Юрий Буданов: трагическая судьба полковника

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Epistoliar

Re: В Москве убит Буданов

#51 Сообщение Epistoliar » 11 июн 2011, 12:34

.Мне стыдно за свою страну.

+100!
@ laet, veter nosit

мура

#52 Сообщение мура » 11 июн 2011, 12:39

Убийство средь бела дня в центре столицы страны - вот это проблема.

Про сравнение с Калоевым - так и не услышал. Двойные стандарты детектед.

Убивать людей - нельзя.

vlksm

#53 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 12:44

Петечка писал(а):Так кляните свою власть, это с ее попустительства и продажности они могут вытворять все, что вытворяют. а власть в стране такая, какую заслуживает ее народ. дальше сами...идите ...мягко говоря, по логической цепочке..
Сходи поиграй в песочнице мальчик 8)Твою власть я не выбирал,да и при чем здесь она...Разговор о черном беспределе...
комментарии
а вы что думаете?

Tolyan
10.06.2011 в 22:35
Ссылка
Как-то все быстро забыли(или не узнали) о геноциде русского населения в чеченских станицах.Так там похищения с изнасилованиями и убийствами были массовыми...ответил ли кто из выродков,творивших ЭТО ?
Ответить с цитатой

Горожанка
10.06.2011 в 22:33
Ссылка
Проклятая страна, великий русский народ, преданный своим правительством. Настоящий офицер, оболганный и осужденный в угоду кавказу, баснословные деньги утекающие из бюджета на потеху кадыровщине, а нас за просроченные налоги готовы из квартир выкидывать
Ответить с цитатой

кулм
10.06.2011 в 22:20
Ссылка
не понимаю почему раздули это убийство
Ответить с цитатой

Владимир Курск
10.06.2011 в 22:14
Ссылка
sunjenskydavid писал(а):
Думал в полемику вступать с горячими головами в защиту безвинно убитой девчонке лишь за то, что беспробудно пьяным офицерам захотелось очередной раз безнаказанно совершать преступление. Таких преступление было в Чечне тысячами. Буданов или не буданов это слабые неудачники наделенной случайно властью превращаются зверье, когда за спиной чувствуют подобие себя Шамановых....Я не обвиняю русских офицеров, которые на войне выполняют свою задачу, если они настоящие мужчины. Мне даже радостно умереть от достойного противника, чем от рук трусливых не людей. Вы можете любить нас ненавидеть это ваша проблема. О покойниках говорить плохо не принято, не буду. Но горячим головам, скажу - оставайтесь какими есть большего наказания я вам не желаю, потому что большего нет.
---
приезжай в Курск я помогу тебе в твоей радости
Ответить с цитатой

sunjenskydavid
10.06.2011 в 21:59
Ссылка
Думал в полемику вступать с горячими головами в защиту безвинно убитой девчонке лишь за то, что беспробудно пьяным офицерам захотелось очередной раз безнаказанно совершать преступление. Таких преступление было в Чечне тысячами. Буданов или не буданов это слабые неудачники наделенной случайно властью превращаются зверье, когда за спиной чувствуют подобие себя Шамановых....Я не обвиняю русских офицеров, которые на войне выполняют свою задачу, если они настоящие мужчины. Мне даже радостно умереть от достойного противника, чем от рук трусливых не людей. Вы можете любить нас ненавидеть это ваша проблема. О покойниках говорить плохо не принято, не буду. Но горячим головам, скажу - оставайтесь какими есть большего наказания я вам не желаю, потому что большего нет.
Ответить с цитатой

lll
10.06.2011 в 21:40
Ссылка
ммм
Ответить с цитатой

Vic
10.06.2011 в 21:38
Ссылка
Пандорра писал(а):
Сколько можно мазать грязью и клеветать на героев, которые думают не о своих карманах и шкурных интересах? Если вы корреспондент и журналист, то должны отвечать, за то что пишите. Обвинение героя Буданова в изнасиловании было лазейкой для отмены оправдательного приговора. В том числе, при помощи "Независимой психиатрической организации", зарегистрированной в РФ и существующей на иностранные гранты. В ходе судебного заседания и при вынесении приговора было установлено, что ни какого изнасилования не было, во время происшествия герой Буданов сам имел ранение в голову и оставался на службе, по обвинению в изнасиловании герой Буданов был полностью оправдан приговором суда. И когда вы пишите, что он был фигурантом в деле об изнасиловании, на что вы рассчитываете? Что, то поколение, которому не известна история Полковника Буданова, истинного героя, будет думать о нем, как о насильнике?
---
грамотная и толковая речь
http://www.aif.ru/society/article/comments/43720/7
Последний раз редактировалось vlksm 11 июн 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#54 Сообщение _DOK » 11 июн 2011, 13:06

мура писал(а):Убийство средь бела дня в центре столицы страны - вот это проблема.

Про сравнение с Калоевым - так и не услышал. Двойные стандарты детектед.
Убивать людей - нельзя.
мура писал(а): Просто вопрос : Виталий Калоев отомстил швейцарскому диспетчеру. Буданову отомстили за гибель дочери ( предположим, что это так, пока не доказано).

Кто из них правее : Калоев или убийца Буданова?
Ладно, повзвешиваем:
-Калоев ЛИЧНО отомстил за личную трагедию, взяв на себя ответственность и за мягкотелость евроюриспруденции и, самое главное - за своё преступление (не убёг на белом мицубане с места мести).
- убийца Буданова ....

Сергей-3

#55 Сообщение Сергей-3 » 11 июн 2011, 13:28

Вот сейчас "подставлюсь" - на полную катушку!
Дело в том, что пораскинув мозгами я пришёл к выводу, что убийство Буданова заказано ... Госдепом США!
Не спешите смеяться.
Ну первое: совершенно ясно, что это - не чеченская месть. Главное даже не то, что было предварительное выслеживание и т.д. Как человек, которому знакомо чувство мести, ответственно заявляю: отомстить и тщательно скрывать что это именно ты и именно отомстил - это значит лишить месть всякого смысла.
Остаётся - предвыборная борьба.
Разумеется я не утверждаю, что всей борьбой дирижирует Госдеп США: во-первых, внутри России есть свои высшие могучие группы, борьба или договорённость между которыми и определяют в настоящее время исход выборов, а во-вторых - в России достаточно своих придурков, готовых гадить на страну совершенно бесплатно. Но Госдеп тоже во всём этом некоторое участие принимает - это ясно каждому реалистично мыслящему человеку.
Теперь могучих группах. Первая - богатейшие люди, заинтересованные в том, чтобы никто не мешал им бесконечно обогащаться: ни силовой контроль, ни демократический (со стороны общества). Власть они себе покупают; убивать - не их стиль. Политическая линия - либералы, включая мелкую обслуживающую шушеру.
Вторая группа - силовики, заинтересованные в контроле в первую очередь - над крупнейшим богатством и богатеями, и не только с целью обогащения, но и с целью сохранения собственной власти, не заинтересованные в свою очередь в демократическом (со стороны общества) контроле за своими действиями. Власть они себе захватывают при помощи всего набора КГБ-шных технологий. Политическая линия - "суверенные демократы", включая практически всю государственную бюрократию.
Это, кстати, ответ на вопрос почему в России нет демократов.
Обе могучие группы заинтересованы в отсутствии демократического контроля, а значит - и настоящей демократии. В этом же заинтересован Госдеп США - для предотвращения усиления России как государства. В случае совпадения интересов Госдеп может помогать и либералам, и "суверенным", но может играть и свою игру, "влиять".
Долгое время с точки зрения Госдепа всё было хорошо, предсказуемо: "суверенные" боролись с либералами, и те, и другие - с действительными или потенциальными демократами; настоящей демократией и не пахло. На самом деле независимость "суверенных" силовиков от Госдепа только кажущаяся: у богатейших из них и капиталы и семьи - за пределами России, а Госдеп достанет в любом месте планеты. Путин сам себя загнал в ловушку: если бы он действовал как демократ - внутри России ему нечего было бы опасаться.
Но вот на Манежной наступило 11.12.10
Выяснилось, что в России есть нечто мощное (уже всем страшно), неуправляемое (уж совсем страшно) да ещё и демократическое по сути (это уже - туши свет!). Струхнули все: и либералы, и "суверенные", и Госдеп. Либералов пугало то, что эту мощь явно не купишь, а "суверенных" и Госдеп - то, что невозможно управлять.
Наши силовики предприняли проверку управляемости этой мощи, попытавшись спровоцировать то же самое, но в управляемом режиме у Киевского вокзала. Реально тогда провокация не удалась, и пришлось просто на этом закончить. Либеральная шушера традиционно погадила и пообзывалась "фашистами" - но кто их слушает. Короче - проблема осталась, для Госдепа - в том числе.
Сейчас, спустя ровно полгода - провокация на профессиональном уровне. Думаю, что наши силовики - не сумасшедшие чтобы так рисковать. А вот те, кто мало чем рискует, могли и попробовать "влиять". Не могут же они допустить существование чего-то, на что они повлиять не могут.

мура

#56 Сообщение мура » 11 июн 2011, 13:31

_DOK писал(а):[
Ладно, повзвешиваем:
-Калоев ЛИЧНО отомстил за личную трагедию, взяв на себя ответственность и за мягкотелость евроюриспруденции и, самое главное - за своё преступление (не убёг на белом мицубане с места мести).
- убийца Буданова ....[/quote]
Ладно, Вашу систему координат я понял : при убийстве человека Вам будет важно, в каких Вы будете штанах, и светит ли солнце на улице и что скажет Андрей Малахов или Ирина Волк в своей передаче. Это ведь очень важно. При убийстве человека.Очень.

_DOK

#57 Сообщение _DOK » 11 июн 2011, 14:07

На логику - ёрничанием ? ОК, я разглядел, что (ответ) засчитан.
мура писал(а):... Это ведь очень важно. При убийстве человека.Очень.
И ещё. Я сомневаюсь, что в мотивах убийства Буданова - кровная месть. (В центре столицы, днём, "на белом коне", в голову, за три дня до "Дня России"...)
И потому смотрю на ЭТО убийство трезво. ИМХО - это предвыборный (будь прокляты эти выборы) "зондаж" общества, а мож и первый "катализатор" нужного процесса.
Сам же знаешь, мура, что при выборах комбинируют то киллеров, то сапёров.
Для убийства человеков ?

vlksm

#58 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 15:27

Семья Кунгаевых уехала из Чечни еще в 2000 году - вначале в Ингушетию, а спустя почти три года, пока длился процесс по убийству их дочери, в Норвегию. Все эти годы глава семьи мечтал о мести и расстроился, когда узнал, что полковника Буданова убил кто-то другой. Виса Кунгаев считает, что это должен был сделать именно он

- Следствие разберется, - говорит Виса, чей телефон стал наверное самым популярным в Норвегии, журналистам. - Это убийство никак не связано с моим делом. За мое дело только я отомстить могу. А это их разборки. Как убили адвоката Маргелова, разобрались. И тут разберутся.

Старший Кунгаев явно расстроен развитием событий - он ведь так и не смог отомстить за убитую дочь. При этом не считает, что убрать его «кровника» мог кто-то из чеченских родственников.

- У нас это не принято, родственники знают, что отомстить могу только я, - говорит Виса.
http://kp.ru/online/news/911601/
Отец девушки Виса неоднократно заявлял журналистам, что ему якобы угрожают сослуживцы Юрия Буданова. Сразу после приговора полковнику Виса Кунгаев с женой и детьми перебрался в Норвегию, где им предоставили статус политических беженцев. Чеченская семья живет там до сих пор. Виса работает в супермаркете, дети учатся в колледже.
http://www.mk.ru/incident/interview/201 ... ivayu.html

vlksm

#59 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 16:32

Понеслась...
11.06.2011 15:30 : К Манежной площади в центре Москвы стянуты крупные подразделения ОМОНа и внутренних войск

Правоохранительные органы опасаются возможных акций националистов в связи с убийством Юрия Буданова. Бывшего полковника, которого ранее судили за похищение и убийство чеченской девушки, накануне застрелили в Москве. На Манежной площади сейчас находятся около 40 автобусов и грузовиков с сотрудниками полиции.
http://echo.msk.ru/news/783528-echo.html

Иосиф

#60 Сообщение Иосиф » 11 июн 2011, 17:05

dale cooper писал(а): для меня риск получить по голове от православного гопника-поцреота больше, чем от понахаевшего узурпатора .
Видимо, вас все готовы по голове …, в разных процентах, эта ваша статистика.
Вы реально получали или говорите о вероятности???
Если вы не были там, не знаете ничего, кроме зомбоящика, не встречались и не получали по голове за то что вы русский так и не П—е.
:evil:

vlksm

#61 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 17:45

dale cooper писал(а): Да ниспошлет Вам Аллах килограмм чак-чака и ведро кумыса на всякий случай.
Нет ,уж лучше мы блинки с икоркой,или шашлычок из свининки... 8)

vlksm

#62 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 17:55

dale cooper писал(а):Вы перелогиниться забыли.
8) Это о чем?

Петечка

#63 Сообщение Петечка » 11 июн 2011, 17:57

у тебе ус отклеился.. :D
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

vlksm

#64 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 18:02

Петечка писал(а):у тебе ус отклеился.. :D
И борода тоже? 8)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#65 Сообщение Filimon Кykyev » 11 июн 2011, 18:19

мура писал(а):Семь гундосов нарисовались чисста отметиццо "за настоящего полковнека" ? Маловато, даже для него.
Респект за гундосов, запишу цитато в цитатник для истории :evil:

Нагоняешь волну кала, изнасилованиия не было.
Придушил он ее, голыми руками. Вот этого не понимаю.
Вывел за бруствер, зачитал приговор и к исполнению.

Скажу так, ни одна из наемных снайперов не дошла до органов правосудия, слишком гуманных к женщинам.
Как с ними разбирались юзайте в инете, ибо за подробности можно и бан получить на этом толерантном форуме.

Для ников-Шуриков, разных трансвеститов, - имел человек дело с оружием или нет, особливо с СВД легко детектед. Отсюда и одежда порванная на жертве.
Последний раз редактировалось Filimon Кykyev 11 июн 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

vlksm

#66 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 18:19

БРЮССЕЛЬ, 10 июня. Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин выразил надежду на тщательное расследование убийства экс-полковника Юрия Буданова.

«Надеюсь, все, в т.ч. власти Чечни осознают необходимость тщательного расследования, поимки и показательного наказания убийц», — пишет Рогозин в Twitter.
Похоже что войну начали мы,не было захвата Буденовска и всего остального
В Чечне попытались доказать его причастность к другим военным преступлениям, однако следственная проверка эти данные не подтвердила. Тем не менее, в республике он является символом военного преступника
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/10/857918.html

vlksm

#67 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 18:25

Чисто случайно нашел.... :lol:
Изображение

Надо почитать....
Никого не оставят равнодушным судьбы трех женщин-снайперш - выходцев из России, Украины, Латвии, которых по разным причинам жизнь забросила в Чечню. "Чеченский капкан" Г.Тараненко написан на актуальную тему и безусловно найдет позитивный отклик у самого широкого читателя. Ведь многим события в Чечне далеко не безразличны. Но дело не только в актуальности темы. Книга по-настоящему захватывает буквально с первой страницы новизной своего сюжета. Насколько известно, ни один из наших авто ров до сих пор не сумел рассказать о жизни в чеченском подполье и уж тем более о судьбах иностранных наемников, воюющих на стороне боевиков. Думаю никого не оставят равнодушным судьбы трех женщин-снайперш - выходцев из России, Украины и Латвии, которых по разным причинам жизнь забросила в Чечню. В книге показана реальная неприукрашенная картина положения в Чеченской республике, где продолжают звучать выстрелы и гибнут люди. И еще одно, о чем нельзя не сказать.Работа автора в литературном смысле слова по-настоящему талантлива."
http://gumilev.lit-info.ru/shop/book/1- ... -t---c.htm
Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский.
Федеральный список экстремистских материалов - http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/.
:cry:
Последний раз редактировалось vlksm 11 июн 2011, 18:49, всего редактировалось 3 раза.

Львёнок

#68 Сообщение Львёнок » 11 июн 2011, 18:31

Внимательный Мордератор, моё сообщение ты стёр. А не слабо потереть в этой теме всю грязь, которую выливают на убитого человека, на полковника, который нашу страну защищал и которого предали? Хотя бы потому это следует сделать, что про мёртвых или хорошее, или ничего.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#69 Сообщение Filimon Кykyev » 11 июн 2011, 18:39

Львёнок писал(а):Внимательный Мордератор, моё сообщение ты стёр. А не слабо потереть в этой теме всю грязь, которую выливают на убитого человека, на полковника, который нашу страну защищал и которого предали? Хотя бы потому это следует сделать, что про мёртвых или хорошее, или ничего.
полковник Буданов, не Сисакян, чтоб здесь какие-то телодвижения для него сделали...

vlksm

#70 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 18:41

Адвокат Станислав Маркелов, который представлял интересы потерпевших по делу об убийстве Эльзы Кунгаевой, был убит 19 января в центре Москвы выстрелом в упор. Накануне он принимал участие в пресс-конференции в «Независимом пресс-центре», посвященной досрочному освобождению бывшего полковника. Однако адвокат Буданова заявил, что Буданов не причастен к этому убийству.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1

Похоже это игра к дню России....

BRW

#71 Сообщение BRW » 11 июн 2011, 19:04

Львёнок писал(а):Внимательный Мордератор, моё сообщение ты стёр. А не слабо потереть в этой теме всю грязь, которую выливают на убитого человека, на полковника, который нашу страну защищал и которого предали? Хотя бы потому это следует сделать, что про мёртвых или хорошее, или ничего.
Предали его со всех сторн.Человек был боевым офицером,20 лет Родину защищал.
Земля ему пухом...
Проект BRW закрыт.

Львёнок

#72 Сообщение Львёнок » 11 июн 2011, 19:18

Петечка писал(а):О как. Не просто пьяный в жопу и озверевший «допрашивал» -насиловал-душил. Он веть «конституционный порядок наводил»..
Ты или свидетель, который рядом стоял и всё видел или просто сказочник, мягко говоря.

Сколько жизней русских ребят сохранено благодаря профессионализму Юрия Дмитриевича... Так что такие эпитеты как "озверевший" и "пьяный в жопу" - это не про него совсем.

vlksm

#73 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 19:32

МОСКВА, 10 июня. Блогосфера обсуждает убийство экс-полковника Юрия Буданова. Когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве, неизвестный шесть раз выстрелил в него из пистолета. От полученных огнестрельных ранений Буданов скончался на месте. По факту убийства возбуждено дело по двум статьям: ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По версии следствия, убийство могло быть заказным.

«Поясню, почему это преступление может иметь самые серьезные и далеко идущие последствия, — пишет yuriblog. — Во-первых, тот факт, что убийство произошло среди бела дня в самом центре столицы, убедительно свидетельствует о том, что российские власти вкупе с многочисленными спецслужбами обеспечить законность и порядок даже в Москве (не говоря уже о провинции) явно не способны. Причем положение дел усугубляется еще и тем, что в этом отношении рядовые граждане уже никаких иллюзии не питают.

Во-вторых, личность потерпевшего. Даже беглое рассмотрение характера преступления позволяет сделать уверенный вывод о том, что это не случайное ограбление, а чистейшей воды «заказуха». Следовательно, учитывая симпатии и националистов, и большинства российских офицеров к Юрию Буданову, можно не сомневаться, что это вызовет очередной нехилый всплеск антикавказских настроений.

В третьих, это дата. Напомню, что нынче на дворе 10 июня. А 11 числа каждого месяца, начиная с декабря, в Москве на Манежной площади проходят митинги, приуроченные ко дню убийства Егора Свиридова. Следовательно, уже завтра можно ожидать весьма серьезного обострения ситуации.

В-четвертых, не следует забывать и сложившееся общественное мнение в отношении российского правосудия. Результаты независимого опроса показывают, что 96% граждан правосудию не доверяют. Следовательно, властям уже не удастся успокоить граждан пустыми обещаниями о том, что «найдут и покарают»: этому просто никто не поверит (и это в лучшем случае – как бы в ответ на подобные обещания банально в табло не засветили). Значит, власти будут вынуждены делать ставку на силовое решение вопроса – что, в свою очередь, вызовет еще больший всплеск раздражения.

И последнее. Ситуация в обществе накалена до предела – и детонатором может послужить что угодно (об этом неоднократно предупреждали и Навальный, и Ходорковский, и другие). И убийство Юрия Буданова может послужить именно таким детонатором – вне зависимости от полярности мнений в отношении личности экс-полковника».

«Полковник Буданов расколол мою френд-ленту, — пишет блогер volnodum. — Два совершенно разных оценочных подхода к его убийству, и часто — к нему самому. Давно не было такого сильного раскола среди моих френдов.

Свое мнение по этой теме могу выразить предельно кратко: мне одинакова неприятна как героизация Буданова, так и одобрение его убийства. Ни то, ни другое — не есть хорошо для цивилизованного человека».

«Я не верю, что Буданова убили националисты, вот как хотите ко мне относитесь после такого заявления, — пишет блогер fyodorrrrr. — Если националистам нужен повод — то в Москве его легко найти и без Буданова.

Опять-таки, повод для чего? Устроить погромы? Но если к погромам все готово, то зачем городить такие сложные огороды и убивать одного из героев нациков? Если все уже было готово к погромам, достаточно было пустить слух, что чечены скушали группу детей в детском саду — и начинать».

«Как бы ни относиться к полковнику Буданову, то, что сегодня произошло в Москве, в центре города – полнейший беспредел, — считает блогер italian76. — Кровавая расправа. Месть. Некоторые представители Чеченской Республики уже поспешили заявить, что поделом ему досталось и все такое. Удивительно, а не являются ли данные призывы уголовно наказуемыми? Почему, как только русские националисты что-нибудь совершают противозаконное, тут как тут вся правоохранительная система. А как только касается Чеченской республики, полное молчание?»

«Убийство полковника — это удар по самому Кадырову в первую очередь, — утверждает блогер andrey-kuprikov. — В Кремле и Белом доме есть много людей, помимо Путина и Медведева, которым ни тот ни другой не нравятся и уже изрядно надоели и в последнее время всё больше проступают признаки внутреннего саботажа и откровенного неисполнения команд. Всё больше косяков и катаклизмов, аварии, взрывы, сорванные поставки в армию, тормознутые законопроекты, безумные постановления и указы, конфликты силовиков, повальное воровство и игнорирование принятых решений. Система планомерно отправляется в разнос.

Нужен толчок для цепной реакции. Убийство Буданова очень для этого подходит, как удар по путинской команде и его политике на Кавказе, как повод схода лавины и снятия напряжения через националистический коридор».

«Отсутствие суда страшнее, чем самосуд, — пишет в своем блоге Леонид Гозман. — Дали бы Буданову пожизненное без права помилования, как он заслуживал, был бы жив».

«Общественное мнение неумолимо — убийство совершили чеченцы, — резюмирует блогер stafford-k. — Мотив — месть за убитую Будановым Эльзу Кунгаеву. Да, припоминается, что Рамзан Ахматович что-то говорил насчёт Буданова. Но это было в 2004 году, а с тех пор много воды в Тереке утекло. Да и зачем Рамзану Ахматовичу мстить за какую-то Эльзу Кунгаеву? Ведь его и так очень-очень неплохо кормят.

Но ведь общественное мнение неумолимо! И, посему, должен возникнуть с соответствующим заявлением Доку Умаров, который часто берёт ответственность за такие дела. Даже если Доку Хаматович уже «того», то надо, пренепременно, ради такого случая «воскреснуть», и взять на себя ответственность. Ведь общественное мнение...»

«Есть надежда, что события на Манежной все же вряд ли повторятся, — пишет блогер eyra-0501. — По крайней мере, в столь крупных масштабах. Одно дело — требовать наказания убийц невиновных мальчишек. Совсем другое — требовать наказания убийц человека, чья вина (кто-то, возможно, считает эту вину героизмом — это его право, но мое право — говорить то, что думаю) известна каждому. Тут дело за СКП, а гнев улицы вряд ли будет в помощь прокурорам.

«Я не верю в ходульно-сложную версию «конспирологов» от том, что убийством Буданова «кто-то» желает стравить Россию и Кавказ, — отмечает блогер shurigin. — Больше чем мы стравлены нас не стравишь. Не сильно верю и в версию «дискредитации» Кадырова через смерть Буданова. Принцип «бритвы Оккама» требует отсекать всё лишнее и не плодить сущности. Не причастна к смерти Буданова и «антифа».

Криминал? Я не знаю, чем занимался Буданов после выхода из тюрьмы и, потому не могу отбросить эту версию. Но самой вероятной версией я пока считаю чеченский след. И увести он нас может, как в Норвегию, где теперь живут родственники убитой Будановым Эльзы Кунгаевой, так и на самую вершину чеченской власти, где брошенная полтора года назад Кадыровым фраза «Буданов признанный враг чеченского народа» могла стать командой к исполнению. Слишком уж всё было сделано профессионально…

Для русского сознания демонстративное убийство Буданова страшно оскорбительно. Для русских Буданов искупил свою вину восьмилетним заточением и теперь имеет право быть оставленным в покое. И убийство его в центре Москвы это оскорбление и вызов России. И если власть не ответит на этот вызов энергичным и эффективным расследованием преступления, то пропасть между ней и народом станет катастрофической».
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/06/11/858002.html

Петечка

#74 Сообщение Петечка » 11 июн 2011, 19:51

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):Семь гундосов нарисовались чисста отметиццо "за настоящего полковнека" ? Маловато, даже для него.
Респект за гундосов, запишу цитато в цитатник для истории :evil:

Нагоняешь волну кала, изнасилованиия не было.
Придушил он ее, голыми руками. Вот этого не понимаю.
Вывел за бруствер, зачитал приговор и к исполнению.
Напомним, в марте 2000 года командир танкового полка Буданов был взят, что называется, с поличным, когда приказал своим подчиненным закопать труп только что задушенной им восемнадцатилетней чеченки Эльзы Кунгаевой. На первых же допросах Буданов признался, что изнасиловал девочку. Экспертиза, проведенная по свежим следам, обнаружила разрывы во влагалище и в заднем проходе, произведенные примерно за час до наступления смерти «тупым твердым предметом, предположительно членом в возбужденном состоянии». В начале следствия картина вырисовывалась ясная: 26 марта, в день триумфальных путинских выборов, полковник с сослуживцами изрядно принял на грудь и решил «погулять». Буданов велел обстрелять село Танги-Чу и зверски избил своего подчиненного, выполнившего приказ не вполне точно - тот палил не по домам, а поверх. Потом полковник с двумя рядовыми и сержантом отправились за приключениями, ворвались в дом на окраине села, застали там Эльзу и малых братьев-сестер - родители уехали в соседнее село к родственникам. Солдаты по приказу Буданова завернули Эльзу в одеяло и привезли в часть. Когда Эльзу тащили под руководством Буданова в полковничий кунг, один из солдат произнес: «Еще одну понес». Потом он заперся с ней в своем кунге, а утром велел закопать труп.
«Клеймо насильника» было снято с Буданова еще раньше, в ходе следствия. Полковник внезапно отказался от признания в изнасиловании, заявил, что импотент. Вскоре текст первой экспертизы в следственном деле загадочным образом поменялся: возник новый. В котором уже не говорилось о разрывах «за час до наступления смерти». Потом один из солдат, прятавших труп, - их «дело» было выделено в отдельное производство - «признался», что перед тем как закопать, сунул Эльзе между ног саперную лопатку. Его обвинили в глумлении над трупом и подвели, как и остальных соучастников, под амнистию. Тогда же Буданов стал заявлять: он, оказывается, был убежден, что Эльза - снайперша, а от снайперов погибли его боевые товарищи, и потому он так разволновался, что нечаянно Эльзу задушил. Эта полковничья версия и определила дальнейший ход следствия. Ее взяли за основу эксперты из Института Сербского. Все их заключения основаны только на словах обвиняемого. Якобы Буданов видел фотографию снайперши, похожей на Эльзу. Где эта фотография? Кто-то пытался ее обнаружить? Адвокат Кунгаевых Эльза Хамзаева обратила внимание: если бы Буданов приехал в дом «брать снайпершу», то логично было бы ожидать, что он обыщет дом в поисках снайперской винтовки. Но полковника не заинтересовали даже два ствола, легально хранившихся в доме. Его занимала только девушка. Буданов уверял, что впал в «сумеречное расстройство», когда Эльза сказала ему, что «будет щелкать» русских солдат, а кишки его дочери на что-то там намотает. Свидетелей, естественно, нет, а сам полковник - лицо явно заинтересованное. Тем не менее ему поверили и приобщили как данные к материалам экспертизы. Откуда, интересно, такая уверенность, будто безоружные девушки на допросах только и делают, что хамят вооруженным полковникам?

Известный психиатр кандидат медицинских наук Эмиль Гушанский объяснил обозревателю «Журнала», что «сумеречное расстройство сознания» - это нарушение сознания с симптомами психоза (бред, галлюцинации и проч.), то есть неспособность пациента адекватно воспринимать действительность. Между тем материалы «дела» свидетельствуют, что Буданов как раз вполне адекватно воспринимал реальность: у кунга, когда тешился там с Эльзой, выставил охрану - не велел никому входить, потом труп приказал спрятать... Гушанский предполагает, что на экспертов давили. Министр обороны Сергей Иванов успел высказаться на встрече с редакторами нескольких изданий, что ему, министру, жаль Буданова и что тот - жертва обстоятельств. Институт Сербского формально подчинен Минздраву, а не Минобороны, но с советских времен имеет прочные связи с силовиками. К тому же в данном случае в комиссии участвовали и собственно военные эксперты из Центральной судебно-медицинской лаборатории Минобороны. Зачем, если не для принятия «подходящего» решения, понадобились военные?
отсюда: http://supernew.ej.ru/019/life/04terrorism/index.html

читал, что он был храбрый вояка и не прятался за спины солдат, возможно из-за контузии и из-за смертей боевых товарищей крыша дала крен. да еще был пьян. предположим (пока никто не убедил меня, а военным экспертам я не верю - слишком много вранья и видно, что отмазывали его) чеченка была снайпершей.
Он мог просто поставить ее к стенке и шлепнуть. Так нет.. там было другое...Мы может и не имеем право судить тех, кто там..в этом аду побывал, но и делать из него героя..?
Последний раз редактировалось Петечка 11 июн 2011, 20:21, всего редактировалось 4 раза.
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

vlksm

#75 Сообщение vlksm » 11 июн 2011, 20:00

Чужие слова принято подписывать.... 8)
Скромнее надо быть...А еще говоришь что ты не Саша :lol: http://supernew.ej.ru/019/life/04terrorism/index.html

Ответить

Вернуться в «Не флейм»