Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Швейк

Re: Миф о «обезглавливании армии» Сталиным

#51 Сообщение Швейк » 26 апр 2011, 16:51

tuam писал(а):Министра обороны достаточно?
Какого именно? Язова или Гречко?
Поточнее, пожалуйста.

Furious

#52 Сообщение Furious » 26 апр 2011, 16:51

Aliche писал(а):
Иосиф писал(а):Гы, а раньше ждали?
а чё гы? у меня, например, прадед был репрессирован по доносу соседа. Три года отсидел ни за что, потом выпустили за отсутствием сути дела, а тот нормально поднялся за это время. А семья в это время перебивалась... каково оно, побыть врагом народа?
В этом плане мало что изменилось. Поинтересуйтесь количеством оправдательных приговоров. ЕМНИП сейчас их меньше чем во времена злобного культа личности...
Так что опустят в трюм за какую нибудь фигню и будешь ждать суда, который даже при очевидной невиновности скорее всего припаяет срок равный пребыванию в СИЗО, чтобы оправдательного приговора не было.

tuam

#53 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 16:58

Vad писал(а):
tuam писал(а):А по поводу работы - я всю жизнь работаю честно и много, и не ворую. Созидаю материальные блага для народохозяйственного комплекса, в отличие от всяких горлопанов-юристов и псевдоэкономистов.
И при этом еще есть возможность в рабочее время писать на форумах, наверное оторвавшись от станка на пару минут. Или прямо из шахты? :smile:
А я многофункциональный.

tuam

#54 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 17:10

Vad писал(а):Факты такие, что после смерти личности страна и 40 лет не просуществовала. Или это тоже переврано?
Есть еще факт, что сталинизм облажался везде. Личности наплодотворили столько, что результат был один - нищая страна в полной изоляции, зато готовая воевать как с империалистами, так и с ревизионистами, т.е. со всем миром. Это было и в Китае, и в Албании, где местные сталины просидели довольно долго. А уж в Кампучии за короткий срок нахлебались сталинизма полной ложкой.
Цены с 1948 по 1952 снижались. Это факт. Всё, чем мы сейчас живём - это наследие Сталинского прошлого. После его убийства страна живёт по инерции. Вы не слышали про холодную войну? Это информационная война. И вы - её жертва, поскольку не знаете причин революции, обоих горячих мировых войн, сегодняшней холодной. Кого привели к власти в 1953 тоже не знаете. СССР после второй мировой уверенно выходил в первую страну Мира. Вы только что признали существование империалистов и ревизионистов, да ещё отождествили их со всем миром. Это по-вашему хорошие дядьки или плохие? Сталин и коммунисты считали что плохие, а марксисты-троцкисты и заблуждающиеся типа Вас, что хорошие. Вот они обложили СССР/Россию. Про Гарвардский, Хьюстонский проекты слышали? Сегодняшнее нищенское состояние страны - результат проводимой идеологической войны. Китай, Албания, Северная Корея, Камбоджа - это страны, где проводился или проводится опыт по насаждению национал-вождизма. Это одна из моделей рабовладельческого общества. Впрочем, это пока не многим понятно.

Vad

#55 Сообщение Vad » 26 апр 2011, 17:14

Furious писал(а):"На себя посмотри"(с)
Ваш тезис можно преспокойно развернуть на 180 градусов - достоверность не поменяется.
Лично про себя я могу сказать, что пожил при социализме, много слышал от людей о "счастливой жизни" простых рабочих и колхозников при Сталине. Еще до перестройки у меня сложилось мнение об этом деятеле.
Большинство нынешних джугафилов в СССР либо не жили, либо застали в несознательном возрасте. На все аргументы про ошибки Сталина следуют либо штампы, либо копипасты из мухина-пыхалова.

Иосиф

#56 Сообщение Иосиф » 26 апр 2011, 17:15

tuam писал(а):А я многофункциональный.
вспомнилось ( к вам Tuam это не относится)
Кто любит кидать дротики? Вы дротист? Вы дротите? :))

Vad

#57 Сообщение Vad » 26 апр 2011, 17:20

tuam писал(а):Всё, чем мы сейчас живём - это наследие Сталинского прошлого. После его убийства страна живёт по инерции.
Ясно. Если бы не великий Сталин то до сих пор ходили бы в лаптях и хлебали бы деревянной ложкой при лучине. Но вот другим странам с вождем как-то не повезло, а уровень жизни и инфраструктура у них почему-то повыше, чем у нас при развитом социализме.
tuam писал(а):Про Гарвардский, Хьюстонский проекты слышали? Сегодняшнее нищенское состояние страны - результат проводимой идеологической войны.
Когда мне начинают рассказывать про врагов, которые нам не дают нормально жить, то почему-то на ум приходит поговорка про плохого танцора. Что же такой хороший СССР, который был "первой страной мира" не смог победить в идеологической войне?

tuam

#58 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 17:28

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом, в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом" - И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай
Весной 1939 года была разбита ежовская группа, которая, готовя переворот, уничтожила очень много людей. Ежов расставлял на высокие партийные посты заговорщиков, очищая для них места с помощью ложных доносов и арестов. А его сообщники, как по цепной реакции, множили его зверства по всей стране. Ежов лишь прикрывал этот страшный разгул. Эйхе, например, письмо которого тоже приводится в докладе Хрущёва на ХХ съезде, очень жестоко расправлялся с коммунистами в Сибири, а Ежов прислал туда директиву не препятствовать его действиям.
Только заменив Ежова, Берия остановил разгул казней. Много человек было возвращено из тюрем. И вот теперь делается попытка свалить инициативу самых жестоких репрессий 1937 и 1938 годов на Политбюро. А заодно и переложить вину с шайки Ежова на партию.
Почему это делается на ХХ съезде? – Видимо, потому, что не все ежовцы понесли ответственность. Кто-то сумел скрыться от правосудия и решил оправдаться за содеянные злодеяния против народа. Берия перед смертью начал выявлять этих людей, за что и был убит.
И ведь посмотрите, каким образом можно распознать ежовцев? Достаточно посмотреть, кто раскручивал маховик казней. Вот какое письмо получил однажды Сталин от тогдашнего Первого секретаря компартии Украины Хрущева: "Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, - писал он, - а Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры".
Тогда Сталин решил, что он просто усердствует и даже прямо написал ему однажды: "Уймись, дурак!" Но теперь понятно, что это было не усердие...
Как институт внесудебного уголовного преследования "тройки" появились в соответствии с приказом наркома внутренних дел Н. И. Ежова от 31 июля 1937 года № 0447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов».
10 апреля 1939 года инициатор "чисток" 1937-38 гг. Николай Иванович Ежов был арестован, а 4 февраля 1940 года - расстрелян. На следствие по делу идейного отца "троек" ушло не 2 дня, а чуть менее года. Вот еще один наглядный пример деятельности советских органов в эпоху Сталина.
Если перед "тройками" не ставилось реальных политических целей и задач, если их организатор и его ближайшее окружение (Фриновский, Евдокимов и Дагин) были уничтожены после тщательного следствия по фактам их антисоветской деятельности (обвинялись в подготовке путча в ноябре 1938 года), то почему вина за эти преступления так оголтело возлагается современными исследователями именно на самого Сталина?
Несет ли ответственность лидер государства за деятельность местных полулегальных судей и палачей, которые выносят заочные приговоры по спискам, не протоколируя и не документируя свою деятельность? Давал ли лидер государства свою персональную установку на подобную деятельность ее организаторам, если сами организаторы два года спустя были взяты под стражу, а еще через год - расстреляны?
19 сентября 1938 года начальник 6-го отдела УКНС (Управление командного и начальствующего состава) РККА полковник Ширяев представил заместителю народного комиссара обороны армейскому комиссару 1 ранга Е.А.Щаденко справку о числе командиров, уволенных из рядов РККА в период с начала 1937 года по сентябрь 1938 года. Документ хранится в РГВА. фонд 37837, опись 10, дело 142, лист 93. Документ опубликовали генерал-майор юстиции А.Т.Уколов и подполковник В.И.Ивкин в «Военно-историческом журнале» (1993.N 1.С. 56).
Вот он, первоисточник: за 1937-1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. УВОЛЕНО 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).
Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.).
Таким образом, число офицеров, арестованных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 чел. (3% от общей численности ком.состава на 1939 г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 - в основном самые высшие.В справке речь не о РАССТРЕЛЯННЫХ, а об УВОЛЕННЫХ. 54 года эта справка была документом секретным, и к ней имел доступ весьма ограниченный круг безгранично бессовестных людей. Эти люди совершили преступление против истории, против нашей страны и нашего народа. Они сообщили цифру — 36 898. Из этого каждый делал, казалось бы, столь логичный вывод: раз уволен, значит, арестован, а раз арестован…
Но это не так. «Уволен» не всегда означало что арестован. А если и арестован, это не всегда означало, что расстрелян…
Вскрытые факты фальсификации в данном случае весьма показательны по отношению ко многим социальным процессам сталинской эпохи, получившим оценки при Хрущеве или в перестроечное время. Мы хотим предостеречь нас всех от огульного обвинения нашей истории. Просто потому, что вымывание пластов собственного прошлого до состояния зияющей пустоты ведет к утрате точек опоры всего самосознания нации. А это - гибель.
•"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину". - Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!
(И.В.Сталин, 1943 г.)

Furious

#59 Сообщение Furious » 26 апр 2011, 17:30

Vad писал(а):Лично про себя я могу сказать, что пожил при социализме, много слышал от людей о "счастливой жизни" простых рабочих и колхозников при Сталине.
Не о счастье речь. Речь о достижениях. При дедушке Сталине они были, а сейчас нет.
Vad писал(а):На все аргументы про ошибки Сталина следуют либо штампы, либо копипасты из мухина-пыхалова.
Опять же возвращаемся к моему тезису про 180 градусов. Обвинения Сталина - спрошные штампы и мифы.
ЗЫ, про пыхалова ничего не знаю. Фамилию мухин кажется слышал, правда не уверен в каком контексте... не про Вячеслава Борисовича из нашей администрации речь? :D

tuam

#60 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 17:31

Иосиф писал(а):
tuam писал(а):А я многофункциональный.
вспомнилось ( к вам Tuam это не относится)
Кто любит кидать дротики? Вы дротист? Вы дротите? :))
:good:

Franco

#61 Сообщение Franco » 26 апр 2011, 17:32

tuam писал(а):
Vad писал(а):Факты такие, что после смерти личности страна и 40 лет не просуществовала. Или это тоже переврано?
Есть еще факт, что сталинизм облажался везде. Личности наплодотворили столько, что результат был один - нищая страна в полной изоляции, зато готовая воевать как с империалистами, так и с ревизионистами, т.е. со всем миром. Это было и в Китае, и в Албании, где местные сталины просидели довольно долго. А уж в Кампучии за короткий срок нахлебались сталинизма полной ложкой.
Цены с 1948 по 1952 снижались. Это факт. Всё, чем мы сейчас живём - это наследие Сталинского прошлого. После его убийства страна живёт по инерции. Вы не слышали про холодную войну? Это информационная война. И вы - её жертва, поскольку не знаете причин революции, обоих горячих мировых войн, сегодняшней холодной. Кого привели к власти в 1953 тоже не знаете. СССР после второй мировой уверенно выходил в первую страну Мира. Вы только что признали существование империалистов и ревизионистов, да ещё отождествили их со всем миром. Это по-вашему хорошие дядьки или плохие? Сталин и коммунисты считали что плохие, а марксисты-троцкисты и заблуждающиеся типа Вас, что хорошие. Вот они обложили СССР/Россию. Про Гарвардский, Хьюстонский проекты слышали? Сегодняшнее нищенское состояние страны - результат проводимой идеологической войны. Китай, Албания, Северная Корея, Камбоджа - это страны, где проводился или проводится опыт по насаждению национал-вождизма. Это одна из моделей рабовладельческого общества. Впрочем, это пока не многим понятно.
А вы все знаете. И почему революция случилась, и первая-вторая мировые, и кто Сталина убил)
И откуда такие глубокие познания? Источником не поделитесь?) А про рабство... Вы не подскажите почему при Сталине колхозникам паспорта не давали? Мне вот кажется, что бы в город не смогли уехать и работали за пайку на благо светлого будущего. Это и есть рабство. В том, что вы считаете, что в современном состянии страны виноваты разномастные вороги, я не сомневаюсь.
А вообще ваши рассуждения напоминают поговорку: "Та корова, что пала, три удоя давала".

tuam

#62 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 17:35

Vad писал(а):Ясно. Если бы не великий Сталин то до сих пор ходили бы в лаптях и хлебали бы деревянной ложкой при лучине.
Русского народа вообще бы не было.

tuam

#63 Сообщение tuam » 26 апр 2011, 17:37

Franco писал(а):А вы все знаете. И почему революция случилась, и первая-вторая мировые, и кто Сталина убил)
И откуда такие глубокие познания? Источником не поделитесь?) А про рабство... Вы не подскажите почему при Сталине колхозникам паспорта не давали? Мне вот кажется, что бы в город не смогли уехать и работали за пайку на благо светлого будущего. Это и есть рабство. В том, что вы считаете, что в современном состянии страны виноваты разномастные вороги, я не сомневаюсь.
А вообще ваши рассуждения напоминают поговорку: "Та корова, что пала, три удоя давала".
Да, мы знаем про войны, знаем фамилии идеологов, финансистов. Секретов не держим. Про паспорта чуть позже отвечу. Такой информацией располагаю.

Vad

#64 Сообщение Vad » 26 апр 2011, 17:42

Furious писал(а):Не о счастье речь. Речь о достижениях. При дедушке Сталине они были, а сейчас нет.
Достижений не отрицаю. Вот только люди, пожившие при сталине и рассказывали, через какую задницу делались эти достижения. Другие страны как-то добились большего меньшей ценой.
Furious писал(а):Опять же возвращаемся к моему тезису про 180 градусов. Обвинения Сталина - спрошные штампы и мифы.
ЗЫ, про пыхалова ничего не знаю.
Например 700000 расстрелянных за 2 года это нормально или миф? Почти сплошные поражения в первые годы войны - это тоже миф? Можно привести многое другое, просто не хочу вступать в джугасрач, толку от него никакого.
Что касается Пыхалова, то это топикстартер сослался: "Пыхалов И. Великая оболганная война. М., 2006". По-моему, портянка про оправданность расстрела командиров оттуда.
Последний раз редактировалось Vad 26 апр 2011, 17:50, всего редактировалось 2 раза.

Franco

#65 Сообщение Franco » 26 апр 2011, 17:42

tuam писал(а):
Franco писал(а):А вы все знаете. И почему революция случилась, и первая-вторая мировые, и кто Сталина убил)
Да, мы знаем про войны, знаем фамилии идеологов, финансистов. Секретов не держим. Про паспорта чуть позже отвечу. Такой информацией располагаю.
Источник?))) Или каждый "созидатель материальных благ для народнохозяйственного комплекса" обладает таким сведениями?)))
tuam писал(а):
Vad писал(а):Ясно. Если бы не великий Сталин то до сих пор ходили бы в лаптях и хлебали бы деревянной ложкой при лучине.
Русского народа вообще бы не было.
Без комментариев. На месте кого-нибудь англичанина или немца я бы умер от зависти к русским, что у них был такой великий правитель. :smile:
И не могли бы вы, кстати, превести статистику, сколько при Сталине буханок хлеба мог купить, допустим, автослесарь на свою зарплату?)

Furious

#66 Сообщение Furious » 26 апр 2011, 17:52

Vad писал(а):Вот люди, пожившие при сталине и рассказывали, через какую задницу делались эти достижения. Другие страны как-то добились большего меньшей ценой.
Franco писал(а):И не могли бы вы, кстати, превести статистику, сколько при Сталине буханок хлеба мог купить, допустим, автослесарь на свою зарплату?)
Эээ ребяты, жульнические приемчики используете.
Кстати профессия автослесаря была чрезвычайно престижной. Также как и водила...
С кем сравнивать собираетесь?

step962

#67 Сообщение step962 » 26 апр 2011, 19:16

tuam писал(а): ...
Вот он, первоисточник: за 1937-1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. УВОЛЕНО 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).
...
г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 - в основном самые высшие.

Список (неполный) "УВОЛЕННЫХ" высших военачальников:
http://www.rkka.ru/handbook/personal/repress/main.htm

для справки: ВМН - высшая мера наказания

Togrevlis

#68 Сообщение Togrevlis » 26 апр 2011, 19:40

Для этих, невменяемых, это не информация. Они закодированы )))
Вот ещё мне нравиться пассаж:
Оба моих деда и бабка с именем Сталина в атаки ходили.
И в Сталинграде, и в Восточной Пруссии, и в Венгрии.
И у всех у них на аверсе медали "За победу над Германией" был изображён ненавистный говнюками-правозаshitниками Сталин.
И носили они эти медали с гордостью.

А мои деды зимой посрать с пилой ходили, и что, теперь в туалет с ножовкой ходить?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

humba

#69 Сообщение humba » 27 апр 2011, 00:32

Togrevlis писал(а):Для этих, невменяемых, это не информация. Они закодированы )))
Вот ещё мне нравиться пассаж:
Оба моих деда и бабка с именем Сталина в атаки ходили.
И в Сталинграде, и в Восточной Пруссии, и в Венгрии.
И у всех у них на аверсе медали "За победу над Германией" был изображён ненавистный говнюками-правозаshitниками Сталин.
И носили они эти медали с гордостью.

А мои деды зимой посрать с пилой ходили, и что, теперь в туалет с ножовкой ходить?
Валили лес для Родины, пока её кто-то защищал? Славное либерастическое прошлое.
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

humba

#70 Сообщение humba » 27 апр 2011, 00:38

Vad писал(а):
Furious писал(а):Не о счастье речь. Речь о достижениях. При дедушке Сталине они были, а сейчас нет.
Достижений не отрицаю. Вот только люди, пожившие при сталине и рассказывали, через какую задницу делались эти достижения. Другие страны как-то добились большего меньшей ценой.
Ну Европа и США, например, грабила (и сейчас грабит) колонии. У кого нету колоний - торгуют ресурсами. У кого ни того ни другого (см Румыния и Греция) - сосут лапу. Остальные страны, которые чего-то добились (см Китай и всякие там Малазии) - пришли к этому через репрессии а аццкий труд. Либо грабь, либо впахивай, иначе из дерьма не выбраццо.
Жил-был Медведь. Совсем без лап. Зимовалось ему отвратительно, но жить хотелось чертовски.

tuam

#71 Сообщение tuam » 27 апр 2011, 00:55

Franco писал(а):Или каждый "созидатель материальных благ для народнохозяйственного комплекса" обладает таким сведениями?)))
И не могли бы вы, кстати, превести статистику, сколько при Сталине буханок хлеба мог купить, допустим, автослесарь на свою зарплату?)
Сведения открыты для всех.
Изображение

humba

#72 Сообщение humba » 27 апр 2011, 01:10

Vad писал(а):Почти сплошные поражения в первые годы войны - это тоже миф?
Это приблизительно как сказать "А что-ж ты Васян в нос-то пропустил?!" после того, как вас в подъезде подкараулила группа гопов, шарахнула сзади по балде кирпичом, а вы потом поднялись и всем наваляли.

Армия Германии дернула всю Европу и поставила ее под свои флаги. А потом они все вместе предательски напали на СССР. А в СССР, как ни странно, к тому времени появилась мощная военная промышленность и боеспособная армия, которых, кстати, небыло до 20х годов и опять нестало после 90х. И их появление странным образом совпадает с появлением Сталина у руля.
Ну и наши натянули всю Европу. А командовал войсками и тылом при этом тоже некий И.В.

humba

#73 Сообщение humba » 27 апр 2011, 01:20

Vad писал(а):Например 700000 расстрелянных за 2 года это нормально или миф?
Население страны с 1926го по 1939й год росло приблизительно на миллион в год, несмотря на тяжкий гнет репрессий. Не успевали кровавые упыри расстреливать с должной скоростью, ох не успевали. А с 1996го года по 2009й население падало
где-то на полмиллиона человек в год. Вот до чего Сталин демократию-то довел! Дотянулся, понимаешь, тиран проклятый!

Togrevlis

#74 Сообщение Togrevlis » 27 апр 2011, 08:23

humba писал(а): Население страны с 1926го по 1939й год росло приблизительно на миллион в год, несмотря на тяжкий гнет репрессий. Не успевали кровавые упыри расстреливать с должной скоростью, ох не успевали. А с 1996го года по 2009й население падало
Ещё один убогий. Вот компьютер я вижу ты освоил, а историю проходил по демотиваторам ))) Интеллектуальный уровень защитников тирана, увы, ниже плинтуса.
Для деревянных, делаю снисхождение...Я с утра добрый (шашка немного погнулась,от вчерашнего))) Рождаемость стала падать с 1870 года http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/ko ... er_08.html
И ещё, если основная масса людей в гос-ве живёт в деревне, то и уклад, уровень жизни-будет соответствоваьть этому статусу-кво. А переход численности 50% жителей
в города в корне меняет картину с укладом. И будь вместо сталина скажем Винни-пух,то население страны всё равно бы росло, несмотря на тяжкий гнет репрессий )))
humba писал(а): Валили лес для Родины, пока её кто-то защищал? Славное либерастическое прошлое.
Ну что тут скажешь? Балда, он и африке балда.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Ответить

Вернуться в «Не флейм»