BRW писал(а):По итогам прошедшего года ВВП Японии составил 5,1 триллиона долларов.
Теперь прикинем,что для их проамерикански ориентированной экономики ущерб 10миллиардов?
вообще-то стоимость основных средств и ВВП - это разные доллары. Примерно как 100 градусов, при которых вода кипит и 90 градусов - прямой угол. Togrevlis мог бы лучше расписать.
BRW писал(а):
А уж тензор здесь ваще не при чем. Он и так банкрот давно.Сколько там народу работает сейчас? 300,400 человек? Если сейчас его закрыть -город даже не заметит потери бойца.
Да, он 20 лет как банкрот, и, я думаю, еще лет тридцать останется таким же банкротом. Особенно в свете того, что последние 2-3 года он стал приносить прибыль. Ну да ладно, подумаешь, какая-то тысяча человек.
BRW писал(а):В плане спросана на сврк(устаревшей 100 лет назад) или к пожарке ,интерес наоборот может возрасти в свете последних событий. Которые как раз и показали,что при хорошей,качественной защите реакторов,даже мощнейшее землетрясение не приводит к фатальной катастрофе.
Вот только непонятно, почему события 1986 года не привели к интересу к качественной защите реакторов, а остановили строительство энергоблоков по всему миру.
BRW писал(а):EXA
что в этом зазорного? элементарные правила хорошего тона.
интересно,долго уговаривали япов принять нашу помощь?
Думаю, японцы сначала пытались понять, смогут ли справиться сами (итальянцы отказались в свое время). А потом решали, куда и как направить спасателей. Даже при наличии планов на подобные случаи это задача нетривиальная.