Катынь.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
фдуч112

Re: Катынь.

#51 Сообщение фдуч112 » 16 дек 2010, 16:31

alex11 писал(а):Некто +1000
Только вот вопрос, а зачем вдруг М. и П. вдруг так каяться надумали? Какой из этого стране профит?
Или получится, как у Горбачева и Ельцина, - страну развалить ради своего имиджа?
А кто каялся? Просто признали что кокнули наши, все. Это история, нечего ее фальсифицировать. Плюс всегда добавляли что советских ещё больше рядом лежит.

Если бы сказали "простите нас", тады бы покаялись. Но что то я лично такого не слышал.
Если бы в Белоруссии, то к батьке претензии...
Не смешно. Несколько тысяч офицеров-поляков под Харьковом лежат. По ним вроде как претензий к Украине не было, там свои покаяния по 20-21 и 41-43.

Togrevlis

#52 Сообщение Togrevlis » 16 дек 2010, 16:40

Некто писал(а):Ещё один вопрос пожалуй ....., которое наверняка было отвергнуто расстрелянными, а именно офицерами враждебно настроенной армии. Кстати, статус военнопленных у них сомнителен, с точки зрения довоенных международных договорённостей.
Я, на вскидку, тебе и всем остальным любителям истории, могу дать 35 тыс. ответов.
И, кстати, это ты можешь сделать и без меня.
Я даже знаю твой ответ: это грязная ложь. Не возбуждает ни разу...
Не стоит идти на поводу своей неприязни к полякам. И подгонять факты в угоду этой неприязни.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Некто

#53 Сообщение Некто » 16 дек 2010, 16:58

alex11 писал(а):Только вот вопрос, а зачем вдруг М. и П. вдруг так каяться надумали?
Моё мнение это игры вокруг переговорного процесса по вступлению России в ВТО.
Второе: это несколько программных и политических документов пока на стадии политической развязки.
Например рассмотрение ЕС соглашения по северным границам России.Соглашение с ЕС по космосу.
Соглашение о сырьевом сотрудничестве.
Практически при каждом обращении России к ЕС всплывает Катынь.
Косточка польскому сейму при рассмотрении по сути враждебного решения о РЛС, некоторое расшаркивание после
начала строительства "Северного потока". Решение энергетической зависимости Калининградской области.
Это совсем немногое на что влияет благосклонность России по Катыни.
Почему вдруг? Да не вдруг... Вопрос начали дёргать ещё при Валенсе. Сейчас наступило время выгодно разыграть
эту Карту.Есть ещё одна карта которую рано или поздно разыграют: Курильские острова, поштучно или оптом.
Если поразмышлять таких карт много. Они разного достоинства.
А Катынь что? Что проиграют В.и Д. при раскрытии документов о расстрелах. Я думаю там много чего поляки сами хотели бы закопать.Я так думаю.Почему?
1. Чем ещё можно объяснить обращения Дональда Туска к сейму не форсировать обмен документами. Предлагал
Качиньскому пересмотреть программу визита. Предлагал не возглавлять делегацию президентом и не
придавать мероприятию статус официального визита (что кстати и имело место быть). В результате Медведев
отказался от участия в мероприятии.
2. Обмен документами Туск таки заблокировал, несмотря на рейтинги президентских выборов.
Очень это странно. Особенно для знающих о прошлой революционной жизни Туска, историка, библиографа
Юзефа Пилсудского. Именно он как историк начал поднимать исторические козыри в борьбе за Польшу.Именно он, впервые через много лет после Нюрнберга, произнёс слово Катынь. Это произошло на первом крупном митинге "Солидарности" в столице.Я слушал этот митинг по радио, но в непосредственной близости. Было это в апреле 1987 года. Именно тогда многие узнали идеолога новой Катыни. До этого только работяги типа Валенсы
могли слово держать. Типа Шандыбина."Интели" старались быть в тени. Так вот впервые по радио услышал про "радецко оккупнитсво". Короче "пшиязнь полска-радецка юш скончиващь"
Короче всё это навязывает мысль, что не всё приятно полякам в тех документах. Как кто думает почему? :wink:

фдуч112

#54 Сообщение фдуч112 » 16 дек 2010, 17:07

Некто писал(а): Моё мнение это игры вокруг переговорного процесса по вступлению России в ВТО.
Я все же думаю это против кавказцев и прочих направлено :Yahoo!:
Кобулов Меркулов Берия Сталин
Точняк нацики наши страются :D

Некто

#55 Сообщение Некто » 16 дек 2010, 17:10

Togrevlis писал(а):Я даже знаю твой ответ: это грязная ложь. Не возбуждает ни разу...
Чего это ты меня так? Да! Действительно массовые расстрелы были.Это что уникальное явление в 20 веке?
Плохо скажу, не цивилизовано: у Сталина не было другого выбора6 расстрелять или повязать присягой. Что
кормить несколько десятков тысяч в тылу? Заставить польского офицера работать? Это не наши ЗК.
Неприязни у меня к ним нет. Равно как и уважения. Я имею в виду как к народу, а не как к каждому из них.
Кроме того затарился у них шмотками дефицитными в Союзе. На несколько лет хватило. Оккупант я или нет, чёрт возьми!?! :evil:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»