Весь мир – пьёт. Но спиваемся только мы. Почему?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: Весь мир – пьёт. Но спиваемся только мы. Почему?

#51 Сообщение Некто » 21 фев 2011, 23:20

east_in писал(а):заведующий базой снабжения ЦК КПСС 78г.
Да что вы говорите! А заведующие базами тогда вообще, что-то говорили? Вы разве не знаете,что тогда комуняки "заведующими" брали только глухонемых? Странно... Об этом очень много писали.
Я подозреваю ваш "заведуюший" типа Бабы-Яги - персонаж вымышленный.

vlksm

#52 Сообщение vlksm » 24 июн 2011, 00:59

Л.Н.ТОЛСТОЙ

ПОРА ОПОМНИТЬСЯ

Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит их потомство, и, несмотря на это, с каждым годом все больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от него пьянство.

Заразная болезнь захватывает все больше и больше людей: пьют уже женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому отравлению, но сами, пьяные, поощряют их. И богатым и бедным представляется, что веселым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным; представляется, что при всяком важном случае жизни — похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании — самое лучшее средство показать свое горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого образа, уподобиться животному.
http://radosvet.net/zdrava/alkogol/4316 ... itsya.html

DOKA

#53 Сообщение DOKA » 24 июн 2011, 18:00

А вот и Капитан Очевидность присоединился.

Ernest Tagirov

#55 Сообщение Ernest Tagirov » 26 июн 2011, 00:32

У русского человека какая-то особая жажда до водки. Вез я как-то памятник отцу из Дмитрова у Казань на буханке. Дык, два водилы, как узнали , что у меня в портфеле три "Столичной" припасено, они до Горького у меня все вытянули да еще в придорожном кафе бормотухи бутыль. И вовсе не пьянь - классные испытатели УАЗа, ехали с Полигона на партсобрание завод, а мне подрядились "по дороге" в Казань груз доставить. Переночевали на р.Суре, дык утром им еще надо было. Я не переставал удивляться. И до недавних пор удивлялся этой национальной жажде.

Но недавно прочитал статейку и вроде посветлело. Вот Вы можете бутылку коньяка или виски, или эквивалент вина или пива за час выпить? Только разве что на спор! А бутыль водки по молодости и я мог запросто. А дело в том, что водка - это разбавленный чистый спирт-ректификат, в ней нет высших спиртов. А коньяк и виски, а также водка до середины 19 в. - это дистилляты и там есть остаточная "сивуха" как раз и создающая спессфисский вкус. По французским стандартам коньяка регламентируется не только верхний предел этой "сивухи", но и нижний. И если чистый спирт проходит свободно через печень в кровь и дальше в сердце и мозг, то " сивуха" там застревает и на довольно раннем уровне человеку становится нехоцца. А ее качество (состав) и есть , в основном, качество напитка. Зависит от качества исходного сырья.

В Кенигсберге один чел начал производить "полугар", т.е. водку - "дистиллят" по старинным рецептам. Дык, ведь 25тыр бутыль. У меня есть книга рецептов 1883 г. Так там в рецепте водки такие тонкости - закачаешься. Например, т.н. "затир" должен выдерживаться определнное число часов при температуре 39,5 градусов по Реомюру. Не 40 и не 39, а 39,5 ! :o
:beer:

ЗЫ. А что касается пьющих не меньше, но не спивающихся стран, то там по указанным причинам пьют
по нескольку раз в день, но по "чуть-чуть" . Тогда 18 л\год - это два раза в день по 50 г. Дык, один раз в день столько и я, старик, практикую и вижу только пользу.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#57 Сообщение Filimon Кykyev » 26 июн 2011, 09:13

Ernest Tagirov писал(а):.... два раза в день по 50 г. Дык, один раз в день столько и я, старик, практикую и вижу только пользу.
а свои посты творите до практики или после употребления? :smile:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»