12 апреля - объявлен днём траура.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
GeorgeI

Re: 12 апреля - объявлен днём траура.

#51 Сообщение GeorgeI » 11 апр 2010, 18:18

так что, кто мне скажет: авария была подстроена или в самом деле случайность?
Основания: сейчас самолётом в основном управляет электроника, поднимает в воздух и сажает. Я думаю, что президент Польши полетел бы именно на таком. Однако когда она может подвести: неправильные данные с земли...
хотя Ту-154 - неужели это тот с 1970 и который с тех пор не улучшали?!
Если так, то туда ему и дорога:
Если вовремя не выкинуть тачку на свалку, то она туда всёравно отправится, может даже и вместе с тобой
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Лиха

#52 Сообщение Лиха » 11 апр 2010, 18:38

GeorgeI писал(а):так что, кто мне скажет: авария была подстроена или в самом деле случайность?
Основания: сейчас самолётом в основном управляет электроника, поднимает в воздух и сажает. Я думаю, что президент Польши полетел бы именно на таком. Однако когда она может подвести: неправильные данные с земли...
Самолет введен в эксплуатацию 20 лет назад и куплен поляками уже б/у. Аэродром не оснащен техникой для посадки в условиях плохой видимости. Летчикам настоятельно рекомендовали уйти на запасной аэродром, несколько раз. В том числе, через белорусских диспетчеров. Какая ж это случайность. Злонамеренность просто. Самоубийственная.

fant

#53 Сообщение fant » 11 апр 2010, 19:09

20 лет для 154 нормально. Тем более он не очень сильно напрягался, президентский всё же. А вот почему в условиях тумана экипаж четырежды пытался заходить на посадку . Это вопрос. По правилам после двух неудачных попыток экипаж должен уводить борт на запасной аэродром. Видимо имело место руководящее указание...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Gost'ya

#54 Сообщение Gost'ya » 11 апр 2010, 19:14

Как страшно становится жить. Этот траур м.б. по всем нам. Все идет по нарастающей. Дерево виновато..

Ega23

#55 Сообщение Ega23 » 11 апр 2010, 19:41

Сталин виноват. И кровавая гэбня.
С нетерпением жду очередного испражнения от ЖОЛТОГО.

BRW

#56 Сообщение BRW » 11 апр 2010, 20:02

предлагаю поставить вопрос о приравнивании Качинского и его свиты - к жертвам Сталинских репрессий.
Проект BRW закрыт.

Ежик

#57 Сообщение Ежик » 11 апр 2010, 20:13

А темка пошла-а-а!
Кстати, теперь я вместо $ancesa... $ances в бане на неделю.
Ты еврей
Хоть бы и так. Имеешь что-то против евреев?
назвать автора муадком
Jesteś po prostu głupi Zasuń język w dupie Плохо что ты не знаешь польский
Дебилам это не понять...Я думаю чел устал сегодня на субботнике...
А баранам всегда все пофигу, устроены они так...
Вы мне абсолютно не интересны... Аргументов - нет, значит нужно перейти на хамство?
Тявкайте дальше.
Это действительно дипломатия. Такие же правила общения, как говорить знакомым "здравствуйте" и "до свидания". Погиб всенародно избранный президент Польши, значит, полякам он чем-то дорог. Они - наши соседи, нам с ними рядом еще жить и жить. Конечно, они нас не слишком любят, но с соседями, по-моему, следует поддерживать цивилизованные отношения.
Интэресно, в Германии завтра тоже траур? Ведь соседи...

Лиха

#58 Сообщение Лиха » 11 апр 2010, 20:22

Ежик писал(а): Интэресно, в Германии завтра тоже траур? Ведь соседи...
Но разбились у нас. А вообще вот:
http://www.inosmi.ru/europe/20100410/159167859.html
http://korrespondent.net/world/1065372

Конечно, траур там не объявляли, но, повторяюсь - не у них они разбились, а у нас, так что и траур - у нас.
Последний раз редактировалось Лиха 11 апр 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Ежик

#59 Сообщение Ежик » 11 апр 2010, 20:23

Popser писал(а):Не собираюсь дискутировать с моральными уродами, для которых жизнь человеческая - копейка. Это не поляки перед нами, это мы перед ними в долгу - за расстрел офицеров и интеллигенции в 40-м, за предательство Варшавского восстания в 44-м, за уродскую власть, которую им навязали в 45-м. Поляки - великая нация, веками боровшаяся за свою независимость с Германией, Австро-Венгрией, Россией. Если чехи стерпели в 1968-м ввод советских войск, то поляки - если бы не Ярузельский - устроили бы СССР кроавую баню почище Афгана и в центре Европы: такая нация, такой народ. Они в процентном отношении потеряли во время 2-й мировой больше, чем любая другая страна - 6 млн. из 36, так они воевали с немцами. Наше правительство должно принести извинения перед Польшей за Катынь, а наш народ должен посочувствовать братскому - по крови и войне - народу в этой жестокой трагедии.
:ROFL: Два старых поляка рассуждают: - А ты помнишь фильм "Четыре танкиста и собака"? - Конечно помню, правдивый фильм, раньше не так много правды о поляках показывали. - А как ты думаешь, если бы у нас два таких танка было, что тогда? - Да тогда бы мы войну и без русских выиграли, и не то что немцев, а и японцев победили бы, представляешь, польские танки в центре побежденного Токио, оба... - Нет, я думаю, русские с самого начала все это знали, и именно поэтому дали нам только один танк!

В войне победили поляки и американцы! :ROFL:

Ega23

#60 Сообщение Ega23 » 11 апр 2010, 20:28

Popser писал(а):Это не поляки перед нами, это мы перед ними в долгу - за расстрел офицеров и интеллигенции в 40-м, за предательство Варшавского восстания в 44-м, за уродскую власть, которую им навязали в 45-м.
Предлагаю Попсеру прилюдно побить себя кнутом, проползти на коленях перед польским посольством в Москве, а все гонорары от концертов и дисков перечислять бедным сироткам невинно убиенного цвета польской нации.

BRW

#61 Сообщение BRW » 11 апр 2010, 20:33

Кстати,после 91г,с развалом СССР, стало очень модно в мире пинать Россию и заставлять каяться и оправдываться по любому поводу.. За все...
С Катынью тоже не все очень просто и однозначно,кстати. Не знаю,чего Путин расшаркивался? Вон, пиндосы сбросили на Японию бомбы и никаких извинений,оправданий или компенсаций.
Последний раз редактировалось BRW 11 апр 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.

Ega23

#62 Сообщение Ega23 » 11 апр 2010, 20:36

BRW писал(а):Кстати,после 91г,с развалом СССР, стало очень модно в мире пинать Россию и заставлять каяться и оправдываться по любому поводу.. За все...
Всё просто. За полученными извинениями начинается "подсчёт компенсаций за оккупацию". И, что самое интересное, он весьма удаётся, как показывает послевоенный "опыт" Германии.

Ega23

#63 Сообщение Ega23 » 11 апр 2010, 20:38

Кстати рекомендую ознакомится.

Если откинуть лурковский стёб и чОрный йумор, то примерно так оно и было. И есть.

Ежик

#64 Сообщение Ежик » 11 апр 2010, 20:40

Кстати, на тему славянского братства...
Кого поддержал Лех после событий 08.08.08г.?
Сколько "братских" государств на сегоднешний день признали независимость Абхазии и Южной Осетии?
Как-то всё смешали в одну кучу - авиакатастрофу, политическую оценку погибших, траур и - до кучи - Катынь.
Иначе невозможно. Должны же выяснить по ком плакать завтра будем.

Andrew K

#65 Сообщение Andrew K » 11 апр 2010, 21:26

Я всегда знал, что Ава - подлец и негодяй, изучающий историю по фильмам Сванидзе. Но чтобы Попосер... Так вот Попосер, как видно, тоже неуч и сволота, хоть и бородат. Диссидент уев.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#66 Сообщение Filimon Кykyev » 11 апр 2010, 21:33

Люди погибли на нашей территории, по правилам хорошего тона и гостеприимства у нас объявили траур. Денег больших от нас на это не требуется. По человечески можно принять решение о трауре.

Но после такого случая начинаешь верить в Высшие силы. Почему то в упавшем самолете подобрались однозначно "неравнодушные" к России люди. В первых выпусках новостей приводились полностью их должности, потом упоминали скромнее - депутат сейма.
Да и место их гибели - рядом с Катынью, символично. Прямо напрашивается: с кого-то наверху спросили, и за 08.08.08 то же.

Ну с погибшими поступим по русски или скажем хорошее, или промолчим.

_DOK

#67 Сообщение _DOK » 11 апр 2010, 21:37

Filimon Кykyev писал(а):Но после такого случая начинаешь верить в Высшие силы ...
Верить-не верить решать каждому, но самое простое напрашивается в таком раскладе:
- на четвёртой попытке снижение оказалось критическим
- три предыдущих раза летели "с запасом повыше" и "проскакивали" полосу поверху, не успевая сесть. На четвёртый раз очень захотели попасть и полетели ниже, чем три предыдущих. Финал известен.
Повторюсь: я не верю, что неудачно заходить на посадку 4 раза подряд - это воля пилота

A&K

#68 Сообщение A&K » 11 апр 2010, 21:46

Ega23 писал(а): Предлагаю Попсеру... все гонорары от концертов и дисков перечислять бедным сироткам невинно убиенного цвета польской нации.
Намекаете, что сироток так мало? :D

GeorgeI

#69 Сообщение GeorgeI » 11 апр 2010, 21:49

Лиха писал(а): Летчикам настоятельно рекомендовали уйти на запасной аэродром, несколько раз. В том числе, через белорусских диспетчеров.
То есть, мне нужен первичный вывод: виновны польские лётчики
(или их начальники, сказавшие: садитесь здесь полюбому)
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#70 Сообщение Filimon Кykyev » 11 апр 2010, 21:52

_DOK писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Но после такого случая начинаешь верить в Высшие силы ...
Верить-не верить решать каждому, но самое простое напрашивается в таком раскладе:
- на четвёртой попытке снижение оказалось критическим
- три предыдущих раза летели "с запасом повыше" и "проскакивали" полосу поверху, не успевая сесть. На четвёртый раз очень захотели попасть и полетели ниже, чем три предыдущих. Финал известен.
Повторюсь: я не верю, что неудачно заходить на посадку 4 раза подряд - это воля пилота
накануне их премьер с нашим посетили Катынь.
Квасьневскому нужно было срочно отметиться, но не хотел видно пересекаться с Путиным - поэтому свое мероприятие развел по времени.
Чистая политика, плюс туман.

A&K

#71 Сообщение A&K » 11 апр 2010, 21:58

GeorgeI писал(а):
Лиха писал(а): Летчикам настоятельно рекомендовали уйти на запасной аэродром, несколько раз. В том числе, через белорусских диспетчеров.
Ну вот поляки (конкретно - летчик из "президентского отряда" Польши) обвинил наших диспетчеров. Если переводить на разговорный, то летчики, похоже, были нашего воспитания: если бы им сказали "аэропорт закрыт, валите отсюда", они бы свалили. А им сказали "тут хреново, не советуем", и они решили "авось прорвёмся". Т.е. надо было жестче формулировать, а не так, как положено по международным авиационным правилам.
И, кстати, поляки опровергают "четыре захода на посадку". Говорят, был всего один.
Вот так вот.

Лиха

#72 Сообщение Лиха » 11 апр 2010, 22:01

GeorgeI писал(а):
http://www.newsru.com/world/10apr2010/2008.html

radiks

#73 Сообщение radiks » 11 апр 2010, 23:00

mosaika писал(а):Давно пора понять, что президент и ещё тыщ 100 живут в одной стране, а все остальные 140 млн - в другой. У них траур, у нас - нет.
Полякам - соболезнования.
Это верно. И дальше обсуждать нечего.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Popser

#75 Сообщение Popser » 12 апр 2010, 01:53

Зойдберг писал(а):Я всегда знал, что Ава - подлец и негодяй, изучающий историю по фильмам Сванидзе. Но чтобы Попосер... Так вот Попосер, как видно, тоже неуч и сволота, хоть и бородат. Диссидент уев.
Думаю, чего написать - сам говно и неуч или как-нибудь помягче...
А, фигли думать! - пошёл на... вместе со своим Совком!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»