Число дьявола и идентификатор личности.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Крауч

Re: Число дьявола и идентификатор личности.

#51 Сообщение Крауч » 12 мар 2011, 09:57

LAPA писал(а):[Резонно. Но есть маленький, но немаловажный нюанс- место, из которого растут уши...
Это что, пример мутации в отдельно взятом городе? Или модернизация на марше? :D

murex

#52 Сообщение murex » 12 мар 2011, 13:16

DOKA писал(а):Кстати, да. Христианство против нумерологии и астрологии. Но как только всплывает число 666, глаза истинно верующего наливаются кровью и он вспоминает фильм "Omen".
Против только для видимости, а знаниями ЭТИМИ владеют превосходно, точно также как психологией, психотерапией, компьютером и т.п. и т.д.

Baloo

#53 Сообщение Baloo » 12 мар 2011, 15:15

Я вот чего не понимаю...
Ну ладно, позиция Париархата РПЦ по отношению к покаяльцам-ИННщикам понятна:"Ерундой не майтесь!", что, однако, не мешает Кирилу считать их своей паствой.
С другой стороны, покаяльцы считают всех остальных недоправославными, не истинно православными, в общем - еретиками! Особенно - Патриарха.
Возникает вопрос: "И что они до сих пор делают в РПЦ?"
И другой вопрос:" А почему их терпят?"
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

LAPA

#54 Сообщение LAPA » 12 мар 2011, 17:28

Baloo писал(а):А почему их терпят?"
По любви! Вы ж не отрекаетесь от своих детей, которые в определенном возрасте выкидывают какие- нить безумные фортели!

Baloo

#55 Сообщение Baloo » 12 мар 2011, 19:31

Хорошо! Сформулируем второй вопрос так: "Почему в руководстве РПЦ так попустительски относятся к безумным фортелям покаяльцам? Выпороть этих "детей" не помешало бы!"
... или так: "Почему Патриархия так толерантна к сектантским течениям в собственной церкви?"

На первый вопрос, у меня вообще никаких соображений нет, кроме одного - "партизанят!"
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!

LAPA

#56 Сообщение LAPA » 13 мар 2011, 00:41

Baloo писал(а):"Почему Патриархия так толерантна к сектантским течениям в собственной церкви?"
(устало)...каким ещё течениям? У русской православной церкви ОДНО течение. С чего вы взяли что это "в собственной церкви"? Опять МК начитались?.. Бабки, "ясновидящие", народные целители и прочие шарлатаны в хвост и в гриву эксплуатируют иконы, кресты, свечи, купленные в лавках при православных храмах. Вероятно, по вашему, они благодаря этому факту тоже относятся к "сектантским течением внутри"?.. Или эти придурки, что закопались под землю, ожидая конца света, тоже "течение"? Ведь они "размахивают" христианской атрибутикой!

Крауч

#57 Сообщение Крауч » 13 мар 2011, 06:59

LAPA писал(а):
Baloo писал(а):А почему их терпят?"
По любви!!
К деньгам не иначе? Рпц - монополист в продаже свечей, крестиков и проч. атрибутики.Деньги ведь не пахнут(с)
LAPA писал(а): Опять МК начитались?
Судя по тому, как часто вы упоминаете МК, поневоле делаешь вывод, что др. издания вам не известны, а МК - главный источник информации, на которую вы постоянно ссылаетесь :D (не читая, откуда бы вы знали, что там пишут)

Давно известно, что слово «сектант» (современная альтернатива инквизиторскому «еретик») было введено в обиход священнослужителями рпц. Введено именно с целью подавить все альтернативные (а, следовательно, конкурирующие) течения и организации.
Нет желания вдаваться в религиозную полемику, кидаться цитатами из Библии и выяснять, чей бог "круче". Отбросив такие понятия, как "традиция", "испокон веку" и "наши бабушки верили"… Достаточно проанализировать деятельность самой рпц, на основе тех же критериев, которыми с такой легкостью пользуются ее адепты.
Вот некоторые механизмы воздействия сект на сознание человека:
1. Монологичность;
2. Понижение сопротивляемости;
3. Опора на мифологию;
4. Коллективизм;
Рпц также использует эти методы, тока называет их иначе
К чему сводится все православие? К Апокалипсису. Конец света, пришествие антихриста, затем – господа во славе, который будет судить народы направо и налево. Страшный Суд, разделение людей на "правильных" и "неправильных» (причем "правильные" наверняка православные, а "неправильные" - все остальные, сектанты) - это лишь малые атрибуты современного православного мировоззрения.
Бердяев в своей работе "Смысл творчества" справедливо отметил основные черты сектантской психологии: "Секта хочет спастись сама, она не хочет спасаться с миром. В психологии сектантства есть самопогруженность, самодовольство, самоудовлетворение. Сектантская психология презирает мир и всегда готова обречь большую часть мира на гибель, как что-то низшее". Разве не проявлением "сектантской психологии" являются заявления адептов рпц о том, что спасутся только православные? Сколько их всего? Тысяча? Две? Миллион? Что это по сравнению с 6 миллиардами людей, которых рпц с такой легкостью отправляет в ад?
Вышеописанные характеристики указывают на тоталитарную природу рпц. Как же может такая организация учить о любви и свободе, претендовать на "истинность" и объявлять всех остальных еретиками и сектантами? Действительно, видя сучек в глазах других, своего бревна (источника всех "сучков") не замечает.

Ссылка сия, посмеяться для :
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1837

LAPA

#58 Сообщение LAPA » 13 мар 2011, 10:41

Крауч писал(а):Вот некоторые механизмы воздействия сект на сознание человека:
1. Монологичность;
2. Понижение сопротивляемости;
3. Опора на мифологию;
4. Коллективизм;
Рпц также использует эти методы, тока называет их иначе
)) Девушка, это вы сами придумали только что? Знаете, у меня есть для вас хороший совет. Попробуйте погуглить инет (только на сайт МК не ходите, хватит с вас уже), найдёте много и про признаки сект, и про механизмы их воздействия, написанного взрослыми и умными дядями. Почитайте, а потом может быть мы с вами побеседуем. Угу? :)

Крауч

#59 Сообщение Крауч » 13 мар 2011, 11:18

LAPA писал(а):Девушка, это вы сами придумали только что? Знаете, у меня есть для вас хороший совет.
Мальчик, а не пойти ли вам самому поштудировать вумных дядек, что обходятся без бород и юбок?
LAPA писал(а):Попробуйте погуглить инет, найдёте много и про признаки сект, и про механизмы их воздействия, написанного взрослыми и умными дядями. Почитайте, а потом может быть мы с вами побеседуем. Угу? :)
"Психологическое воздействие в тоталитарных сектах": погуглить и сами сподобитесь.
Ну а беседовать с вами нет желания, т.к. фанатичность ваша скучна
LAPA писал(а):(только на сайт МК не ходите, хватит с вас уже)
А вам всё неймётся))По себе поди судите.
Вот интересно, с чего вам взбрело в голову, что все начинают свой день так же, как и вы; с просмотра так вами презираемым(показушно), но видимо, таким любимым сайта МК? :D
Налог на доходы от скрытой рекламу платите ?

LAPA

#60 Сообщение LAPA » 13 мар 2011, 11:30

Крауч писал(а):Вот интересно, с чего вам взбрело в голову, что все начинают свой день
Объясняю: под "МК" тут подразумеваю жёлтую прессу вообще, журналисты которой, так же как и вы, тоже считают, что "у них есть уши", опять же, не уточняя на какой части тела они находятся. Вы же в своих умилительно- "гневных" постах регулярно воспроизводите самую тенденциозную чушь, которая очень характерна именно для подобных СМИ.. Отсюда делаю вывод, что свой день вы начинаете с изучения этой туалетной бумаги\сайтов. Помоему логично...

Крауч

#61 Сообщение Крауч » 13 мар 2011, 16:20

LAPA писал(а):Объясняю: под "МК" тут подразумеваю жёлтую прессу вообще,
"Мы говорим - партия, подразумеваем - ленин"
LAPA писал(а):журналисты которой, так же как и вы, тоже считают, что "у них есть уши",
Я не считаю, а точно уверена, что они есть. А у вас ушей нет?
LAPA писал(а): опять же, не уточняя на какой части тела они находятся.

Ежели таковые имеются, уточните, в каком именно месте вашего тела находятся у вас. И пжлста, фото в студию. Такой пример мутации будет интересен не тока МК
LAPA писал(а):Вы же в своих умилительно- "гневных" постах
Сударь, вы такой забавный в своем апломбе. Я - смеюсь.
LAPA писал(а): регулярно воспроизводите самую тенденциозную чушь, которая очень характерна именно для подобных СМИ..
Т.е по вашему Бердяяев писал чушь. Как и чушь: "Психологическое воздействие в тоталитарных сектах", являющаяся темой многих научных трудов психиатров, психоаналитиков и прочих психо..
Ведь их смели цитировать желтые СМИ, во главе с МК
LAPA писал(а):Отсюда делаю вывод, что свой день вы начинаете с изучения этой туалетной бумаги\сайтов.
Свой день я начинаю с square causa facere, что не является ни моим религиозным правом ни моей религиозной обязанностью.( Второзаконие, 23: 12-13)
LAPA писал(а): Помоему логично...
Это только по вашему.
DIXI

P.S.Напоследок, ещё одна "чушь" (по вашему разумению):

“Наиболее ужасной формой атеизма является не воинственная и страстная борьба непосредственно против идеи Бога, но ежедневный практический атеизм, безразличие и апатия по отношению к Богу тех, кого мы считаем - и они сами себя считают! – христианами”. (с)
Н. Бердяев – русский христианский философ [Статья "Atheism," в сборнике «Christian Existentialism», 1965, гл..5]

pescherutionok

#62 Сообщение pescherutionok » 13 мар 2011, 19:53

Как известно, в те времена, когда писались книги Нового Завета числа не всегда означали арифметические числа, а являлись символами...

Иными словами число 666 - буквально "не полное совершенство" (т.е. это одно из имен Сатаны... что логично, так как он был наиболее могущественным ангелом, но все-же не Бог)

Следовательно число 777 - "полное совершенство", т.е. вполне может быть одним из символических имен Бога...

-----------

Насчет "продавать и покупать"... следует внимательно изучать историю. Во времена одного из известных цезарей (правителей Римской империи) действительно было запрещено покупать и продавать без печати на руке или другой части тела. Эта печать означала то, что ты открыто должен признать цезаря - богом ! Разумеется христиане этого сделать не могли... соответственно и предавались всяким жестокостям и смерти. Печать была введена с тем, чтобы "выловить" христиан.
------------

С Уважением,
"pescherutionok" или "Bible Talk"

P.S. В настоящее время пытаются ввести RFID метки, вживляемые в организм. VeriChip (можно найти по google). Смысл как раз в том, чтобы удобно было покупать... типа кредитной карты, но которая всегда под рукой, пардон, в руке :) ... Однако при этом нет необходимости признавать кого-либо богом и нарушать заповедь... так что истерия не к месту.

мура

#63 Сообщение мура » 13 мар 2011, 20:06

Я с удовольствием понимаю людей, которые разбирают все эти тексты.Это понятно. И с недоумением читаю людей, которые толкуют , как торговки на базаре, слова ( это просто крючочки на целлюлозе) , которые "сказал" из БОГ.

Вот мы, инфузории. И вот ОН, ТВОРЕЦ. Мля, вас кто адвокатами нанимал, халдеи? Бейтесь лобёшками о пол, может достучитесь до Тау Кита.

Как шныри, ей бо! Идите на базар, там крестики выкинули по акции - купи сто, получишь пицот.

PS : В пятницу меня возил человек, который посоветовал мне сходить в католический храм у Белорусского вокзала. Я его за язык не тянул, и свои анчихристовы пестни не пел. Он мне сказал так : "- Сергей, сходите. Божественно. Орган, можно сидеть, священник не гундосит молитву, а читает лекцию, своими совами, можно спросить, из=за парты.. А вечером = джаз. Сходите! Божественно!"

Лапа, пойдём вместе . Я один - боюс.

Лапа, а потом в синагогу на Китай - городе.

А потом напишем.

Артур

#64 Сообщение Артур » 13 мар 2011, 20:10

В плане акустики орган в храме - действительно божественно. И сидеть католики могут, хотя скамейки жесткие.
Заходил в католические храмы за рубежом, а в России - не тянет. Песни и молитвы лучше воспринимаются на чужом языке, когда слова не разбираешь ))
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

мура

#65 Сообщение мура » 13 мар 2011, 20:16

Артур писал(а): Песни и молитвы лучше воспринимаются на чужом языке, когда слова не разбираешь ))
Я согласен. :smile:

Спросил у человека : - на латыне месса? - Нет, на русском. Прозелитизьм, цуко. Это нашим насрать.

pescherutionok

#66 Сообщение pescherutionok » 13 мар 2011, 20:27

Артур писал(а):Песни и молитвы лучше воспринимаются на чужом языке, когда слова не разбираешь ))
Я изучаю Библию на английском языке. Могу готовить и читать проповеди на английском... Правда мне это тяжело дается и говорю я через пень-колоду... Можно изучать Библию вместе на английском. У меня вообще была идея организовать English Bible Club. Нужно будет об этом подумать...

P.S. Люблю AC/DC. Забавно, что на жаргоне это выражение означает "бисексуал"... (вот такой пример из живого английского)
Последний раз редактировалось pescherutionok 13 мар 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

grom-off

#67 Сообщение grom-off » 13 мар 2011, 20:32

Люблю AC/DC, чего бы это на жаргоне не означало.
Слов их не знаю и знать не хочу. Вчера по А1 на их концерт наткнулся - затягивает, драйвово, задорно.
Кто еще столько лет публику держит в напряге? По пальцам сосчитать.
Дьявольская музыка, не от бога, однозначно.

мура

#68 Сообщение мура » 13 мар 2011, 20:38

pescherutionok писал(а):[
P.S. Люблю AC/DC, однако на жаргоне это выражение означает "бисексуал"... (вот такой пример из живого английского)

Бугогггоооооо.... ой манана держите меня семеро....

Анти Крайст / Девл чайлд ////////////////// FFFuhhh[////

Господа, ну вот не сичас, не в этой теме, .....

grom-off

#69 Сообщение grom-off » 13 мар 2011, 20:43

Когда моей знакомой паспорт с тремя шестерками подряд выдали, она два дня рыдала, а потом на паспорт кофе пролила, чтобы поменять. Во что она верит? В бога? Ага, регулярно свечки ставит. И что?
По дереву постучать и чёрную кошку другой дорогой объехать - это из одной оперы.

мура

#70 Сообщение мура » 13 мар 2011, 20:55

grom-off писал(а):Когда моей знакомой паспорт с тремя шестерками подряд выдали, она два дня рыдала, а потом на паспорт кофе пролила, чтобы поменять. Во что она верит? В бога? Ага, регулярно свечки ставит. И что?
По дереву постучать и чёрную кошку другой дорогой объехать - это из одной оперы.

А вот ЛАПА ей бы популярно объяснил, что ето ей бох такой паспорт нагуглил.

В принципе, знакомая глупА. Я бы сказал, что тот паспорт с 666 - потеряла. И сварганиа бы новый. С двумя паспортами "долиною скорби" пройти " и не убояццо зла " легче. :evil:

pescherutionok

#71 Сообщение pescherutionok » 13 мар 2011, 20:56

grom-off писал(а):Когда моей знакомой паспорт с тремя шестерками подряд выдали, она два дня рыдала, а потом на паспорт кофе пролила, чтобы поменять. Во что она верит? В бога? Ага, регулярно свечки ставит. И что?
Как Вы правильно заметили, просто вера в Бога не может что-либо изменить в человеке... Собственно "Бесы тоже веруют и трепещут"... О существовании Бога знает , очевидно, почти каждый... само слово "вера" означает "уверенность в невидимом". А такого невидимого очень много... Например электрон :) Никто же его не видел, а ведь верят ! Ну или Ленин... вряд-ли остался кто-то из живых свидетелей... Одним словом, хотим мы этого или нет, а нам приходится многие вещи в жизни воспринимать на веру. Так что это явление вполне свойственное и естественное для человека...

Что же до божественного, то написано "вера без дел мертва"... здесь нужно не просто верить, а следовать тому учению, которое дал нам Господь... а вот это и есть настоящее христианство, так как это вызов обществу... Придется многим пожертвовать.

С Уважением.

grom-off

#72 Сообщение grom-off » 13 мар 2011, 21:01

Глупость и суеверность - близнецы-сёстры :D
Суеверность - суетная вера. Или суетливая :D

мура

#73 Сообщение мура » 13 мар 2011, 21:02

pescherutionok писал(а):[. Придется многим пожертвовать.

.
Я бы очень был рад, если бы огласили список пожертвований на строительство двухсот типовых храмов в Москве.

Или узнать, ИНН организации, которая арендует землю в Дубне по храм на БВ. Или не арендует?

pescherutionok

#74 Сообщение pescherutionok » 13 мар 2011, 21:08

мура писал(а):
pescherutionok писал(а):[. Придется многим пожертвовать.

.
Я бы очень был рад, если бы огласили список пожертвований на строительство двухсот типовых храмов в Москве.

Или узнать, ИНН организации, которая арендует землю в Дубне по храм на БВ. Или не арендует?
Не могу помочь... Да и зачем оно Вам ? Вряд-ли можно что-то изменить...
Лично я не православный. Однако они (православные) тоже люди и, боле того, люди обманутые... Это же лжеучение. Ересь , если так угодно... Но людей все равно надо спасать... даже православных :) Собственно всех...

С Уважением.

мура

#75 Сообщение мура » 13 мар 2011, 21:14

pescherutionok писал(а):[ Вряд-ли можно что-то изменить...
.
Можно. Можно изменить.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»