Если говорить короче, то любой человек, состояние которого превышает более чем в два раза состояние tuama, является эксплуататором и язвой на теле трудового народа. Я вас правильно понял, tuam?tuam писал(а):Наряду с трудовым большинством, которое считает нормальной жизнью жизнь в созидательном труде, есть еще и меньшинство, которое считает для себя нормальным пожинать там, где пахали и сеяли другие, и видит в этом свое призвание. В доведенном до предела случае оно отказывается от эпизодической жатвы там, где сеяли другие, и настаивает на своем системообразующем праве организовать других на пахоту, сев и жатву, узурпируя при этом и право на “честное” распределение “урожая”. Распределение же это меньшинство осуществляет по пропорциям куда худшим, нежели пиратские: у большинства пиратов нормой было по две доли выделять капитану и штурману, все же остальные работники ножа и абордажного топора получали по одной доле; представители же правящих “элит” на протяжении всей истории не ограничиваются в своем потреблении хотя бы двукратным превышением доли простого труженика от совокупного продукта, произведенного в общественном объединении труда, будь она в натуральном (иметь в своем распоряжении труд и тела тысяч душ крепостных православные “христиане” не считали зазорным) или в стоимостном выражении (кратность отношения прямых и косвенных расходов по обеспечению семьи из состава “элиты” и семьи из состава простонародья.
Концлагеря в США
Re: Концлагеря в США
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Продолжу если - Туам является студиозом и влачет существование на стипендию, тогда вокруг него одни язвы буржуинскиеFranco писал(а):Если говорить короче, то любой человек, состояние которого превышает более чем в два раза состояние tuama, является эксплуататором и язвой на теле трудового народа. Я вас правильно понял, tuam?

- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
"Доктор! Почему я куда не ткну пальцем - мне больно? В голову ткну - больно! В живот - больно! В ногу- больно!Filimon Кykyev писал(а):Продолжу если - Туам является студиозом и влачет существование на стипендию, тогда вокруг него одни язвы буржуинскиеFranco писал(а):Если говорить короче, то любой человек, состояние которого превышает более чем в два раза состояние tuama, является эксплуататором и язвой на теле трудового народа. Я вас правильно понял, tuam?
Голубчик! У вас же палец сломан!"
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Во-первых, не любой. Люди заняты в разных сферах деятельности, причём в труде коллективном. Я не говорю о мелких предпринимателях вроде дизайнеров одиночек. Бригада грузчиков является примером коллективного труда. А уж на заводе и тем более. Эксплуатация заключается в несоразмерности вознаграждения. Если доходы распределяются в соотношении 6:1, то ситуация на грани социального взрыва. Чем больше разрыв, тем ниже качество управления, тем хуже честным работникам.Franco писал(а):Если говорить короче, то любой человек, состояние которого превышает более чем в два раза состояние tuama, является эксплуататором и язвой на теле трудового народа. Я вас правильно понял, tuam?
Кстати, хорошо что про студентов вспомнили. У студентов должна быть достойная стипендия, чтобы заниматься учёбой, а не поиском пропитания. Иначе упадок общества неизбежен.Filimon Кykyev писал(а):Продолжу если - Туам является студиозом и влачет существование на стипендию, тогда вокруг него одни язвы буржуинскиеFranco писал(а):Если говорить короче, то любой человек, состояние которого превышает более чем в два раза состояние tuama, является эксплуататором и язвой на теле трудового народа. Я вас правильно понял, tuam?
эээ... в Пендостане, например, вообще стипендию не платят. И - страшно подумать - бабульки за учебу требуют. И ничего, процветают.
Хорошо. Я согласен с тем, что если доход двух людей, занимающих одинаковую должность, обладающих тождественной компетенцией и равно хорошо справляющихся со своими должностными обязанностями, различается в несколько раз, то это минимум странно. Действительно было бы удивительно, если бы два грузчика разгрузили фуру, и одному из них заплатили, допустим 5000 рублей, а другому 30000 рублей.tuam писал(а): Во-первых, не любой. Люди заняты в разных сферах деятельности, причём в труде коллективном. Я не говорю о мелких предпринимателях вроде дизайнеров одиночек. Бригада грузчиков является примером коллективного труда. А уж на заводе и тем более. Эксплуатация заключается в несоразмерности вознаграждения. Если доходы распределяются в соотношении 6:1, то ситуация на грани социального взрыва. Чем больше разрыв, тем ниже качество управления, тем хуже честным работникам.
Но в то же время я не вижу ничего удивительного и несправедливого в том, что грузчик зарабатывает за месяц 30000 рублей, а профессор экономики в приличном ВУЗе зарабатывает 250 000 рублей. Мне кажется естественным платить за более квалифицированный труд больше, чем за труд, не требующий специальных навыков или знаний. Следовательно, чем меньше количество людей, обладающих какими-то специальными (и в то же время востребованными) навыками, тем больше их заработок.
Franco, судя по всему речь идет о ситуации когда работодатель сознательно держит фонд з/п на достаточно низком уровне, однако себе почти ни в чем не отказывает.
Ну и классика постсоветского жанра - это когда директор предприятия, назовем его условно "тензор", получает в десять и более раз чем среднестатистический работник. При всем при том, что предприятие работает ни шатко, ни валко, больших прибылей не имеет, а может даже и убыточно (дотационно).
Ну и классика постсоветского жанра - это когда директор предприятия, назовем его условно "тензор", получает в десять и более раз чем среднестатистический работник. При всем при том, что предприятие работает ни шатко, ни валко, больших прибылей не имеет, а может даже и убыточно (дотационно).
Чего это изобретаем? А?
Всё давно определено!
Если человек в результате труда получает материальные ценности (деньги например), стоимость которых входит в себестоимость результата труда, и не участвует в разделе прибавочной стоимости (прибыли) он эксплуатируется.
Хотя может быть вполне зажиточным, самодовольным и счастливым, может содержать иждивенцев.
Человек который участвует в разделе прибыли - эксплуататор, если есть люди, которые участвуют в производстве "продукта", но не участвуют в разделе.
Эксплуататор в чистом виде, рантье, может влачить нищенское существование, единственным доходом которого мизерные проценты.
В М.Л. примитиве: владелец орудий труда - эксплуататор, работник чужими орудиями труда - эксплуатируемый эксплуатант. В слове эксплуатация нет ничего плохого.
Всё давно определено!
Если человек в результате труда получает материальные ценности (деньги например), стоимость которых входит в себестоимость результата труда, и не участвует в разделе прибавочной стоимости (прибыли) он эксплуатируется.
Хотя может быть вполне зажиточным, самодовольным и счастливым, может содержать иждивенцев.
Человек который участвует в разделе прибыли - эксплуататор, если есть люди, которые участвуют в производстве "продукта", но не участвуют в разделе.
Эксплуататор в чистом виде, рантье, может влачить нищенское существование, единственным доходом которого мизерные проценты.
В М.Л. примитиве: владелец орудий труда - эксплуататор, работник чужими орудиями труда - эксплуатируемый эксплуатант. В слове эксплуатация нет ничего плохого.
Я с этим согласен.Franco писал(а):Но в то же время я не вижу ничего удивительного и несправедливого в том, что грузчик зарабатывает за месяц 30000 рублей, а профессор экономики в приличном ВУЗе зарабатывает 250 000 рублей. Мне кажется естественным платить за более квалифицированный труд больше, чем за труд, не требующий специальных навыков или знаний. Следовательно, чем меньше количество людей, обладающих какими-то специальными (и в то же время востребованными) навыками, тем больше их заработок.
-
Увы, это не совсем так было:http://www.privateers.ru/pirate-chest/p ... age-3.htmltuam писал(а):... куда худшим, нежели пиратские: у большинства пиратов нормой было по две доли выделять капитану и штурману, все же остальные работники ножа и абордажного топора получали по одной доле; ...
"Перед походом флибустьеры заключали между собой особое соглашение, которое по-французски называлось шасс-парти (la chasse-partie — «охотничье жалованье»; происходит от une charte-partie — чартер, или договор о фрахтовании судна, который у корсаров был также договором о порядке раздела добычи). В нем указывалось, какую долю добычи должны были получить капитан и команда корабля. Прежде всего, из общей суммы награбленного выделяли вознаграждение егерю ... корабельному плотнику ... хирургу. Из оставшейся суммы отсчитывались страховые деньги для возмещения ущерба раненым... Все оставшееся делилось между командой поровну, но капитан получал от 4 до 5 долей ( иногда 6 и даже 8 ), его помощник — 2 доли, юнги — половинную долю. Новичкам выделяли совсем небольшую часть, а остаток шел в общую кассу.
Статьи договора, подписанного 30 июня 1683 года командой судна «Камильон», предусматривали несколько иной порядок распределения добычи: каждый матрос получал одну долю, командир — две с половиной доли, его помощник (штурман) полторы доли, столько же — доктор [24, с. 110-111]. "
Кроме того могли быть случаи, когда судно и запасы принадлежали капитану или владельцу, который получал возмещение и проценты за вложение в рисковое дело.
во какая глубинаСбившие в Афганистане американский вертолет боевики движения «Талибан» ликвидированы, заявляет командование контингента НАТО.
убили свидетелей убийства свидетелей убийства свидетеля убийства ... Бени Ладена

А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Иншаллах...Варяг писал(а):..убили свидетелей убийства свидетелей убийства свидетеля убийства ... Бени Ладена