так, что оппозиции ни единого шанса не оставляет? Как бабушкам помогает (только чтобы не сраными открытками раз в год), и "Лесную сказку" тушит (только чтобы не фотошопами). Да, и чтобы не только перед выборами. Да, и примеры, пожалуйста, повсеместно, от Куннилинграда до Анадыря.
А кто тебе сказал, что я являюсь поклонником ЕдРа? Я за другую партию на выборах голосовал, если чо. И не потому, что она (другая) партия такая распрекрасная, а именно в рамках протестного голосования против ЕдРа.
Если ЕдРо начнёт вот это вот всё делать, то я за них с превеликим удовольствием в следующий раз проголосую.

iad

#431 Сообщение iad » 11 май 2012, 13:28

Ega23 писал(а):
Vad писал(а):Т.е. предлагаете после трудового дня или в выходные вместо того, чтобы побыть с семьей выходить на уборку говна? Спрашивается, а нахрена тогда люди платят за коммуналку или налоги, на которые существуют муниципальные власти?
iad, вы получили ответ на свой вопрос?
Я разве такой вопрос задавал?
Ега, я за себя привык отвечать.
Поэтому у меня в семье мусор сортируют, выходя на природу, сначала убирают поляну,
а потом жарят шашлыки, весь мусор за собой из леса уносят, улицу переходят на зеленый свет и на переходе...
В том, что муниципальные власти должны хотя бы дороги в городе содержать в порядке, я полностью согласен с vad.
Дворы, как после бомбежки.
Расписывать обязанности властей всех уровней, сейчас не готов, работать надо.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ega23

#432 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 13:39

iad писал(а):Я разве такой вопрос задавал?
Ты вопрос задавал, что нужно делать, чтобы народ к оппозиции потянулся.
Ответ человека, судя по постам разделяющего и одобряющего оппозиционные взгляды, весьма показателен.
К такой оппозиуии народ не потянется никогда. Доверие не словами, а делами зарабатывается.
iad писал(а):Поэтому у меня в семье мусор сортируют, выходя на природу, сначала убирают поляну,
а потом жарят шашлыки, весь мусор за собой из леса уносят, улицу переходят на зеленый свет и на переходе...
Так я тебя не обвиняю. И я сам бычок до урны всегда несу, и бумажки туда же выкидываю, а если урны нет, то в карман складываю. И мусор за собой убираем и всё такое. Только вот срач всё равно есть. Марсиане безобразничают, не иначе.
iad писал(а):В том, что муниципальные власти должны хотя бы дороги в городе содержать в порядке, я полностью согласен с vad.
Так и с этим никто не спорит. Но если они не справляются, то что нужно делать? Наверное как-то заставить. А как? Голодовку объявить? Мэрию сжечь? В ОМОН кирпичами покидаться? На домах спреем "Хутин Пуй" намалевать?
Ну вон же сумели как-то договориться, в соседней ветке. Вот только почему эта инициатива пошла от представителей форума, а не от представительства того же "Яблока" в Дубне?

и.кульков

#433 Сообщение и.кульков » 11 май 2012, 13:41

Ega23 писал(а):А кто тебе сказал, что я являюсь поклонником ЕдРа? Я за другую партию на выборах голосовал, если чо. И не потому, что она (другая) партия такая распрекрасная, а именно в рамках протестного голосования против ЕдРа.
Если ЕдРо начнёт вот это вот всё делать, то я за них с превеликим удовольствием в следующий раз проголосую.
Ты говоришь, что у оппозиции шансов нет, поскольку она не позаботилась о бабушках. Поскольку "ЕдРо" уверенно побеждает оппозицию на выборах, по твоей логике, она неустанно заботится вот это вот всё. Что не так? Вот я и прошу тебя научить оппозицию, на примерах "ЕдРа", от Куннилинграда до Анадыря. Ведь "доверие не словами, а делами зарабатывается."

Ega23

#434 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 13:44

и.кульков писал(а):Ты говоришь, что у оппозиции шансов нет, поскольку она не позаботилась о бабушках. Поскольку "ЕдРо" уверенно побеждает оппозицию на выборах, по твоей логике, она неустанно заботится вот это вот всё. Что не так? Вот я и прошу тебя научить оппозицию, на примерах "ЕдРа", от Куннилинграда до Анадыря. Ведь "доверие не словами, а делами зарабатывается."
Вопрос не по адресу. Я не являюсь специалистом по ЕдРу, тебе нужно этот вопрос их апологетам задавать.

Некто

#435 Сообщение Некто » 11 май 2012, 13:50

и.кульков писал(а):Ты говоришь, что у оппозиции шансов нет, поскольку она не позаботилась о бабушках. Поскольку "ЕдРо" уверенно побеждает оппозицию на выборах, по твоей логике, она неустанно заботится вот это вот всё.
Логика в том, что:
1. Власть у ЕР уже есть, а у оппозиции ничего нет даже мест.
2. Бабушки о ЕР и Путине уже знают, а существовании оппозиции нет.
3. Бабушки знают, что им раз в год Путин поднимал пенсию.
Так, что оппозиции нужно пыхтеть, а не едросам.
Делайте выводы.

iad

#436 Сообщение iad » 11 май 2012, 13:54

Ega23 писал(а):
iad писал(а):Я разве такой вопрос задавал?
Ты вопрос задавал, что нужно делать, чтобы народ к оппозиции потянулся.
Ответ человека, судя по постам разделяющего и одобряющего оппозиционные взгляды, весьма показателен.
К такой оппозиуии народ не потянется никогда. Доверие не словами, а делами зарабатывается.
Видимо плохо объяснил, вопрос был не о том, что делать оппозиции, чтобы к ней народ потянулся,
а о том, как достигнуть целей, по которым у нас сложился консенсус.
Как в части недовольства текущим положением вещей, так и в том, какая должна сложиться в будущем государственная система.
К сожалению, никак не удается зафиксировать целевую картинку государственной организации,
с которой многие (большинство в соответствии с демократическими принципами) согласятся.
Ega23 писал(а):
iad писал(а):В том, что муниципальные власти должны хотя бы дороги в городе содержать в порядке, я полностью согласен с vad.
Так и с этим никто не спорит. Но если они не справляются, то что нужно делать? Наверное как-то заставить. А как? Голодовку объявить? Мэрию сжечь? В ОМОН кирпичами покидаться? На домах спреем "Хутин Пуй" намалевать?
Ну вон же сумели как-то договориться, в соседней ветке. Вот только почему эта инициатива пошла от представителей форума, а не от представительства того же "Яблока" в Дубне?
Эм-м-м, ни по поводу сжигания мэрии, ни по поводу малевания на заборах, кажется никто не кидал предложений.
Однако, напомню ситуацию лета 2010, когда из кранов текло гуано, многие принесли воду к мэрии.
Это конечно могло быть расценено, как хулиганство или даже проявление экстремизма.
Но вроде бог миловал.
Что касается работы общественно-политического клуба - так это здорово, никто не спорит.
Другое дело сможете ли вы оценить, сколько времени потребуется на преобразование страны таким методом,
и доживем ли мы до этого?
Если ответ - не доживем, то такой ответ дали себе десятки тысяч граждан, то они пытаются добиться преобразований
более быстрым методом - прямым давлением на власти для принятия необходимых решений.

Блин в командировку во вторник :(

Ega23

#437 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 14:19

iad писал(а):Видимо плохо объяснил, вопрос был не о том, что делать оппозиции, чтобы к ней народ потянулся,
а о том, как достигнуть целей, по которым у нас сложился консенсус.
Так эта, работать надо.
Грязно в подъезде. Может быть имеет смысл взять, подмести свою площадку, а потом уже в УК звонить и предъявлять? Вот как раз с тем самым обоснованным "Какого хера я должен делать за вас вашу работу, вместо своего отдыха, шашлыков и всего такого?".
Ы?
iad писал(а):Эм-м-м, ни по поводу сжигания мэрии, ни по поводу малевания на заборах, кажется никто не кидал предложений.
Однако я помню горячее одобрямс от надписи "Хутин Пуй" на Площади Мира. Также помню, как некоторые несогласные с лесом личности мерию Химок говном закидали. И опять же, полный одобрямс в различных жежешечках.
Басаев в роддоме Будённовска тоже благородную (по его понятиям) цель преследовал.
iad писал(а):Другое дело сможете ли вы оценить, сколько времени потребуется на преобразование страны таким методом,
и доживем ли мы до этого?
Если ответ - не доживем, то такой ответ дали себе десятки тысяч граждан, то они пытаются добиться преобразований
более быстрым методом - прямым давлением на власти для принятия необходимых решений.
А никто и не говорит, что это легко. И только безумец может думать, что мы завтра в Светлой Доброй стране проснёмся.

и.кульков

#438 Сообщение и.кульков » 11 май 2012, 14:22

Ega23 писал(а):Вопрос не по адресу. Я не являюсь специалистом по ЕдРу, тебе нужно этот вопрос их апологетам задавать.
Ты дипломированный специалист по оппозиции? Раз все твои претензии лишь в одну сторону.
Некто писал(а):Делайте выводы.
Что у ЕдРа кроме зомботв ничего нет?
iad писал(а):К сожалению, никак не удается зафиксировать целевую картинку государственной организации,
с которой многие (большинство в соответствии с демократическими принципами) согласятся.
Этим господам не нужна никакая картина, если вы этого до сих пор не поняли. Никакого конструктива они от вас не ждут, а просто разводят вас на бесмыссленные диалоги. Говорят, "нет программы", "нет кандидата", а если вы показываете им программу, они её обосрут с капризным видом и т.д. Они пытаются с важным видом подвести философскую базу под своё "моя хата с краю", как Ега, у которого зарплатишка ничего так, пивко "Хейнекен" в холодильнике, а больше ничего от жизни-то и не надо. Умиляет, правда, как они при этом стараются открещиваться от "ЕдРа", обсирая при этом её оппонентов. Наплюйте на них слюной, т.к. в случае активной движухи в стране подобная биомасса все равно будет вынесена за скобки.

iad

#439 Сообщение iad » 11 май 2012, 15:49

Вот старый Блинкин нашел интересную книгу, приводит из нее цитаты:

«…При отсутствии элементарных научных понятий о праве, при знакомстве с общественной жизнью только в ее проявлениях в стенах военной школы и полковых казарм все политическое мировоззрение чинов корпуса жандармов заключается в представлениях о том, что существуют народ и государственная власть, что последняя находится в непрестанной опасности со стороны первого, что она подлежит от этой опасности охране и что для осуществления таковой все средства безнаказанно дозволены.

Когда же такое мировоззрение совпадает со слабо развитым сознанием служебного долга и неспособностью по умственному развитию разобраться в сложных общественных явлениях, то основанные на нем наблюдения останавливаются только на внешних признаках этих явлений, не усваивая внутреннего их содержания, и потому всякое явление общественное принимает характер для государственной власти опасного. Вследствие чего охрана государственной власти в руках корпуса жандармов обращается в борьбу со всем обществом, а в конечном результате приводит к гибели и государственную власть, неприкосновенность которой может быть обеспечена только единением с обществом.

Усиливая раскол между государственной властью и народом, она создает революцию. Вот почему деятельность политической полиции представляется не только враждебной народу, но и противогосударственной».

Вступление имеет смысл тоже прочесть по ссыли: http://echo.msk.ru/blog/old_dweller/887520-echo/

Entropiou[S]

#440 Сообщение Entropiou[S] » 11 май 2012, 15:53

и.кульков писал(а):
Ega23 писал(а):Вопрос не по адресу. Я не являюсь специалистом по ЕдРу, тебе нужно этот вопрос их апологетам задавать.
Ты дипломированный специалист по оппозиции? Раз все твои претензии лишь в одну сторону.
и.кульков писал(а): Этим господам не нужна никакая картина, если вы этого до сих пор не поняли. Никакого конструктива они от вас не ждут, а просто разводят вас на бесмыссленные диалоги. Говорят, "нет программы", "нет кандидата", а если вы показываете им программу, они её обосрут с капризным видом и т.д. Они пытаются с важным видом подвести философскую базу под своё "моя хата с краю", как Ега, у которого зарплатишка ничего так, пивко "Хейнекен" в холодильнике, а больше ничего от жизни-то и не надо. Умиляет, правда, как они при этом стараются открещиваться от "ЕдРа", обсирая при этом её оппонентов. Наплюйте на них слюной, т.к. в случае активной движухи в стране подобная биомасса все равно будет вынесена за скобки.
Рукоплескаю, точно в яблочко :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#441 Сообщение Filimon Кykyev » 11 май 2012, 16:08

Entropiou[S] писал(а):
и.кульков писал(а):
и.кульков писал(а):...Наплюйте на них слюной, т.к. в случае активной движухи в стране подобная биомасса все равно будет вынесена за скобки.
Рукоплескаю, точно в яблочко :smile:
Чего ж вы суетливые, шиложопные, все топики плодите и г. вбрасываете?
Чего высоколобые с либеральной растительностью перед биомассой распинаетесь? :D

Наплюйте, как Ваня советует.
Да только до активной движухи не дойдет у Вас, задавит "подобная биомасса" все ваши клозетные позывы.
Тагил рулит! (с) :smile:

pan

#442 Сообщение pan » 11 май 2012, 16:19

и.кульков писал(а):
А ты где свой диплом по оппозиционизму получал?
и.кульков писал(а):... как Ега, у которого зарплатишка ничего так, пивко "Хейнекен" в холодильнике, а больше ничего от жизни-то и не надо. ...
А откуда ты знаешь про зарплату Еги, а тем более позволяешь себе так пренебрежительно говорить об оплате его труда.
Вот поэтому люди к вам и не тянутся. Для вас те, кто мало получает (зарплатишку) - людишки, не имеющие право перечить, т.к. автоматически становятся Едросами и путингами. Хотя, в качестве пушечного мяса вам годны все, особенно с неустойчивой психикой, готовые сесть на холодный асфальт, кидаться на автомобиль НТВ (пинать его ногами и забрасывать бумажками), кидаться на полицию на радость журналюгам и т.д.

Очень показательна фраза мнения о людях, которых хотелось бы привлечь, а не удалось:
и.кульков писал(а):... Наплюйте на них слюной, т.к. в случае активной движухи в стране подобная биомасса все равно будет вынесена за скобки.
Последний раз редактировалось pan 11 май 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Entropiou[S]

#443 Сообщение Entropiou[S] » 11 май 2012, 16:20

Filimon Кykyev писал(а):Чего ж вы суетливые, шиложопные, все топики плодите и г. вбрасываете?
Чего высоколобые с либеральной растительностью перед биомассой распинаетесь? :D

Наплюйте, как Ваня советует.
Да только до активной движухи не дойдет у Вас, задавит "подобная биомасса" все ваши клозетные позывы.
Тагил рулит! (с) :smile:
Экое у Филимона эго. Если Вы в каждую затычку лезете со своими унылыми страшилками и регулярными фейлами, из этого не следует, что распинаются ради Вас. Форум читают куда больше народу, чем на нем пишут. Не пропустите вот этот отрывок - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 63#p518663. Когда наткнулся на него, почему-то сразу представились Вы :smile: Кстати, как оказалось - это Mein Kampf. Ви случаем не евгей? :D

Entropiou[S]

#444 Сообщение Entropiou[S] » 11 май 2012, 16:29

pan писал(а):
и.кульков писал(а):
А ты где свой диплом по оппозиционизму получал?
и.кульков писал(а):... как Ега, у которого зарплатишка ничего так, пивко "Хейнекен" в холодильнике, а больше ничего от жизни-то и не надо. ...
А откуда ты знаешь про зарплату Еги, а тем более позволяешь себе так пренебрежительно говорить об оплате его труда.
Вот поэтому люди к вам и не тянутся. Для вас те, кто мало получает (зарплатишку) - людишки, не имеющие право перечить, т.к. автоматически становятся Едросами и путингами. Хотя, в качестве пушечного мяса вам годны все, особенно с неустойчивой психикой, готовые сесть на холодный асфальт, кидаться на автомобиль НТВ (пинать его ногами и забрасывать бумажками), кидаться на полицию на радость журналюгам и т.д.

Очень показательна фраза мнения о людях, которых хотелось бы привлечь, а не удалось:
и.кульков писал(а):... Наплюйте на них слюной, т.к. в случае активной движухи в стране подобная биомасса все равно будет вынесена за скобки.
Пенку вытрите :smile: Для справки - зряплата Еги выше большинства в этом треде.

fant

#445 Сообщение fant » 11 май 2012, 17:01

и.кульков писал(а): Говорят, "нет программы", "нет кандидата", а если вы показываете им программу, они её обосрут с капризным видом и т.д.
Нет программы, нет кандидата. Да. Покажите, понравится - не обоср..м.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

n3ma10fxp2n

#446 Сообщение n3ma10fxp2n » 11 май 2012, 17:14

fant писал(а):
и.кульков писал(а): Говорят, "нет программы", "нет кандидата", а если вы показываете им программу, они её обосрут с капризным видом и т.д.
Нет программы, нет кандидата. Да. Покажите, понравится - не обоср..м.
нынешний протест - коллаборация многих политических движений как либеральных, так и левых, националистов, ЛГБТ и тд против качества выборов, против коррупционной системы. Следовательно данная коллаборация просто в принципе не может иметь общего кандидата на пост президента.

Вытаскивать представителя протеста из толпы с вопросом, а кто ваш протестной кандидат,
так это провокация раскола протестной коллаборации.

Ega23

#447 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 17:22

n3ma10fxp2n писал(а):нынешний протест - коллаборация многих политических движений как либеральных, так и левых, националистов, ЛГБТ и тд против качества выборов, против коррупционной системы. Следовательно данная коллаборация просто в принципе не может иметь общего кандидата на пост президента.
А лично вы в этой коллаборации представитель кого? Левых, либералов, националистов? ЛГБТ? Или всех скопом?
Против коррупции - так это замечательно. Покажите мне конкретную партию с конкретной программой по уничтожению коррупции.

n3ma10fxp2n

#448 Сообщение n3ma10fxp2n » 11 май 2012, 17:28

Ega23 писал(а):
n3ma10fxp2n писал(а):нынешний протест - коллаборация многих политических движений как либеральных, так и левых, националистов, ЛГБТ и тд против качества выборов, против коррупционной системы. Следовательно данная коллаборация просто в принципе не может иметь общего кандидата на пост президента.
А лично вы в этой коллаборации представитель кого? Левых, либералов, националистов? ЛГБТ? Или всех скопом?
Вообще-то до сего момента я никого не представлял из протестной коллаборации, но если это необходмо, необходимо иметь ярлык, то пусть это будет ЛГБТ ;)
Ega23 писал(а):Против коррупции - так это замечательно. Покажите мне конкретную партию с конкретной программой по уничтожению коррупции.

народ

Ega23

#449 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 17:29

и.кульков писал(а):а если вы показываете им программу, они её обосрут с капризным видом и т.д.
Пока что не было представлено ни одной реальной программы, кроме завхозовской нетленки: "Пусть Путин уйдёт и коррупция исчезнет".
и.кульков писал(а):Умиляет, правда, как они при этом стараются открещиваться от "ЕдРа", обсирая при этом её оппонентов.
Если те, которых я обсираю, имеют общий признак "противник ЕдРа", то мне это до лампочки.

Ega23

#450 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 17:31

n3ma10fxp2n писал(а):народ
Что народ? Конкретная партия? Ну могу с определёнными допусками согласиться. А конкретная программа? Всех воров на фонари - вас устроит?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»