Поздравляю будущие пенсионеры.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Поздравляю будущие пенсионеры.

#51 Сообщение мура » 23 фев 2011, 11:07

DOKA писал(а):[
Это только в сказках бывает. Реально есть 2 варианта:
1) Такого не будет
2) 45 тыр в конце испыталки будут стимулом работодателю не взять человека и не выплачивать этот бонус.
Я вот не знаю, как в Мск кантоваться на 15000. Ну вот совсем не понимаю, и всё тут. Разве с таджиками в вагончике на стройке.
.
Мне чем надо клясться , чтобы ты поверил?

Я выше написал ( про 15 000 ). Читал?

Dimon

#52 Сообщение Dimon » 23 фев 2011, 11:18

Некто писал(а):Каждое действие должно иметь ТЭО (Технико(Технологичеки)-Экономическое Обоснование).
вот это 100%, только я не понимаю как это соотносится с зрп в 15.000 рублей
я не утверждаю, что вчерашний студент должен получать несколько тыс долларов, но чтобы не жить впроголодь ему ДОЛЖНО хватать денег

vlksm

#53 Сообщение vlksm » 23 фев 2011, 11:21

мура писал(а):
А я всех поздравил и стер.... 8) Рад что пенсия (которой у вас не будет)волнует вас больше чем то ... :lol: А вы там и не были :lol: Хотел обидеть.... :bad: Да ладно..... 8)

Togrevlis

#54 Сообщение Togrevlis » 23 фев 2011, 11:21

Сейчас на рынке труда правила диктуют работодатели. Но так будет не долго. Очень им в этом помогла беспредельная миграция из южных республик. Если власть в популистских целях разберётся с мигрантами, то рынок труда, из-за демографической тенденции, станет рынком наёмного работника как Европах. И вот тогда, Мура, роли поменяются. И придётся брать на 30000, и обучать, и потом трястись, чтоб не увели. Плохо это? Я так не думаю.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

vlksm

#55 Сообщение vlksm » 23 фев 2011, 11:24

Togrevlis писал(а):Сейчас на рынке труда правила диктуют работодатели.
Ворье диктует... :bad:

мура

#56 Сообщение мура » 23 фев 2011, 11:28

Togrevlis писал(а):. И вот тогда, Мура, роли поменяются. И придётся брать на 30000, и обучать, и потом трястись, чтоб не увели. Плохо это? Я так не думаю.
Возможно.

Я уже писал, что говорю про то, что есть СЕЙЧАС. А мне пытаются доказать, что это не так. Всем курултаем. Удивлён.

DOKA

#57 Сообщение DOKA » 23 фев 2011, 11:28

мура писал(а):Мне чем надо клясться , чтобы ты поверил?
Хорошо, поверю. Но у вас там какая-то волшебная контора. Честно-честно. Обычно не только такого нет, но и даже уровень дохода сотрудников совершенно никак не коррелирует с доходом фирмы (только если фирма в плохом положении з/п не плотют).
Есть такое понятие - ценовая дискриминация первого рода. Когда за товар просят не сколько он стоит, а сколько можно за него стрясти. Тут ситуация похожая: понятное дело, что можно заставить человека и за 5К работать, если ему некуда податься. Но разве это честно?

И да, мои слова не стоит воспринимать слишком категорично. Я согласен, что без опыта работник должен получать меньше. Но не надо доводить до фашизма. Моё имхо: без опыта з/п должна быть равна цена съёма однушки + 10К. Т. е. 20К в Дубне, 35К в Мск. Если же сотрудник настолько туп, что не оправдывает и этих денег, гнать его в шею тут же. Потому что это цена дворника и не отработать эти деньги действительно сложно.

vlksm

#58 Сообщение vlksm » 23 фев 2011, 11:36

Ну если учитывать что у нас остались программисты и торгаши, :D то пенсия нам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужна :good:
Есть такое понятие - ценовая дискриминация первого рода
:lol: Я хочу плакать.... :lol:

Код: Выделить всё

Я согласен, что без опыта работник должен получать меньше. Но не надо доводить до фашизма.
что заработали то и получили.... 8)

DOKA

#59 Сообщение DOKA » 23 фев 2011, 11:50

Vlksm, я на доход не жалуюсь, если вдруг со стороны вам показалось иначе. И я уже давно не студент без опыта.
Более того - мне даже выгодно должно быть, если сотрудники получают мало. Но истина дороже.

IRVI

#60 Сообщение IRVI » 23 фев 2011, 19:48

В общем, все ясно. Не видать нам с вами достойной пенсии.Надеяться на помощь детей и внуков, либо работать до гробовой доски ( скорее всего второй вариант).
Изображение

M1D2V

#61 Сообщение M1D2V » 23 фев 2011, 23:21

Некто писал(а): Я будучи инженером высшей категории, имея разных ксив и удостоверений, начал работу в Москве с 600$. Через 4 месяца это стало 1600$. Поработав в Москве с удовольствием вернулся в Дубну опять на 600$, пока не раскрутились.
Это в каком году было? В 2001 году в Москве можно было квартиру снять за 200-250$, ес-но, что зарплата в 500$ считалась неплохой для начинающего.

$ances

#62 Сообщение $ances » 23 фев 2011, 23:38

Dimon писал(а):расскажите) я 30 лет живу в Дубне, знаком с достаточным количеством людей, и уверяю Вас, на 8000 никто не живет, потому что это не возможно
Ты с пенсионерами поговори. 8 т.р. для многих мечта. Живут и на 6 и на 7. Ещё умудряются откладывать на "чёрный день" по 3-4 тысячи в мясяц.

$ances

#63 Сообщение $ances » 23 фев 2011, 23:52

DOKA писал(а):Что непонятного? Мать может отнести полученный сертификат на материнский капитал в пенсионный фонд и отдать его им, приплюсовав к накопительной части своей пенсии.

Погугли.
Ёпти... Вся фишка в чём? Когда нынешние молодые мамы пойдут на пенсию Кудриных и Путиных ужо не будет.
И спрашивать будет не с кого.

Артем

#64 Сообщение Артем » 24 фев 2011, 08:48

Togrevlis писал(а):Сейчас на рынке труда правила диктуют работодатели. Но так будет не долго. Очень им в этом помогла беспредельная миграция из южных республик. Если власть в популистских целях разберётся с мигрантами, то рынок труда, из-за демографической тенденции, станет рынком наёмного работника как Европах. И вот тогда, Мура, роли поменяются. И придётся брать на 30000, и обучать, и потом трястись, чтоб не увели. Плохо это? Я так не думаю.
Рынок наемного работника есть и сейчас, чо. Только это квалифицированные работники с опытом и прочим. Они выбирают себе место, диктуют свои условия, работодатели на них охотятся. Но это не вчерашние студенты ниразу.
А по поводу студентов, которых будут брать на 30000, обучать, трястись и т.д. Вот представим себе, что настали те самые времена, когда хоть застрелись фирме нужны специалисты, а взять их кроме как из студентов неоткуда. 5 выпускников. У одного красный диплом, второй отстал ненамного, остальные середнячок, ничего выдающегося. За первых двух передерутся работодатели, а остальные трое не у дел. Им не предложат те же зарплаты и условия. Но вот чем хотите поспорить что амбиции у них будут те же, что и у первых двух?
Ты с пенсионерами поговори. 8 т.р. для многих мечта. Живут и на 6 и на 7. Ещё умудряются откладывать на "чёрный день" по 3-4 тысячи в мясяц.
Открою страшный секрет - у пенсионеров есть дети. Которые как правило помогают. А уровень жизни тех кому не помогают... Не будем о грустном.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#65 Сообщение Filimon Кykyev » 24 фев 2011, 09:01

Артем писал(а):....фирме нужны специалисты, а взять их кроме как из студентов неоткуда. 5 выпускников. У одного красный диплом, второй отстал ненамного, остальные середнячок, ничего выдающегося. За первых двух передерутся работодатели, а остальные трое не у дел. Им не предложат те же зарплаты и условия. Но вот чем хотите поспорить что амбиции у них будут те же, что и у первых двух?..
Кстати грамотный руководитель более вероятней возьмет кого-то из трех середнячков... :smile:

зы выписку из диплома, с оценками еще ни разу не показывал за всю жизнь - потому, что не спросили показать :D

Артем

#66 Сообщение Артем » 24 фев 2011, 09:18

Filimon Кykyev писал(а):Кстати грамотный руководитель более вероятней возьмет кого-то из трех середнячков... :smile:

зы выписку из диплома, с оценками еще ни разу не показывал за всю жизнь - потому, что не спросили показать :D
Грамотный работодатель возьмет того кто подрабатывал с 3его курса где нибудь по специальности)) Ну или как вариант на 3ем курсе предложит кому нибудь из них подработку у себя. Но мы же тут о сферических конях, кроме оценок о выпускниках ничего не знаем, а отличные оценки это какбы признак того, что человек старательный и не дурак. Ну в теории.

Некто

#67 Сообщение Некто » 24 фев 2011, 10:32

M1D2V писал(а):Это в каком году было? В 2001 году в Москве можно было квартиру снять за 200-250$, ес-но, что зарплата в 500$ считалась неплохой для начинающего.
Равно как для студента так и для опытного в тысячах других ненужных сферах.
Но у меня была семья и дети! Так, что остаток в 250 $ , выглядел глупо, при условии, что в Дубне без перспективы я получал 400$.Тем не менее я пошёл на это. Писал то я всё к чему... Амбиции вчерашних студентов проходят, как болезнь детская. Но всем, как корь, даётся по разному: у кого-то 2-3 прыщика, а кто-то весь синий.
Просто жалко смотреть на нормальных ребят, которые по логике "за эти деньги лучше нифига не делать в ларьке МТС",
теряют драгоценное время, время когда можно позволить себе "по-батрачить" в перспективном месте и получить бесценный опыт.

Кружка Эсмарха

#68 Сообщение Кружка Эсмарха » 24 фев 2011, 12:41

Тем, кто не в теме, хочется сказать - если ты не владеешь материалом, то зачем сюда припёрся? Пофлудить?
Что за идиотские просьбы дать ссылку? Гугли сам,я не нанималась. Поражает уровень образования наших "работодателей".

В качестве ликбеза - материнский капитал выплачивается всем женщинам из пенсионного фонда независимо от того, на что они решили его потратить.

vlksm

#69 Сообщение vlksm » 24 фев 2011, 13:54

Подбросим дровишек :D
Военные пенсии будут повышены примерно в полтора раза с 1 января 2012 года, заявил глава российского правительства Владимир Путин. Премьер-министр также пообещал решить вопрос пенсионных надбавок для моряков, работавших на Севере. Он также потребовал строить жилье для военных по приемлемым ценам.

"С 1 января следующего года предусматривается существенное повышение денежного довольствия военнослужащих. По военным пенсиям будет тоже существенное увеличение, примерно в полтора раза", – сказал Путин во время приема граждан в региональной приемной председателя "Единой России" в Калининграде.

Глава правительства констатировал, что сейчас "действительно ситуация с пенсионным обеспечением военнослужащих не соответствует тем принципам, на которых она формировалась в прежнее время". По его словам, примерно 40% военных пенсионеров имеют пенсию, которая или сравнялась, или чуть ниже трудовой пенсии. "Это неправильно, несправедливо, потому что жены военнослужащих часто не могли получить необходимый стаж из-за того, что семьи переезжали из одного гарнизона в другой", – подчеркнул премьер-министр.

Путин отметил, что диспропорция между денежным довольствием военнослужащих и военными пенсиями образовалась из-за того, что денежное довольствие повышалось "не впрямую, а в результате различных добавок". Глава правительства заявил, что военные пенсии будут постепенно повышаться и выходить на четкую привязку к уровню денежного довольствия военнослужащих.
http://www.dni.ru/economy/2011/2/24/207933.html

Артем

#70 Сообщение Артем » 24 фев 2011, 13:59

В качестве ликбеза - материнский капитал выплачивается всем женщинам из пенсионного фонда независимо от того, на что они решили его потратить.
Пенсионный фонд в свою очередь получает деньги для перечисления материнского капитала из федерального бюджета.

Кружка Эсмарха

#71 Сообщение Кружка Эсмарха » 24 фев 2011, 19:16

Пенсионный фонд на 41% состоит из средств федерального бюджета. Из этих средств где-то 3/4 расходуется именно не на пенсии,а на всякие гос. обязательства. Именно по этим обязательствам и образуется т.н."дефицит" пен.фонда. Помимо материнского капитала там дофига всяких выплат (на героев,путешествующих северян,детей войны и проч.). В масштабах страны пен. фонд есть эдакий огромный "собес".

Если говорить собственно про пенсии,то по статистике в РФ женщины выходят на пенсию в среднем в 52 года,мужчины в 54. Здесь безусловно что-то нужно делать со льготниками. В том числе с военными. Куда им нахрен пенсию повышать? Здоровые мужики в 42-43 года на пенсию выходят. Почти все военные,служащие в крупных городах ещё и подрабатывают во время службы(неофициально).

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#72 Сообщение Filimon Кykyev » 24 фев 2011, 19:55

Кружка Эсмарха писал(а):...Если говорить собственно про пенсии,то по статистике в РФ женщины выходят на пенсию в среднем в 52 года,мужчины в 54. Здесь безусловно что-то нужно делать со льготниками. В том числе с военными. Куда им нахрен пенсию повышать? Здоровые мужики в 42-43 года на пенсию выходят. Почти все военные,служащие в крупных городах ещё и подрабатывают во время службы(неофициально).
так для вашей общей эрудиции: военные, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО ФАПСИ (и тд. т.п.) никакого отношения к Пенсионному фонду не имеют. Выплаты им идут через свои Министерства.
Да и некоторые из них даже не в 42-43 года, а в 37 и раньше становятся пенсионерами. :smile:

$ances

#73 Сообщение $ances » 24 фев 2011, 23:17

vlksm писал(а):Подбросим дровишек :D
Военные пенсии будут повышены примерно в полтора раза с 1 января 2012 года, заявил глава российского правительства Владимир Путин. Премьер-министр также пообещал решить вопрос пенсионных надбавок для моряков, работавших на Севере. Он также потребовал строить жилье для военных по приемлемым ценам.

"С 1 января следующего года предусматривается существенное повышение денежного довольствия военнослужащих. По военным пенсиям будет тоже существенное увеличение, примерно в полтора раза", – сказал Путин во время приема граждан в региональной приемной председателя "Единой России" в Калининграде.

Глава правительства констатировал, что сейчас "действительно ситуация с пенсионным обеспечением военнослужащих не соответствует тем принципам, на которых она формировалась в прежнее время". По его словам, примерно 40% военных пенсионеров имеют пенсию, которая или сравнялась, или чуть ниже трудовой пенсии. "Это неправильно, несправедливо, потому что жены военнослужащих часто не могли получить необходимый стаж из-за того, что семьи переезжали из одного гарнизона в другой", – подчеркнул премьер-министр.

Путин отметил, что диспропорция между денежным довольствием военнослужащих и военными пенсиями образовалась из-за того, что денежное довольствие повышалось "не впрямую, а в результате различных добавок". Глава правительства заявил, что военные пенсии будут постепенно повышаться и выходить на четкую привязку к уровню денежного довольствия военнослужащих.
http://www.dni.ru/economy/2011/2/24/207933.html
:fool: Выборы же на носу! :fool:

Кружка Эсмарха

#74 Сообщение Кружка Эсмарха » 25 фев 2011, 00:35

Филя, повышай-ка себе и эрудицию, и знание родного языка, на котором я вполне понятно для русского человека изъясняюсь.
Я нигде не писала, что за военную службу в пен.фонд отчисляются страховые взносы и что он (пен.фонд) должен платить военные пенсии. Специально между первым и вторым абзацем сделала промежуток побольше. Но тебе мои редакторские тонкости =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, главное - посраться. Тут и тема не важна - хоть пенсии,хоть собачки,хоть ремонт с недвижимостью...

Даже умудрился впереться в тему об интернет-магазине со своими комментами-высерами.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#75 Сообщение Filimon Кykyev » 25 фев 2011, 08:35

Кружка Эсмарха - так ты дорогуша сама изволила гундеть на тему раннего выхода на пенсию военных и льготников.
Или это не твои испражнения на тему: "безусловно что-то нужно делать со льготниками. В том числе с военными. Куда им нахрен пенсию повышать?.."
За военных понятно, к ним у вас свинячЯ ненависть, а льготники, чем вам барышня не угодили?
Труд в горячем цеху немного отличается от насиживания геморроя офисным планктоном.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»