Воспоминания фронтовиков

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Olg@

Re: Воспоминания фронтовиков

#51 Сообщение Olg@ » 26 июл 2011, 11:34

вначале была задумка запостить несколько воспоминаний. Не только с солонинского сайта. Особенно впечатлили воспоминания одного фронтовика, ныне священика. Только как подумаю, сколько г..на опять выльют..
Вообще хочу тему закрыть. Это возможно? Просьба к модератору.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

корсар

#52 Сообщение корсар » 26 июл 2011, 11:44

Olg@ писал(а):Мы не про немцев говорили. У нас штрафные роты тоже использовались в качестве загрядотрядов?
Ох-х-х-х ешки-блошки,опять за рыбу деньги,я о том что заградотряды использовались во ВСЕХ! армиях мира,особенно при отступлении,но основными задачами у них были очистка тылов и переформирование разбитых подразделений.
Olg@ писал(а):вначале была задумка запостить несколько воспоминаний.
Кажется я довольно аргументированно развеял те "воспоминания" приведя ссылку на боевой путь той самой гв.мсд.Правду о войне можно понять толь полностью! абстрагировавшись от любой политплатформы и проверяя факты со всех сторон(благо ннче есть такие возможности)

Olg@

#53 Сообщение Olg@ » 26 июл 2011, 13:26

корсар писал(а):Кажется я довольно аргументированно развеял те "воспоминания" приведя ссылку на боевой путь той самой гв.мсд.Правду о войне можно понять толь полностью! абстрагировавшись от любой политплатформы и проверяя факты со всех сторон(благо ннче есть такие возможности)
Корсар, при чем здесь политплатформа? я аполитична. мне именно потому интересны эти свидетельства, что "факты" из исторических архивов обо всем рассказать не могут. Это - личные истории. Хотя я допускаю, что что-то может быть искажено по разным причинам, в том числе и потому, что это свойства памяти такие. Иногда много лет спустя человеческая память фильтрует какие-то моменты. Иначе бы люди сходили с ума. Защитная функция человеческого организма. Да и свидетельства разных очевидцев также могут разница. По разному видеть и понимать одно и то же. Но это - ЛИЧНО пережитое. И тем интересно и ценно. Мне интересно. Я тут единомышленников не набираю. Мнения разные интересно выслушать. . Верьте, не верьте, опровергайте, спорьте.
Но называть описанное "высерами" - это какую же самонадеянность и уверенность в непогрешимости собственной точки зрения иметь надо? знаете, кто никогда не сомневается..?
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

корсар

#54 Сообщение корсар » 26 июл 2011, 13:49

Olg@ писал(а): какую же самонадеянность и уверенность в непогрешимости собственной точки зрения иметь надо? знаете, кто никогда не сомневается..?
Ни того,ни другого не имею в наличии.Просто хорошо знаком с механикой изготовления таких "воспоминаний":берется некоторое количество правды,желательно от человека которого уже нет,разбавляется бредом воспаленного ненавистью мозга и пожалуйте кушать,блюдо "какие подонки командовали РККА" готово.Всего то и нужно не поленится и проверить написанное из других источников

En@bled

#55 Сообщение En@bled » 26 июл 2011, 14:29

Краткое содержание вполне достойной газеты «Спид-Инфо» навозной кучи под названием «воспоминания Петра Андреева» в исполнении «историка Солонина»

-пьяные вонючие советские животные мародёрствовали и зверствовали в Европе, подтирались картинами, срали в рояли, скопом по 50 человек насиловали бедных цивилизованных немок. Не срал и не насиловал один только с ужасом на это взиравший порядочный цивилизованный Пётр "д'Артаньян" Андреев.

-детёныши советских животных, хохоча, катались с горки на обледеневших трупах бедных цивилизованных немцев, как на санках

-«кричать о Великой Победе могут только отъявленные эгоисты или даже ненормальные»

и т.д.

Один вопрос, что бы с евреем Солониным сделали порядочные цивилизованные гитлеровцы?
Ну а теперь можно помыть руки.

корсар

#56 Сообщение корсар » 26 июл 2011, 14:40

En@bled ты скатываешься в другую крайность пи чем здесь национальная принадлежность солонина,поверь на слово русских "историков" тоже изрядно

Olg@

#57 Сообщение Olg@ » 26 июл 2011, 14:55

En@bled писал(а):Ну а теперь можно помыть руки.
Помыть от собственного же.... Какая чистоплотность)))

En@bled

#58 Сообщение En@bled » 26 июл 2011, 14:59

корсар писал(а):En@bled ты скатываешься в другую крайность пи чем здесь национальная принадлежность солонина,поверь на слово русских "историков" тоже изрядно
В высерах этого злобного расиста, в отличие от резуна, нац. пропаганде уделяется достаточно внимания, поверь на слово

корсар

#59 Сообщение корсар » 26 июл 2011, 15:12

То есть если резун не расист,то ему можно?По мне так что резун,что рабинович без разницы,у мрази нет нации.Хоть я и считаю что тема холокоста искуственно раскручена,но это личное мнение

east_in

#60 Сообщение east_in » 26 июл 2011, 22:22

корсар писал(а): Попытаюсь объяснить,у немцев было несколько градаций штрафных и каторжных подразделений,так вот те кому разрешалось "искупить кровью" нередко использовались в качестве заградотрядов или зондеркоманд
таки подобным образом использовались достаточно редко. Куда чаще немцы использовали своих штрафников для сбора раненых и трупов, строительство укрепления( и то и другое под огнем противника), разведка боем.
Olg@ писал(а):Это - личные истории. Хотя я допускаю, что что-то может быть искажено по разным причинам, в том числе и потому, что это свойства памяти такие. Иногда много лет спустя человеческая память фильтрует какие-то моменты. Иначе бы люди сходили с ума. Защитная функция человеческого организма.
Вы сталкивались с понятием "врет как очевидец"?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»