Знаете ли вы, что знают ваши дети?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Basileos

Re: Знаетели вы что знают ваши дети?

#51 Сообщение Basileos » 13 окт 2011, 21:21

Некто писал(а): Глубокая мысль.... Простой ответ:"Взяли и посадили на иглу! Потому, что на каждом углу есть"! А это деньги,бизнес, много шмоток и тачек! Для тех кто сажает и продаёт,естественно. Вот и вся сермяжная правда. Убивать наркодиллеров нужно.
Вот и весь сказ.
У Вас дети есть? Их не посадили на иглу? А что делать с водочными магазинами? Взрывать, как на Кавказе?

Basileos

#52 Сообщение Basileos » 13 окт 2011, 21:25

Некто писал(а):
Basileos писал(а):И к чему этот вольный пересказ википедии?
Я конечно извиняюсь... А вы таки знаете всё, что написано в вике?
Чтоб узнать чего-нибуть нового, нужно знать чего- нибудь старого.Ей, вике, ещё вопрос задать нужно. И волшебный тырнет говорит тем, кто правильно спрашивает, а не перебирае тыщщумульёнов вариантов.
Я предполагаю, что вы, знали чем пахнет газ в колонках. А сколько таких просвещённых как вы?
И чем мой вариант не выход из мааааленькой, но таки ситуации.
Да, тут я наверное был неправ. Мне просто это казалось азбучной истиной, что пахнет не сам газ. :pardon:

Некто

#53 Сообщение Некто » 13 окт 2011, 21:44

Basileos писал(а):А что делать с водочными магазинами?
Давайте как-то дистанцировать. Водочные магазины хоть и зло, как и табачные палатки, однако платят налоги и покупают акцизы. Утешение слабое, но оно есть.
Что делать? Воспитывать и пропагандировать. Ну и ограничивать права пьяниц. Например дать возможность работодателю увольнять (пьяницу) без объяснения причин и выплат зарплаты за несколько месяцев. Ужесточить (до уголовки) ответственность родителей за проступки детей.

Basileos

#54 Сообщение Basileos » 13 окт 2011, 21:48

Некто писал(а): Что делать? Воспитывать и пропагандировать. Ну и ограничивать права пьяниц. Например дать возможность работодателю увольнять (пьяницу) без объяснения причин и выплат зарплаты за несколько месяцев. Ужесточить (до уголовки) ответственность родителей за проступки детей.
Собственно я к этому и веду. Если у людей будет какой-то моральный стержень, то они не будут упарываться, даже если предложат.

cyberbee

#55 Сообщение cyberbee » 13 окт 2011, 23:47

моральных принципов нет. в основном все предпочитают отращивать жопы у компьютера или заливаться ягуаром и упарываться.
давайте спросим может у них, почему?
лично я вижу что - косвенную или явную пропаганду нездорового образа жизни и разврата
в последние 10 лет в Дубне открываются только новые злачные заведения и палатки с пивом и сигаретами, но зато успешно закрываются кружки, секции, стадионы зарастают мхом, а те, которые в нормальном состоянии - стоят денег. а должны быть бесплатными или недорогими (если мы говорим о пропаганде и заботе о будущем). финансирования нет, зато за эти же 10 лет вполне обустроились коттеджные поселки. и депутаты заседают и успешно обсуждают проблемы, не получая за это зарплату. так и живем.
а дети не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, они все видят и умнее нас.

Швейк

#56 Сообщение Швейк » 14 окт 2011, 00:01

Зато выросло поколение родившихся в СССР тёлок, которых уже можно трахать.

Геббельс

#57 Сообщение Геббельс » 14 окт 2011, 09:58

cyberbee писал(а):моральных принципов нет. в основном все предпочитают отращивать жопы у компьютера или заливаться ягуаром и упарываться.
давайте спросим может у них, почему?
лично я вижу что - косвенную или явную пропаганду нездорового образа жизни и разврата
в последние 10 лет в Дубне открываются только новые злачные заведения и палатки с пивом и сигаретами, но зато успешно закрываются кружки, секции, стадионы зарастают мхом, а те, которые в нормальном состоянии - стоят денег. а должны быть бесплатными или недорогими (если мы говорим о пропаганде и заботе о будущем). финансирования нет, зато за эти же 10 лет вполне обустроились коттеджные поселки. и депутаты заседают и успешно обсуждают проблемы, не получая за это зарплату. так и живем.
а дети не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, они все видят и умнее нас.
Полностью соглашаюсь по поводу пропаганды разврата причем как на радио так и на ТВ.
Так же соглашусь что спорт и все культурно досуговые заведения
закрывают.
В свое время в Дубне было три хоккейных и футбольных секции (Наука в ИЧ, Волна на 30-ке и ТЕНЗОР на Б.В.) - сейчас же нет ни одной секции. Построили искусственный лед (в ПАРКЕ за МАЯКОМ) но он платный и не принадлежит никакому спорткомплексу. Т,Е, бабло осволии а кто том будет кататься и будет ли вообще- нашей администрации ПОФИГ.
Футбол жив благодаря энтузивстам и любителям футбола с Дедала (там руководство спортсмены и они всячески спонсируют и помогают фут. секции).
В Дубне еще сильная лыжная секция, но она жива только благодаря все тем же энтузиастам и спортсменам которые преданы своему делу.

Геббельс

#58 Сообщение Геббельс » 14 окт 2011, 10:02

Швейк писал(а):Зато выросло поколение родившихся в СССР тёлок, которых уже можно трахать.
На выше сказанное могу только процитировать героя фильма "Иван Васильевич меняет прецессию":

".............когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите"

Некто

#59 Сообщение Некто » 14 окт 2011, 10:22

Геббельс писал(а):".............когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите"
Совершенно поддерживаю....
Геббельс писал(а):сейчас же нет ни одной секции.
На 30-ке действует секция футбола. Они (в смысле подростки из секции) даже ездили в спортивный лагерь в Крым. Мой племянник в частности ездил.
cyberbee писал(а): а должны быть бесплатными или недорогими (если мы говорим о пропаганде и заботе о будущем).
Я свами почти согласен, однако... В злачные места тоже не бесплатные. Ещё как платные! Недумаю, что тот кто нашёл деньги на ежедневную банку "яги" не нашёл бы деньги на более достойное занитие.
Вывод: родители виноваты. Естественно и государство. Но его у нас нет. Так страна без власти...

cyberbee

#60 Сообщение cyberbee » 14 окт 2011, 10:30

На 30-ке действует секция футбола. Они (в смысле подростки из секции) даже ездили в спортивный лагерь в Крым. Мой племянник в частности ездил.
одна секция на весь город - позор.
Недумаю, что тот кто нашёл деньги на ежедневную банку "яги" не нашёл бы деньги на более достойное занитие.
родители естественно виноваты, многие не воспитывают должным образом....но и вариантов достойных занятий не так много. а если кончатся энтузиасты в городе?

Frizze
Контактная информация:

#61 Сообщение Frizze » 14 окт 2011, 12:15

Ну "пакетик с клеем момент" давно школота пользует ...
Хотя шедевром в "птушные" времена было потребить "Тарен с Пивасиком" кой в изобилии
обитал в индивидуальных аптечках которых валом было в старых бомбарях и бывших воинских частях в пост 90`е....

Не те времена ,нета молодежъ ... :cry:
из танка!!

MasterFly

#62 Сообщение MasterFly » 14 окт 2011, 13:19

cyberbee писал(а):...вариантов достойных занятий не так много...
Как ни странно, но достаточно много. И при этом бесплатных. http://www.mosgid.ru/site.html?f=druzhba-192123
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

vj07

#63 Сообщение vj07 » 22 окт 2011, 02:40

Мои родители не знали, что знал я.

vlksm

#64 Сообщение vlksm » 22 окт 2011, 10:40

Frizze писал(а):Ну "пакетик с клеем момент" давно школота пользует ...
Момент давно безопасен :D ,это так для информации.
Хотя шедевром в "птушные" времена было потребить "Тарен с Пивасиком" кой в изобилии
обитал в индивидуальных аптечках которых валом было в старых бомбарях и бывших воинских частях в пост 90`е....
Описание:

Наименование: тарен

Классификация по действию: делириант

Дозировка: 12 мг (2 таблетки) -- перорально (внутрь)

Тарен -- препарат-противоядие от действия ФОВ (фосфоpоpганических соединений), входящий в комплект военной индивидуальной аптечки АИ-2. Внутри аптечки находится пластиковая, завинчивающаяся капсула с 5-6 таблетками среднего размера, в каждой таблетке содержится 0,006 грамма активного вещества.
:lol: :lol: :lol: А сам то в армии был? :lol: или только по иннету знаешь?
Похоже на понты 8)
Из иннета :D
Действие тарена:

Тарен -- центpальный М-холиноблокатоp. Препарат начинает действовать через 30 минут после приёма, действие длится 4-5 часов. Тарен даёт чёткий галлюциногенный эффект, выражающийся в спутанности сознания, провалах в памяти, наличие зрительных и слуховых галлюцинаций.

Соматические проявления: сухость во рту и во всём теле, расширенные зрачки. Побочное действие: нарушение концентрации внимания.

Зависимости не вызывает, так как отсутствует эйфория. Тарен толерантен -- для достижения прежнего эффекта, дозу следует увеличить.

При угрозе отравления ФОВ или ФОС, следует положить 1 таблетку под язык.
А мы и не знали :shock:

Крауч

#65 Сообщение Крауч » 22 окт 2011, 11:50

vlksm писал(а): Меня напрягает то что моя дочь знает и видела как это действует,а я нет...
Почти, как в старом анеке:"Родители, поговорите с детьми о сексе, и вы узнаете много нового"

"Владеющий информацией - владеет миром"- старые, но не менее актуальные слова.
Надо разговаривать с детьми почаще. И не только со своими, но и с их друзьями, с детьми своих друзей, сотрудников и просто знакомых. Слушать, о чем говорят и анализировать.
Ток говорить надо на равных - без ханжеского лицемерия и утверждением, что - с моим то такого точно никогда не может произойти.
И поменьше самоуверенности. Тотальный контроль множественные запреты и ограничения зачастую приводят к тому, что из тихого, домашнего, всеми контролируемого детки вырастает монстр, способный виртуозно лгать.

vlksm

#66 Сообщение vlksm » 22 окт 2011, 12:31

Крауч писал(а): Ток говорить надо на равных - без ханжеского лицемерия и утверждением, что - с моим то такого точно никогда не может произойти.
И поменьше самоуверенности. Тотальный контроль множественные запреты и ограничения зачастую приводят к тому, что из тихого, домашнего, всеми контролируемого детки вырастает монстр, способный виртуозно лгать.
:lol: У меня вопрос.,а сколько у вас детей?Или вы все это в книжках прочитали?

vlksm

#67 Сообщение vlksm » 03 дек 2011, 16:02

souljah писал(а):в воскресенье гулял по лесу, смотрю два паренька на скутере вдвоем приехали к забору оияи, сидят на бревне с балончиками и чего-то нюхают из них.
вот оно че!

Попробуйте посетить лес у рынка на БВ.Все красно от колпачков ,от газовых баллонов.
А рядом как раз школа.... 8)

Verysa

#68 Сообщение Verysa » 03 дек 2011, 17:19

Дорогие форумчане.
Искренне радуюсь за вас, что вы в принципе еще так "девственны и целомудренны". Вы счастливые люди. И хотя я уже взрослый человек, знаю о том, о чем вы так деликатно тут пишете, больше ваших детей.
Я очень надеюсь, что вам не пригодится то, что я сейчас здесь напишу.
1. Основная задача родителя к 12 годам ребенка - это успеть направить ребенка в такое место, где не будет противной школы, занудных предков и прочих "гадостей", которые так любят низвергать подростки. Пусть это будет уход за лошадьми, парусный спорт, армреслинг, батик, да что угодно, но это место должно быть вам знакомо и вы будете ему доверять. НО - вас, именно вас там не будет. Это будет место увлечения вашего ребенка без вашего участия.
Если вы этого не сделаете, ребенок сам найдет те тропки, которые уведут его из дома как можно дальше, а дорога домой будет состоять из лабиринтов. Потому что эти тропки ведут в определенные места. Места, в которых УПОТРЕБЛЯЮТ ВЕЩЕСТВА. Поверьте: НАСИЛЬНО приучить к употреблению невозможно. Обычно человек к этому готов. Бездельем, недостатком или (!) избытком карманных денег, своим подростковым нигилизмом, любопытством и тд. Но прежде всего - бездельем. Если мозги, душа, руки и ноги не заняты тем, что доставляет удовольствие - начнется очень логичный и естественный поиск этого самого удовольствия.
Изображение

Крауч

#69 Сообщение Крауч » 03 дек 2011, 17:25

Verysa писал(а): ..Основная задача родителя к 12 годам ребенка
"Воспитывай ребёнка, пока поперек лавки лежит"(с) народная мудрость, актуальная и поныне

Verysa

#70 Сообщение Verysa » 03 дек 2011, 17:29

2. Вторая задача родителя - БДЕТЬ. У вас должно быть время посмотреть в глаза ребенку. Не только "для души", но и чтобы пронаблюдать, реагируют ли зрачки на свет. Ладони холодные или потные. Помните, выдает не запах - выдает поведение. Был веселый и радушный - стал замкнутый и раздражительный. Были тихий и аккуратный - стал резкий и неопрятный. Подобные перемены должны в вас срабатывать как повод стать внимательнее к ребенку. Стал больше времени проводить один, запираться в своей комнате, прятать сумку-портфель, покупает маленькие фасовочные пакетики или блокноты, перестал есть или наоборот испытывает обжорство, часто меняет друзей, поздно приходит домой или не ночует, и главное - ВРЕТ.
Все это повод... пописать в баночку.
3. В аптеках есть в продаже тесты. Простые: мф, амф, кан. То есть производные морфия, амфитамины, каннабис (конопля). Есть более сложные. Мочу брать утреннюю. Следы канабиса будут даже в том случае, если имеет место пассивное курение.
Изображение

Verysa

#71 Сообщение Verysa » 03 дек 2011, 17:45

4. Ваша позиция по употреблению веществ должна быть знакома и она "даже не обсуждается". То есть вы ее не поменяете.
УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВЕЩЕСТВ, ИЗМЕНЯЮЩИХ СОЗНАНИЕ - ЯВЛЯЕТСЯ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ. Кроме того, ТОРГОВЛЯ ЛЮБЫМИ наркотическими ВЕЩЕСТВАМИ В ЛЮБОЙ ДОЗЕ - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое карается большим сроком. Кроме того, вы должны знать, что при регулярном употреблении веществ, влекующих за собой наркотическое или иное опьянение, в порядке пресечения возможно насильное лечение (по указанию Путина этот закон обсуждается с апреля этого года и должен быть принят до выборов президента).
Ваш ребенок должен знать, что если он употребляет в любых, даже минимальных, количествах - он ЗАВИСИМ. Это ЕГО проблема. Или это ВАША С НИМ ОБЩАЯ проблема.
Если она становится только ВАШЕЙ - вы оставляете за собой право решать ее, не считаясь с его мнением по этому вопросу.
Изображение

Verysa

#72 Сообщение Verysa » 03 дек 2011, 17:50

"Владеющий информацией - владеет миром"- старые, но не менее актуальные слова.
Надо разговаривать с детьми почаще. И не только со своими, но и с их друзьями, с детьми своих друзей, сотрудников и просто знакомых. Слушать, о чем говорят и анализировать.
Ток говорить надо на равных - без ханжеского лицемерия и утверждением, что - с моим то такого точно никогда не может произойти.

Подписываюсь под каждым словом.
Добавлю только следующее. Проблема употребления веществ значительно помолодела. И поменяла "контингент" - все чаще это дети из полных, успешных и не бедных семей. Ответ мне видится в следующем: во-первых, скучно жить. Во-вторых, родители зарабатывают статус и деньги, им некогда.
Изображение

Verysa

#73 Сообщение Verysa » 06 дек 2011, 11:04

Решила поделиться информацией для тех форумчан, которым тем актуально, но как всегда "бояться спросить".
http://www.zebra-center.ru/
Это сайт Реабилитационного центра Зебра. Руководитель - Екатерина Алексеевна Савина. Чем сайт хорош: он не дает просто информацию о собраниях АА или НА, он содержит очень глубокие, профессиональные статьи руководителя (которые публикуются в реале в виде книг). Многие сделают для себя буквально открытия по проблематике.
Изображение

Поручик

#74 Сообщение Поручик » 06 дек 2011, 16:45

Verysa писал(а): УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВЕЩЕСТВ, ИЗМЕНЯЮЩИХ СОЗНАНИЕ - ЯВЛЯЕТСЯ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ.
И не забывайте, товарисчи, к этим веществам также относятся- воздух, вода, пища, алкоголь, никотин и даже жевательная резинка! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ! :P

Verysa

#75 Сообщение Verysa » 06 дек 2011, 17:33

Алкоголь и никотин не являются веществами, необходимыми для жизнедеятельности человека :angel:
Для тех, кому надо, откопался вот такой адрес в Дубне:
http://www.na-msk.ru/index.php?groups=119
Официальная группа НА.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»