Патриарх выступает за платные аборты

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Lis

Re: Патриарх выступает за платные аборты

#51 Сообщение Lis » 22 янв 2011, 17:30

алехандро писал(а):
K@priZnaya писал(а): Это ты про себя чтоль :ROFL:
про себя))) еще алекс приятный гдето маялся :lol:
так вылазь из укрытия, тебя мигом оприходуют :)
знаешь, сколько теток мается, мечтая родить, да не от кого :cry:

алехандро

#52 Сообщение алехандро » 22 янв 2011, 17:42

Lis писал(а): так вылазь из укрытия, тебя мигом оприходуют :)
знаешь, сколько теток мается, мечтая родить, да не от кого :cry:
а куда вылезать то? вот он я красивый )))
в игноре: MSKLV

Bальмон

#53 Сообщение Bальмон » 22 янв 2011, 19:09

Lis писал(а):Врачи сами радостно гонят на аборт при малейших проблемах.
А вот что ПРЕДЛАГАЕТ Патриарх:

Принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию.
Lis писал(а):Оказать помощь кому?
одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Lis писал(а):Кто-то эти приюты уже организовывает? Или вы давайте организовывайте, а я обещаю в организации помочь? А содержать это кто будет? Или РПЦ готова?
Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.
Lis писал(а):Кто мешает Патриарху оплатить создание социальной рекламы
Конституция РФ.
Lis писал(а):Врачей перевоспитывать надо - это да. Но церковники тут совсем ни к чему. ... Патриарх тут бессилен.
Обществу следует начать жить по нормальным законам, а не по "понятиям". Чтобы аборт рассматривался как крайний случай, чтобы не было абсолютно идиотских "залётов", чтобы дети не сексом занимались, потому что "все так делают", а уважали и понимали настоящие чувства. А уж если секс, то пусть дети знают как надо предохраняться, и понятным языком получать при этом исчерпывающую информацию о вреде и всех рисках, связанных с абортом.

А уж если ваш "сын нынче занят докладом на тему "Влияние внешних факторов на развитие плода"", то, думаю, не грех ещё раз рассказать о вреде и всех рисках, связанных с абортом.

Потому что дети, повзрослев, должны понимать, что аборт ЗЛО.

А вот если они, повзрослев, пришли к тому, что аборт, без чётких мед.показаний, необходим и принимают аборт как единственное средство сохранения своего статус-кво, то вот тогда пусть за него и платят сами, а не делают это на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.

Цитаты взяты из первоисточника:
Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве / В области противодействия абортам

А вот ещё ссылка на коротких шесть абзацев, прочтение которых поможет понять, ЧТО РПЦ и Патриарх предлагают:
В.Р. Легойда: Предложения Патриарха предполагают комплексный подход к решению проблемы абортов

И это не вольный пересказ от забор-регион-интернет-сми.

Lis

#54 Сообщение Lis » 22 янв 2011, 19:52

Bальмон писал(а):
Lis писал(а):Врачи сами радостно гонят на аборт при малейших проблемах.
А вот что ПРЕДЛАГАЕТ Патриарх:
Принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию.
Кому он это предлагает?
Bальмон писал(а):
Lis писал(а):Оказать помощь кому?
одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Э, нет! Этого он в статье не предлагает. Нет там слов "РПЦ готова оказать помощь одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"
Bальмон писал(а):
Lis писал(а):Кто-то эти приюты уже организовывает? Или вы давайте организовывайте, а я обещаю в организации помочь? А содержать это кто будет? Или РПЦ готова?
Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.
а, ну да, Государство могло бы, государство платило бы, а церковь семинарию открыло бы на подготовку сотрудников. Только какое отношение церковь имеет к государству? Почему бы церкви, раз вопрос так волнует, не сделать все от и до?
Bальмон писал(а):
Lis писал(а):Кто мешает Патриарху оплатить создание социальной рекламы
Конституция РФ.
Это в каком это месте? Какой статьей Конституция РФ не позволяет РПЦ финансировать создание видеороликов, плакатов и прочих материалов, и предлагать СМИ размещать их в качестве социальной рекламы? Нет, тут опять позиция "пусть кто-то оплатит, пусть кто-то сделает, а мы такие молодцы сказали, что это хорошо". Сильно напоминает действия КПРФ перед 9 мая.
Bальмон писал(а): Обществу следует начать жить по нормальным законам, а не по "понятиям".............
Что еще следует обществу? И с какой вдруг стати Патриарх будет это указывать обществу? Хочет сделать общество гуманней - пусть начнет с себя. Снимет мигалку с машины, организует приюты, может основать специальный фонд для помощи одиноким матерям, может закрепить по священнику к каждой больнице, потому что некоторым больным священник нужнее врача.
Общество такое, какое есть. И в нем полно мест, где церковь могла бы сделать его лучше и добрее, без пафоса и понтов, которые по сути - порождение гордыни, и только отталкивают общество от церкви.
Bальмон писал(а): А уж если ваш сын нынче занят докладом на тему "Влияние внешних факторов на развитие плода", то, думаю, не грех ещё раз рассказать о вреде и всех рисках, связанных с абортом..
А представьте себе! Расказывают! Это входит в школьную программу!

Bальмон

#55 Сообщение Bальмон » 22 янв 2011, 21:24

Lis писал(а):Кому он это предлагает?
государственному руководству Российской Федерации в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».

Вот ещё раз привожу ссылку на первоисточник, Официальный сайт Московского Патриархата, откуда я и привёл выделенные курсивом цитаты.

Lis писал(а):Этого он в статье не предлагает.
А я не обсуждаю "рукотворчество" некоего "желтого листка", приведённого ТП в качестве затравки. Я прочитал первоисточник, а не "статью" со скандальным заголовком для увеличения количества кликов и посетителей.

Lis писал(а):Нет там слов "РПЦ готова оказать помощь одиноким матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации"
Там нет, есть во всё том же первоисточнике вот в таком виде:

4. Создать сеть приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.

Lis писал(а):Почему бы церкви, раз вопрос так волнует, не сделать все от и до?
Это риторический вопрос.

Lis писал(а):Сильно напоминает действия КПРФ перед 9 мая.
КПРФ тоже подготовила предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве?

Lis писал(а):
Bальмон писал(а): Обществу следует начать жить по нормальным законам, а не по "понятиям".............
Что еще следует обществу?
Обществу следует быть гуманнее и добрее, проявлять милосердие и пытаться научится СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга в любом диалоге представителей общества.

Lis писал(а):И с какой вдруг стати Патриарх будет это указывать обществу?
Это МОИ слова, мои собственные соображения. Мне кажется, я имею полное право высказывать свою точку зрения в соответствии с правилами форума.

Lis писал(а):А представьте себе! Расказывают! Это входит в школьную программу!
Ну вот и слава Богу! И вы ему повторите про опасность абортов ещё раз: родительское слово чаще весомей того, что чужой учитель говорит. Это к вашему призыву "начать с себя".

K@priZnaya
Контактная информация:

#56 Сообщение K@priZnaya » 22 янв 2011, 22:02

Bальмон писал(а):
Lis писал(а):Кому он это предлагает?
государственному руководству Российской Федерации в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».
Поддержка это не уменьшение количества абортов. Это соц пакет и увеличение пособий по уходу за ребенком.
Да.... я такая

Lis

#57 Сообщение Lis » 22 янв 2011, 22:06

Вальмон, Вы, верно, не проходили в школе ни истории, ни обществоведения.
Общество ничего не должно ни Вам, ни Патриарху. Оно развивается по своим законам. Ко всему нужны предпосылки. Томас Мор уже придумывал утопию, но в реальности ее не было!
Что может сделать церковь, чтобы общество стало добрее и гуманнее, я уже писала.
Пока получается наоборот. Предлагая сделать аборты платными (не зная, видимо, что они и так платные), Патриарх уже пошел на гибкость, ведь по идее церковь вообще должна быть против абортов, откуда там разговор про платность. Т.е. не церковь прогибает общество в сторону гуманности, а общество церковь в обратную сторону. Вот таким вот образом церковь уступает позиции, таким вот теряет авторитет. И слово Патриарха после допущения абортов в принципе сильно обесценилось.
Ну и че диктовать обществу, если по каждому пункту демонстрируешь свою неосведомленность? Предложить вывести аборт из перечня услуг ОМС - так его нет в том перечне. Предложить давать в школе информацию, которая и так там дается. Эдакий дядечка не от мира сего. Пущай брешет, не жалко.

Bальмон

#58 Сообщение Bальмон » 22 янв 2011, 23:52

Lis писал(а):Ну и че диктовать обществу, если по каждому пункту демонстрируешь свою неосведомленность?
Ещё раз по поводу того, что, как вы заявляете, Патриарх "предлагает сделать аборты платными (не зная, видимо, что они и так платные)". Вот что на самом деле предлагает Патриарх:

5. Вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.
6. Исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.

Ссылку на первоисточник ещё раз давать, так это вас не уважать как собеседника.

А теперь, относительно того, что, как вы заявляете, аборты
1) и так платные;
2) абортов нет в перечне услуг ОМС.

Я воспользовался гуглом, и вот что мне выдал поиск:
Объем медицинской помощи по программе ОМС

В минимальный набор бесплатных страховых услуг входит:

- предоставление экстренной медицинской помощи в неотложных случаях, таких как роды, травматические ситуации, острые отравления;
- амбулаторное лечение пациентов с хроническими заболеваниями;
- роды, аборты, травмы, острые состояния – лечение в стационаре;
- медицинская помощь на дому для пациентов, не могущих самостоятельно передвигаться;
- оказание комплекса профилактических услуг для инвалидов, беременных женщин, детей, ветеранов, онкологических больных и пациентов с психическими расстройствами; реабилитация людей, перенесших инфаркт миокарда и инсульт.
Перечитываем ещё раз п.п. 5 и 6 из "Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве / В области противодействия абортам", приведённые выше.

Думаем. Делаем выводы, что ваши заявления по поводу платности / бесплатности не верны. После этого допускаем, что и остальные ваши высказывания также надо перепроверять, на предмет вашей "осведомлённости".

Что же касается общества, то оно (общество) для меня в первую очередь группа лиц, объединенная общими морально-этическими нормами (устоями). Вот от этой группы лиц мне лично ничего не надо, и группа лиц мне лично ничего не должна, кроме соблюдения этих самых общих морально-этических норм.

Воспринимая вас как часть общества, я всего лишь ожидаю от вас уважения к моему мнению, ожидаю, что вы попробуете прислушаться к тому, что я пытаюсь донести, и совсем не обязательно жду от вас поспешных выводов, больше напоминающих попытки сведения человеческой дискуссии к банальному "срачу".

Ну, если вам так лучше и удобнее, не вопрос!

= = =
K@priZnaya писал(а):Поддержка это не уменьшение количества абортов. Это соц пакет и увеличение пособий по уходу за ребенком.
В принципе, если вы не поленитесь открыть ссылку и прочитать"Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве", то там ещё много чего есть. Успехов.

dud4ano4ka

#59 Сообщение dud4ano4ka » 23 янв 2011, 10:08

K@priZnaya писал(а):А еще я ни разу не слыша про бесплатный аборт. По крайней мере в ЖК раньше висел прейскурант цен на их услуги. И на сию услугу тоже. И там было совсем не бесплатно....
Вот выдержка: "Любая гражданка Российской Федерации старше 18 лет по собственному желанию может прервать беременность на сроке до 12 недель. В рамках программы обязательного медицинского страхования женщина может сделать аборт бесплатно. Для получения направления на аборт она должна обратиться в женскую консультацию по месту постоянной регистрации. Любая операция, в частности аборт, сопровождается риском развития осложнений." Беременным до 18 так или иначе придется платить (ну или их родителям...).

мура

#60 Сообщение мура » 23 янв 2011, 10:23

Всё о чём с юридической дотошностью разбирают Лис и Вальмон = заклинания. "А давайте все в 12.00 будем громко говорить слово "жопа" и от этого нам станет хорошо". Или , что более вероятно, давайте хором скажем "Слава богу!". И от этого мир изменится и всем станет хорошо.

В данном случае Патриарх действует как политик ( он и есть такой) , пофигу чё ляпнуть лишь бы СМИ цитировали и паства поддрачивала.А на этом фоне будет собран урожай неофитов и раскаивающихся духовно богатых дев.

Оставьте. нас уже 9 ярдов. Как в кино. Хватит. Хорошь плодиться бестолково.Мы и так засрали планету. Может маленько думать начать?

dud4ano4ka

#61 Сообщение dud4ano4ka » 23 янв 2011, 10:42

мура писал(а):
Elen писал(а):Вообще звучит так: "Если вы против войны - должны ехать в горячие точки и урегулировать конфликт.".
Нет. Это звучит в ответ на "раз такие умные - рожайте сами". Классический ответ : "тогда идите в шахту и на войну". И хулиганов по ночам обезвреживайте.

Кто-то хотел про аботы поговорить : рекомендую почитать пару-тройк таких срачей и холиваров. Чтобы не плодить стандартные фразы.
А кто войны устраивает? А маньяки и хулиганы какого пола? женского?

Lis

#62 Сообщение Lis » 23 янв 2011, 11:38

Вальмон, позвоните в "Макс" по поводу аборта. Позвоните в больницу по тому же поводу.
Бесплатно аборт делают только по медицинским показаниям. Да и то предлагают оплатить наркоз.

Но речь-то, в общем, не об абортах. Речь о том, что церковь лезет в законодательство. А нефик ей там делать. Ей не деньги в бюджете считать надо, а о душах человеческих заботиться.
Аборты делают не потому, что пособия маленькие. Рожали в 90-е, когда они были просто копеечные, рожали в 98-99, когда их просто не платили. Делали аборты и при социализме, когда жилье бесплатно давали, и садик стоил в 10 раз меньше пособия. Делают аборты в Германии, где на каждого ребенка из бюджета выделяется больше 100 тысяч евро в год. Делают в Швеции, где одиноким мамам предоставляют жилье и патронаж.
И ничего не изменится, пока в обществе столько агрессии, и так мало ей противостоит. Нас не учат любить, и никаким законам это не под силу.
Как-то лежала в терапии. К нам в палату положили бабушку, которой уже ничего не могло помочь, она умирала. И столько у нее было обиды на всех, столько злости, она проклинала своих внуков, которые, по ее словам, ждут-не дождутся ее смерти, а на деле ведь они каждый день приходили к ней, ухаживали, развлекали как могли. Две женщины, выписавшиеся из больницы, поехали в ратминскую церковь, попросили священника, чтобы он приехал к той бабушке, поговорил с ней, освободил ее душу от злости и обиды. Священник запросил денег, а с деньгами в то время было туго у всех.

Церковь могла бы учить любить. Добрыми делами своими. Но это накладно. И не понтово. А вот выступить с указаниями, что должны делать школы, какие надо вводить законы - это понтово, и ничего не стоит. :bad:

Я не осуждаю аборты. Но если бы моя дочь, в свои 15, усугубила свой грех абортом - не знаю, могла бы я с ней общаться без отвращения.
Я не осуждаю церковь, пусть живет как хочет, выбирая легкие пути. Но нефик лезть в дела мирские и навязывать обществу свои лицемерные уставы.

мура

#63 Сообщение мура » 23 янв 2011, 11:45

dud4ano4ka писал(а):[

А кто войны устраивает? А маньяки и хулиганы какого пола? женского?

Хрен с горы - большая скорость?

Вы так предпочитаете общаться? Я еврей, я вопросом на вопрос могу неделями разговаривать.

Elen

#64 Сообщение Elen » 23 янв 2011, 12:33

Мура! А кто плодится бестолково, а кто толково?

мура

#65 Сообщение мура » 23 янв 2011, 13:32

Elen писал(а):Мура! А кто плодится бестолково, а кто толково?
Глисты и люди = бестолково.

Любознательным на заметку : девственная плева, кроме самок человека есть у кротов и шакалов . Хорошая компания, не правда ли?

Elen

#66 Сообщение Elen » 23 янв 2011, 13:47

Ну да... А мозг человека сравним со свиным. Тоже можно выводы делать, правда?

мура

#67 Сообщение мура » 23 янв 2011, 13:48

Elen писал(а):Ну да... А мозг человека сравним со свиным. Тоже можно выводы делать, правда?
По каким параметрам?

Elen

#68 Сообщение Elen » 23 янв 2011, 13:49

И лично Вы, Мура, наплодились толково? Насколько я поняла - у Вас есть дети. Неужели не радует? Почему такая резкость суждений?

мура

#69 Сообщение мура » 23 янв 2011, 13:57

Elen писал(а):И лично Вы, Мура, наплодились толково? Насколько я поняла - у Вас есть дети. Неужели не радует? Почему такая резкость суждений?
Да, детей хватает. Но они были заведены абсолютно бессознательно. Хорошо ли это? Яаю, что нет. Вне зависимости от результата.

Это как случайно уронить носовой платок в лужу и чертыхаясь , нагнувшись найти в этой луже пятьсот рублей. Результат положительный, но есть ли в этом смысл?

На хрена всё это человечество если в день с лица Земли исчезает два вида животных и семнадцать видов насекомых? Мы вирус, мы пожираем всё и вся.

И результатом находки пятисот рублей может стать заход в магазин, окупка палёной водки и смерть от отравления.

Это я к тому, что я застал время, когда нас на планете было 4 миллиарда. Теперь = девять. К уонцу моей никчёмной жизни может стать девятнадцать. А тигры и ламантины - вымрут. Мне это ниразу не климатит.

Elen

#70 Сообщение Elen » 23 янв 2011, 16:06

Не соглашусь. Смысл есть, все зависит от результата. Думаю, если Ваш ребенок изобретет лекарство от рака, напишет классическое произведение, станет нобелевским лауреатом, Вы измените точку зрение. Результат покажет, что все не зря.

romansyone

#71 Сообщение romansyone » 23 янв 2011, 16:08

Эльфийка писал(а):мужчины, раз такие умные, берите и сами вынашивайте! слабо?

давайте вспомним как вообще зачатие происходит, одна женщина виновница?
а почему же тогда вся грязь ТОЛЬКО в адрес женщины идет?

ну откуда такое отношение берется к женщине, в церкви учат?
да, там женщина грязная, греховная, и голову должна покрывать...
к черту такую религию

..бредовее этого бреда слышать бред не приходилось! Не хочешь вынашивать, нечего трахаться. или думаешь(те) бог придумал дирочку чтоб в неёную тока сувать когда кайфу хоцца??
Эльфийка писал(а): ну откуда такое отношение берется к женщине,

а вот откуда
Эльфийка писал(а): к черту такую религию
...намБЫдоДАМбы...

Elen

#72 Сообщение Elen » 23 янв 2011, 16:10

Это к тому, что нагнувшись в лужу за носовым платком, можете достать чемоданчик с миллионом долларов. Тоже зря? А, может, это просто жизненная позиция - все зря и в чем смысл? Пахнет депрессией... :(

мура

#73 Сообщение мура » 23 янв 2011, 16:23

Elen писал(а):Не соглашусь. Смысл есть, все зависит от результата. Думаю, если Ваш ребенок изобретет лекарство от рака, напишет классическое произведение, станет нобелевским лауреатом, Вы измените точку зрение. Результат покажет, что все не зря.

Или изобретёт штамм вируса или его назовут Адольфом Шикльгрубером. Нет смысла. А даже если избретёт лекарство от рака - то это вылечит ещё миллион человек, которые родят изобретателя напалма или какуюнидь редклостную тварь. Мы - самый вредный вирус на этой планете.

А подняв миллион долларов вы завтра получите пулю от киллера. Тогда как насчёт пользы? В любом случае размножается в 50% случаев человек неосознанно, случайно. Это в нём заложено. Как цель вируса - выжить и уничтожить других.

Lis

#74 Сообщение Lis » 23 янв 2011, 17:22

Мура! В твоей позиции рулит стерилизация. но все же не аборты. ну и не патриарх :)

мура

#75 Сообщение мура » 23 янв 2011, 17:42

Lis писал(а):Мура! В твоей позиции рулит стерилизация. но все же не аборты. ну и не патриарх :)
да. скорее контрцепция. просто меня спросили - как размножаться с толком.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»