Россия не Италия
Re: Россия не Италия
"Это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже" (с)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
что хуже? вы о людях или о территории?
И то и другое на любителя. Плюс имеют кучу функциональных ограничений.
Единственный неоспоримый плюс - высокая безотказность.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
был я как-то осенью в тоскане, как раз сезон охоты на кабанов открылся, стреляли весьма интенсивно
it's never enough
Прочитал. Поржал. Спросил себя: "полная лажа, или реал?" Ответа для себя не нашел. Ржача в обоих случаях.
А пишу, потому что тут вот как раз приехала знакомая синьора из Рима, продавать квартирку на Новом Арбате. В анамнезе москвичка. Долго работала в Москве в Топ компании (совсем Топ), в предТоп должности. Понятно, что в Италии столько не платят, однако уехала. Ради ребенка и т.д.
Прям так переживает, что приходится это (продавать квартиру) делать. Ранее у нее особых проявлений любви к родине не наблюдал.
Может ностальгия?
Да, говорит, что большинство итальянцев за Путина.
А пишу, потому что тут вот как раз приехала знакомая синьора из Рима, продавать квартирку на Новом Арбате. В анамнезе москвичка. Долго работала в Москве в Топ компании (совсем Топ), в предТоп должности. Понятно, что в Италии столько не платят, однако уехала. Ради ребенка и т.д.
Прям так переживает, что приходится это (продавать квартиру) делать. Ранее у нее особых проявлений любви к родине не наблюдал.
Может ностальгия?
Да, говорит, что большинство итальянцев за Путина.
Родственники в Канаде. Уже писал про это. Ярые путинисты. Ну, как ярые? Также в прошлом ярые коммунисты, ельцинисты и разные другие -сты. Фанаты программы Время, что оно покажет и снохи Овода. Ибо другого русского их кабель или спутник (не знаю) не кажет. Учат нас, местных, правильному голосованию за "основного кандидата". Жёстко против экономического роста России до уровня США и Канады.
Возвращаться в Россию не планируют.
Возвращаться в Россию не планируют.

«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
тяжело им там наверное, среди хохлов держать оборону
А вот один наш знакомый, как только туда переехал, сразу у всех прощения просить стал.
А вот один наш знакомый, как только туда переехал, сразу у всех прощения просить стал.
Я тоже писал про Канаду. Напомню. Молодые ребята с родителями (папа-известный деятель в области хоккея, к сожалению, уже ушедший) уехали в Канаду. Закончили университет, получили отличную работу. Однако переехали в РФ на хорошие контракты под сочинскую Олимпиаду. Приехали сюда ультра патриотами России в хорошем смысле. Мягко говоря, разочаровались.Anthony писал(а): ↑03 фев 2023, 02:38Родственники в Канаде. Уже писал про это. Ярые путинисты. Ну, как ярые? Также в прошлом ярые коммунисты, ельцинисты и разные другие -сты. Фанаты программы Время, что оно покажет и снохи Овода. Ибо другого русского их кабель или спутник (не знаю) не кажет. Учат нас, местных, правильному голосованию за "основного кандидата". Жёстко против экономического роста России до уровня США и Канады.
Возвращаться в Россию не планируют.![]()
Но хотя бы остались здесь, не то что та итальянка. Правда "здесь" - это не в Тюмени.
Про "не в Тюмени".
Значит ли это, что в России имеет место зонирование патриотизма? Интересно было бы взглянуть на карту таких зон.
Значит ли это, что в России имеет место зонирование патриотизма? Интересно было бы взглянуть на карту таких зон.
Сплошная патриотофилофобомания
а что, считается, что в Тюмени жить отстойнее, чем в Сочах?
Зачем вам карта? Съездите в Кимры и сравните с родной Дубной, особенно в исторической ее части.
Правда по моим ощущениям, научно не подтвержденным, самый большая доля патриотов из расчета количество патриотов на количество русских, проживающих в границах административной единицы, живет в Берлине и окрестностях.
На мой взгляд, Кимры - это не про патриотизм. Если не приравнивать патриотизм к безысходности, конечно. Как старое: "Я люблю его не за что-нибудь, а несмотря ни на что".Ilya68 писал(а): ↑04 фев 2023, 12:52Зачем вам карта? Съездите в Кимры и сравните с родной Дубной, особенно в исторической ее части.
Правда по моим ощущениям, научно не подтвержденным, самый большая доля патриотов из расчета количество патриотов на количество русских, проживающих в границах административной единицы, живет в Берлине и окрестностях.
Безысходный патриотизм, кстати, характеризуется соответствующим надрывным эпатажем. Распространённая такая гойда.
За городом и в горах гораздо лучше. Но там же жить не останешься.
И все равно погода - жуть. Субтропики, духотища.
что Сочи, что вокруг Сочи - от Анапы до Адлера одна большая помойка. Изгаженный бетоном и ЖД полотном берег. Ехать стоит, только если ходить радиалки в горы. О море забыть. Нет его там. Субтропики , по крайней мере на время отпуск - не напрягали. Цикад многие ругают - а по мне так кайф!