Это что, пример мутации в отдельно взятом городе? Или модернизация на марше?LAPA писал(а):[Резонно. Но есть маленький, но немаловажный нюанс- место, из которого растут уши...

Это что, пример мутации в отдельно взятом городе? Или модернизация на марше?LAPA писал(а):[Резонно. Но есть маленький, но немаловажный нюанс- место, из которого растут уши...
Против только для видимости, а знаниями ЭТИМИ владеют превосходно, точно также как психологией, психотерапией, компьютером и т.п. и т.д.DOKA писал(а):Кстати, да. Христианство против нумерологии и астрологии. Но как только всплывает число 666, глаза истинно верующего наливаются кровью и он вспоминает фильм "Omen".
По любви! Вы ж не отрекаетесь от своих детей, которые в определенном возрасте выкидывают какие- нить безумные фортели!Baloo писал(а):А почему их терпят?"
(устало)...каким ещё течениям? У русской православной церкви ОДНО течение. С чего вы взяли что это "в собственной церкви"? Опять МК начитались?.. Бабки, "ясновидящие", народные целители и прочие шарлатаны в хвост и в гриву эксплуатируют иконы, кресты, свечи, купленные в лавках при православных храмах. Вероятно, по вашему, они благодаря этому факту тоже относятся к "сектантским течением внутри"?.. Или эти придурки, что закопались под землю, ожидая конца света, тоже "течение"? Ведь они "размахивают" христианской атрибутикой!Baloo писал(а):"Почему Патриархия так толерантна к сектантским течениям в собственной церкви?"
К деньгам не иначе? Рпц - монополист в продаже свечей, крестиков и проч. атрибутики.Деньги ведь не пахнут(с)LAPA писал(а):По любви!!Baloo писал(а):А почему их терпят?"
Судя по тому, как часто вы упоминаете МК, поневоле делаешь вывод, что др. издания вам не известны, а МК - главный источник информации, на которую вы постоянно ссылаетесьLAPA писал(а): Опять МК начитались?
)) Девушка, это вы сами придумали только что? Знаете, у меня есть для вас хороший совет. Попробуйте погуглить инет (только на сайт МК не ходите, хватит с вас уже), найдёте много и про признаки сект, и про механизмы их воздействия, написанного взрослыми и умными дядями. Почитайте, а потом может быть мы с вами побеседуем. Угу? :)Крауч писал(а):Вот некоторые механизмы воздействия сект на сознание человека:
1. Монологичность;
2. Понижение сопротивляемости;
3. Опора на мифологию;
4. Коллективизм;
Рпц также использует эти методы, тока называет их иначе
Мальчик, а не пойти ли вам самому поштудировать вумных дядек, что обходятся без бород и юбок?LAPA писал(а):Девушка, это вы сами придумали только что? Знаете, у меня есть для вас хороший совет.
"Психологическое воздействие в тоталитарных сектах": погуглить и сами сподобитесь.LAPA писал(а):Попробуйте погуглить инет, найдёте много и про признаки сект, и про механизмы их воздействия, написанного взрослыми и умными дядями. Почитайте, а потом может быть мы с вами побеседуем. Угу? :)
А вам всё неймётся))По себе поди судите.LAPA писал(а):(только на сайт МК не ходите, хватит с вас уже)
Объясняю: под "МК" тут подразумеваю жёлтую прессу вообще, журналисты которой, так же как и вы, тоже считают, что "у них есть уши", опять же, не уточняя на какой части тела они находятся. Вы же в своих умилительно- "гневных" постах регулярно воспроизводите самую тенденциозную чушь, которая очень характерна именно для подобных СМИ.. Отсюда делаю вывод, что свой день вы начинаете с изучения этой туалетной бумаги\сайтов. Помоему логично...Крауч писал(а):Вот интересно, с чего вам взбрело в голову, что все начинают свой день
"Мы говорим - партия, подразумеваем - ленин"LAPA писал(а):Объясняю: под "МК" тут подразумеваю жёлтую прессу вообще,
Я не считаю, а точно уверена, что они есть. А у вас ушей нет?LAPA писал(а):журналисты которой, так же как и вы, тоже считают, что "у них есть уши",
LAPA писал(а): опять же, не уточняя на какой части тела они находятся.
Сударь, вы такой забавный в своем апломбе. Я - смеюсь.LAPA писал(а):Вы же в своих умилительно- "гневных" постах
Т.е по вашему Бердяяев писал чушь. Как и чушь: "Психологическое воздействие в тоталитарных сектах", являющаяся темой многих научных трудов психиатров, психоаналитиков и прочих психо..LAPA писал(а): регулярно воспроизводите самую тенденциозную чушь, которая очень характерна именно для подобных СМИ..
Свой день я начинаю с square causa facere, что не является ни моим религиозным правом ни моей религиозной обязанностью.( Второзаконие, 23: 12-13)LAPA писал(а):Отсюда делаю вывод, что свой день вы начинаете с изучения этой туалетной бумаги\сайтов.
Это только по вашему.LAPA писал(а): Помоему логично...
Я согласен.Артур писал(а): Песни и молитвы лучше воспринимаются на чужом языке, когда слова не разбираешь ))
Я изучаю Библию на английском языке. Могу готовить и читать проповеди на английском... Правда мне это тяжело дается и говорю я через пень-колоду... Можно изучать Библию вместе на английском. У меня вообще была идея организовать English Bible Club. Нужно будет об этом подумать...Артур писал(а):Песни и молитвы лучше воспринимаются на чужом языке, когда слова не разбираешь ))
pescherutionok писал(а):[
P.S. Люблю AC/DC, однако на жаргоне это выражение означает "бисексуал"... (вот такой пример из живого английского)
grom-off писал(а):Когда моей знакомой паспорт с тремя шестерками подряд выдали, она два дня рыдала, а потом на паспорт кофе пролила, чтобы поменять. Во что она верит? В бога? Ага, регулярно свечки ставит. И что?
По дереву постучать и чёрную кошку другой дорогой объехать - это из одной оперы.
Как Вы правильно заметили, просто вера в Бога не может что-либо изменить в человеке... Собственно "Бесы тоже веруют и трепещут"... О существовании Бога знает , очевидно, почти каждый... само слово "вера" означает "уверенность в невидимом". А такого невидимого очень много... Например электрон :) Никто же его не видел, а ведь верят ! Ну или Ленин... вряд-ли остался кто-то из живых свидетелей... Одним словом, хотим мы этого или нет, а нам приходится многие вещи в жизни воспринимать на веру. Так что это явление вполне свойственное и естественное для человека...grom-off писал(а):Когда моей знакомой паспорт с тремя шестерками подряд выдали, она два дня рыдала, а потом на паспорт кофе пролила, чтобы поменять. Во что она верит? В бога? Ага, регулярно свечки ставит. И что?
По дереву постучать и чёрную кошку другой дорогой объехать - это из одной оперы.
Я бы очень был рад, если бы огласили список пожертвований на строительство двухсот типовых храмов в Москве.pescherutionok писал(а):[. Придется многим пожертвовать.
.
Не могу помочь... Да и зачем оно Вам ? Вряд-ли можно что-то изменить...мура писал(а):Я бы очень был рад, если бы огласили список пожертвований на строительство двухсот типовых храмов в Москве.pescherutionok писал(а):[. Придется многим пожертвовать.
.
Или узнать, ИНН организации, которая арендует землю в Дубне по храм на БВ. Или не арендует?
Можно. Можно изменить.pescherutionok писал(а):[ Вряд-ли можно что-то изменить...
.