Оружие без лицензии.
Re: Оружие без лицензии.
редкостный по своему недопониманию сути бакланский базар. мальчики учат девачку из рогатки стрелять. такие мужественные и знающие. прямо светит мне в глаза, слепит! их знание!
не надо брать в руки оружие. головой надо думать, книжко четать. предохраняццо. мужа хорошего. детей смелых и мудрых.
оружие им.... ( сокрушённо) и першинги и тополя.....
не надо брать в руки оружие. головой надо думать, книжко четать. предохраняццо. мужа хорошего. детей смелых и мудрых.
Странный ты дядька. :) Спросили совет по поводу оружия, для кот. лицензия не нужна, кто-то что-то посоветовал. Если сказали фигню, так поправь, а не выёживайся.мура писал(а):редкостный по своему недопониманию сути бакланский базар. мальчики учат девачку из рогатки стрелять. такие мужественные и знающие. прямо светит мне в глаза, слепит! их знание!
в этом суть странных дядек = выёживаццо.
а людей убивать - нельзя. и оружие = главная проблема.
а людей убивать - нельзя. и оружие = главная проблема.
Убивает не оружие, а владелец его. Без оружия тоже убить можно, мне вот по репе кулаком дали - было больно.мура писал(а): а людей убивать - нельзя. и оружие = главная проблема.
По теме есть, что сказать (оружие, не требующее лицензии)?

по теме : не покупайте оружие.убивает - оружие.Львёнок писал(а):Убивает не оружие, а владелец его. Без оружия тоже убить можно, мне вот по репе кулаком дали - было больно.мура писал(а): а людей убивать - нельзя. и оружие = главная проблема.
По теме есть, что сказать (оружие, не требующее лицензии)?
если кто вам скажет , что важна личность , а не оружие , тогда готов оспорить. Я буду с оружием, а львёнок - без.
Гы-гы-гы. Надо вилки в столовых запретить, а то заколят кого-нибудь...мура писал(а): по теме : не покупайте оружие.убивает - оружие.
Без меня меня хоть бейте! :)мура писал(а):Я буду с оружием, а львёнок - без.
не стОит передёргивать...... тем более - затвор.
Это я про вилки.
Рассказать истории про людей, которые убивали других людей только потому, что у них в руках были не вилки?
Или про людей, у которых были только вилки?
У меня сто мешков на чердаке и про тех, и про других.А у Вас?
Это я про вилки.
Рассказать истории про людей, которые убивали других людей только потому, что у них в руках были не вилки?
Или про людей, у которых были только вилки?
У меня сто мешков на чердаке и про тех, и про других.А у Вас?
А смысл соревноваться в рассказах? Я, кстати, уже приводил примеры в теме про огнестрельное оружие.мура писал(а):У меня сто мешков на чердаке и про тех, и про других.А у Вас?
Убивают именно люди, а не предметы. Если у дворового быдла есть желание избить прохожего, они это без всякого оружия сделают. А вот пистолет в руках этого самого прохожего может оказаться весомым контраргументом, который заставит "адибасовцев" поразмыслить над альтернативными видами досуга.
Замок = только от честных людей? Верю.Львёнок писал(а):А смысл соревноваться в рассказах? Я, кстати, уже приводил примеры в теме про огнестрельное оружие.мура писал(а):У меня сто мешков на чердаке и про тех, и про других.А у Вас?
Убивают именно люди, а не предметы. Если у дворового быдла есть желание избить прохожего, они это без всякого оружия сделают. А вот пистолет в руках этого самого прохожего может оказаться весомым контраргументом, который заставит "адибасовцев" поразмыслить над альтернативными видами досуга.
Просто если бы у меня иногда в руках был бы пистолет - .... я б в тюрьме сидел.. и человек писят ждали меня в аду.
Ну если ты такой агрессивный, это не значит, что все такие же.мура писал(а): Просто если бы у меня иногда в руках был бы пистолет - .... я б в тюрьме сидел.. и человек писят ждали меня в аду.
Меня, например, дядька один спас от злой собаки при помощи пистолета.
50 человек не успеешь убить, в обществе, где оружие есть у всех законопослушных здоровых совершеннолетних граждан, т.к. после первых выстрелов сам перестанешь функционировать. Пример - Израиль, много ли там бандюков? А в России постреливают из всяких "пукалок", на которые разрешения не нужны, либо из нелегального оружия. Из легального пистолета, занесённого в базу данных на основе стрельб, произведённых ещё на заводе, не рискнут люди стрелять из преступных соображений. Это всё равно, что свой паспорт на месте преступления оставить.
Львёнок писал(а):Ну если ты такой агрессивный, это не значит, что все такие же.

С 99% вероятностью, ежели мы вечером в тёмном переулке встретимся, и у тебя будет о..енный Colt в руках...
Вобщем, "Спили мушку, Крошка" (с)
ключевые слова - "у всех законопослушных здоровых совершеннолетних граждан". На практике - у гопнегов.Львёнок писал(а):50 человек не успеешь убить, в обществе, где оружие есть у всех законопослушных здоровых совершеннолетних граждан,
Ты хоть раз в жизни из чего-нить огнестрельного стрелял(ла)?Львёнок писал(а):т.к. после первых выстрелов сам перестанешь функционировать.

Ну вот, ключевые слова прозвучали. "Израиль", "США", "Швейцария" и т.д.Львёнок писал(а): Пример - Израиль, много ли там бандюков?
В целом - тема стандартного короткостволо-срача.
Давайте как-нить более оригинальнее, сама тема уже давно избита и обсосана
угу.....
традиции "имения" оружия много значат.
Это только в индийских фильмах : если в первой серии на стене висит ружьё, то во второй оно будет петь и танцевать.
а на практике = оно всё-таки выстрелит.
Это только в индийских фильмах : если в первой серии на стене висит ружьё, то во второй оно будет петь и танцевать.
Таки что будет? :) Уж договаривай до конца.Ega23 писал(а):С 99% вероятностью, ежели мы вечером в тёмном переулке встретимся, и у тебя будет о..енный Colt в руках...
Ты знаком с практикой? Ну тогда знаешь, что сейчас в РФ на руках офигенно много легального оружия. Почему из него не убивают направо и налево те, кого ты назвал гопниками? Почему-то в практике других стран (про которые далее пишешь) это не так.Ega23 писал(а): ключевые слова - "у всех законопослушных здоровых совершеннолетних граждан". На практике - у гопнегов.
Да.Ega23 писал(а): Ты хоть раз в жизни из чего-нить огнестрельного стрелял(ла)?![]()
Что значит "ключевые слова" в данном случае?Ega23 писал(а): Ну вот, ключевые слова прозвучали. "Израиль", "США", "Швейцария" и т.д.
Не знаю уж, какую тему ты успел обсосать и избить... Но, коли можешь, давай оригинальнее.Ega23 писал(а): В целом - тема стандартного короткостволо-срача.
Давайте как-нить более оригинальнее, сама тема уже давно избита и обсосана
Дык, в РФ есть люди, которые легально носят оружие. Если бы такое право было не только у силовиков, то тысячу раз Евсюков подумал бы, прежде чем пальбу открывать в магазине.мура писал(а):угу.....
На практике выстрелит в тире, на охоте, по бандитам. Сейчас у множества людей есть легальное оружие. Случаи его неадекватного применения очень редки (за исключением, повторюсь, всякой пневматики).
П.С.: Кстати, коллеги, что-то мы от темы отклонились. Ведь про оружие, не требующее лицензии, разговор.
Потому что даже адекватно его применять боятся. Опять таки далеко ходить не надо в сельской местности запросто можно оформить гладкоствол для самозащиты, только попробуй используй его для самозащиты - сядешь.Львёнок писал(а):На практике выстрелит в тире, на охоте, по бандитам. Сейчас у множества людей есть легальное оружие. Случаи его неадекватного применения очень редки (за исключением, повторюсь, всякой пневматики)
Вообщем повторяюсь: лучшее оружие - это стометровка.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Законодательство у нас "хромает" в части самообороны.Asher писал(а):Потому что даже адекватно его применять боятся. Опять таки далеко ходить не надо в сельской местности запросто можно оформить гладкоствол для самозащиты, только попробуй используй его для самозащиты - сядешь.
У тебя отберут этот кольт, вставят его тебе в задницу и шесть раз провернут. Поэтому заранее спили мушку, дабы она тебе кишки не поцарапала.Львёнок писал(а):Таки что будет? :) Уж договаривай до конца.
Всё просто. Попробуй сейчас купить боевой ствол. Да ты измучаешься, это только в "Ворошиловском стрелке" запросто СВУ-шка (вроде она в фильме фигурирует) на рынке покупается. Даже я, с вобщем-то немаленькой зарплатой и некими "связями" - я не думаю, что смогу это сделать очень легко. А гопник из Нижнего Миндюкино - и подавно.Львёнок писал(а):Ты знаком с практикой? Ну тогда знаешь, что сейчас в РФ на руках офигенно много легального оружия. Почему из него не убивают направо и налево те, кого ты назвал гопниками? Почему-то в практике других стран (про которые далее пишешь) это не так.
А насчёт практики других стран... Знаешь, вот в Швейчарии (самая "вооружённая" страна) самый высокий процент в мире убийств на душу населения. С применением того самого огнестрела. Точно цифры не помню, но выше чем у нас - в разы (если не на порядок). Вот так. Благополучная страна. Без разбоев. Зато если у нас по пьянке драка - там стрельба.
С Израилем - тут извините, мимо тазика. У них, практически, боевые действия ведуться, им без оружия нельзя.
США - вот, вот, ну и просто классика жанра.
А стволов появится - миллион. Потому как дамочки, которые мобильники теряют, будут точно также терять стволы. А мужики - по пьяной лавочке доставать их и ими вместо писек меряться. И кто-нибудь кому-нибудь обязательно случайно башку прострелит.
2 раза в тире? Или всё-таки в армии, когда этот ствол с тобой постоянно и правила обращения с ним в тебя в буквальном смысле вбиты?Львёнок писал(а):Да.
Это один из стандартных интернет-срачей. Их разных много: "Россия vs. Украина", "Спартак vs. ЦСКА", "Прав ли Суворов?", "Взлетит - Не взлетит", "Нужна ли служба в армии по призыву?", "Pascal vs. C++" и т.д. Заведи на любом форуме любую из этих тем - получишь лютый и бешеный срач (если опытные модераторы на корню не обрубят).Львёнок писал(а):Что значит "ключевые слова" в данном случае?
Так вот, "Нужно ли в России легальное оружие для граждан?" - это тоже один из таких срачей. В сети их миллионы, нужно просто гуглом воспользоваться. С массой аргументов "За" и "Против". С массой примеров (с циферками и выкладками). Так вот, приводить США, Израиль и Швейцарию в таких срачах очень модно.
Заводить ещё один такой клон - тупо бессмысленно, всегда найдутся герои, которые считают, что они-то никогда не допустят хождения по улицам со стволом в пьяном виде. И что стрелять будут исключительно по гопарям. Не, даже не так. Что все гопники разом перестанут на него нападать, т.к. "У меня может оказаться короткоствол и всё будет совсем по-другому" (с).Ega23 писал(а):Не знаю уж, какую тему ты успел обсосать и избить... Но, коли можешь, давай оригинальнее.
Не хромает. Просто основная проблема в "самообороне" - отсутствие свидетелей у "самообороняющегося". И наоборот, присутствие их и нападающего.Львёнок писал(а):Законодательство у нас "хромает" в части самообороны.
Вот напал на тебя гопник с ножом, ты его у него отобрал и его же нож ему в ногу воткнул.
А теперь попробуй докажи, что это был нож гопника, а не твой. Ах, да, ещё у него найдутся свидетели, которые будут утверждать, что он к тебе подошёл огоньку спросить, а ты дал ему по морде, выхватил нож и воткнул его ему в ногу.
Кстати, со стволом будет ровно то же самое.
Не намного труднее, чем дозу. Была б индульгенция - я бы попробовал в виде эксперимента :)Ega23 писал(а):Всё просто. Попробуй сейчас купить боевой ствол. Да ты измучаешься, это только в "Ворошиловском стрелке" запросто СВУ-шка (вроде она в фильме фигурирует) на рынке покупается. Даже я, с вобщем-то немаленькой зарплатой и некими "связями" - я не думаю, что смогу это сделать очень легко. А гопник из Нижнего Миндюкино - и подавно.
Верю-верю. Сам брехун. В Швейцарии - 11,7 на 1 миллион жителей. В России - 21,5 на 100 тысяч населения (только умышленных). На порядок разница, причем в обратную сторону.Ega23 писал(а):А насчёт практики других стран... Знаешь, вот в Швейчарии (самая "вооружённая" страна) самый высокий процент в мире убийств на душу населения. С применением того самого огнестрела. Точно цифры не помню, но выше чем у нас - в разы (если не на порядок). Вот так. Благополучная страна. Без разбоев. Зато если у нас по пьянке драка - там стрельба.
Ужасы какие! Где массовые убийства из легализованного сейчас оружия?Ega23 писал(а):А стволов появится - миллион. Потому как дамочки, которые мобильники теряют, будут точно также терять стволы. А мужики - по пьяной лавочке доставать их и ими вместо писек меряться. И кто-нибудь кому-нибудь обязательно случайно башку прострелит.
В армии ствол постоянно с тобой? Это в израильской, наверное. На выходные домой со стволом ходят.Ega23 писал(а):2 раза в тире? Или всё-таки в армии, когда этот ствол с тобой постоянно и правила обращения с ним в тебя в буквальном смысле вбиты?
(зевает) Мнение тюремщика, которому ствол не давали - самое авторитетное, да.Ega23 писал(а):Заводить ещё один такой клон - тупо бессмысленно, всегда найдутся герои, которые считают, что они-то никогда не допустят хождения по улицам со стволом в пьяном виде. И что стрелять будут исключительно по гопарям. Не, даже не так. Что все гопники разом перестанут на него нападать, т.к. "У меня может оказаться короткоствол и всё будет совсем по-другому" (с).
Для общего развития можно покурить по ссылкам:
http://mpopenker.livejournal.com/tag/rkba
http://mpopenker.livejournal.com/tag/stats
Ты меня ни с кем не путаешь? У меня ВУС-ов немало, но "тюремщика" там точно нет.Hypper писал(а):(зевает) Мнение тюремщика, которому ствол не давали - самое авторитетное, да.
Цитаточка от него.Ega23 писал(а):Ты меня ни с кем не путаешь? У меня ВУС-ов немало, но "тюремщика" там точно нет.Hypper писал(а):(зевает) Мнение тюремщика, которому ствол не давали - самое авторитетное, да.
А, Гоблиновское-то... Да мне, по большому счёту, на его мнение начхать (кстати, ЕМНИП, он придерживается точки зрения, что ничего не изменится, ни в лучшую, ни в худшую сторону), просто фраза про короткоствол уж больно лихая и запоминающаяся получилась.Hypper писал(а):Цитаточка от него.
У меня не отберут "кольт" как минимум, потому что не ношу его с собой. Как-нибудь попробуй отобрать оружие у человека, который хорошо умеет с ним обращаться. Расскажешь, как это было, когда (и если) выйдешь из больницы.Ega23 писал(а): У тебя отберут этот кольт, вставят его тебе в задницу и шесть раз провернут. Поэтому заранее спили мушку, дабы она тебе кишки не поцарапала.
Купить-то можно, только повяжут через 5 минут. :)Ega23 писал(а):Всё просто. Попробуй сейчас купить боевой ствол. Да ты измучаешься, это только в "Ворошиловском стрелке" запросто СВУ-шка (вроде она в фильме фигурирует) на рынке покупается. Даже я, с вобщем-то немаленькой зарплатой и некими "связями" - я не думаю, что смогу это сделать очень легко. А гопник из Нижнего Миндюкино - и подавно.
Очень сомнительно по поводу самого большого количества убийств на душу населения в Швейцарии (про какой год говоришь?). В 2005 в первую двадцатку Швейцария не попала. Или имеешь в виду именно убийства из легального оружия? Если так, то где можно ознакомиться с материалами?Ega23 писал(а):А насчёт практики других стран... Знаешь, вот в Швейчарии (самая "вооружённая" страна) самый высокий процент в мире убийств на душу населения. С применением того самого огнестрела. Точно цифры не помню, но выше чем у нас - в разы (если не на порядок). Вот так. Благополучная страна. Без разбоев. Зато если у нас по пьянке драка - там стрельба.
Так у нас то самое соотношение количества убийств к населению выше чем в Израиле, где война идёт. :)Ega23 писал(а): С Израилем - тут извините, мимо тазика. У них, практически, боевые действия ведуться, им без оружия нельзя.
Приведённые ссылки - это применение оружия в guns-free-area. Да и всё равно убийств на душу населения у нас больше, чем в США, если не ошибаюсь.Ega23 писал(а): США - ...
Это лишь твои догадки. Я вот не наблюдаю на улицах Москвы людей, которые понтуются "Сайгами", к примеру.Ega23 писал(а):А стволов появится - миллион. Потому как дамочки, которые мобильники теряют, будут точно также терять стволы. А мужики - по пьяной лавочке доставать их и ими вместо писек меряться. И кто-нибудь кому-нибудь обязательно случайно башку прострелит.
В тире. Только не понял к чему вопрос этот. Я оружие огнестрельное не ношу и не собираюсь, посколько у меня нет навыков обращения с ним.Ega23 писал(а): 2 раза в тире? Или всё-таки в армии, когда этот ствол с тобой постоянно и правила обращения с ним в тебя в буквальном смысле вбиты?
Не модно, а логично. Ибо это примеры.Ega23 писал(а): Так вот, приводить США, Израиль и Швейцарию в таких срачах очень модно.
Это не "герои", а здравомыслящие люди. Сегодня у тысяч граждан есть огнестрельное оружие легальное. Почему тогда они не совершают преступлений с его помощью?Ega23 писал(а):Заводить ещё один такой клон - тупо бессмысленно, всегда найдутся герои, которые считают, что они-то никогда не допустят хождения по улицам со стволом в пьяном виде. И что стрелять будут исключительно по гопарям. Не, даже не так. Что все гопники разом перестанут на него нападать, т.к. "У меня может оказаться короткоствол и всё будет совсем по-другому" (с).