Минимальная зарплата

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Basileos

Re: Минимальная зарплата

#51 Сообщение Basileos » 07 янв 2012, 15:01

мура писал(а):Я даже ожидал, что мне расскажут про научника из ОИЯИ
Не знаю как в ОИЯИ, но имел знакомство с девушкой, которая работает в НИИ ПА (это возле новой больнице на БВ). Девушке 24 года, сама она из Рязани, получает больше 40 к. Это я к вопросу про молодых людей и кто в нашем государстве может заработать.
мура писал(а): Люди, откройте мне тайну: на куя человеку , который ездит по Дубне и максимум в ИКЕЮ на Ленинградке раз в год - навигатор?
А Вы смартфон с навигатором не путаете? Мой смартфон, впрочем, как и айфон может использоваться в качестве навигатора.

мура

#52 Сообщение мура » 07 янв 2012, 15:08

Basileos писал(а): А Вы смартфон с навигатором не путаете? Мой смартфон, впрочем, как и айфон может использоваться в качестве навигатора.
Я не большой спец по гаджетам. Но навигатор в моём понимании - это такая говорящая мандула на панели автомобиля по которой нельзя позвонить.

Basileos

#53 Сообщение Basileos » 07 янв 2012, 15:09

мура писал(а):
Basileos писал(а): А Вы смартфон с навигатором не путаете? Мой смартфон, впрочем, как и айфон может использоваться в качестве навигатора.
Я не большой спец по гаджетам. Но навигатор в моём понимании - это такая говорящая мандула на панели автомобиля по которой нельзя позвонить.
Бывает навигатор, по которому звонить нельзя. Бывает смартфон, по которому можно звонить и в котором есть GPS, что позволяет его использовать в качестве навигатора.

мура

#54 Сообщение мура » 07 янв 2012, 15:11

Basileos писал(а): Бывает навигатор, по которому звонить нельзя. Бывает смартфон, по которому можно звонить и в котором есть GPS, что позволяет его использовать в качестве навигатора.
( терпеливо ) я про навигатор, по которому нельзя позвонить.

Basileos

#55 Сообщение Basileos » 07 янв 2012, 15:14

мура писал(а):
Basileos писал(а): Бывает навигатор, по которому звонить нельзя. Бывает смартфон, по которому можно звонить и в котором есть GPS, что позволяет его использовать в качестве навигатора.
( терпеливо ) я про навигатор, по которому нельзя позвонить.
(терпеливо) я про то, что Вы могли спутать два устройства. :smile:

DOKA

#56 Сообщение DOKA » 07 янв 2012, 16:51

мура писал(а):
DOKA писал(а):Мура, вы опять не о том. Обеспеченность людей жильём определяется только кол-вом населения страны и кол-вом квартир в стране.
Нет. Это очевидно. Это рассуждения из советской схемы распределения.

Я , собственно, не про обеспеченность какого-то населения.Я про конкретное высказывание конкретного человека. Напомню : в нашей стране заработать на квартиру нельзя.

Я не глобально. Я конкретно про город Дубна в 2012 году.
Конкретный человек в Дубне в 2012 году сможет купить квартиру, если будет зарабатывать столько же или больше, чем <кол-во постороенных в 2012 г. квартир> человек. Ну плюс вторичка, но и минус вторичка. Если вся Дубна начнет работать на 3 работах, чтобы купить квартиру в Дубне, цена квартир подскочит в 3 раза. И только если мэрия наконец будет раздавать участки под ИЖС и вместо 3 работ люди смогут работать на одной-двух + потихоньку строить себе дом, проблема может быть решена.

Иначе это нелогично получается, как рассуждения VLKSM'а, который всё слюной брыгал, что в СССР всем гарантированно выдавали жильё, однако дома массово не взрывали, но при "проклятых демократах" почему-то оказалось, что жилья всем категорически не хватает.

Люди, откройте мне тайну: на куя человеку , который ездит по Дубне и максимум в ИКЕЮ на Ленинградке раз в год - навигатор?
За грибами ходить. Я сам так делаю.

мура

#57 Сообщение мура » 07 янв 2012, 19:01

По навигатору : интересный вариант, спасибо. Но в моём случае ( тех пару-тройку людей, про которых я говорю) - не тот вариант. :smile:

По "удорожанию" жилья. Тоже не так. ДОКА, ну моментом настроят жилья нового или люди сами построят. Хотя я не буду отрицать, что вламывать на трёх работах - это общая обязанность. Я привёл нераспространённые примеры. Но я их взял за пример нарочно, чтобы наверняка убедить неверующих. Если бы я написал, что к 40ка годам у людей каким-то мистическим образом появляются свои квартиры , то меня просили бы не обобщать. Вот я и привёл экстремальные, но реальные примеры.

Про 40 лет я упоминаю - бо это мои ровесники. С родителями никто не живёт. Как? Не знаю.

Некто

#58 Сообщение Некто » 07 янв 2012, 19:20

Не читая многое и уверен мудрое.....
Когда государство (штат является субъектом с государственными правами) повышает на пару центов минимальную почасовую зарплату, то государство очередной раз затыкает рот разным люмпинам (латиносам, нигерам и прочим паразитам).
Продуктивная часть населения работает по контрактам и трудовым соглашениям, с временными обязательствами. В США дефицит рабочей силы.
Только последние говнюки работают на почасовой основе. ( Студенты тоже, но не они определяют рынок почасовой работы).США даёт очередную косточку болванам, взявшим кредит, чтоб поддержать свою банковскую систему.
(Почитайте целенаправленно: каждый второй безработный США имеет ипотечный кредит, 3 из 4 потребительский кредит превышающий годовой доход)
Найдите другие данные не из американских источников.

Некто

#59 Сообщение Некто » 07 янв 2012, 19:40

Про навигатор....
Слышал такоё полидевайсовое устройство жизни.
Ну едите вы на лодочке долблёночке по Иваньковскому морюшку. Тут звонок ваш вам, до нельзя вАжнейший. По Телефончикупо ЖПС настроенному на мели всякие. А тут церквушка, разрушенная да всеми забытая. Иопс. И девайс намоченный. А вода холодная, а время тёмное. Глядишь, и песец подплывает.
Потому, например, Некто, имеет GPSнавигатор, ехолот и телефончик с "подводной съёмочкой" на верёвочке к шее привязанной. А есчё "небук" куплю к сезону, дабы с тырнета тырить гурл-мепы ( а то иногда сидишь как мудель в камышах).
Само собой, и спас жилетики, и конец тов. Александрова...

castro

#60 Сообщение castro » 07 янв 2012, 22:19

"Я даже ожидал, что мне расскажут про научника из ОИЯИ и его несостоятельность на рынке труда и покутелей квартир. И я бы развёл руками и признал, что способ покупки квартиры людьми, которые работают за 12 000 рублей мне неизвестен."

Вообще-то в ОИЯИ средняя зарплата как минимум вдвое выше...

ya11111

#61 Сообщение ya11111 » 08 янв 2012, 15:11

iad писал(а):... :shock: Банковские проценты априори ниже инфляции и ее не компенсируют. Повышение зарплат всегда опаздывает,
сначала вы примерно 1-2 квартала несете повышенные затраты, а вот потом, возможно, вам повысят зарплату.
И возможно настолько, что в процентном отношении ваши текущие затраты сравняются с затратами в предыдущий период...
О! Почему никто до этого такое не говорил? Я тоже коллегам всегда не забываю пояснять эту тему, чтобы не шибко радовались индексации. :smile:

А если в 2011-м инфляция и 6%, то и тарифы ЖКХ вырастут вырастут летом, а не в Новый год, как это обычно бывало. До марта низзя.

DOKA

#62 Сообщение DOKA » 08 янв 2012, 16:17

мура писал(а):По "удорожанию" жилья. Тоже не так. ДОКА, ну моментом настроят жилья нового или люди сами построят.
В сферическом капитализме в вакууме - построят.
В нашем случае УЖЕ есть потребность в жилье, и у людей УЖЕ есть деньги на приобретение жилья по адекватным ценам. Та цена, которая имеется сейчас чуть ли не на 50% состоит из спекулятивной и коррупционной составляющих. Повысится спрос - зачем строить жильё, когда можно просто продавать столько же, но дороже? - вот какая будет логика.

мура

#63 Сообщение мура » 08 янв 2012, 16:25

ДОКА, наценка на жильё не сильно огромная для застройщика. До 100% к себестоимости это взятки за землеоотвод и коммуникации.Я гарантирую это.Жильё как застройщик не строил, а вот склады - да.

мура

#64 Сообщение мура » 08 янв 2012, 21:21

Это в тему цен на квартиры. Сколько у СТОА построено гаражей по такой цене : http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=40&t=37971 хе, хе.

truvo

#65 Сообщение truvo » 09 янв 2012, 00:33

мура писал(а):Идите уже лыжу деревянную возьмите , а то труво опередит.
мура, не вставляй меня без особенного повода, пожалуйста. А насчет "на куя навигатор" - на днях рассказали про норвежца, погостившего в Харькове, на исторической родине своей жены... Говорят, норвежцы прохладно относятся к тому, что на них надето, поэтому посмотрев на разодетых харьковчан, этот весьма обеспеченный товарищ выразил большое недоумение: "Дикая страна! Полы веником метут - а наряжаются!"

DOKA

#66 Сообщение DOKA » 09 янв 2012, 04:16

truvo писал(а):весьма обеспеченный товарищ выразил большое недоумение: "Дикая страна! Полы веником метут - а наряжаются!"
Что ж, они иноштранцы, полы вообще не метут? :smile:
Сразу представляется =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на слитках золота.
Ну, нравится ходить норвежцам в обносках - их право. Они и банями не пользовались, в то время, как русские чистыми ходили. Одно слово - дикари.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#67 Сообщение Filimon Кykyev » 09 янв 2012, 08:12

truvo писал(а):...Говорят, норвежцы прохладно относятся к тому, что на них надето...
Они прохладно относятся, потому, что у них прохладно.
Там главное, чтобы тепло, а красиво на втором месте. :smile:

мура

#68 Сообщение мура » 09 янв 2012, 09:23

Собственно это на мою мельницу водичко.

Именно так, у негрил, которые живут на пособие, золотые цепи и прочие бранзулетки. И кроссовки за 300 бачинских.

Вот и у нас норот в шубах и с айфонами и с гаражом в СТОА за половину квартиры. :smile:

M1D2V

#69 Сообщение M1D2V » 09 янв 2012, 10:59

мура писал(а):Это в тему цен на квартиры. Сколько у СТОА построено гаражей по такой цене : http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=40&t=37971 хе, хе.
ПО этой цене их не строили.
В 2002 году можно было купить гараж за 350, а в 2008 продать его же за 800. Поэтому и покупали. Вложения в недвижимость.
Да и не половина,а треть. Квартира за 1300тыс из этой темы это какой-то уникальный случай. Я верю, что кто-то такое продал и купил, но это точно не массовое предложение. Мин. 1700 встречается в объявлениях.

мура

#70 Сообщение мура » 09 янв 2012, 11:33

M1D2V писал(а):В 2002 году можно было купить гараж за 350, а в 2008 продать его же за 800. Поэтому и покупали. Вложения в недвижимость.
Да и не половина,а треть. Квартира за 1300тыс из этой темы это какой-то уникальный случай. Я верю, что кто-то такое продал и купил, но это точно не массовое предложение. Мин. 1700 встречается в объявлениях.
Я в курсе про гаражи. Но и квартиры по нынешним ценам не все строили.

В принципе есть вилки цен, которые нелогичны , на мой взнгляд. Например стоимость автомобиля в мильён рублей и соотношение с ценой капитального двухэтажного гаража и однокомнатной квартиры. Но вот так распорядидся рынок, что уж тут гундеть.

А квартиру берём самую дешёвую. Вы пошукайте на трицатке однушки в хрущобах. Обрящете, я так думаю.

Gost'ya

#71 Сообщение Gost'ya » 09 янв 2012, 19:35

Не удержалась, тоже влезла. Зачем из кожи лезть, чтобы купить квартиру в Дубне? У меня уже много знакомых, которые купили дома по соседству в Тверской области. Там цены совсем другие. И прекрасно себя там чувствуют и платят 300-500 рублей в месяц вместо нашей многотысячной квартплаты. На работу в ИЧ добираться из Притыкино гораздо быстрее чем с БВ или с с 30-ки. А крева вообще дубненский филиал. А другие знакомые предпочитают покупать квартиры поближе к Москве пусть и в каком-нибудь задрипанном поселке. Дубна - тупиковый город.

DOKA

#72 Сообщение DOKA » 10 янв 2012, 00:25

Дом за городом - удовольствие вовсе не более дешевое. Если, конечно, это не изба. И то - участки рядом с городом стоят денег, сопоставимых с квартирой. Прибавьте сюда стоимость возведения дома, септик, отопление, скважина, расходы на авто, чтоб добираться до города. Мне такой вариант тоже нравится, но глядя правде в глаза, он не для простого обывателя.

фдуч112

#73 Сообщение фдуч112 » 10 янв 2012, 01:06

Gost'ya писал(а):На работу в ИЧ добираться из Притыкино гораздо быстрее чем с БВ или с с 30-ки.

Когда в семье пара Туарегов, можно и в Притыкино жить :D Как впрочем и в любом другом месте :lol:

vlksm

#74 Сообщение vlksm » 19 янв 2012, 07:17

:crazy: :%) :P
Размер средней зарплаты планируется увеличить в Дубне в 1,5 раза / 11.01.2012

Власти Дубны планируют увеличить размер средней зарплаты в этом наукограде в ближайшие 5 лет в 1,5 раза, до 31,6 тысячи рублей, а объем розничной торговли - почти в два раза, до 11,21 миллиона рублей
Власти Дубны планируют увеличить размер средней зарплаты в этом наукограде в ближайшие 5 лет в 1,5 раза, до 31,6 тысячи рублей, а объем розничной торговли - почти в два раза, до 11,21 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте Администрации города.

Ранее в министерстве промышленности и науки Московской области сообщили, что размер средней зарплаты на промышленных предприятиях Подмосковья в августе 2011 года составил 29,8 тысячи рублей, что выше уровня августа 2010 года на 14,8%. Больше всего в 2011 году средняя зарплата выросла у производителей транспорта, металлургов и ученых.

"Три программы (развития города) были утверждены советом депутатов Дубны. Программа комплексного социально-экономического развития Дубны на ближайшую пятилетку (с 2012 по 2016 годы) предусматривает развитие научно-производственного комплекса, малого и среднего предпринимательства, инфраструктуры города", - говорится в сообщении.

В программе Дубна рассматривается как научно-технический парк, обеспечивающий развитие науки, образования и коммерциализацию полученных знаний в виде высокотехнологичных производств. В ближайшие 5 лет планируется ввести в эксплуатацию не менее 300 тысяч квадратных метров жилья, в результате обеспеченность жильем на одного дубненца достигнет 26 квадратных метров (сейчас это 22,47 квадратных метра), отмечается в материале.

"Средняя заработная плата по городу за пять лет должна вырасти до 31,6 тысячи рублей (сейчас 21,13 тысячи рублей). За счет появления в Дубне новых торговых операторов прогнозируется и существенный рост оборота розничной торговли до 11,210 миллиона рублей (в 2011 году этот показатель составил около 6,67 миллиона рублей)", - сообщили в пресс-службе.
http://www.ria.ru/mosobl/20120110/536365051.html

мура

#75 Сообщение мура » 19 янв 2012, 10:15

Т.е., заработная плата увеличится на 50%, а оборот розничной торговли на 62%.

Нет ли здесь странностей?

Нет иронии.Я не спец по корреляции доходов и обороту розничной торговли.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»