Ну в принципе жить мегаполисом гораздо выгоднее чем поврось. Это одна из причин почему в Москве во многом лучше. смысла расселять - особого нету. вот как-то субсидировать тех кто у черта на куличках, почему нет?Pavel Sokolov писал(а): Сашк нужно смотреть не на количество людей и делить их на площадь... А смотреть на их распределение по этой площади... А так же распределение денежных и природных ресурсов... Одна из наших бед что все скапливается в Москве.. Нужна децентрализация экономики..
Саш аргументируй ЧЕМ выгодней жить мегаполисом , ты видел что твориться сейчас в Москве(еще год два и город будет парализован)? Зачем субсидировать ту же допустим Тюмень или Якутию с их нефтью и алмазами? Но почему то и нефть и алмазы уходят в Москву а обратно приходят гроши.. Вот представь если бы сердце не гоняла бы кислород в крови по организму равномерно подпитывая все необходимые органы, а питала бы кислородом на 90% самою себя? Что станет с организмом в целом? Еще раз говорю - обрати внимание на США - там все не концетрируется в Нью Йорке или Вашингтоне (кстати заметь политическая и финансовая столицы у них так же разнесены), а есть еще десятки - сотни крупных городов (столицы штатов, крупные промышленные, аграрные центры .. )Вот сейчас началась бодяга с сокращением часовых поясов - мол Москве неудобно подстраиваться под удаленные регионы.. А зачем ей подстраиваться? ДА только потому что рулят нефтянкой, углем, крупными перерабатывающими предприятиями из Москвы. И так же прибыль уходит так же вся в Москву в которой уже распределяется как бог на душу положит центру.. В конце концов ведь перефирии все это надоест - зачем питать регион который сам ничего не производит и не имеет своих природных ресурсов и сидит на их шее?алехандро писал(а):Ну в принципе жить мегаполисом гораздо выгоднее чем поврось. Это одна из причин почему в Москве во многом лучше. смысла расселять - особого нету. вот как-то субсидировать тех кто у черта на куличках, почему нет?Pavel Sokolov писал(а): Сашк нужно смотреть не на количество людей и делить их на площадь... А смотреть на их распределение по этой площади... А так же распределение денежных и природных ресурсов... Одна из наших бед что все скапливается в Москве.. Нужна децентрализация экономики..
Собственно нужна кровеносная система. Дороги. И Штаты этим занимались в период Депрессии. Если у тебя до любого городишки есть хайвей, то многое становится лучше. Копетан Очевидность гарантирует это.Pavel Sokolov писал(а):[.. Вот представь если бы сердце не гоняла бы кислород в крови по организму равномерно подпитывая все необходимые органы, а питала бы кислородом на 90% самою себя? Что станет с организмом в целом? Еще раз говорю - обрати внимание на США - там все не концетрируется в Нью Йорке или Вашингтоне (кстати заметь политическая и финансовая столицы у них так же разнесены), а есть еще десятки - сотни крупных городов .. Зачем руководить нефтедобычей в тысячах километров от места где эту нефть добывают?
+100 Кстати это может решить и проблему безработицы (тут можно вспомнить не только Америку периода дипрессии но и Гитлеровскую Германию, дядя Адик (как бы к нему не относились) строительством дорог убил трех зайцев (и обеспечил работой, решил экономические вопросы связаные с транспортом и подготовил Германию к войне с нами и Европой). Но нужно еще и децентрализовывать управление (и политическое и экономическое) страной. Де факто мы уже давно унитарное государство, а точнее мне кажется можно уже писать о системе Метрополия - колонии (а данная система очень шаткая, колонии могут и отделиться), федеративность нам нужна как воздух. Вспомним опять Германию - даже в периоды Гитлера было федеративное деление на земли (ну и генерал-губернаторства).мура писал(а):Собственно нужна кровеносная система. Дороги. И Штаты этим занимались в период Депрессии. Если у тебя до любого городишки есть хайвей, то многое становится лучше. Копетан Очевидность гарантирует это.Pavel Sokolov писал(а):[.. Вот представь если бы сердце не гоняла бы кислород в крови по организму равномерно подпитывая все необходимые органы, а питала бы кислородом на 90% самою себя? Что станет с организмом в целом? Еще раз говорю - обрати внимание на США - там все не концетрируется в Нью Йорке или Вашингтоне (кстати заметь политическая и финансовая столицы у них так же разнесены), а есть еще десятки - сотни крупных городов .. Зачем руководить нефтедобычей в тысячах километров от места где эту нефть добывают?
+ еще одинAsher писал(а):троемура писал(а):двое нас.Lis писал(а):[
в сраной рашке родятся сашки, UltimaTe и прочий скот. потому и сраная, нефик на зеркало пенять.
а я живу в великой стране, которая переживала беды похуже нынешних правителей, и с этим справится.
+1444 писал(а):+ еще один
Ну, если уж я юн, то ты, Сашка 22-х лет отроду - тем более малец, у которого, видимо, избыток внимания, и от этого избытка ты постоянно (какой уже раз по счёту?) регистрируешься на это форуме, хоть тебя и банят постоянно. Почитай, что тут люди пишут, и подумай, прежде чем очередную чушь пороть. А лучше промолчи лишний раз - авось за умного сойдёшь.алехандро писал(а):мой юный друг, ты отлично понимаешь о ком речь, но тебе очень не хватает внимания, поэтому косишь под дурачка.если бы действительно было чего сказать по теме - сказал бы.
избыток внимания это да, но я к этому отношусь спокойно.Zokk писал(а):у которого, видимо, избыток внимания, и от этого избытка ты постоянно (какой уже раз по счёту?) регистрируешься на это форуме, хоть тебя и банят постоянно.
тебе то же пожеланиеПочитай, что тут люди пишут, и подумай, прежде чем очередную чушь пороть. А лучше промолчи лишний раз - авось за умного сойдёшь.
Верно замечено. Еще вождь народов говорил, что нет человека нет и проблемы. Так что, когда не станет населения в РФ, не будет и проблем.алехандро писал(а):Вот мое мнение, что будь в РФ 70 млн человек а не 140, хуже жить не будем, скорее наоборот.
Почему: во первых меньше пробок, во вторых нефтяной бюджет, а он не зависит от населения, в третьих повышение доступности образования и т.д.
Так куда нам рост населения?
А все рядом. Товар рядом, точка продажи рядом, медицина рядом, работа рядом.Pavel Sokolov писал(а): Саш аргументируй ЧЕМ выгодней жить мегаполисом , ты видел что твориться сейчас в Москве(еще год два и город будет парализован)?
говорю, давно пора ввести региcтрацию по инвайтам и карму на этом форуме.Zokk писал(а):Ну, если уж я юн, то ты, Сашка 22-х лет отроду - тем более малец, у которого, видимо, избыток внимания, и от этого избытка ты постоянно (какой уже раз по счёту?) регистрируешься на это форуме, хоть тебя и банят постоянно. Почитай, что тут люди пишут, и подумай, прежде чем очередную чушь пороть. А лучше промолчи лишний раз - авось за умного сойдёшь.
я только ЗА) народ меня любит)souljah писал(а): говорю, давно пора ввести регитрацию по инвайтам и карму на этом форуме.
Вообще то Товар мог быть выпущен скажем в Мурманске, а востребован в Омске.. И что и покупатель и продавец должны тащиться в Москву? Это нарушает все законы логистики По поводу того что все рядом... ты пробовал на своей Волге добраться скажем от Тимирязевки до Текстильщиков? А медицина (ты имел в виду видимо социальную инфраструктуру вообще) Если все будут стремиться в мегаполис - то она просто не выдержит нагрузки... нужно просто реализовывать нормальную инфраструктуру по всей стране... А твое предложение о сокращении народонаселения это как предложение лечить перелом ноги ампутацией...алехандро писал(а):А все рядом. Товар рядом, точка продажи рядом, медицина рядом, работа рядом.Pavel Sokolov писал(а): Саш аргументируй ЧЕМ выгодней жить мегаполисом , ты видел что твориться сейчас в Москве(еще год два и город будет парализован)?
Какие бы крутые дороги не сделали, даже из Дубны в Москву на машине не наездишься - дорого. Поэтому дорог одних мало.
Где текстильщики не знаю, а так катался по своим делам. Всяко приятнее чем в метро.Pavel Sokolov писал(а): ты пробовал на своей Волге добраться скажем от Тимирязевки до Текстильщиков?
Его предложение о сокращение жителей России равноценно совету жильца дома которой ТСЖ отвратительно обслуживает сократить количество жильцов дома а не сменить руководство ТСЖ.. Я понимаю если бы он был в руководстве страны которому как обычно "не повезло с народом"... а будучи частью населения (вот кстати слово которое меня сильно раздражает - пора бы уж населению становиться гражданами) это как лечиться от головной боли с помощью гильотиныuri писал(а):Да... дурачек ты Сашка, ... дурачек!
Когда и как сокращать то со 140 (что кстати вранье говорят) до 70 предлагаешь ?
Прямо сейчас и радикальными методами ? - А не боишься что под сокращение попадешь :)
Ну а нерадикальными методами и постепенно ... - так это и за тебя дурачка с русскими уже давно делают.
Ага. А ещё некоторые производители, чья продукция имеет срок годности два года, стали писать на упаковках "годен до конца света".Lis писал(а):слушьте, а сашка не так уж и прост...
19 января говорит, что было бы неплохо население сократить...
а 24-го терракт в Домодедово...
А еще 20-го разбился шофер мигалки. Может он имел в виду именно таких представителей населения?Lis писал(а):слушьте, а сашка не так уж и прост...
19 января говорит, что было бы неплохо население сократить...
а 24-го терракт в Домодедово...