Свидетели Иеговы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Пунктик

Re: Свидетели Иеговы

#451 Сообщение Пунктик » 02 апр 2013, 23:19

если в этом смысле задавался вопрос, то да - вроде в Новом имя повырезали. есть в Исходе в неск местах. это точно знаю.
ну и могу предположить, что вырезание имени из Нового не означает, что он лишился имени и остался только при "титулах"
даже несмотря на то, что многое из Ветхого при появлении Нового уже стало, так сказать, не действительным.

бэк

#452 Сообщение бэк » 02 апр 2013, 23:26

Пунктик писал(а):если в этом смысле задавался вопрос, то да - вроде в Новом имя повырезали. есть в Исходе в неск местах. это точно знаю.
ну и могу предположить, что вырезание имени из Нового не означает, что он лишился имени и остался только при "титулах"
даже несмотря на то, что многое из Ветхого при появлении Нового уже стало, так сказать, не действительным.
Некоторые законы поменялись.В старом завете было,глаз за глаз,око за око.В новом не убей.То есть закон был поднят ещё на большую высоту гуманизма.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Пунктик

#453 Сообщение Пунктик » 02 апр 2013, 23:35

бэк писал(а):
Пунктик писал(а):если в этом смысле задавался вопрос, то да - вроде в Новом имя повырезали. есть в Исходе в неск местах. это точно знаю.
Некоторые законы поменялись.В старом завете было,глаз за глаз,око за око.В новом не убей.То есть закон был поднят ещё на большую высоту гуманизма.
да, я именно про такого типа изменения и написала. в тч и про отмену жертвоприношений и тд и тп.

Мангуст

#454 Сообщение Мангуст » 02 апр 2013, 23:40

Пунктик писал(а):
Мангуст писал(а):Алло, братаны-христиане! А где в Новом Завете говорится про Иегову?
конкретизировать вопрос можно?
Нигде в Новом Завете не видел слова "Иегова".

Мангуст

#455 Сообщение Мангуст » 02 апр 2013, 23:43

бэк писал(а):
Мангуст писал(а): Алло, братаны-христиане! А где в Новом Завете говорится про Иегову?
5 Потом Моисей и Ааро́н пришли к фараону и сказали ему: «Так говорит Иегова, Бог Израиля: „Отпусти мой народ, чтобы он отпраздновал в пустыне праздник, посвящённый мне“». 2 Но фараон сказал: «Кто такой Иегова, чтобы я повиновался его голосу и отпустил Израиль? Я не знаю Иегову и не отпущу Израиль».
Да, в Ветхом Завете есть. Но это относится к иудаизму, а не к христианству. Значит, Свидетели Иегова - это иудеи, а не христиане. Или иудо-христиане, холопы иудеев.

бэк

#456 Сообщение бэк » 02 апр 2013, 23:44

Мангуст писал(а):
Пунктик писал(а):
Мангуст писал(а):Алло, братаны-христиане! А где в Новом Завете говорится про Иегову?
конкретизировать вопрос можно?
Нигде в Новом Завете не видел слова "Иегова".
Мангуст,я Вам скинул все ссылки где упоминается его имя!

Мангуст

#457 Сообщение Мангуст » 02 апр 2013, 23:45

бэк писал(а):Специально для Вас Мангуст.

В Синодальном переводе имя Бога встречается 10 раз. Сколько имя Иегова или Яхве будет стоять в новом переводе Синода?

Осия 12:5
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его.

Книга Судей 6:24
И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.

Исход 6:3 (сноска).

Книга Исход 17:15
И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.

Книга Исход 15:3
Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Книга Исход 3:14
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

Книга Бытие 22:14
И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

Книга Исход 34:5
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.

Книга Исход 33:19
И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.

Книга Бытие 22:14
И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
Это всё иудаизм. Иегова-Яхве, Бог иудеев. При чём тут христиане?

бэк

#458 Сообщение бэк » 02 апр 2013, 23:49

Мангуст писал(а):
бэк писал(а):
Мангуст писал(а): Алло, братаны-христиане! А где в Новом Завете говорится про Иегову?
5 Потом Моисей и Ааро́н пришли к фараону и сказали ему: «Так говорит Иегова, Бог Израиля: „Отпусти мой народ, чтобы он отпраздновал в пустыне праздник, посвящённый мне“». 2 Но фараон сказал: «Кто такой Иегова, чтобы я повиновался его голосу и отпустил Израиль? Я не знаю Иегову и не отпущу Израиль».
Да, в Ветхом Завете есть. Но это относится к иудаизму, а не к христианству. Значит, Свидетели Иегова - это иудеи, а не христиане. Или иудо-христиане, холопы иудеев.
Вы не правы,я скинул синодальный перевод,который принадлежит к христианству а если он есть в библии значит христианство принимает ветхий завет и судя по вашему христиане тоже холопы иудеев!

Мангуст

#459 Сообщение Мангуст » 03 апр 2013, 10:04

бэк писал(а):судя по вашему христиане тоже холопы иудеев!
Именно так всё и задумывалось. :(

бэк

#460 Сообщение бэк » 03 апр 2013, 10:10

Мангуст писал(а):
Эва как!!! Ну тогда Вам пора делать обрезание,надеть ихний кипарик на темя и лететь к своим душеприказчикам. :wink:

Поручик

#461 Сообщение Поручик » 03 апр 2013, 10:28

Мангуст писал(а):
так и есть.

БелыйМох

#462 Сообщение БелыйМох » 03 апр 2013, 10:30

Мангуст писал(а):
бэк писал(а):
Так Христианство - это и есть Иудаизм. В "новом формате".

бэк

#463 Сообщение бэк » 03 апр 2013, 10:32

Поручик писал(а):
Мангуст писал(а):
так и есть.
Поручик,Вы тоже признаёте что ходите под гнётом иудеев!? :shock:

Поручик

#464 Сообщение Поручик » 03 апр 2013, 10:35

бэк писал(а): Поручик,Вы тоже признаёте что ходите под гнётом иудеев!? :shock:
а кто сказал что я христианин?

Поручик

#465 Сообщение Поручик » 03 апр 2013, 10:37

БелыйМох писал(а):
Так Христианство - это и есть Иудаизм. В "новом формате".
библия= тора для гоев(с).

бэк

#466 Сообщение бэк » 03 апр 2013, 10:37

БелыйМох писал(а): Так Христианство - это и есть Иудаизм. В "новом формате".
Дружище не говорите глупостей (а то РПЦ Вас на кол посадят за богохульство) иудеи не признают христа,поэтому стёжки дорожки расходятся причём непомерно далеко друг от друга.Единственное что общего.....один Бог.Так он один у всех,только его по разному называют.
Последний раз редактировалось бэк 03 апр 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

бэк

#467 Сообщение бэк » 03 апр 2013, 10:39

Поручик писал(а):
бэк писал(а): Поручик,Вы тоже признаёте что ходите под гнётом иудеев!? :shock:
а кто сказал что я христианин?
Прошу прощения если не прав. :sorry:

Поручик

#468 Сообщение Поручик » 03 апр 2013, 10:41

бэк писал(а): иудеи не признают христа,поэтому стёжки дорожки расходятся причём непомерно далеко друг от друга.
Единственное что общего.....один Бог.Так он один у всех,только его по разному называют.
Вы таки верите в эти спектакли?
единственно, что у них общего- одни и те же хояева 8)

БелыйМох

#469 Сообщение БелыйМох » 03 апр 2013, 10:43

бэк писал(а):
Мангуст писал(а): Так Христианство - это и есть Иудаизм. В "новом формате".
Дружище не говорите глупостей (а то РПЦ Вас на кол посадят за богохульство) иудеи не признают христа,поэтому стёжки дорожки расходятся причём непомерно далеко друг от друга.Единственное что общего.....один Бог.Так он один у всех,только его по разному называют.
я имел в виду (чтоб 2 раза не писать):
Yelloway писал(а):
гаган писал(а):покайся
а то вижу беду в мордовской колонии на два года кличешь на себя
Христианство возникло из иудаизма, и нет религии более отдающей мертвечиной, чем иудаизм – сущностью такие формы, отклонения в человеческой психики, и определяют наш закат.
Поэтому я за Язычество. Оно питается от живого пламени, деревьев и камней, зеленой травы, от всего, что цепляет глаз и заставляет задуматься о вечном.

бэк

#470 Сообщение бэк » 03 апр 2013, 10:50

БелыйМох писал(а):
бэк писал(а):
Мангуст писал(а): Так Христианство - это и есть Иудаизм. В "новом формате".
я имел в виду (чтоб 2 раза не писать):
Yelloway писал(а):
гаган писал(а):покайся
а то вижу беду в мордовской колонии на два года кличешь на себя
Христианство возникло из иудаизма, и нет религии более отдающей мертвечиной, чем иудаизм – сущностью такие формы, отклонения в человеческой психики, и определяют наш закат.
Поэтому я за Язычество. Оно питается от живого пламени, деревьев и камней, зеленой травы, от всего, что цепляет глаз и заставляет задуматься о вечном.
Тогда это смело можно сказать о любой религии.

БелыйМох

#471 Сообщение БелыйМох » 03 апр 2013, 10:53

о Буддизме (и его вариациях) тоже?

Поручик

#472 Сообщение Поручик » 03 апр 2013, 10:55

ДОЛОЙ ТОТАЛИТАРНЫЕ монотеистические РЕЛИГИИ! =@
:D

бэк

#473 Сообщение бэк » 03 апр 2013, 10:57

БелыйМох писал(а):о Буддизме (и его вариациях) тоже?
При желании всегда можно найти что-нибудь за что можно зацепиться.Его просто у нас почти нет,поэтому никто и не зацикливается на нём.А если бы его так же проповедовали у нас,то думаю мы много бы узнали "хорошего" о нём.

_DOK

#474 Сообщение _DOK » 03 апр 2013, 11:41

во хде знач собрались грешноватые политеисты :smile:

Frizze
Контактная информация:

#475 Сообщение Frizze » 03 апр 2013, 12:10

Не Саентологи в 100 раз круче ... жаль меня в их дворец саентологии больше не пускают на тестирование ... уж больно там коффе был вкусный ... :cry:
Забавные они такие , пробуют даже психологически агитировать ... но чойто не действовало вот и забанили ...
из танка!!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»