А мне смешно. ))) Сорри, но "шекельгрубер" меня в раз приводит в юмористическое настроение. А не "секильгрубер" , нет?losharik писал(а):Не смешно. Страшномура писал(а):

А мне смешно. ))) Сорри, но "шекельгрубер" меня в раз приводит в юмористическое настроение. А не "секильгрубер" , нет?losharik писал(а):Не смешно. Страшномура писал(а):
Ну... вот есть некоторый процент гомосексуалистов, он примерно одинаков во всех странах и на протяжении длительного времени. Вот и таких людей тоже всегда будет какое-то количество.losharik писал(а):Оды т. Сталину - реально страшно.
Типа того. Есть латентные формы.В разные периоды - разное количество открытых апологетов. Плюс сочувствующие и мимикрирующие.losharik писал(а):5-6%?
А в начале темы один человек спрашивал мнение другого о книжке, в которой описано количественное и качественное соотношение вооруженных силмура писал(а):Типа того. Есть латентные формы.В разные периоды - разное количество открытых апологетов. Плюс сочувствующие и мимикрирующие.losharik писал(а):5-6%?
Первый человек видимо пошёл читать Суворова, а второй сейчас проводит экскурсию в музее.Kotyara писал(а): А в начале темы один человек спрашивал мнение другого о книжке, в которой описано количественное и качественное соотношение вооруженных сил
двух государств перед началом войны.
Ну тогда ладно. Я завтра , пожалуй, в музей с мелким схожу. Так сказать, культпоход к окончанию каникул.мура писал(а):Первый человек видимо пошёл читать Суворова, а второй сейчас проводит экскурсию в музее.Kotyara писал(а): А в начале темы один человек спрашивал мнение другого о книжке, в которой описано количественное и качественное соотношение вооруженных сил
двух государств перед началом войны.
Ну, а мы развлекаемся малёха. Лошарик вон, из Таиланда за Мангуста беспокоиццо.
На самом деле вторая книга ("День М") более информативна, т.к. открывает глаза именно на организационные процессы, в которых задействовано очень много людейBRW писал(а):нене,я здесь.![]()
просто супротив ваших знаний по истории (без подъ.) ,предпочитаю лучше просто читать или жевать.
котяра,мангуст,мне лично очень интересно читать ваши каменты. я не обладаю и 10й частью ваших познаний.
книга резуна попалась случайно,и не скажу,что уверовал, ибо советское образование засадило в моск единственную и наиболее верную точку зрения.
Просто потерянные в 1918-1922 территории возвращали. Зря чтоль цари столетиями земли собирали и кровь рассейскую лили.Геббельс писал(а):Прежде чем высказать свое мнение, скажу что книгу Ледокол читал примерно лет 10 назад. И данная книга ассоциаций с блеватней в ресторане у меня никак не вызвала.![]()
Опираться на какие то цифры сложно, тем более их поставить под сомнение. Основным фактором что Сталин все таки готовился к войне с Гитлером для меня является раздел Польши в 39 году. Если посмотреть на карту то можно увидеть что это единственное государство имеющее общие границы между СССР и Германией. Не надо быть Великим полководцем чтобы понимать что захват Польши Германией ни что иное как подготовка плацдарма для нападения на Советский Союз.
Вторым основным фактом о «Наполеоновских планах» Сталина является вторжение на территорию Финляндии в 39году.
Ясен пень что Сталин готовился к войне, иначе чем бы мы воевали? Он об этом предупреждал ещё в 1928 г. Полякам предлагал не делить Польшу, а выставить советские войска на границе Польши и Германии, тем самым отвести линию фронта от СССР и прикрыть Польшу. Но Польская "элита" отказала. Она впустила немцев и помогала им готовить наступление, за что ей обещали Литву, земли Пскова и Новгорода.Геббельс писал(а): Основным фактором что Сталин все таки готовился к войне с Гитлером для меня является раздел Польши в 39 году. Если посмотреть на карту то можно увидеть что это единственное государство имеющее общие границы между СССР и Германией. Не надо быть Великим полководцем чтобы понимать что захват Польши Германией ни что иное как подготовка плацдарма для нападения на Советский Союз.
Вторым основным фактом о «Наполеоновских планах» Сталина является вторжение на территорию Финляндии в 39году.
Изучайте историю. Не знать её - действительно страшно.losharik писал(а):Оды т. Сталину - реально страшно.
Прочитал. Мракобесие.Мангуст писал(а):Изучайте историю. Не знать её - действительно страшно.losharik писал(а):Оды т. Сталину - реально страшно.
Кстати, вот про операцию "Немыслимое": http://nstarikov.ru/blog/14582#more-14582
Я верю каждому своему слову. Вам верить мне не обязательно. Лучше проверяйте.Kotyara писал(а):Даа... А вы сами верите тому, что говорите?
Мангуст писал(а):Изучайте историю. Не знать её - действительно страшно.losharik писал(а):Оды т. Сталину - реально страшно.
Кстати, вот про операцию "Немыслимое": http://nstarikov.ru/blog/14582#more-14582
Уважаемый BRW!BRW писал(а): Попалась мне давеча одна скандальная книженция под названием Ледокол, написанная неким г-ном Суворовым (урожденный Резун), в которой оный сир пытался доказать (путем цифровых манипуляций) теорию о планах Сталина вторгнуться с войной в Европу, и то, что Гитлер лишь опередил его.
Ну это больше к Жукову. Ему нужно было превосходство в живой силе над противником в 5-6 раз. На одно из замечаний командиров Жукову что его действия приведут к большим людским потерям он ответил: "Ничего, русские бабы ещё нарожают". Это по теме его полководческой гениальности.Verysa писал(а):А что столько народу полегло... ну так "Страна, в которой неограниченный человеческий потенциал - непобедима"
Вы что-то понимаете в национальном вопросе? Знакомы с работой Сталина "Марксизм и национальный вопрос", которую он написал в 1913 г.? Суть рокировок можете объяснить?Verysa писал(а): Мне думается, не стоит уменьшать "заслуги Сталина" в области национального вопроса, включая так называемый ныне "психологический аспект", о чем как раз свидетельствуют его увлеченные рокировки разных народов.
Интересно, а какие у Жукова были варианты? (сейчас этот вопрос спустя больше полувека мы запросто решим))))Мангуст писал(а):Ну это больше к Жукову. Ему нужно было превосходство в живой силе над противником в 5-6 раз. На одно из замечаний командиров Жукову что его действия приведут к большим людским потерям он ответил: "Ничего, русские бабы ещё нарожают". Это по теме его полководческой гениальности.Verysa писал(а):А что столько народу полегло... ну так "Страна, в которой неограниченный человеческий потенциал - непобедима"Вы что-то понимаете в национальном вопросе? Знакомы с работой Сталина "Марксизм и национальный вопрос", которую он написал в 1913 г.? Суть рокировок можете объяснить?Verysa писал(а): Мне думается, не стоит уменьшать "заслуги Сталина" в области национального вопроса, включая так называемый ныне "психологический аспект", о чем как раз свидетельствуют его увлеченные рокировки разных народов.
Дело не в вариантах, а в том, что Жуков в принципе не воевал как учил Суворов: воевать не числом, а умением.Verysa писал(а):Интересно, а какие у Жукова были варианты? (сейчас этот вопрос спустя больше полувека мы запросто решим))))
По второму вопросу не поняла. То исть их тама три. Первый риторический. Второй - информационный. Третий аналитический.