Булгария.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Fanatka

Re: Булгария.

#51 Сообщение Fanatka » 14 июл 2011, 09:22

Olga_l
Вы уж совсем то не пугайтесь. )) Может быть наш случай был разовый? :D
Нам очень понравилась сама прогулка! Даже не взирая на то, что было серо, дождливо и когда стояли на островах был дождик небольшой. Просто условия были неочень)) Вот теперь думаем рискнуть ли ещё разок? Просто хочется чтоб и в хорошую погоду, и в хорошей компании. Может быть теперь (после Булгарии) не будут брать такое количество народа или хотя бы обеспечат всех стульями/лавками?

Olg@

#52 Сообщение Olg@ » 14 июл 2011, 10:21

Olga_l писал(а):Fanatka, хорошо, что вы это написали.
Мы ведь тоже на это мероприятие собирались. Оно у них не одно за лето... Теперь "ну нафиг". Теплоход - это, конечно, хорошо, но такого безобразия нам и нашим двум детишкам ни за какие пряники не надь.

Прошлой осенью катались от Кимр (не без шлюзования) - понравилось. Народу было мало, все культурненькие. На задней палубе компашка разложила "огурчики под водочку", но там был чинный корпоративчик взрослых людей солидного возраста, они вели себя очень спокойно. Сказали тост, выпили по рюмашке, закусили, пошли любоваться берегами на полчасика.
создается впечатление, что без "рюмашки" народ ни веселиться, ни отдыхать, ни любоваться пейзажами не может. А вот зальет "керасину" и ....оживает. Была такая игрушка в совковое время еще: курочка заводная. ключиком сбоку заводилась. Накрутишь, накрутишь..и она долго прыгает...пока завод не кончится и не брыкнется на пол :D и здравый смысл тут не при чем. даже если с детьми едут.
А вообще страшно, конечно. Давно выработавшие свой ресурс корыта плавают и перевозят толпы людей. ни средств спасения, даже вон аккумуляторы не работали - sos послать не могли...русская рулетка. вот еще разок сплавали, вот еще,.. вот..упс...
И в небе изношенные самолеты летают. Гробы летающие. Выжимают из них все до капли. И из техники, и из людей. Как-то мужу знакомый летчик рассказывал, как они работают. Иногда графики полетов составлялись так и перегрузки были такие, что от усталости засыпали. Не нравится - увольняйся. Чьи-то счета пополняются, а люди наши - экстремалы поневоле. Лотерея. Пронесет - не пронесет...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Besv

#53 Сообщение Besv » 14 июл 2011, 14:15

Кстати, в истории с Булгарией Дубна отметилась...Её кран будет участвовать в подъеме "корыта".

мура

#54 Сообщение мура » 14 июл 2011, 14:19

Besv писал(а):Кстати, в истории с Булгарией Дубна отметилась...Её кран будет участвовать в подъеме "корыта".
Понаехавшие детектед.

Olg@

#55 Сообщение Olg@ » 14 июл 2011, 14:21

ведутся работы по подъему утонувших..
вы себе представить это можете? поднимать трупы.... вот работенка-то у водолазов. наверное, все пьют горькую. свихнуться можно от такой работы...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Besv

#56 Сообщение Besv » 14 июл 2011, 15:02

мура писал(а):
Besv писал(а):Кстати, в истории с Булгарией Дубна отметилась...Её кран будет участвовать в подъеме "корыта".
Понаехавшие детектед.
Ладно, ладно...Водоканала кран...Признаю... :cry:
http://www.riverfleet.ru/fleet/list.php?SECTION_ID=4891
Изображение
Последний раз редактировалось Besv 14 июл 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Besv

#57 Сообщение Besv » 14 июл 2011, 15:11

Olg@ писал(а):ведутся работы по подъему утонувших..
вы себе представить это можете? поднимать трупы.... вот работенка-то у водолазов. наверное, все пьют горькую. свихнуться можно от такой работы...
Есть такая контора МЧС...Они к ентому привыкшие....
Чтоб особливо не пугаться - переворачивают трупы лицом от себя и так плывут!

Крауч

#58 Сообщение Крауч » 14 июл 2011, 15:58

Olg@ писал(а): наверное, все пьют горькую. свихнуться можно от такой работы...
Не надо огульно наговаривать на людей, у которых очень тяжелая работа. И в физическом плане и моральном. Вы на этих мужиков посмотрите, там слабаков нет. Да и не пойдут туда маменькины сынки.
Если бы после каждого случая пили. то недолго бы они в водолазах пробыли. Сами бы на дне и остались.
P.S. есть весьма неплохой фильм: "Военный ныряльщик". Стоит посмотреть.

Olg@

#59 Сообщение Olg@ » 14 июл 2011, 16:38

Крауч писал(а):
Olg@ писал(а): наверное, все пьют горькую. свихнуться можно от такой работы...
Не надо огульно наговаривать на людей, у которых очень тяжелая работа. И в физическом плане и моральном. Вы на этих мужиков посмотрите, там слабаков нет. Да и не пойдут туда маменькины сынки.
Если бы после каждого случая пили. то недолго бы они в водолазах пробыли. Сами бы на дне и остались.
P.S. есть весьма неплохой фильм: "Военный ныряльщик". Стоит посмотреть.
я не в том смысле, что они пьяницы..но ведь стресс как-то снимают? и дело не в том, "маменькины сынки" или нет. мне доводилось видеть, как "железные" плачут. Те, кто там работает - безусловно сильные люди. мое им безмерное уважение. просто в голове не укладывается.. Разве можно привыкнуть к смерти, да еще такой.?. там столько детей было.. И не по телеку репортажи слушать, а лицом столкнуться. Абстрагироваться полностью мне кажется нельзя. Хотя, не мне судить. я из тех "слабаков", что от ужаса цепенеют.

Sanya

#60 Сообщение Sanya » 14 июл 2011, 21:44

Крауч писал(а): Вы на этих мужиков посмотрите, там слабаков нет. Да и не пойдут туда маменькины сынки. Если бы после каждого случая пили. то недолго бы они в водолазах пробыли.
У них возраст выхода на пенсию сокращенный. Работают не долго.

$ances

#61 Сообщение $ances » 15 июл 2011, 00:00

Вера Федорова писал(а):"Булгария" как диагноз стране:

http://newsru.com/russia/12jul2011/rusdiagnosis.html
Масштабное происшествие с гигантским числом жертв они называют "типично российской трагедией",
А вот здесь действительно в точку. Привыкли мы уже к подобным новостям...

GeorgeI

#62 Сообщение GeorgeI » 15 июл 2011, 00:53

Кто больше в теме, уточните про два слуха:

1. "Установлено", что более 10 детей были заперты в детской комнате.
2. Насчёт там алкоголя в крови тех, кого достали.

надоели уже переносить на всю страну каждый факап!
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Besv

#63 Сообщение Besv » 15 июл 2011, 09:48

GeorgeI писал(а):Кто больше в теме, уточните про два слуха:

1. "Установлено", что более 10 детей были заперты в детской комнате.
2. Насчёт там алкоголя в крови тех, кого достали.

надоели уже переносить на всю страну каждый факап!
По 1-му пункту http://lifenews.ru/news/63757
По 2-му - идет следствие и такие темы без разглашения!

GeorgeI

#64 Сообщение GeorgeI » 15 июл 2011, 10:07

странно. я слышал, что всего 30 детей на борту, а там написано про 50.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Olga_l

#65 Сообщение Olga_l » 15 июл 2011, 13:29

Недавно полночи торчала на форуме (занесло случайно, адрес сейчас не скажу - особо любопытным могу дома в хистори покопаться - зачиталась, что не оторваться...) техспецов кораблестроения. Большинство сошлось во мнении, что Булгария не могла быть перегруженой (у нее очень большая вместимость, 140 чел - это количество, на которое расчитаны благоустренные каюты), без проблем могла ходить на одном движке (приводились технические характеристики), не могла "зачерпнуть" иллюминаторами СТОЛЬКО воды, чтобы потонуть (тоже с расчетами). Данные этих техспецов не основывались на картинках с турсайтов, а исключительно на реальной документации этой серии судов. Даже ссылки приводили, и чертежи выкладывали.

В итоге диагноз таков: где-то глубоко появилась трещина, которая подтекала. А при наложении нескольких факторов (ветер, крен, поврот) она лопнула.

Но что скажут, когда ее поднимут?
А уже ничего! И так все порешали, виновных наказали. И с позиции количества погибших и пострадавших это уже не имеет значения...

_DOK

#66 Сообщение _DOK » 15 июл 2011, 14:01

Без стёба:
я почему-то ЛАПиному мнению доверяю - оверкиль от того, что была боком к волне + крен.
Да, через иллюминаторы она бы набирала воды минут 20-30.

sem

#67 Сообщение sem » 18 июл 2011, 21:51

обратите внимание, как много стало уделяться внимания судам (водным) на сайте http://www.mchs.gov.ru/gosuslugi/

sem

#68 Сообщение sem » 18 июл 2011, 22:40

..
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 05:40, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#69 Сообщение Filimon Кykyev » 18 июл 2011, 22:47

sem писал(а):"...работа признана эффективной..." это про главу МЧС Сергея Шойгу.
пи...ц....
А что молодца - почти все трупы подняты, а кого не подняли, значит рыбы съели.
А рыбы по другому министерству проходят, не по МЧС...

чебшек

#70 Сообщение чебшек » 19 июл 2011, 12:03

Мать погибшего ребенка о случившимся на судне и после.....
http://3rm.info/13258-krepites-i-slusha ... nka-o.html

Besv

#71 Сообщение Besv » 19 июл 2011, 14:45

_DOK писал(а):Без стёба:
я почему-то ЛАПиному мнению доверяю - оверкиль от того, что была боком к волне + крен.
Да, через иллюминаторы она бы набирала воды минут 20-30.
Пока не поднимут сложно, что-то говорить, но уже сейчас свидетели отмечают толчок перед затоплением, а водолазы, что машинное отделение сильно деформировалось: по мнению спецов возможен был отрыв гребного винта и разнос "нафиг" всей нижней части.....
Поднимут - увидим!

Olga_l

#72 Сообщение Olga_l » 19 июл 2011, 17:15

чебшек писал(а):Мать погибшего ребенка о случившимся на судне и после
Подозревала, что оно "где-то примерно так", но ТАКОЙ мерзости даже представить себе трудно :bad:

Мы и наши дети НИКОМУ не нужны. Кроме нас самих...

Не будет никаких реальных данных о причине затопления Булгарии. Потому что ИМ это не надо.

чебшек

#73 Сообщение чебшек » 19 июл 2011, 22:48

Olga_l писал(а): Подозревала, что оно "где-то примерно так", но ТАКОЙ мерзости даже представить себе трудно :bad:

Мы и наши дети НИКОМУ не нужны. Кроме нас самих...

Не будет никаких реальных данных о причине затопления Булгарии. Потому что ИМ это не надо.
Зато к приезду премьера асфальт к причалу отремонтировали, столбы покрасили....он широким жестом компенсацию людям выписал.... почему за счет государства, а не за счет хозяев этой конторы-это другой вопрос....

Страшно то, что люди сотнями гибнут...дети...как будто война... не бывает таких случайностей, чтобы почти одновременно падали самолеты, взрывались поезда, тонули теплоходы, а еще до кучи Сагра, дезоморфиновые наркоманы в каждом подъезде, сотни тысяч гектаров горящего леса, взорвавшиеся арсеналы и прочее, прочее, прочее .... слишком много напастей для одной страны, в которой по телевизору пугают только аномальной жарой, а самые актуальные темы - это педерасты на парадах и не врученные премии Путину....Интересно соотношение смертности в России и других не воюющих странах....

Швейк

#74 Сообщение Швейк » 19 июл 2011, 23:09

чебшек писал(а):...он широким жестом компенсацию людям выписал.... почему за счет государства, а не за счет хозяев этой конторы-это другой вопрос....
"Давно перезревший вопрос: почему компенсации семьям погибших в катастрофах, авариях, терактах и других ЧП назначает лично г-н Путин? Почему, например, загубленную в аэропорту "Домодедово" душу он оценил в 3 миллиона рублей? А жизни утонувших в Волге пассажиров в 1 миллион? Чем они «хуже»?
Жизнь жертв "Хромой лошади", по его расценкам, стоила всего 400 тысяч. А вдовам и сиротам взорванных горняков в "Распадской" положил примерно по 300 тысяч."
http://www.newsland.ru/news/detail/id/740236/cat/42/

"за 16 лет броска страны «в дикий капитализм» кормильцы наши Ельцин, Путин и Медведев объявляли национальный траур почти 30 раз. Трауры местного значения пекутся как блины."

чебшек

#75 Сообщение чебшек » 19 июл 2011, 23:38

Швейк писал(а):
чебшек писал(а):...он широким жестом компенсацию людям выписал.... почему за счет государства, а не за счет хозяев этой конторы-это другой вопрос....
"Давно перезревший вопрос: почему компенсации семьям погибших в катастрофах, авариях, терактах и других ЧП назначает лично г-н Путин? Почему, например, загубленную в аэропорту "Домодедово" душу он оценил в 3 миллиона рублей? А жизни утонувших в Волге пассажиров в 1 миллион? Чем они «хуже»?
Жизнь жертв "Хромой лошади", по его расценкам, стоила всего 400 тысяч. А вдовам и сиротам взорванных горняков в "Распадской" положил примерно по 300 тысяч."
http://www.newsland.ru/news/detail/id/740236/cat/42/

"за 16 лет броска страны «в дикий капитализм» кормильцы наши Ельцин, Путин и Медведев объявляли национальный траур почти 30 раз. Трауры местного значения пекутся как блины."
кто деньги за смерть платит за того и голосуют?! Швейк, умный человек, делать то что?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»