Какого именно? Язова или Гречко?tuam писал(а):Министра обороны достаточно?
Поточнее, пожалуйста.
Какого именно? Язова или Гречко?tuam писал(а):Министра обороны достаточно?
В этом плане мало что изменилось. Поинтересуйтесь количеством оправдательных приговоров. ЕМНИП сейчас их меньше чем во времена злобного культа личности...Aliche писал(а):а чё гы? у меня, например, прадед был репрессирован по доносу соседа. Три года отсидел ни за что, потом выпустили за отсутствием сути дела, а тот нормально поднялся за это время. А семья в это время перебивалась... каково оно, побыть врагом народа?Иосиф писал(а):Гы, а раньше ждали?
А я многофункциональный.Vad писал(а):И при этом еще есть возможность в рабочее время писать на форумах, наверное оторвавшись от станка на пару минут. Или прямо из шахты?tuam писал(а):А по поводу работы - я всю жизнь работаю честно и много, и не ворую. Созидаю материальные блага для народохозяйственного комплекса, в отличие от всяких горлопанов-юристов и псевдоэкономистов.
Цены с 1948 по 1952 снижались. Это факт. Всё, чем мы сейчас живём - это наследие Сталинского прошлого. После его убийства страна живёт по инерции. Вы не слышали про холодную войну? Это информационная война. И вы - её жертва, поскольку не знаете причин революции, обоих горячих мировых войн, сегодняшней холодной. Кого привели к власти в 1953 тоже не знаете. СССР после второй мировой уверенно выходил в первую страну Мира. Вы только что признали существование империалистов и ревизионистов, да ещё отождествили их со всем миром. Это по-вашему хорошие дядьки или плохие? Сталин и коммунисты считали что плохие, а марксисты-троцкисты и заблуждающиеся типа Вас, что хорошие. Вот они обложили СССР/Россию. Про Гарвардский, Хьюстонский проекты слышали? Сегодняшнее нищенское состояние страны - результат проводимой идеологической войны. Китай, Албания, Северная Корея, Камбоджа - это страны, где проводился или проводится опыт по насаждению национал-вождизма. Это одна из моделей рабовладельческого общества. Впрочем, это пока не многим понятно.Vad писал(а):Факты такие, что после смерти личности страна и 40 лет не просуществовала. Или это тоже переврано?
Есть еще факт, что сталинизм облажался везде. Личности наплодотворили столько, что результат был один - нищая страна в полной изоляции, зато готовая воевать как с империалистами, так и с ревизионистами, т.е. со всем миром. Это было и в Китае, и в Албании, где местные сталины просидели довольно долго. А уж в Кампучии за короткий срок нахлебались сталинизма полной ложкой.
Лично про себя я могу сказать, что пожил при социализме, много слышал от людей о "счастливой жизни" простых рабочих и колхозников при Сталине. Еще до перестройки у меня сложилось мнение об этом деятеле.Furious писал(а):"На себя посмотри"(с)
Ваш тезис можно преспокойно развернуть на 180 градусов - достоверность не поменяется.
вспомнилось ( к вам Tuam это не относится)tuam писал(а):А я многофункциональный.
Кто любит кидать дротики? Вы дротист? Вы дротите? :))
Ясно. Если бы не великий Сталин то до сих пор ходили бы в лаптях и хлебали бы деревянной ложкой при лучине. Но вот другим странам с вождем как-то не повезло, а уровень жизни и инфраструктура у них почему-то повыше, чем у нас при развитом социализме.tuam писал(а):Всё, чем мы сейчас живём - это наследие Сталинского прошлого. После его убийства страна живёт по инерции.
Когда мне начинают рассказывать про врагов, которые нам не дают нормально жить, то почему-то на ум приходит поговорка про плохого танцора. Что же такой хороший СССР, который был "первой страной мира" не смог победить в идеологической войне?tuam писал(а):Про Гарвардский, Хьюстонский проекты слышали? Сегодняшнее нищенское состояние страны - результат проводимой идеологической войны.
Не о счастье речь. Речь о достижениях. При дедушке Сталине они были, а сейчас нет.Vad писал(а):Лично про себя я могу сказать, что пожил при социализме, много слышал от людей о "счастливой жизни" простых рабочих и колхозников при Сталине.
Опять же возвращаемся к моему тезису про 180 градусов. Обвинения Сталина - спрошные штампы и мифы.Vad писал(а):На все аргументы про ошибки Сталина следуют либо штампы, либо копипасты из мухина-пыхалова.
Иосиф писал(а):вспомнилось ( к вам Tuam это не относится)tuam писал(а):А я многофункциональный.
Кто любит кидать дротики? Вы дротист? Вы дротите? :))
А вы все знаете. И почему революция случилась, и первая-вторая мировые, и кто Сталина убил)tuam писал(а):Цены с 1948 по 1952 снижались. Это факт. Всё, чем мы сейчас живём - это наследие Сталинского прошлого. После его убийства страна живёт по инерции. Вы не слышали про холодную войну? Это информационная война. И вы - её жертва, поскольку не знаете причин революции, обоих горячих мировых войн, сегодняшней холодной. Кого привели к власти в 1953 тоже не знаете. СССР после второй мировой уверенно выходил в первую страну Мира. Вы только что признали существование империалистов и ревизионистов, да ещё отождествили их со всем миром. Это по-вашему хорошие дядьки или плохие? Сталин и коммунисты считали что плохие, а марксисты-троцкисты и заблуждающиеся типа Вас, что хорошие. Вот они обложили СССР/Россию. Про Гарвардский, Хьюстонский проекты слышали? Сегодняшнее нищенское состояние страны - результат проводимой идеологической войны. Китай, Албания, Северная Корея, Камбоджа - это страны, где проводился или проводится опыт по насаждению национал-вождизма. Это одна из моделей рабовладельческого общества. Впрочем, это пока не многим понятно.Vad писал(а):Факты такие, что после смерти личности страна и 40 лет не просуществовала. Или это тоже переврано?
Есть еще факт, что сталинизм облажался везде. Личности наплодотворили столько, что результат был один - нищая страна в полной изоляции, зато готовая воевать как с империалистами, так и с ревизионистами, т.е. со всем миром. Это было и в Китае, и в Албании, где местные сталины просидели довольно долго. А уж в Кампучии за короткий срок нахлебались сталинизма полной ложкой.
Русского народа вообще бы не было.Vad писал(а):Ясно. Если бы не великий Сталин то до сих пор ходили бы в лаптях и хлебали бы деревянной ложкой при лучине.
Да, мы знаем про войны, знаем фамилии идеологов, финансистов. Секретов не держим. Про паспорта чуть позже отвечу. Такой информацией располагаю.Franco писал(а):А вы все знаете. И почему революция случилась, и первая-вторая мировые, и кто Сталина убил)
И откуда такие глубокие познания? Источником не поделитесь?) А про рабство... Вы не подскажите почему при Сталине колхозникам паспорта не давали? Мне вот кажется, что бы в город не смогли уехать и работали за пайку на благо светлого будущего. Это и есть рабство. В том, что вы считаете, что в современном состянии страны виноваты разномастные вороги, я не сомневаюсь.
А вообще ваши рассуждения напоминают поговорку: "Та корова, что пала, три удоя давала".
Достижений не отрицаю. Вот только люди, пожившие при сталине и рассказывали, через какую задницу делались эти достижения. Другие страны как-то добились большего меньшей ценой.Furious писал(а):Не о счастье речь. Речь о достижениях. При дедушке Сталине они были, а сейчас нет.
Например 700000 расстрелянных за 2 года это нормально или миф? Почти сплошные поражения в первые годы войны - это тоже миф? Можно привести многое другое, просто не хочу вступать в джугасрач, толку от него никакого.Furious писал(а):Опять же возвращаемся к моему тезису про 180 градусов. Обвинения Сталина - спрошные штампы и мифы.
ЗЫ, про пыхалова ничего не знаю.
Источник?))) Или каждый "созидатель материальных благ для народнохозяйственного комплекса" обладает таким сведениями?)))tuam писал(а):Да, мы знаем про войны, знаем фамилии идеологов, финансистов. Секретов не держим. Про паспорта чуть позже отвечу. Такой информацией располагаю.Franco писал(а):А вы все знаете. И почему революция случилась, и первая-вторая мировые, и кто Сталина убил)
И откуда такие глубокие познания? Источником не поделитесь?) А про рабство... Вы не подскажите почему при Сталине колхозникам паспорта не давали? Мне вот кажется, что бы в город не смогли уехать и работали за пайку на благо светлого будущего. Это и есть рабство. В том, что вы считаете, что в современном состянии страны виноваты разномастные вороги, я не сомневаюсь.
А вообще ваши рассуждения напоминают поговорку: "Та корова, что пала, три удоя давала".
Без комментариев. На месте кого-нибудь англичанина или немца я бы умер от зависти к русским, что у них был такой великий правитель.tuam писал(а):Русского народа вообще бы не было.Vad писал(а):Ясно. Если бы не великий Сталин то до сих пор ходили бы в лаптях и хлебали бы деревянной ложкой при лучине.
Vad писал(а):Вот люди, пожившие при сталине и рассказывали, через какую задницу делались эти достижения. Другие страны как-то добились большего меньшей ценой.
Эээ ребяты, жульнические приемчики используете.Franco писал(а):И не могли бы вы, кстати, превести статистику, сколько при Сталине буханок хлеба мог купить, допустим, автослесарь на свою зарплату?)
Список (неполный) "УВОЛЕННЫХ" высших военачальников:tuam писал(а): ...
Вот он, первоисточник: за 1937-1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. УВОЛЕНО 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).
...
г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 - в основном самые высшие.
Оба моих деда и бабка с именем Сталина в атаки ходили.
И в Сталинграде, и в Восточной Пруссии, и в Венгрии.
И у всех у них на аверсе медали "За победу над Германией" был изображён ненавистный говнюками-правозаshitниками Сталин.
И носили они эти медали с гордостью.
Валили лес для Родины, пока её кто-то защищал? Славное либерастическое прошлое.Togrevlis писал(а):Для этих, невменяемых, это не информация. Они закодированы )))
Вот ещё мне нравиться пассаж:Оба моих деда и бабка с именем Сталина в атаки ходили.
И в Сталинграде, и в Восточной Пруссии, и в Венгрии.
И у всех у них на аверсе медали "За победу над Германией" был изображён ненавистный говнюками-правозаshitниками Сталин.
И носили они эти медали с гордостью.
А мои деды зимой посрать с пилой ходили, и что, теперь в туалет с ножовкой ходить?
Ну Европа и США, например, грабила (и сейчас грабит) колонии. У кого нету колоний - торгуют ресурсами. У кого ни того ни другого (см Румыния и Греция) - сосут лапу. Остальные страны, которые чего-то добились (см Китай и всякие там Малазии) - пришли к этому через репрессии а аццкий труд. Либо грабь, либо впахивай, иначе из дерьма не выбраццо.Vad писал(а):Достижений не отрицаю. Вот только люди, пожившие при сталине и рассказывали, через какую задницу делались эти достижения. Другие страны как-то добились большего меньшей ценой.Furious писал(а):Не о счастье речь. Речь о достижениях. При дедушке Сталине они были, а сейчас нет.
Это приблизительно как сказать "А что-ж ты Васян в нос-то пропустил?!" после того, как вас в подъезде подкараулила группа гопов, шарахнула сзади по балде кирпичом, а вы потом поднялись и всем наваляли.Vad писал(а):Почти сплошные поражения в первые годы войны - это тоже миф?
Население страны с 1926го по 1939й год росло приблизительно на миллион в год, несмотря на тяжкий гнет репрессий. Не успевали кровавые упыри расстреливать с должной скоростью, ох не успевали. А с 1996го года по 2009й население падалоVad писал(а):Например 700000 расстрелянных за 2 года это нормально или миф?
Ещё один убогий. Вот компьютер я вижу ты освоил, а историю проходил по демотиваторам ))) Интеллектуальный уровень защитников тирана, увы, ниже плинтуса.humba писал(а): Население страны с 1926го по 1939й год росло приблизительно на миллион в год, несмотря на тяжкий гнет репрессий. Не успевали кровавые упыри расстреливать с должной скоростью, ох не успевали. А с 1996го года по 2009й население падало
Ну что тут скажешь? Балда, он и африке балда.humba писал(а): Валили лес для Родины, пока её кто-то защищал? Славное либерастическое прошлое.
Тебе сюды --- http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 5&start=25Togrevlis писал(а): а историю проходил по демотиваторам )))