Деревяная церковь на ЛБ-это церковь или секта?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
DOKA

Re: Деревяная церковь на ЛБ-это церковь или секта?

#51 Сообщение DOKA » 28 май 2010, 11:11

T025KA писал(а): я человек который знает эту кухню изнутри высказываю свое мнение.
Зачем же ты там находился внутри, если так всё плохо?

Aliche

#52 Сообщение Aliche » 28 май 2010, 11:55

далее: секта это всего лишь ответвтление от церкви, короче та же селедка под другим соусом.
мадам, у вас совершенно неверное определение секты. Ради любопытства, поищите в Сети, воспользуйтесь Яндексом или гуглом, по запросу "что такое секта". Что же касается грубости бабушек в Церкви, то было специальное постановление патриарха (ещё Алексия)по этому поводу. Лучше всего (и даже нужно, имхо) пожаловаться настоятелю данного храма - форум точно не решит этой проблемы.
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Aliche

#53 Сообщение Aliche » 28 май 2010, 11:57

DOKA писал(а): Зачем же ты там находился внутри, если так всё плохо?
Иуда тоже находился внутри, и было ему совсем не так плохо.

T025KA

#54 Сообщение T025KA » 28 май 2010, 12:05

DOKA писал(а):
T025KA писал(а): я человек который знает эту кухню изнутри высказываю свое мнение.
Зачем же ты там находился внутри, если так всё плохо?
по воле родителей. думаете меня кто-то спрашивал хочу ли я туда идти? даже если бы я высказал бы свое мнение это было бы воспринято как ребеночек паясничает. вырос поумнел.

Ega23

#55 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 12:12

Aliche писал(а): мадам, у вас совершенно неверное определение секты. Ради любопытства, поищите в Сети, воспользуйтесь Яндексом или гуглом, по запросу "что такое секта".
Ололо, ещё можно посоветовать поискать определение Б-га.
"Секта" - уже давным-давно имя нарицательное, весьма далеко отошедшее от канонiчного определения по Далю.

maha n.

#56 Сообщение maha n. » 28 май 2010, 12:28

В позапрошлом году была на крестинах ребенка друзей вот в этой потрясающей старинной церкви недалеко от Фирсановки и усадьбы Мцыри:
http://www.hram.serednikovo.ru/index.html

Очень понравилось объявление крупным шрифтом, вывешенное внутри храма. Сейчас точно текст не помню, но смысл такой: "Уважаемые посетители и прихожане храма, если вас раздражает внешний вид и одежда кого-либо из других посетителей, просим вас обращаться за духовным наставлением и психологической консультацией к священникам храма". Храм и царящая в нем атмосфера мне очень понравились. На время воскресной службы есть возможность оставить детей под присмотром педагога, который займет их рисованием или там чтением, при храме есть кафешка с плюшками. Неудивительно, что народу на службе было просто море.

Ega23

#57 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 12:34

maha n. писал(а):На время воскресной службы есть возможность оставить детей под присмотром педагога, который займет их рисованием или там чтением, при храме есть кафешка с плюшками. Неудивительно, что народу на службе было просто море.
О да, а если бы позвали аниматора в костюме Волка из ну-погоди, рядом с кафешкой запустили бы пару кавказких человеков (один за мангалом, другой за чебуреками и шаурмой), а в самой кафешке наливали бы пиво в розлив, то народу было бы на порядок больше.

Aliche

#58 Сообщение Aliche » 28 май 2010, 12:34

Ega23 писал(а): Ололо и прочее
ага,пусть поищет. Написала хрень, пусть поищет и убедится в этом сама.

dmitry120

#59 Сообщение dmitry120 » 28 май 2010, 12:50

Aliche писал(а): Что же касается грубости бабушек в Церкви, то было специальное постановление патриарха (ещё Алексия)по этому поводу.
Вот эта цитата:

"Я думаю, следует еще раз напомнить, хотя я уже напоминал об этом: грубость недопустима в храмах, от кого бы она ни исходила - от епископа, священника, диакона, продавца или регистратора треб за свечным ящиком. Грубость недопустима в Церкви. Она отталкивает людей от Православной Церкви. Секты, современные религиозные течения во многом берут именно своим подходом. Неужели мы не научимся подходу к людям?! Надо иметь в виду, что у простых, обедневших людей происходит массовое перерождение сознания. Они видят, что реально не нужны никому, о них не заботится ни государство, ни общество, а теперь и Церковь показывает, что ей ближе богатые, а не бедные. Людям трудно понять, что это не Церковь, которая была и остается любящей Матерью для всех независимо от их материального положения, оставила их, а часть духовенства утратила дух и силу Христовой любви и правды. Подобные священники обязаны по долгу совести принести извинения за такое лжепастырство...
Обездоленный народ ждет от Церкви духовной и материальной помощи, и нам будет непростительно ни перед Богом, ни перед людьми, если мы отвернем свое лицо от человека, пришедшего в храм."
(с)1998

Вывод - не секта. В секту заманивают обходительностью. А грубые бабушки берут пример лжепастырей.
На своем долгом жизненном пути бабушки более других граждан подвержены такому, поскольку
1. время наблюдения (опыт, в том числе отрицательный) больше,
2. наблюдательность бабушек выше,
3. бабушки в большей степени подвержены подражанию заместо осмысления.

Переживет такая бабушка на своем жизненном пути некрасивый поступок
лжепастыря, и все, пропала для церкви навсегда, тут надо только посочувствовать.
Исправить бабушку сложно, практически невозможно. Это было бы чудо.
Но среди зарегистрированных чудесных деяний я такого не помню.
Путин, чеченцы, ФСБ.

maha n.

#60 Сообщение maha n. » 28 май 2010, 12:56

Ega23 писал(а):О да, а если бы позвали аниматора в костюме Волка из ну-погоди, рядом с кафешкой запустили бы пару кавказких человеков (один за мангалом, другой за чебуреками и шаурмой), а в самой кафешке наливали бы пиво в розлив, то народу было бы на порядок больше.
Ega23, ну уж совсем-то не передергивайте! "Неудивительно" относилось ко всему, сказанному выше: и атмосфере, и к храму. И не утрируйте: присмотренные дети и возможность перекусить плюшками означают всего лишь заботу о прихожанах церкви, что есть хорошо.

Aliche

#62 Сообщение Aliche » 28 май 2010, 13:05

отличный вывод :D

Ega23

#63 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 13:07

maha n. писал(а):И не утрируйте: присмотренные дети и возможность перекусить плюшками означают всего лишь заботу о прихожанах церкви, что есть хорошо.
Я что-то не понял: вы не любите шашлык, чебуреки, разливное пиво, "Ну-Погоди!" или вообще всё вместе?

maha n.

#64 Сообщение maha n. » 28 май 2010, 13:12

Отвечаю: я люблю шашлык, разливное пиво, чебуреки (не вокзальные) и "Ну погоди!" тоже.

Ega23

#65 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 13:14

maha n. писал(а):Отвечаю: я люблю шашлык, разливное пиво, чебуреки (не вокзальные) и "Ну погоди!" тоже.
Я понял. Вас покоробили кавказские люди, отвечающие за шашлык и чебуреки возле православного капища.
Стыдно-с, "за разжигание" у нас даже статья есть.

maha n.

#66 Сообщение maha n. » 28 май 2010, 13:18

Кавказских людей не было. Где я об этом написала? Осветите, плз, также момент с "разжиганием".

А, впрочем, не надо (зевая).

Ответить

Вернуться в «Не флейм»