Да, а тут и нет противоречия.
Кто не без греха, вы вот утверждали что они "продолжают усиливать карантинные меры".Ребят, давайте тогда не начинать с фальшивых утверждений разговор.
Да, а тут и нет противоречия.
Кто не без греха, вы вот утверждали что они "продолжают усиливать карантинные меры".Ребят, давайте тогда не начинать с фальшивых утверждений разговор.
Это уже старая статья. Но это к тому, что я писАЛ, что они ужесточают карантинные меры. И они их ужесточИЛИ и продолжают ужестоЧАТЬ.Стратегию властей критикуют многие шведские ученые
В конце марта около двух тысяч шведских ученых, среди которых был и председатель правления Нобелевского фонда, молекулярный биолог Карл-Хенрик Хелдин, опубликовали открытое письмо к правительству с требованием ужесточить меры социальной изоляции и ввести более широкое тестирование на коронавирус (сейчас в стране тестируют только людей, имеющих симптомы и нуждающихся в лечении, а также тех, кто ухаживает за пожилыми людьми).
Противники шведской стратегии говорят об отсутствии достаточных доказательств ее эффективности. По их словам, азиатские страны, не вводившие масштабный карантин, хотя бы массово тестировали граждан. «Мы недостаточно тестируем, мы недостаточно изолируем. Мы позволили вирусу распространиться», — считает профессор Каролинского института Швеции, специалист по микробиологическому патогенезу Сесилия Седерберг-Науклер.
Критики также требуют как можно скорее закрыть Стокгольм, на который приходится около половины случаев COVID-19 в Швеции. По словам специалиста по инфекционным болезням Стефана Хансона, ситуация в городе быстро становится критической: «Существует реальный риск, что случаев коронавируса станет так много, что больницы не справятся. Выбор лечения уже приходится делать на основании биологического возраста».
Правительство Швеции готовится к более жестким карантинным мерам
По данным на 6 апреля, в Швеции коронавирусом заражены 7206 человек, 477 человек умерли. Андерс Тегнелл признал, что кривая заражения в Швеции «становится несколько круче». Тем не менее он настаивает на том, что это ожидаемо и что страна справляется с эпидемией. Но правительство Швеции уже не уверено, что мягкие меры помогут сдержать распространение коронавируса, — и готовится к более жестким.
На прошлой неделе шведские СМИ сообщили, что правительство разрабатывает законопроект, который позволит ему вводить карантинные меры (например, закрывать рестораны, торговые центры, аэропорты и вокзалы, а также перераспределять медицинское оборудование между регионами) без одобрения парламента. Кабинет министров Швеции не имел таких широких полномочий со Второй мировой войны. Впрочем, согласно законопроекту, он сможет пользоваться ими не дольше трех месяцев.
самоизолируйся не самоизолируйся, от судьбы не уйдешьмура писал(а): ↑03 май 2020, 20:32Ну я примерно представлял такие ответы. То есть: вначале рассказывают, что в Швеции все збс. Оказывается, что нет. Тогда говорят: а это они там так считают. А потом про осенних цыплят. Ребят, давайте тогда не начинать с фальшивых утверждений разговор. Я тоже считаю, что надо будет посмотреть через год или два. Не все доживут, но я тут за вас.
Тупо отмасштабировать.castro писал(а): ↑03 май 2020, 20:15Для особо непонятливых поясню: если сегодняшнюю статистику по смертям в Швеции тупо отмасштабировать на Россию без поправок на нашу плотность населения и на сознательность наших граждан, то получим 39 000 смертей. Это примерно 20 штук на Дубну.tsunshine писал(а): ↑03 май 2020, 19:57А тем временем - посмотрим на динамику смертности в небезынтересной многим Швеции. Имеющий глаза да увидит, более очевидного графика мне ещё не встречалось... Источник для сомневающихся.
А я добавлю. Меры поддержки. Сказочное нае...во. Они четко прописали кто может торговать. По идее, меры поддержки должны быть для всех остальных. Но нет! Они создают коротенький списочек, прекрасно зная, что туда не попадет 90% из-за особенностей нашего налогообложения: чем больше у тебя видов деятельности, тем больше платить, поэтому никто не пишет "торговля прочими непродовольственными товарами" - все пишут конкретно тот товар который продают. И вот этих то всех и "пропустили".Subs писал(а): ↑03 май 2020, 21:04В ситуации кризиса, вызванного пандемией коронавируса, без работы остались 12 процентов россиян. Такие данные приводятся в совместном исследовании «Ромир» и Gallup International.
Еще 30 процентов утверждают, что работают неполный рабочий день, а 32 процента рассказали, что временно перестали работать. О потере серьезной части дохода по этим причинам сообщили 39 процентов опрошенных. Не заметили никаких изменений 30 процентов.
Гидр, не надо меня учить научным методам, договорились?Гидр писал(а): ↑03 май 2020, 22:39Тупо отмасштабировать.
Собственно всё что надо знать о Вашей точке зрения. Попробуйте для начала сопоставить количество тестов на единицу населения в Швеции и в России.
Пока нет данных по сплошному тестированию населения кто переболел, кто болен, а кто ещё не сталкивался - это всё сродни охоте на девочку Дабль-фью в лабораторной установке с масштабированием результата на всю вселенную. В науке это называется "грязным экспериментом", Вам это должно быть хорошо известно. Но, видимо, в современной науке истина где-то рядом и давно никому не интересна.
Похоже, понятно, почему картинки тут и картинки на www.worldometers.info так радикально отличаются.tsunshine писал(а): ↑03 май 2020, 19:57А тем временем - посмотрим на динамику смертности в небезынтересной многим Швеции. Имеющий глаза да увидит, более очевидного графика мне ещё не встречалось... Источник для сомневающихся.
Вообще-то, всё с точностью наоборот. Worldometers использует данные сайта, ссылку на который кинула я. Можете проверить по источникам данных. Соответственно, шведы записывают в реальный день смерти, а worldometers - по данным, когда объявили (это у них часто в дисклеймерах прописано, они кому-то там 4000 в день записали и написали, что та страна произвела пересчет, ну и т.п.). Насчет превышения - ну логично, что новый вирус вызвал скачок смертности. Просто 1938 в масштабах страны и по сравнению с потенциальным ущербом от роста смертности в результате изоляции (психология, психофизиология, СС, ухудшение ситуации с ОДА, ведущее потом к СС, и т.п.) - это выглядит совсем не пугающим. Как, кстати, и пересчитанные выше данные в расчете на 20 человек в Дубне... Интересно бы взять статистику, сколько, например, в Дубне в прошлом году умерло от осложнений гриппа и прочих ОРВИ? Совсем не удивлюсь, если существенно больше...castro писал(а): ↑03 май 2020, 23:29Данные обрабатываются с задержкой. Во втором случае рисуется просто количество смертей, о наличии которых было объявлено в этот день. Хотя сами случаи смерти произошли в несколько предыдущих дней. А на Вашей картинке отрисовывается распределение именно по датам смерти, а не по датам, когда о смерти было объявлено. Поэтому "уменьшение" числа смертей в последние дни - кажущееся. Эти столбики задним числом подрастут спустя несколько дней, когда информация о смертях дойдёт до "счетоводов".
вы нашли кривой графикмура писал(а): ↑03 май 2020, 20:09Я нашел вот такие данные https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/
Я разве написал иное?
ну, что тут сказать... Чужими жизнями всегда легко распоряжаться...
А теперь смотрите этот же график трёхнедельной давностиSubs писал(а): ↑04 май 2020, 00:00вы нашли кривой графикмура писал(а): ↑03 май 2020, 20:09Я нашел вот такие данные https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/
правильный
первоисточник
Понимаете, я совершенно искренне считаю, что в конечном итоге введенные меры приведут к большему количеству смертей, чем коронавирус. У нас, возможно, разные системы отсчета - вы хотите оценить краткосрочные прямые потери, а я - долгосрочные, в том числе косвенные, вызыванные состоянием здоровья из-за введенных ограничений, в т.ч. из-за потери дохода. Потому что уровень жизни у всех разный. Если кто-то, потеряв часть дохода, условно не купит манго, а вместо этого купит яблоки, то кто-то вообще не купит овощей и фруктов, перейдёт на дешёвую колбасу и спрэды вместо масла. И таких у нас будет много. Но самое ужасное, на мой взгляд, это влияние на смертность от СС заболеваний. Это же основная причина смертности сейчас! А гиподинамия её существенно увеличивает, так что даже увеличение смертности от СС на 1% опаснее, чем актуальная стастистика по коронавирусу. И я понимаю, что мне сейчас начнут расказывать байки, как люди с повышенным давлением и инфарктами в анамнезе должны делать зарядку в квартире и сохранять нагрузку, но любому здравомыслящему человеку понятно, что таких от силы 5%, а остальные опустят лапки. Ёлки, если мне тяжело мотивировать на индивидуальные тренировки моих мегамотивированных детей, о чём вообще можно говорить? Почитайте любые спортивные форумы, люди изо всех сил борятся с упадком мотивации, и многие не справляются. А ведь речь идёт о полупрофи, спортсменах-любителях высокого класса. Что тут говорить об обычных пенсионерах? Которые реально бояться штрафов и вируса, и ни в какие 5 утра никуда бегать не пойдут, у меня полно примеров людей старшего возраста, которые бояться выйти... Карантин и действующие ограничения - это медленное убийство, вот и всё.
Из-за коронавируса врачи отказывают в лечении даже онкобольным
Татьяна, посмотрите мой пост выше. Там Ваш же график трёхнедельной давности. Да по нему все должны были ещё в середине апреля исцелиться!
Не, ну такого мне точно не понять. Где-то врачи сутками тяжёлых заразившихся откачивают, а кому-то зарядку по 10 минут в день делать лень...
не лень, а тяжело, в том числе психологически: для многих людей за 70 выход на улицу - это вся их жизнь, это и зарядка, это и социальная интеграция, так они жили и менять что-то не будут/не смогут
Каким образом? и на старом графике очевидно, что тренд уходит в май. И на новом - то же самое, просто все данные немного приподнялись. Не на единственный же последний день вы ориентируетесь? Очевидно, что в последний день данные ещё не собраны.
Ну, не понять - так не понять. Тем не менее, такова человеческая сущность. Спросите любого кардиолога или диетолога, как много их пациентов соблюдает рекомендации по двигательному режиму, и думают ли они, что они продолжают соблюдать их во время карантина. Реально, спросите, поможет понять реальную картину. Ну и, к-хм, 10 минут в день - это вообще анекдотические и бесполезные цифры, зарядка вообще к кардионагрузке имеет крайне слабое отношение. По сравнению со снижением повседневной активности - это ничто.