Наличные не принимаем

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Olga_l

Re: Наличные не принимаем

#51 Сообщение Olga_l » 02 сен 2011, 09:52

radiks писал(а):
Артем писал(а):Вы думаете власти о вашем благе думают? Если что-то запрещают, ограничивают вашу свободу - они о своём благе думают. Цель - полный контроль за человеком.
.....................
Я в жизни много раз видел, как толпа давилась у дверей банков
Поддерживаю эту позицию.
Наше государство (и его "деятели") не столько контроля за человеком хотят (плювать им на каких-то человеков), они хотят полного контроля над деньгами. Хочу - подниму курс, хочу - опущу, хочу - бабахну инфляцию, хочу - нет, отобрать все тоже могу, если понадобится (плавали - знаем), главное тонко подвести это под политические цели (выборы, н-р, как самую реально ощутимую).
Потому что с деньгами фиг разберешь, кто сколько получил (черным налом) и сколько потратил, а с карточками быстренько в оборот возьмут - мало не покажется.

Я не против карточек, даже более скажу, в темке пару лет назад про оплату за товары картами была в активных сторонниках. Люблю я это дело, картой пользоваться. Но это должно быть добровольным: хочу - картой, хочу - бумажками (а хочу - валенками или черникой), а не принудительным.
Ибо действительно, цель - КОНТРОЛЬ.
Технический прогресс в этом вопросе всего лишь одно из средств. Равно как и церковь, н-р, или Общероссийский паспорт школьника.

Артем

#52 Сообщение Артем » 02 сен 2011, 10:17

Но это должно быть добровольным: хочу - картой, хочу - бумажками (а хочу - валенками или черникой), а не принудительным.
Еще раз, а то видимо все еще ускользает от понимания: о полном запрете наличности речи нет. ДОРОГИЕ покупки без вариантов по безналу. А в продуктовый магазин, или куда там еще, ходите вы сколько хотите с кошельками, никто их у вас не отнимет. НО, для того чтобы у вас была эта самая свобода выбора, на КАЖДОЙ точке торговой В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будет приниматься карта наравне с наличными.
Зашивать деньги в матрасике тоже никто не помешает. Обязывать тащить вас все накопления в банк никто не будет. Захотите купить авто - положите сколько надо на счет и перекиньте продавцу.
ЗЫ. скажите, а еще остались люди которые покупают авто за наличность? ИМХО и без всяких законов крупные покупки давно идут по безналу.
Или наоборот, скинутыми с цены на услуги.Я уже говорил, что есть мегагеморрой устроить какуюнить акцию для владельца товарного знака. А вот с картой - нет проблем. Например, на карты в Переке какие-то баллы начисляли, и прочие ништяки.
Ну я в этом плане пессимист.)) Сначала накинут, а потом акционно скинут... Владельцы товарных знаков тоже кушать жеж хотят, не?

мура

#53 Сообщение мура » 02 сен 2011, 10:26

Артем писал(а):[Владельцы товарных знаков тоже кушать жеж хотят, не?
Поверьте, есть очень много реальных акций. Например меня вот никак не обманули летом в Коламбии, когда продали третью весчь со скидкой 75%.

И я лично, регулярно, каждый месяц устраиваю акции по разным видов своих товаров.

Троянец
Контактная информация:

#54 Сообщение Троянец » 02 сен 2011, 10:45

Только налик! В свете всяческих махинаций с картами пошло это правительство в пень!
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

Furious

#55 Сообщение Furious » 02 сен 2011, 10:47

Артем писал(а):скажите, а еще остались люди которые покупают авто за наличность?
Дорогой друкк, а как ты будешь покупать б/у авто с рыночной ценой в 200-300 тыс.тыр.? По безналу? - привет налоги...
Только не надо говорить, что заключая договор купли-продажи на сотку и получая остальное "мимо кассы", я кого-то обманываю. С этих денег налог уже уплачен.

Артем

#56 Сообщение Артем » 02 сен 2011, 10:52

Furious писал(а):
Артем писал(а):скажите, а еще остались люди которые покупают авто за наличность?
Дорогой друкк, а как ты будешь покупать б/у авто с рыночной ценой в 200-300 тыс.тыр.? По безналу? - привет налоги...
Только не надо говорить, что заключая договор купли-продажи на сотку и получая остальное "мимо кассы", я кого-то обманываю. С этих денег налог уже уплачен.
Так и пойдет на счет ваш сумма по договору, а остальное получайте наличкой. Не пойман - не вор. А поймают - так и так попадете на штраф.
Вообще я говорил про новые авто и автосалоны а не про б/у. Мне казалось тут все ясно.

M1D2V

#57 Сообщение M1D2V » 02 сен 2011, 10:55

Furious писал(а):
Дык для этого и придумано. Государству налоги, банкам деньги в оборот. Мнение граждан собственно никого не волнует. Граждане, они ж тупые, не понимают всей выгоды безналичных расчетов.

мура

#58 Сообщение мура » 02 сен 2011, 11:01

Вот личная фигня : несколько лет назад при покупке квартиры мне пришлось класть деньги в сберкассу. Снаяала снять со своей карты - потом класть туда. Причём именно в конкретную, там где у продавца была книжка. Потом из регпалаты сломя голову мчаццо туда. Там делать перевод с одной книжки на другую. И тока потом мне подписали договор купли-продажи.

Ребяты. Не ищите мне способы оптимизации, поверьте , 5 лет назад всё было именно так , бо самый простой и надёжный вариант. Поверьте. СМейчас - всё гораздо легче.
А платить зарплату, например, удалённым в другие города сотрудникам? Какой это был гемор 6-7 лет назад, и как просто сейчас.

Некто

#59 Сообщение Некто » 02 сен 2011, 11:06

shevalie писал(а):Не надо опять путать ИХ опыт с НАШЕЙ действительностью.
Мы конечно должны сделать страну удобной для пенсионеров. Однако не ставьте их ниже пигмея.
shevalie писал(а):Представляю себе 80-летнюю бабку, расплачивающуюся кредиткой...
Что опять будем лазаря петь , что наши 80-ти летние тупей американских 80-ти летних?
shevalie писал(а):Короче, даже тупо слизать У НИХ что-то хорошее у нас не получается.
Это у вас не получается потому, что делать ничего 6не хотите. Потому в России правители вынуждены народ дубьём заставлять остальной мир догонять. И в этот раз придётся подгонять тех кому лень понять преимущества безналичного расчёта.
Артем писал(а):Ну справедливости ради - процентики потом окажутся заложенными в цену товара/услуги.
От применения карты наоборот прибыль и уменьшение цены. Мне не нужно иметь человека который будет снимать кассу, сводить в соответствие со списанием товара, не нужно проводить инкасацию, меньше шансов ошибки кассира и обмана кассиром. Нет шансов отсосать фальшивые купюры ( а их вброс бывает серьёзным). Не нужно искать размен.
Грабитель сможет забрать только наличные. Я сидя дома или на курорте могу следить за всеми транзакциями по моей карте, но не вижу цел ли мой сейф дома. Вот по этому если будут у людей карты любой ларёк поставит терминал.
Olga_l писал(а):Хочу - подниму курс, хочу - опущу, хочу - бабахну инфляцию, хочу - нет, отобрать все тоже могу, если понадобится (плавали - знаем), главное тонко подвести это под политические цели (выборы, н-р, как самую реально ощутимую).
А вы как хотите, чтоб скачки курса контролировали спекулянты? На то и ЦБ, орган государев, чтоб регулировать. Только как это связано с системой безналичного расчёта и деньгами на вашем счету.
Olga_l писал(а):Потому что с деньгами фиг разберешь, кто сколько получил (черным налом) и сколько потратил, а с карточками быстренько в оборот возьмут - мало не покажется.

Правильно! Со взятками тоже! С воровством! С теневой экономикой! "Чёрный нал" - это преступление потому он и "чёрный". Т.е. вы ратуете за продолжение мути в стране, вы против правовой ситуации когда невозможно будет брать деньги, воровать и уклонятся от налогов?
Удивительные и странные фобии у нашего народа, по сути голодранцев:
Olga_l писал(а):Ибо действительно, цель - КОНТРОЛЬ.
Технический прогресс в этом вопросе всего лишь одно из средств. Равно как и церковь, н-р, или Общероссийский паспорт школьника.

Конечно лучше полная бесконтрольность и полная свобода! Только это ошибка. Как только государство теряет контроль на гражданами, граждан берёт под контроль кто-то другой. Например преступность, используя свои методы контроля. Например коррупция и наркомания- чем не методы контроля. Ну или полное падение нравственности, коль вы заговорили о религии.
Кстати, напомню несколько сюжетов из истории войн, где главным оружием были именно наличные деньги.
http://www.1000000.co.il/rus/statya/falshivka3.html
Как это относится к нам? Вспомните как перед "чеченской" войной страну наводнили фальшивые купюры. Они и фальшивые авизо вообще растоптали экономику.

Furious

#60 Сообщение Furious » 02 сен 2011, 11:09

Артем писал(а):
Furious писал(а):
Так и пойдет на счет ваш сумма по договору, а остальное получайте наличкой. Не пойман - не вор. А поймают - так и так попадете на штраф.
Вообще я говорил про новые авто и автосалоны а не про б/у. Мне казалось тут все ясно.
Не знаю ни одного пойманного за руку.

Какая проблема покупать за нал пусть и в салоне?

Некто

#61 Сообщение Некто » 02 сен 2011, 11:18

Furious писал(а):Какая проблема покупать за нал пусть и в салоне?
А какая проблема снят нал с карточки.
И вообще кто сказал, что нал отменяется?
Разговор идёт об уплате госуслуг только безналом.
Хотите держите всё налом! Кто вам мешает. Хотите в золоте - продажа слитков свободная, даже документ дают. Хочешь монеты- тоже самое.

Артем

#62 Сообщение Артем » 02 сен 2011, 11:19

Furious писал(а): Не знаю ни одного пойманного за руку.

Какая проблема покупать за нал пусть и в салоне?
Я тоже не знаю. Но тут все упирается в то, что значит не больно то рвутся ловить. Оно и понятно - когда и продавец и покупатель с честными глазами сообщают "какие деньги начальник? не было ничего" доказать что либо затруднительно. Одного не пойму - что тут изменится то? Как утаивали реальную сумму сделки так и будут утаивать. Сначала продавец будет получать "аванс" на руки который нигде не профигуряет, потом "официальная часть" с договорами и торжественным переводом денег по договору со счета на счет.

Удобство.
Разговор идёт об уплате госуслуг только безналом.
Нет.

мура

#63 Сообщение мура » 02 сен 2011, 11:24

Некто писал(а):[От применения карты наоборот прибыль и уменьшение цены. Мне не нужно иметь человека который будет снимать кассу, сводить в соответствие со списанием товара, не нужно проводить инкасацию, меньше шансов ошибки кассира и обмана кассиром. Нет шансов отсосать фальшивые купюры ( а их вброс бывает серьёзным). Не нужно искать размен.
.
Кстати, да! а ещё людей, которые инкассируют или имеют дела с предпринимательским кешем нужно страховать. Когда я в 2002 году повёз 20 000 долларов рублями мелкими купюрами из лесов города Королёва - то "маленько" вспотел и сказал : страхуйте меня, уважаемые работодатели. И на сумму , меньшую 1 млн долеров я не согласный. Или нанимайте инкассаторов.Я с мешками деех осенними вечерами ездить более не буду. Работодатели посчитали - и перешли на безнал.

maxxx

#64 Сообщение maxxx » 02 сен 2011, 11:27

мура писал(а):
Артем писал(а):[Владельцы товарных знаков тоже кушать жеж хотят, не?
Поверьте, есть очень много реальных акций. Например меня вот никак не обманули летом в Коламбии, когда продали третью весчь со скидкой 75%.

И я лично, регулярно, каждый месяц устраиваю акции по разным видов своих товаров.
с баша
"Захожу в магазине цифровой техники, продавец меняет ценник электронной книги с 11000 на 9000, спрашиваю - почему так подешевела? "А у нас новогодние скидки закончились" - честно отвечает продавец"

Olga_l

#65 Сообщение Olga_l » 02 сен 2011, 12:19

maxxx писал(а):"Захожу в магазине цифровой техники, продавец меняет ценник электронной книги с 11000 на 9000, спрашиваю - почему так подешевела? "А у нас новогодние скидки закончились" - честно отвечает продавец"
:lol: Да, есть и такие...
Вот поэтому когда продавец, выдавая скидку 30%, бьет себя пяткой в грудь "мы работаем честно", мне совсем не верится...
"Честно"? Это когда накрутить 80%, а потом сбавить30%? :sorry: Ну да, ну да... Это у нас нынче называется честность.

Сколько надо добавить на товар, чтобы потом скинуть 75? :wink:
Но пока покупают, будут и продавать...

По поводу наличности.
Артем писал(а):о полном запрете наличности речи нет
Это пока. О кризисе у нас тоже долго "речи не шло". То есть в Европе был, а у нас ни-ни, мы ж не Европа... А в итоге сколько человек оказалось "за бортом"? Банки, офисы, софтовые компании...

Артем

#66 Сообщение Артем » 02 сен 2011, 12:37

Olga_l писал(а):Это пока. О кризисе у нас тоже долго "речи не шло". То есть в Европе был, а у нас ни-ни, мы ж не Европа... А в итоге сколько человек оказалось "за бортом"? Банки, офисы, софтовые компании...
Голосом Зеленого из Тайны третьей планеты "Да, да, вы совершенно правы, добром это не кончится."
Того "пока" что вам предоставят хватит на ваш век и еще останется.

Некто

#67 Сообщение Некто » 02 сен 2011, 12:52

Olga_l писал(а):О кризисе у нас тоже долго "речи не шло".
А у нас его и не было. Кризис может настигнуть те страны которые живут нормально, производят национальный продут и его потребляют. В данном случае надорвались на ипотеках.
В нашей стране отсутствует системная экономика. Существующая пародия на экономику не развивается и живёт на продаже ресурсов и на заделе другой формации. Такая экономика из кризиса не выходит уже 20 лет. А как известно в реку дважды войти невозможно. Минимум выйти нужно.
Olga_l писал(а):А в итоге сколько человек оказалось "за бортом"?
Инсценировка не более.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#68 Сообщение Pavel Sokolov » 02 сен 2011, 13:31

мура писал(а):
Некто писал(а):[От применения карты наоборот прибыль и уменьшение цены. Мне не нужно иметь человека который будет снимать кассу, сводить в соответствие со списанием товара, не нужно проводить инкасацию, меньше шансов ошибки кассира и обмана кассиром. Нет шансов отсосать фальшивые купюры ( а их вброс бывает серьёзным). Не нужно искать размен.
.
Кстати, да! а ещё людей, которые инкассируют или имеют дела с предпринимательским кешем нужно страховать. Когда я в 2002 году повёз 20 000 долларов рублями мелкими купюрами из лесов города Королёва - то "маленько" вспотел и сказал : стра$#!те меня, уважаемые работодатели. И на сумму , меньшую 1 млн долеров я не согласный. Или нанимайте инкассаторов.Я с мешками деех осенними вечерами ездить более не буду. Работодатели посчитали - и перешли на безнал.
У меня друг работал в Оракле , ему как то пришлось поставлять ПО на несколько лямов зелени в Чечню:) причем заплатили ему чемоданом налика:) и приставили двух абреков.. Во он вспотел когда через Сев. Кавказ деньги вез:) Причем не зная кого бояться - грабителей или собственную охрану:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Артем

#69 Сообщение Артем » 16 май 2012, 12:10

Обновлю чуть чуть.
http://www.lenta.ru/news/2012/05/16/nocash/
Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличными

Рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Министерстве финансов РФ подготовила законопроекты о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. Об этом в номере от 16 мая пишет газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с документами.

В частности, законопроекты содержат поправки в Трудовой кодекс, запрещающие выдачу заработных плат наличными деньгами. Исключение составят малый бизнес, число сотрудников которого не превышает 35 человек (для торговых предприятий - 20), и компании, расположенные в труднодоступных местностях.
Как и предполагалось.

Вовка

#70 Сообщение Вовка » 16 май 2012, 14:19

Странно, что прошла незамеченной вот эта новость. Правда, это уже не новость, а скорее старость, но всё равно прошла незамеченной.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»