так вылазь из укрытия, тебя мигом оприходуют :)алехандро писал(а):про себя))) еще алекс приятный гдето маялсяK@priZnaya писал(а): Это ты про себя чтоль
знаешь, сколько теток мается, мечтая родить, да не от кого

так вылазь из укрытия, тебя мигом оприходуют :)алехандро писал(а):про себя))) еще алекс приятный гдето маялсяK@priZnaya писал(а): Это ты про себя чтоль
а куда вылезать то? вот он я красивый )))Lis писал(а): так вылазь из укрытия, тебя мигом оприходуют :)
знаешь, сколько теток мается, мечтая родить, да не от кого
А вот что ПРЕДЛАГАЕТ Патриарх:Lis писал(а):Врачи сами радостно гонят на аборт при малейших проблемах.
одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.Lis писал(а):Оказать помощь кому?
Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.Lis писал(а):Кто-то эти приюты уже организовывает? Или вы давайте организовывайте, а я обещаю в организации помочь? А содержать это кто будет? Или РПЦ готова?
Конституция РФ.Lis писал(а):Кто мешает Патриарху оплатить создание социальной рекламы
Обществу следует начать жить по нормальным законам, а не по "понятиям". Чтобы аборт рассматривался как крайний случай, чтобы не было абсолютно идиотских "залётов", чтобы дети не сексом занимались, потому что "все так делают", а уважали и понимали настоящие чувства. А уж если секс, то пусть дети знают как надо предохраняться, и понятным языком получать при этом исчерпывающую информацию о вреде и всех рисках, связанных с абортом.Lis писал(а):Врачей перевоспитывать надо - это да. Но церковники тут совсем ни к чему. ... Патриарх тут бессилен.
Кому он это предлагает?Bальмон писал(а):А вот что ПРЕДЛАГАЕТ Патриарх:Lis писал(а):Врачи сами радостно гонят на аборт при малейших проблемах.
Принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию.
Э, нет! Этого он в статье не предлагает. Нет там слов "РПЦ готова оказать помощь одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"Bальмон писал(а):одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.Lis писал(а):Оказать помощь кому?
а, ну да, Государство могло бы, государство платило бы, а церковь семинарию открыло бы на подготовку сотрудников. Только какое отношение церковь имеет к государству? Почему бы церкви, раз вопрос так волнует, не сделать все от и до?Bальмон писал(а):Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.Lis писал(а):Кто-то эти приюты уже организовывает? Или вы давайте организовывайте, а я обещаю в организации помочь? А содержать это кто будет? Или РПЦ готова?
Это в каком это месте? Какой статьей Конституция РФ не позволяет РПЦ финансировать создание видеороликов, плакатов и прочих материалов, и предлагать СМИ размещать их в качестве социальной рекламы? Нет, тут опять позиция "пусть кто-то оплатит, пусть кто-то сделает, а мы такие молодцы сказали, что это хорошо". Сильно напоминает действия КПРФ перед 9 мая.Bальмон писал(а):Конституция РФ.Lis писал(а):Кто мешает Патриарху оплатить создание социальной рекламы
Что еще следует обществу? И с какой вдруг стати Патриарх будет это указывать обществу? Хочет сделать общество гуманней - пусть начнет с себя. Снимет мигалку с машины, организует приюты, может основать специальный фонд для помощи одиноким матерям, может закрепить по священнику к каждой больнице, потому что некоторым больным священник нужнее врача.Bальмон писал(а): Обществу следует начать жить по нормальным законам, а не по "понятиям".............
А представьте себе! Расказывают! Это входит в школьную программу!Bальмон писал(а): А уж если ваш сын нынче занят докладом на тему "Влияние внешних факторов на развитие плода", то, думаю, не грех ещё раз рассказать о вреде и всех рисках, связанных с абортом..
государственному руководству Российской Федерации в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».Lis писал(а):Кому он это предлагает?
А я не обсуждаю "рукотворчество" некоего "желтого листка", приведённого ТП в качестве затравки. Я прочитал первоисточник, а не "статью" со скандальным заголовком для увеличения количества кликов и посетителей.Lis писал(а):Этого он в статье не предлагает.
Там нет, есть во всё том же первоисточнике вот в таком виде:Lis писал(а):Нет там слов "РПЦ готова оказать помощь одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"
Это риторический вопрос.Lis писал(а):Почему бы церкви, раз вопрос так волнует, не сделать все от и до?
КПРФ тоже подготовила предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве?Lis писал(а):Сильно напоминает действия КПРФ перед 9 мая.
Обществу следует быть гуманнее и добрее, проявлять милосердие и пытаться научится СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга в любом диалоге представителей общества.Lis писал(а):Что еще следует обществу?Bальмон писал(а): Обществу следует начать жить по нормальным законам, а не по "понятиям".............
Это МОИ слова, мои собственные соображения. Мне кажется, я имею полное право высказывать свою точку зрения в соответствии с правилами форума.Lis писал(а):И с какой вдруг стати Патриарх будет это указывать обществу?
Ну вот и слава Богу! И вы ему повторите про опасность абортов ещё раз: родительское слово чаще весомей того, что чужой учитель говорит. Это к вашему призыву "начать с себя".Lis писал(а):А представьте себе! Расказывают! Это входит в школьную программу!
Поддержка это не уменьшение количества абортов. Это соц пакет и увеличение пособий по уходу за ребенком.Bальмон писал(а):государственному руководству Российской Федерации в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».Lis писал(а):Кому он это предлагает?
Ещё раз по поводу того, что, как вы заявляете, Патриарх "предлагает сделать аборты платными (не зная, видимо, что они и так платные)". Вот что на самом деле предлагает Патриарх:Lis писал(а):Ну и че диктовать обществу, если по каждому пункту демонстрируешь свою неосведомленность?
Перечитываем ещё раз п.п. 5 и 6 из "Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве / В области противодействия абортам", приведённые выше.Объем медицинской помощи по программе ОМС
В минимальный набор бесплатных страховых услуг входит:
- предоставление экстренной медицинской помощи в неотложных случаях, таких как роды, травматические ситуации, острые отравления;
- амбулаторное лечение пациентов с хроническими заболеваниями;
- роды, аборты, травмы, острые состояния – лечение в стационаре;
- медицинская помощь на дому для пациентов, не могущих самостоятельно передвигаться;
- оказание комплекса профилактических услуг для инвалидов, беременных женщин, детей, ветеранов, онкологических больных и пациентов с психическими расстройствами; реабилитация людей, перенесших инфаркт миокарда и инсульт.
В принципе, если вы не поленитесь открыть ссылку и прочитать"Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве", то там ещё много чего есть. Успехов.K@priZnaya писал(а):Поддержка это не уменьшение количества абортов. Это соц пакет и увеличение пособий по уходу за ребенком.
Вот выдержка: "Любая гражданка Российской Федерации старше 18 лет по собственному желанию может прервать беременность на сроке до 12 недель. В рамках программы обязательного медицинского страхования женщина может сделать аборт бесплатно. Для получения направления на аборт она должна обратиться в женскую консультацию по месту постоянной регистрации. Любая операция, в частности аборт, сопровождается риском развития осложнений." Беременным до 18 так или иначе придется платить (ну или их родителям...).K@priZnaya писал(а):А еще я ни разу не слыша про бесплатный аборт. По крайней мере в ЖК раньше висел прейскурант цен на их услуги. И на сию услугу тоже. И там было совсем не бесплатно....
А кто войны устраивает? А маньяки и хулиганы какого пола? женского?мура писал(а):Нет. Это звучит в ответ на "раз такие умные - рожайте сами". Классический ответ : "тогда идите в шахту и на войну". И хулиганов по ночам обезвреживайте.Elen писал(а):Вообще звучит так: "Если вы против войны - должны ехать в горячие точки и урегулировать конфликт.".
Кто-то хотел про аботы поговорить : рекомендую почитать пару-тройк таких срачей и холиваров. Чтобы не плодить стандартные фразы.
dud4ano4ka писал(а):[
А кто войны устраивает? А маньяки и хулиганы какого пола? женского?
Глисты и люди = бестолково.Elen писал(а):Мура! А кто плодится бестолково, а кто толково?
По каким параметрам?Elen писал(а):Ну да... А мозг человека сравним со свиным. Тоже можно выводы делать, правда?
Да, детей хватает. Но они были заведены абсолютно бессознательно. Хорошо ли это? Яаю, что нет. Вне зависимости от результата.Elen писал(а):И лично Вы, Мура, наплодились толково? Насколько я поняла - у Вас есть дети. Неужели не радует? Почему такая резкость суждений?
Эльфийка писал(а):мужчины, раз такие умные, берите и сами вынашивайте! слабо?
давайте вспомним как вообще зачатие происходит, одна женщина виновница?
а почему же тогда вся грязь ТОЛЬКО в адрес женщины идет?
ну откуда такое отношение берется к женщине, в церкви учат?
да, там женщина грязная, греховная, и голову должна покрывать...
к черту такую религию
Эльфийка писал(а): ну откуда такое отношение берется к женщине,
Эльфийка писал(а): к черту такую религию
Elen писал(а):Не соглашусь. Смысл есть, все зависит от результата. Думаю, если Ваш ребенок изобретет лекарство от рака, напишет классическое произведение, станет нобелевским лауреатом, Вы измените точку зрение. Результат покажет, что все не зря.
да. скорее контрцепция. просто меня спросили - как размножаться с толком.Lis писал(а):Мура! В твоей позиции рулит стерилизация. но все же не аборты. ну и не патриарх :)