Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Как нас любит государство,или доживем мы до пенсии...

#51 Сообщение Filimon Кykyev » 23 сен 2011, 11:03

Некто писал(а):Про путешественников... Может и к лучшему, что подавляющее большинство соотечественников не может выезжать за границу?
Наверное.
В ходе войны 12 года, крестьяне побывали у Парижу, потом декабристы, потом они разбудили Герцена и закрутилось....

$ances

#52 Сообщение $ances » 23 сен 2011, 12:24

Franco писал(а):
$ances писал(а):Так и выходит, потому как денежку в 7% -х бумажках держут. А могли бы зарабатывать куда больше...
Куда больше? А какую доходность вы готовы гарантировать?
Гарантировать тому кто до пенсии не доживёт? Могу скока хошь.

$ances

#53 Сообщение $ances » 23 сен 2011, 12:29

Progressor писал(а):И, кстати, приватизация проводилась по законам, за которые голосовали кто? коммунисты.
КПСС была запрещена в конце 1991г.

Некто

#54 Сообщение Некто » 23 сен 2011, 12:49

Progressor писал(а):Некто, не несите херню!
Вы хамло базарное. И херню несёте вы. СССР существовал до перестройки и имел вторую по значимости экономику.
А разворовали не комунисты, а воры.
Progressor писал(а):Ваш сраный Совок к началу 90-х обанкротился сам!
О =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= совке поговорим когда нае..ся ЖКХ.
Progressor писал(а):Гайдар и его команда приняли разорённую коммунистами страну
Ну и как спас? Или могло быть ещё хуже? 20 лет мало, чтоб понять куда идём и в каком говне нас поселили реформаторы? 20 лет нет коммунистов. Результат есть? У комунистов была вторая экономика в мире. Читайте графики.
Или это тоже =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР
И сравните с этим убожеством (внимательно всматриваемся в цифры).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России
Заодно посмотрите динамику.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE% ... B%E8%EA%E8
Progressor писал(а):И, кстати, приватизация проводилась по законам, за которые голосовали кто? коммунисты.
А кто сейчас страной руководит? Не коммунисты? Такие же "коммунисты" с 85 года делали удобный для себя строй, в котором мы и сейчас живём. Они же и приватизировали страну.

Progressor

#55 Сообщение Progressor » 23 сен 2011, 13:19

Некто, тема "СССР и Россия" тут уже долго обсуждалась – потрудитесь, найдите. Я всё равно в этой теме не достигну уровня Муры, Лапы, Твистера, Попсера, на стороне которых по этому вопросу нахожусь. Я только замечу: вот пишете и публикуете вы всякую ерунду про Совок, а задумайтесь: где сконструирована вся эта компьютерная и околокомпьютерная техника, которая вам даёт эту возможность? Она приходит оттуда сюда или отсюда туда? – Совок тут и рядом не стоял, проиграл он безнадёжно ещё задолго до.

uchenik

#56 Сообщение uchenik » 23 сен 2011, 13:29

Progressor писал(а): а задумайтесь: где сконструирована вся эта компьютерная и околокомпьютерная техника, которая вам даёт эту возможность? Она приходит оттуда сюда или отсюда туда? – Совок тут и рядом не стоял, проиграл он безнадёжно ещё задолго до.
А вот это Вы зря.
Не знаете истории или "дитя рекламы"?

мура

#57 Сообщение мура » 23 сен 2011, 13:32

сплошное разжигание. Предлагаю переместиццо жаждущим в тему про СССР.

DOKA

#58 Сообщение DOKA » 23 сен 2011, 13:33

Progressor писал(а):Некто, не несите херню! Ваш сраный Совок к началу 90-х обанкротился сам! Гайдар и его команда приняли разорённую коммунистами страну и спасали нас от совсем уж катастрофического развития событий. И, кстати, приватизация проводилась по законам, за которые голосовали кто? коммунисты.
Плюсую. А потом те же коммунисты хором сожгли свои партбилеты и стали капиталистами. Без какого-либо принуждения, прошу заметить.
В СССР все деньги были фантиками. Вроде бы есть деньги, а купить на них ничего нельзя. У меня стопка 50-рублёвок лежит. Можно было бы и авто купить, да не было этих авто.
Вот эти-то фантики и сгорели.
Всякие Гайдары и пр. шушера конечно бездарно переводили страну на капиталистические рельсы, но довели совок до кризиса не они.

yurypus

#59 Сообщение yurypus » 23 сен 2011, 13:38

uchenik писал(а):
Progressor писал(а): а задумайтесь: где сконструирована вся эта компьютерная и околокомпьютерная техника, которая вам даёт эту возможность? Она приходит оттуда сюда или отсюда туда? – Совок тут и рядом не стоял, проиграл он безнадёжно ещё задолго до.
А вот это Вы зря.
Не знаете истории или "дитя рекламы"?
:good:

Franco

#61 Сообщение Franco » 23 сен 2011, 14:20

Господа, предлагаю вернуться к пенсионным накоплениям и повышению пенсионного возраста.

мура

#62 Сообщение мура » 23 сен 2011, 14:24

Franco писал(а):Господа, предлагаю вернуться к пенсионным накоплениям и повышению пенсионного возраста.
Да.
Кстати, я вот несколько раз задумвал слздать себе личный пенсионный счёт. Типа : депозит на 25 лет, например. И класть тудой по паре тыщщ каждый месяц под ... ну хотябы под 8-10% годовых , но прогрессивные 8-10%. Но у нас нет таких банковских услуг.

Или есть?

Franco

#63 Сообщение Franco » 23 сен 2011, 14:26

Некто писал(а):Есть простое решение. Нефть и газ отправить не на обогощение единиц, а на соц.обеспечение, медицину и образование. И больше никуда. А людей освободить от принудительных пенсионных взносов.
Доходы от торговли газом/нефтью не смогут покрыть отказа от страховых взносов в ПФР. Это раз. Два насколько мне извествно доходы от торговли газом/нефтью идут не только на обогащение некоторых граждан, но и на танчики для армии, которая как известно по хозрасчету существовать не может, и на дотации различным регионам (не только кавказским, между прочим), и на много что еще. Откуда взять на это средства, если все направить на пенсионные накопления? Это два.
Некто писал(а):Про путешественников... Может и к лучшему, что подавляющее большинство соотечественников не может выезжать за границу

Прошу обосновать.
$ances писал(а):Гарантировать тому кто до пенсии не доживёт? Могу скока хошь.
Ответьте на вопрос. Вы сказали, что доходность в 7% - это мало.
Прошу вас привести пример безрискового вложения с намного большей доходностью.

мура

#64 Сообщение мура » 23 сен 2011, 14:29

Кстати, а можно ли открыть такой счёт в буржуйском банке и переводить туда долю малую?

Franco

#65 Сообщение Franco » 23 сен 2011, 14:29

мура писал(а):
Franco писал(а):Господа, предлагаю вернуться к пенсионным накоплениям и повышению пенсионного возраста.
Да.
Кстати, я вот несколько раз задумвал слздать себе личный пенсионный счёт. Типа : депозит на 25 лет, например. И класть тудой по паре тыщщ каждый месяц под ... ну хотябы под 8-10% годовых , но прогрессивные 8-10%. Но у нас нет таких банковских услуг.

Или есть?
Пенсионных программ сейчас море, но везде участвует государство. А связываться с ним как-то боязно.

мура

#66 Сообщение мура » 23 сен 2011, 14:31

Franco писал(а):[Или есть?
Пенсионных программ сейчас море, но везде участвует государство. А связываться с ним как-то боязно.[/quote]

Дык не хочу никакую спецовую программу. Просто депозитный счёт с прогрессивным процентом. Спрашивал в Сбере и Уралсибе. Нету такого варианта.

Prorab

#67 Сообщение Prorab » 23 сен 2011, 14:32

мура писал(а):Кстати, а можно ли открыть такой счёт в буржуйском банке и переводить туда долю малую?
А 25 сентября швейцарские банки обнародуют список вкладчиков: й-о-о-о-б! Мура на первом месте!

Franco

#68 Сообщение Franco » 23 сен 2011, 14:34

мура писал(а):Дык не хочу никакую спецовую программу. Просто депозитный счёт с прогрессивным процентом. Спрашивал в Сбере и Уралсибе. Нету такого варианта.
Franco писал(а):[Или есть?
Пенсионных программ сейчас море, но везде участвует государство. А связываться с ним как-то боязно.
Дык не хочу никакую спецовую программу. Просто депозитный счёт с прогрессивным процентом. Спрашивал в Сбере и Уралсибе. Нету такого варианта.[/quote]

Так внесите просто срочный вклад лет на пять в банк, лучше в несколько, а то Агентство по страхованию вкладов в случае банкротсва банка больше 700 000 рублей не возвращает. И постепенно вносите туда средства. Вот и все.

мура

#69 Сообщение мура » 23 сен 2011, 14:34

Prorab писал(а):
мура писал(а):Кстати, а можно ли открыть такой счёт в буржуйском банке и переводить туда долю малую?
А 25 сентября швейцарские банки обнародуют список вкладчиков: й-о-о-о-б! Мура на первом месте!
И придёццо мне яйца фаберже очередные выкупать, губернатором Земли Франца-Иосифа ехать или двести типовых церквй финансировать. (((

Dimon

#70 Сообщение Dimon » 23 сен 2011, 14:35

отчисления составляют 20%
при зарплате в 30000 - в год отчисляется 72000 рублей
если брать возраст с 23 до 50 лет и ставку банка Сбера по вкладу "пенсионный" 6%, то за 27 лет вы отчислите 1 944 000 рублей, при этом %-ты по вкладу составят примерно 1 500 000 рублей,
т.е. на момент выхода на пенсию в 50 лет, человек проработавший 27 лет и получавший зарплату 30 т. рублей на счете должен иметь примерно 3.5 миллионов рублей
не сложно посчитать, что выплаты по такому вкладу при 6% ставке будут 17500 в месяц
мож я где ошибся, тогда поправьте

stevie

#71 Сообщение stevie » 23 сен 2011, 14:35

гипоцецицески - можно. Но
а) на открытие зарубежного щщета, типа, надо какие-то разрешения или что-то в этом духе получать в налоговой
б) естественно, в еврах никто не даст тебе 10% годовых. 2-3%, я так думаю.

мура

#72 Сообщение мура » 23 сен 2011, 14:35

Franco писал(а):[Так внесите просто срочный вклад лет на пять в банк, лучше в несколько, а то Агентство по страхованию вкладов в случае банкротсва банка больше 700 000 рублей не возвращает. И постепенно вносите туда средства. Вот и все.
Это я понимаю. Но специально хочу себя ограничить именно невынимаемым счётом на 25 лет. Глупость, канешна.

мура

#73 Сообщение мура » 23 сен 2011, 14:37

stevie писал(а):
гипоцецицески - можно. Но
а) на открытие зарубежного щщета, типа, надо какие-то разрешения или что-то в этом духе получать в налоговой
б) естественно, в еврах никто не даст тебе 10% годовых. 2-3%, я так думаю.
Надо быть резидентом страны, где банк, наверное.

Franco

#74 Сообщение Franco » 23 сен 2011, 14:51

Dimon писал(а):отчисления составляют 20%
при зарплате в 30000 - в год отчисляется 72000 рублей
если брать возраст с 23 до 50 лет и ставку банка Сбера по вкладу "пенсионный" 6%, то за 27 лет вы отчислите 1 944 000 рублей, при этом %-ты по вкладу составят примерно 1 500 000 рублей,
т.е. на момент выхода на пенсию в 50 лет, человек проработавший 27 лет и получавший зарплату 30 т. рублей на счете должен иметь примерно 3.5 миллионов рублей
не сложно посчитать, что выплаты по такому вкладу при 6% ставке будут 17500 в месяц
мож я где ошибся, тогда поправьте
отчисления составляют 20%
Поправлю. Во-первых, тариф страховых взносов в ПФР не 20%, а 26%.
Во-вторых, вы не учитываете инфляцию, которая составляет в России, примерно, 12% в год. То есть 6% ставка не покрывает даже инфляцию.
А если не учитывать инфляцию то можно сделать вывод, что сейчас пенсии очень большие. В 85 году - 45 рублей, а сечас аж 4500 рублей.

stevie

#75 Сообщение stevie » 23 сен 2011, 14:51

мура: нет, ты можешь открыть щщет в импортных банках, будучи резидентом РФ, но из этого проистекут всякие налоговые тонкости.
Можно открыть щщёт в Парексе, например, но сомневаюсь, что Парекс - кошерное место для хранения накоплений.

Впрочем, не исключено, что можно открыть щщет в Швейцарии втихую. Но консультироваться по этим вопросам, как мы понимаем, надо не на нищебродском форуме нищебродского наукограда, а у спецательных людей.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»