Плацкарту фтопку
- WingRabbit
Re: Плацкарту фтопку
Кстати, из Таллина в пригород ходят совершенно потрясающие поезда. Я бы в таком поехал на дальнее расстояние с ночевкой куда с большим удовольствием, чем в нашем плацкарте, даже учитывая сидячесть мест. А если бы таким был поезд Дубна-Москва... Не знаю, каждый день в Москву бы гонял, наверно)) Влюбился прямо в них, короче 

193/194 Одесса -Москва. Сам отловился сначала. Имелся ввиду красно желтый дизель до кишенева . ЕМНИП толи 624 то ли 642
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Не, не он. Из Одессы выходил где-то часов в 11 по местному. В Москве был, вроде, в полдень. И всё это в далёком безумном 95-м году.GFO писал(а):193/194 Одесса -Москва.
ну если такой, то трамвай-трамваем ( отсюда )WingRabbit писал(а):Кстати, из Таллина в пригород ходят совершенно потрясающие поезда. Я бы в таком поехал на дальнее расстояние с ночевкой куда с большим удовольствием, чем в нашем плацкарте, даже учитывая сидячесть мест. А если бы таким был поезд Дубна-Москва... Не знаю, каждый день в Москву бы гонял, наверно)) Влюбился прямо в них, короче

ежли такой, то послаще

- WingRabbit
_DOK, вот такой:

Сори за качество, снято на ходу на телефон

Сори за качество, снято на ходу на телефон

что там за сервис ? Мониторы для кино ? А что за поручни-скамейки в середине.
Вагоны Рижские или с гейропы ??
- WingRabbit
Сейчас там все пригородные поезда такие. Ну или по крайней мере мы других не наблюдали_DOK писал(а):что там за сервис ? Мониторы для кино ? А что за поручни-скамейки в середине.

На мониторах показывают маршрут.
В поезде бесплатный вай-фай. Места очень удобные.
В середине, где поручни - вход в вагон. Нажимаешь на кнопочку, дверь открывается, входишь. Снизу есть кнопка для инвалидов, тогда еще выдвигается полочка в просвет между вагоном и платформой. Около входа специальные крючки для вертикального цепляния велосипедов.
Поезд идет вообще как будто не по рельсам. Никакого чух-чух тд-тд, он просто едет. Ни единого точка и качка. Просто как по воде плывет. Ускоряется быстро, скорость для пригородного поезда отличная. Останавливается на всех станциях, то есть каждые две-три минуты. У нас был отель в Нымме. Цена поездки - 1 евро с человека. Время в пути - минут 15. Едешь, сидишь в интернете, радуешься жизни.
ДА млять, зажопило "Озеро" наш вай-фай даже в плацкарте, не говоря об лектричках 

Док ругается? 

- WingRabbit
И это печально. К хорошему быстро привыкаешь, надо сказать. Но вот в автобусе Москва-Дубна есть вай-фай, хоть и хреновенький и теряющий сеть по любому поводу._DOK писал(а):ДА млять, зажопило "Озеро" наш вай-фай даже в плацкарте, не говоря об лектричках
АааАаа...жисть без ви-фи уже не жисть. Радовались бы лучше :)
- WingRabbit
Ну я радовался. А сейчас, покатавшись на общественном транспорте по Прибалтике (даже не по Европе), обнаружил внезапно, что ви-фи = норма. И теперь уже не так радуюсь тутFasolka писал(а):АааАаа...жисть без ви-фи уже не жисть. Радовались бы лучше :)

Мало надо неприхотливому туристу из России для счастья. Одного не могу понять, нахрена в отпуске интернет.WingRabbit писал(а):Едешь, сидишь в интернете, радуешься жизни.
- WingRabbit
Вот зацепились-то все за этот интернет. Я где-то говорил, что это самоцель? Что жизни без него нет? Говорю, что там это норма. И было бы здорово, чтобы это было нормой и у нас.fgv5705 писал(а):Мало надо неприхотливому туристу из России для счастья. Одного не могу понять, нахрена в отпуске интернет.WingRabbit писал(а):Едешь, сидишь в интернете, радуешься жизни.
И да, когда едешь 4-5 часов между городами, всю дорогу смотреть в окно не будешь, как ни крути. Или в темноте в темное время суток в электричке, когда в окно видно только свое отражение.
Один мой товарищ там был на праздниках. Я его спрашиваю: ну чего, мол, Фёдор, как там ваще?WingRabbit писал(а):.....
- Одно, - говорит, - я тебе могу сказать совершенно точно: в деле освоения дотаций Евросоюза наши прибалтийские друзья продвинулись очень существенно.

Вингрэббит, а как ездят-то в наших поездах сутками да без инторнету?)
Трагедия, блин.
Трагедия, блин.
Вместо того, чтобы срать в комментах, приходится бухать.Fasolka писал(а):Вингрэббит, а как ездят-то в наших поездах сутками да без инторнету?)
Даже не знаю, что лучше.
Ну кому что.Ega23 писал(а):....приходится бухать.
А в автобусе Прага - Карловы Вары, помимо вай-фай, разносят бесплатно чай, кофе, печеньки, есть туалет, а еще выдают наушники, чтобы кино было хорошо слышно, ну или радио. Вообщем да - к хорошему быстро привыкаешь:)WingRabbit писал(а):И это печально. К хорошему быстро привыкаешь, надо сказать. Но вот в автобусе Москва-Дубна есть вай-фай, хоть и хреновенький и теряющий сеть по любому поводу._DOK писал(а):ДА млять, зажопило "Озеро" наш вай-фай даже в плацкарте, не говоря об лектричках
- WingRabbit
Та почему трагедия-то, е-мое!Fasolka писал(а):Вингрэббит, а как ездят-то в наших поездах сутками да без инторнету?)
Трагедия, блин.
Просто удобнее же, не?
Мне если честно, пофик)
А да и в Карловых Варах вообще одни русские, так что туда ехать неохота)
А да и в Карловых Варах вообще одни русские, так что туда ехать неохота)
- WingRabbit
Рига-Таллин, та же фигня. Ну наушников только нетmaxmonch писал(а):А в автобусе Прага - Карловы Вары, помимо вай-фай, разносят бесплатно чай, кофе, печеньки, есть туалет, а еще выдают наушники, чтобы кино было хорошо слышно, ну или радио. Вообщем да - к хорошему быстро привыкаешь:)WingRabbit писал(а):И это печально. К хорошему быстро привыкаешь, надо сказать. Но вот в автобусе Москва-Дубна есть вай-фай, хоть и хреновенький и теряющий сеть по любому поводу.

Речь же не о том, что без вай-фаев туалетов и печенек жизни нет, а что с ними - намного приятнее

Точно, особенно, когда цена такая же.WingRabbit писал(а):Рига-Таллин, та же фигня. Ну наушников только нетmaxmonch писал(а):А в автобусе Прага - Карловы Вары, помимо вай-фай, разносят бесплатно чай, кофе, печеньки, есть туалет, а еще выдают наушники, чтобы кино было хорошо слышно, ну или радио. Вообщем да - к хорошему быстро привыкаешь:)WingRabbit писал(а):И это печально. К хорошему быстро привыкаешь, надо сказать. Но вот в автобусе Москва-Дубна есть вай-фай, хоть и хреновенький и теряющий сеть по любому поводу.
Речь же не о том, что без вай-фаев туалетов и печенек жизни нет, а что с ними - намного приятнее
надо сюда кабальеру отправить, из темы "автобус Дубна-Москва":
хде нашы наушники, хде телевизор, печеньки и чай ???!!!
Это всё возможно, но только когда автобус будет от вокзала ходить, а не с б-гомерзкого берега._DOK писал(а):надо сюда кабальеру отправить, из темы "автобус Дубна-Москва":