Священник избил прохожего из-за часов КириллаLAPA писал(а): Эти дешевые понтовщики заслуживают разве что элементарных п..лей.
С почином!
Священник избил прохожего из-за часов КириллаLAPA писал(а): Эти дешевые понтовщики заслуживают разве что элементарных п..лей.
Осталось дождаться обратного почина.Baloo писал(а):Священник избил прохожего из-за часов КириллаLAPA писал(а): Эти дешевые понтовщики заслуживают разве что элементарных п..лей.
С почином!
Я понимаю. Просто я уже не для него пишу, а для тех, кого может увлечь своей клеветой. Для меня он уж давно не En@bled, а Dis@bled.LAPA писал(а):Всё резонно, но хочу напомнить- вы обращаетесь с своими увещеваниями к зомби. Ни о каком "согласуется с здравым смыслом" у этого персонажа даже и речи не идёт.
Вы неправы. Не стоит мешать всё в одну кучу. Разные люди, разное время, разные судьбы. Возьмём, к примеру, Некрасова. Не следует вам равнять с Некрасовым ни себя, ни "выставочников". Такая попытка свидельствует лишь о вашем незнании русской истории XIX века. Парадоксально для человека, превыше всего ставящего интеллект и знания.En@bled писал(а):Как это выспренно. Это, значит, Некрасов с Никитиным — «хулители с мёртвым национальным чувством», Салтыков-Щедрин с Ильфом-Петровым — «русофобы» и т.д. Все вместе — «певцы мерзости и порока».
Ещё один интернет-копатель... Вы всему-всему слепо верите, что на заборе-газете-интернете написано?Baloo писал(а):Священник избил прохожего из-за часов Кирилла
Т.е. этого не может быть, потому что, не может быть никогда?Черносотенец писал(а):Ещё один интернет-копатель... Вы всему-всему слепо верите, что на заборе-газете-интернете написано?Baloo писал(а):Священник избил прохожего из-за часов Кирилла
Спасибо за комплимент!Черносотенец писал(а):Ещё один интернет-копатель... Вы всему-всему слепо верите, что на заборе-газете-интернете написано?Baloo писал(а):Священник избил прохожего из-за часов Кирилла
Чего? Брегета за 30 штук евро на руке Терминатора? Или того, что кто-то кому-то в Трезубестане поипалу съездил?Togrevlis писал(а):Т.е. этого не может быть, потому что, не может быть никогда?Черносотенец писал(а):Ещё один интернет-копатель... Вы всему-всему слепо верите, что на заборе-газете-интернете написано?Baloo писал(а):Священник избил прохожего из-за часов Кирилла
Более точно это явление называется "недо@bled в своё время".Черносотенец писал(а):Я понимаю. Просто я уже не для него пишу, а для тех, кого может увлечь своей клеветой. Для меня он уж давно не En@bled, а Dis@bled.LAPA писал(а):Всё резонно, но хочу напомнить- вы обращаетесь с своими увещеваниями к зомби. Ни о каком "согласуется с здравым смыслом" у этого персонажа даже и речи не идёт.
Значит, плач и стоны — на самом деле лишь в душе поэта. А красота русской жизни — конечно же, бесстрастное отражение объективной реальности. Понятно, выворачиваем как хотим.Черносотенец писал(а):Возьмём, к примеру, Некрасова.
…
И все эти стоны и плач, которые (как может показаться из односторонней выборки школьной программы) наполняют всю русскую землю, звучат на самом деле в душе поэта.
…
Лучшие стихи Некрасова, где более всего проявилась христианская душа поэта - лирические.
Там он не занимается "обличениями несправедливостей", а просто воспевает красоту русской жизни.
Вот душеспасительный список источников Правды. Защитим встающую с колен Россию-матушку от клеветников, хулу хулящих.Baloo писал(а):Черносотенец писал(а):Ещё один интернет-копатель... Вы всему-всему слепо верите, что на заборе-газете-интернете написано?
И пусть не говорят потом, что мудрая бородатая синьора Пульчинелла не предупреждала.Togrevlis писал(а):Осталось дождаться обратного почина.
Pulcinella писал(а):Российские религиозники слабо знакомы с историей своей страны — чем более они сейчас усугубляют ситуацию (вплоть до абсурда как в этой теме) и повсеместно увеличивают собственную якобы значимость, тем больнее и глубже потом придется падать. Русский человек не религиозен по своей природе, не любит нравоучений, зато склонен к агрессии, погромам и «все отнять и поделить по совести». Сожжения батюшек это уже наглядно демонстрируют. Но вместе с путингом все эти бодрые ребята с тяжким ПГМ загремят под фанфары. Печально то, что вместе с ними загремят и очень приличные, по настоящему духовные люди, которые уже сейчас предупреждают от скоростного насаждения религии сверху.
Вы разразились очередным потоком, в котором нет ни строчки правды. Да и не просто это ложь, а ложь злобная - такое ощущение, что писано в гневе. Поэтому критиковать это не имеет смысла, да и не по теме будет.En@bled писал(а):И пусть не говорят потом, что мудрая бородатая синьора Пульчинелла не предупреждала.Pulcinella писал(а):Российские религиозники слабо знакомы с историей своей страны — чем более они сейчас усугубляют ситуацию (вплоть до абсурда как в этой теме) и повсеместно увеличивают собственную якобы значимость, тем больнее и глубже потом придется падать. Русский человек не религиозен по своей природе, не любит нравоучений, зато склонен к агрессии, погромам и «все отнять и поделить по совести». Сожжения батюшек это уже наглядно демонстрируют. Но вместе с путингом все эти бодрые ребята с тяжким ПГМ загремят под фанфары. Печально то, что вместе с ними загремят и очень приличные, по настоящему духовные люди, которые уже сейчас предупреждают от скоростного насаждения религии сверху.
Демагогия! Как не стыдно!Черносотенец писал(а):Вы разразились очередным потоком, в котором нет ни строчки правды. Да и не просто это ложь, а ложь злобная - такое ощущение, что писано в гневе. Поэтому критиковать это не имеет смысла, да и не по теме будет.
Неужели жуликов православной масти не бывает!Черносотенец писал(а):"По совести" - это значит "по справедливости". Русский человек прежде всего ищет справедливости, и в этом как раз проявляется его религиозная природа. И именно это качество русской души пытались использовать жулики всех мастей на протяжении нашей истории, извращая понятие "справедливость".
Полностью согласен! Почему бы и не оставить это на волю Бога.Черносотенец писал(а):"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт" (Гал 6:7)
Насчёт музея Сахарова не силён, не знаю.Сергей-3 писал(а):Togrevlis!Togrevlis писал(а): Если кто-то поиздевается над фотографией моей мамы ( дочери, сына, любимого кота... ) на недоступной мне территории, то пожалуйста.
Вы демонстрируете образец запредельной толерантности.
Рискну выразить (от себя) взгляд не столь совершенного человека.
В предполагаемых обстоятельствах я понимаю, что не могу по закону запретить этим людям делать многое на "своей территории".
Но остаётся важная вещь: понимание с моей стороны, что эти люди - мои враги. И не я привёл ситуацию в это состояние.
И снова возвращаемся к вопросам:
- насколько музей имени Сахарова - "не общественная территория"?
- зачем эти "свободные люди" приводят других людей в состояние своих врагов? В чём великая идея?
Христиан не оскорбляли, целью была церковь, пытающаяся занять место власти.Сергей-3 писал(а):Togrevlis!
А что тут ещё раздувать? "Свободные люди" вполне ясным образом дали понять христианам, что те - их враги. Причём тут ещё какие-то "силовики"?
И остаётся вопрос - зачем оскорблять христиан? В чём великая идея?
Togrevlis!Togrevlis писал(а): Христиан не оскорбляли ...
Ни тот, ни другой. Возможно дурак. Тут всё намного сложнее. Это началось давно, в первой половине 20 века. В штатах негритянские и мексиканские кварталы. В Европе мусульманские районы. Зайти белому в негритянский квартал тоже, что женщине без чадры в мусульманский район. Хозяева воспринимают это как оскорбление. Если находятся смельчаки -кто они? Ещё такой момент, когда были напечатаны карикатуры на Аллаха, в России это прошло без скандалов, нарисовали на Христа в русской иконе начались погромы.Сергей-3 писал(а):Togrevlis!Togrevlis писал(а): Христиан не оскорбляли ...
Эта фраза даёт мне право задать Вам элементарный вопрос - а Вы христианина когда-нибудь встречали?
У меня такие знакомые есть. И так скажу: тот, кого эти картинки не оскорбили - не настоящий христианин. Сейчас развелось много таких "просвещённых христиан", которые в Бога не верят. Мне не очень понятно, почему они при этом себя называют христианами, ну да ладно.
Ещё раз мой вопрос в другой форме:
Вот Некто видит человека, который от него чем-то отличается, не так важно - чем: цветом волос, тем, что молится и т.п., и Некто начинает насмехаться над тем, что этому человеку дорого.
Вопрос: Некто - это либерал? фашист? или либерал и фашист в данном случае - одно и то же?
Togrevlis писал(а): судья, касаясь одной из картин экспозиции, отметила, что «совмещение образов Христа и Мики-Мауса представляют собой циничные издевательства и оскорбления православных верующих».
Уважаемый Сергей.Сергей-3 писал(а):Togrevlis!
В России много веков достаточно мирно уживались и православные, и мусульмане, и представители других религий.
Карикатуры на Аллаха, о которых Вы говорите, были напечатаны не в России.
Но дело не в этом. Не надо искать сложностей там, где их нет.
Если подросток написал на заборе слово из трёх букв, то можно это списать на глупость. Но если на обустройство экспозиции люди потратили время и деньги, то я имею право узнать - какая идея за этим стоит? Пока мне в голову не приходит ничего, кроме демонстрации "свободными людьми" пренебрежения к культуре других людей, попытки возвышения себя любимых (сверхчеловеков?) над быдлом. Идейно очень похоже на фашизм.
Возможно это и не фашизм, но тогда дайте мне другую формулировку идеи, её объяснение.