Хто? Вукраина? попсер-то давно с той точки вещает)))Vinnie Rex писал(а):Щас ляжет под ЕС и ....Popser писал(а):, а вот Украина - нет: ни агрессия России её не сломила, ни экономическое давление, ни разброд в обществе, на массовое предательство на Востоке.
Памятка мирному населению в период информационной войны
Re: Памятка мирному населению в период информационной войны
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Много букв про кремлевскую пропаганду или про "все включено".
Наблюдал в ресторане своего отеля в Турции удивительную сцену. Семья – муж с женой, двое детей. Девочка старшая- лет 15, мальчик младший года три. Девочка, как и подобает представительнице своего поколения, ни на секунду не расстается с телефоном. Мальчик вертится в своем высоком стуле. Папа – как подобает представителю поколения своего, не говоря уж о статусе – чиновник, а может даже и «политический» - говорит громко, много, хорошо поставленным голосом, очень гладко и все время управляет процессами – вплоть до расстановки блюдечек турецким официантом и активностью дочери в «вконтакте». Таких очень много встречал – региональные министры и замминистры, федеральные завотделами, депутаты, губернаторы второстепенных областей из молодых. Не большой пост, не маленький, но с перспективой и доставляющий его носителю много гордости за самого себя, каковой он щедро делится с окружающими.
И вдруг ангелоподобный малыш на стульчике довольно внятно и громко, прям таки перебив папу, в очередной раз кого-то поучавшего, говорит что-то вроде: «Пьять». И явно не пять имеет ввиду, а просто б и д твердые еще произнести не может. На какое-то мгновение все замерли. Потом папа расхохотался обрадованно, а за ним и вся семья – скорее облегченно. Дальше началось для меня удивительное: папа начал говорить сыночку как правильно произносится это слово и подначивать: «Ну матернись. Матернись еще». Сынок соответствовал как мог, не без успеха отрабатывая «б» и «д» в этом важнейшем для каждого русского человека слове и понятии.
Надолго темы, впрочем, не хватило. Но внимание мое привлекло, естественно. Возможно без привлеченного внимания вторая - действительно важная часть истории – и осталась бы мной незамеченной. Вдруг папаша бросает взгляд на небо – и начинает тыкать в него пальцем. «Млечный путь! А вы знаете, что такое млечный путь? Наша галактика ориентирована в пространстве как блин. Мы – на краю этого блина. А млечный путь, как мы его видим – это центр галактики. Мы же на него издалека смотрим!». Чувствовалось, что человека эта тема волнует и он ее понял, как смог.
Жена слушала, у нее работа такая, сын вертелся, дочь глядела в телефон и ему понадобились другие слушатели. Подошел официант. «Слышь, ты! Видишь милки вэй. Знаешь, что это? Галакси центр! Ви си ит фром дистанс. Поэтому там все плотно. Милки вэй. Андестенд?». Официант вполне андестенд и указал дяденьке на то, что это не совсем милки вэй. А луч прожектора с дискотеки соседнего отеля. Дядя не слушал, он вообще слушать не привык никого из тех, кто ниже. И продолжал тыкать пальцем в небо, объясняя турку за милки вэй и галакси центр. Турок оценил ситуацию верно и кивал, жена молчала, дочка тыкала пальцами в телефон, сынок бормотал «пьять» себе под нос. Мужика было жалко. Он же не просто государственный управленец – он же философ и поэт в душе. Он же про млечный путь рассуждает. Он пытается научить окружающих устройству галактики. А слушают его окружающие только за деньги. И единственно, что может получиться у него в гуманитарной сфере – это научить трехлетнего ребенка ругаться матом.
А у меня случился классический dasein. Осознание. Дней за несколько до этого меня умные люди попросили дать коммент про то, что такое «кремлевская пропаганда». А вот это она и есть. Хорошо оплачиваемый, довольный собой, слегка нетрезвый мужчина рассказывают людям о том, что он считает «устройством галактики», «энергетической империей», «суверенной демократией», «консерватизмом», «русским миром». Люди внимают за неплохой прайс (жена) или разовую подачку (официант). Реальный результат напряженной жизни духа – матерящийся сын и отгородившаяся соцсетями дочь. А «галактика» на самом деле представляет из себя луч, испускаемый кабаком по соседству.
Наблюдал в ресторане своего отеля в Турции удивительную сцену. Семья – муж с женой, двое детей. Девочка старшая- лет 15, мальчик младший года три. Девочка, как и подобает представительнице своего поколения, ни на секунду не расстается с телефоном. Мальчик вертится в своем высоком стуле. Папа – как подобает представителю поколения своего, не говоря уж о статусе – чиновник, а может даже и «политический» - говорит громко, много, хорошо поставленным голосом, очень гладко и все время управляет процессами – вплоть до расстановки блюдечек турецким официантом и активностью дочери в «вконтакте». Таких очень много встречал – региональные министры и замминистры, федеральные завотделами, депутаты, губернаторы второстепенных областей из молодых. Не большой пост, не маленький, но с перспективой и доставляющий его носителю много гордости за самого себя, каковой он щедро делится с окружающими.
И вдруг ангелоподобный малыш на стульчике довольно внятно и громко, прям таки перебив папу, в очередной раз кого-то поучавшего, говорит что-то вроде: «Пьять». И явно не пять имеет ввиду, а просто б и д твердые еще произнести не может. На какое-то мгновение все замерли. Потом папа расхохотался обрадованно, а за ним и вся семья – скорее облегченно. Дальше началось для меня удивительное: папа начал говорить сыночку как правильно произносится это слово и подначивать: «Ну матернись. Матернись еще». Сынок соответствовал как мог, не без успеха отрабатывая «б» и «д» в этом важнейшем для каждого русского человека слове и понятии.
Надолго темы, впрочем, не хватило. Но внимание мое привлекло, естественно. Возможно без привлеченного внимания вторая - действительно важная часть истории – и осталась бы мной незамеченной. Вдруг папаша бросает взгляд на небо – и начинает тыкать в него пальцем. «Млечный путь! А вы знаете, что такое млечный путь? Наша галактика ориентирована в пространстве как блин. Мы – на краю этого блина. А млечный путь, как мы его видим – это центр галактики. Мы же на него издалека смотрим!». Чувствовалось, что человека эта тема волнует и он ее понял, как смог.
Жена слушала, у нее работа такая, сын вертелся, дочь глядела в телефон и ему понадобились другие слушатели. Подошел официант. «Слышь, ты! Видишь милки вэй. Знаешь, что это? Галакси центр! Ви си ит фром дистанс. Поэтому там все плотно. Милки вэй. Андестенд?». Официант вполне андестенд и указал дяденьке на то, что это не совсем милки вэй. А луч прожектора с дискотеки соседнего отеля. Дядя не слушал, он вообще слушать не привык никого из тех, кто ниже. И продолжал тыкать пальцем в небо, объясняя турку за милки вэй и галакси центр. Турок оценил ситуацию верно и кивал, жена молчала, дочка тыкала пальцами в телефон, сынок бормотал «пьять» себе под нос. Мужика было жалко. Он же не просто государственный управленец – он же философ и поэт в душе. Он же про млечный путь рассуждает. Он пытается научить окружающих устройству галактики. А слушают его окружающие только за деньги. И единственно, что может получиться у него в гуманитарной сфере – это научить трехлетнего ребенка ругаться матом.
А у меня случился классический dasein. Осознание. Дней за несколько до этого меня умные люди попросили дать коммент про то, что такое «кремлевская пропаганда». А вот это она и есть. Хорошо оплачиваемый, довольный собой, слегка нетрезвый мужчина рассказывают людям о том, что он считает «устройством галактики», «энергетической империей», «суверенной демократией», «консерватизмом», «русским миром». Люди внимают за неплохой прайс (жена) или разовую подачку (официант). Реальный результат напряженной жизни духа – матерящийся сын и отгородившаяся соцсетями дочь. А «галактика» на самом деле представляет из себя луч, испускаемый кабаком по соседству.
Гудков как дунет - хоть святых выноси.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Этот западенец вместо того, чтобы России служить, бросил службу и стал деньги отмывать. Ублюдок и предатель. И сынок такой же.Клим писал(а):
Клим, Вы Глеб Кузнецов или у Вас проблемы с цитированием?Клим писал(а):Много букв про кремлевскую пропаганду или про "все включено".
.
И вообще у меня подозрение что Вы Бот - одна копипаста. Никаких своих мыслей, изредка привязка копипасты за уши.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Почему - одна???? Много копипасты!Гидр писал(а):у меня подозрение что Вы Бот - одна копипаста.
А е6сли он Глеб Кузнецов, то кто он Юрию Кузнецову?
кузнец кузнеца кузнецу очевидно.Гидр писал(а):А е6сли он Глеб Кузнецов, то кто он Юрию Кузнецову?
Полный кузнец, вопщем.
Интересный факт: Кузнецов - самая распространенная фамилия в России, как и Смит в Англии и США... Кузнецы, они такие, чуть что - хвать молот и давай махать))))Ega23 писал(а):кузнец кузнеца кузнецу очевидно.Гидр писал(а):А е6сли он Глеб Кузнецов, то кто он Юрию Кузнецову?
Полный кузнец, вопщем.
В былые времена кузнец был в каждой деревне, не считая городов. Люди их уважали, но опасались, считалось, что кузнецы малость не от мира всего, т.к. тайным знанием владели.
Сейчас кузнецы уже не те, хотя, как показывает практика свою странность и чудесатость они вполне сохранили.
Сейчас кузнецы уже не те, хотя, как показывает практика свою странность и чудесатость они вполне сохранили.
чудак ты Климушко))) Факел - символ Газпрома, кто-то очень ссыт попасть на бабки за неразрешенное использование торговой марки)))Клим писал(а):Будни РТР: ))
Глеб Павловский: Российское ТВ уже контролирует мышление Кремля
http://news.liga.net/interview/politics ... remlya.htm- Судя по опросам, в частности, Левада-Центра, российское общество готово поддержать войну против Украины. Прокомментируйте, как до этого дошло?
- Для меня это никчемная информация. Такие опросы - это фейк.
- Но Левада-Центр - авторитетная служба.
- Объясню, что я имею ввиду. Фактически, это медиаметрия, а не опросы общественного мнения. Аудитория отвечает на вопрос об усвоении ею вечерних новостей, а не о собственном мнении. Это не реальное общественное мнение, которое выражается в политических действиях. Оно заперто в мозгу зрителя, и ничего не говорит о его реальном поведении. Эти данные не говорят о том, готов ли этот человек лично взять автомат в руки и идти воевать.
Но это, конечно, плохой показатель нашего внутреннего состояния. Идет превращение российских медиа в неуправляемую и безответственную ветвь власти. Это уже не управляемое телевещание, как вчера, а некое "патовещание", которое деформирует и истеризует мозги. Возникает человек, который может управляться только следующими телепередачами.
- Вы хотите сказать, что российское телевидение не контролируется?
- Я бы сказал - да. Разумеется, негативный контроль есть - если телеканалам запретить о чем-то говорить, они выполнят этот запрет. Но теперь Останкино само творит массовые эмоции, разгадывая пожелания Кремля раньше, чем власть поставит ему задачи.
И это тоже проблема для Путина, чтоб вы знали. Он с трудом тормозит идеологический вал картин Украины, захваченной "фашистской хунтой". А аудитория "патовещания" вопит, как зрители в зале: где война? Давай войну!
- Кремль не контролирует российское телевидение?
- В программном смысле, да, не контролирует. Я бы сказал даже, что российское телевидение контролирует сегодня мышление Кремля.
Клим! разрыв шаблона про путинскую пропаганду!!!!!
Смотрю похороны оператора. Удивительно, как они врут даже у гроба товарища. Про каких-то солдатских матерей, которых не было; про то, что он поехал потому что ему было 68, а мужчин младше 65 в Украину не пускают - на самом деле, он перешёл границу нелегально. Никто не требует от вас всей правды, но хотя бы не врать можно в такой момент. Эрнст, ты делаешь пиар на костях подчинённых, превращаясь в полноценного кремлёвского подонка.
Последний раз редактировалось Popser 02 июл 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Гадюшник, функционирующий за наш счёт.Клим писал(а):Будни РТР: ))
Ещё они всё время делают вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=KBZgCJDOr_Q
Т.е. вы на полном серьёзе полагаете, что журналист получивший аккредитацию, будет защищён ? Вы делаете моему левому тапку смешно.Popser писал(а):на самом деле, он перешёл границу нелегально.
ПС, который подчиняется Бене, но ни как не Киеву, будет проверять корочки у журналистов перед тем как шмальнуть из миномёта ?
Траваааа.

попсер, сегодня по ртр-24 показали плачущую мать убитого при авианалёте 5-летнего мальчика - как думаешь, "ряженая" или настоящая ??
Следи за собой: я о том, что Эрнст на похоронах врал, утверждая, что Клян перешёл границу легально.fant писал(а):Т.е. вы на полном серьёзе полагаете, что журналист получивший аккредитацию, будет защищён ? Вы делаете моему левому тапку смешно.Popser писал(а):на самом деле, он перешёл границу нелегально.
ПС, который подчиняется Бене, но ни как не Киеву, будет проверять корочки у журналистов перед тем как шмальнуть из миномёта ?
Траваааа.
Мне интересно, это Путину когда-нибудь покажут? Как инициатору агрессии, в результате которой погибли уже тысячи. Где-нибудь в Гааге, желательно._DOK писал(а):попсер, сегодня по ртр-24 показали плачущую мать убитого при авианалёте 5-летнего мальчика - как думаешь, "ряженая" или настоящая ??
Ссылку на врущего Эрнста.Popser писал(а): Следи за собой: я о том, что Эрнст на похоронах врал, утверждая, что Клян перешёл границу легально.
И ещё раз. Аккредитация способна защитить журналиста от миномётного обстрела ?
Я РашкаТВ если и смотрю, то как судмедэксперт, определить клинику и вычленить враньё, хотя оно практически бесконечно. Но сегодня меня порадовал "1-й", который, видимо, не отсматривал материал "России 24", а должен был бы, чтобы в у пропагандонов накладок не было.
Целый день "Россия 24" тужилась рассказами о слабости украинской армии, показывая сюжет о танковом заводе, начальство которого проворовалось, и иллюстрируя этот сюжет кадрами бесхозных танков и БМП в каком-то поле. А в это время Церёв (тот, который за предательство в розыске на Украине) на "1-м" рассказывал, как тяжело "Новороссии" сражаться с украинской армией, на которую работает вся страна и что темпы этой работы увеличиваются с каждым днём. Некоторые цифры, которые он привёл. В "Национальной гвардии" сначала было 3000 человек, за месяц её численность выросла до 20 000. Раньше у Украины было тысячи танков не на ходу, теперь каждый месяц в строй вводится по 300 штук. Самолёты, которые не летали, тоже ремонтируются быстрыми темпами, по 5 штук в неделю отправляется на восток.
Вот так, на голубом телевизионным глазу они подставляют друг друга.
А меня улыбнуло.
Целый день "Россия 24" тужилась рассказами о слабости украинской армии, показывая сюжет о танковом заводе, начальство которого проворовалось, и иллюстрируя этот сюжет кадрами бесхозных танков и БМП в каком-то поле. А в это время Церёв (тот, который за предательство в розыске на Украине) на "1-м" рассказывал, как тяжело "Новороссии" сражаться с украинской армией, на которую работает вся страна и что темпы этой работы увеличиваются с каждым днём. Некоторые цифры, которые он привёл. В "Национальной гвардии" сначала было 3000 человек, за месяц её численность выросла до 20 000. Раньше у Украины было тысячи танков не на ходу, теперь каждый месяц в строй вводится по 300 штук. Самолёты, которые не летали, тоже ремонтируются быстрыми темпами, по 5 штук в неделю отправляется на восток.
Вот так, на голубом телевизионным глазу они подставляют друг друга.
А меня улыбнуло.
Заходишь на сайт 1-го и ищешь похороны. Они там должны быть в первых рядах.fant писал(а):Ссылку на врущего Эрнста.Popser писал(а): Следи за собой: я о том, что Эрнст на похоронах врал, утверждая, что Клян перешёл границу легально.
И ещё раз. Аккредитация способна защитить журналиста от миномётного обстрела ?
От миномётного обстрела может защитить обычная осторожность: не ходи с оккупантами в обнимку на блок-посту.
А с ПС ходить в обнимку не возбраняется ? Вы же понимаете, что отстреливают прессу избирательно.
Хотя. Я в инторнетах не попадал на победные видео с укросми, где бы благодарные жители Донецкого региона бросались с цветами на броню освободителей из частей АТО.
Почему ? А потому что укры в пекло не лезут. В лучшем случае стырят видео снятое нашими, поменяют местами "шпион - разведчик" и не краснея пуляют в эфир.
Хотя. Я в инторнетах не попадал на победные видео с укросми, где бы благодарные жители Донецкого региона бросались с цветами на броню освободителей из частей АТО.
Почему ? А потому что укры в пекло не лезут. В лучшем случае стырят видео снятое нашими, поменяют местами "шпион - разведчик" и не краснея пуляют в эфир.