Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Обсуждение нетленок тов Резуна (aka Суворов). "Ледокол" и пр

#51 Сообщение мура » 08 янв 2012, 16:42

losharik писал(а):
мура писал(а)::lol:
Не смешно. Страшно
А мне смешно. ))) Сорри, но "шекельгрубер" меня в раз приводит в юмористическое настроение. А не "секильгрубер" , нет? :lol:

мура

#53 Сообщение мура » 08 янв 2012, 16:52

losharik писал(а):Оды т. Сталину - реально страшно.
Ну... вот есть некоторый процент гомосексуалистов, он примерно одинаков во всех странах и на протяжении длительного времени. Вот и таких людей тоже всегда будет какое-то количество. :smile:

мура

#55 Сообщение мура » 08 янв 2012, 16:59

losharik писал(а):5-6%?
Типа того. Есть латентные формы.В разные периоды - разное количество открытых апологетов. Плюс сочувствующие и мимикрирующие.

Kotyara

#56 Сообщение Kotyara » 08 янв 2012, 17:15

мура писал(а):
losharik писал(а):5-6%?
Типа того. Есть латентные формы.В разные периоды - разное количество открытых апологетов. Плюс сочувствующие и мимикрирующие.
А в начале темы один человек спрашивал мнение другого о книжке, в которой описано количественное и качественное соотношение вооруженных сил
двух государств перед началом войны. К третьей странице обсуждение плавно переходит к вопросу об относительном количестве пидорасов (в процентах)
в общей массе населения. Судя по всему, это наиболее актуальная проблема на сегодняшний день. :beer:

мура

#57 Сообщение мура » 08 янв 2012, 17:17

Kotyara писал(а): А в начале темы один человек спрашивал мнение другого о книжке, в которой описано количественное и качественное соотношение вооруженных сил
двух государств перед началом войны.
Первый человек видимо пошёл читать Суворова, а второй сейчас проводит экскурсию в музее.

Ну, а мы развлекаемся малёха. Лошарик вон, из Таиланда за Мангуста беспокоиццо.

Kotyara

#58 Сообщение Kotyara » 08 янв 2012, 17:26

мура писал(а):
Kotyara писал(а): А в начале темы один человек спрашивал мнение другого о книжке, в которой описано количественное и качественное соотношение вооруженных сил
двух государств перед началом войны.
Первый человек видимо пошёл читать Суворова, а второй сейчас проводит экскурсию в музее.

Ну, а мы развлекаемся малёха. Лошарик вон, из Таиланда за Мангуста беспокоиццо.
Ну тогда ладно. Я завтра , пожалуй, в музей с мелким схожу. Так сказать, культпоход к окончанию каникул. :smile:

BRW

#59 Сообщение BRW » 08 янв 2012, 19:33

нене,я здесь. :smile:
просто супротив ваших знаний по истории (без подъ.) ,предпочитаю лучше просто читать или жевать.
котяра,мангуст,мне лично очень интересно читать ваши каменты. я не обладаю и 10й частью ваших познаний.
книга резуна попалась случайно,и не скажу,что уверовал, ибо советское образование засадило в моск единственную и наиболее верную точку зрения.
Проект BRW закрыт.

Kotyara

#60 Сообщение Kotyara » 08 янв 2012, 22:12

BRW писал(а):нене,я здесь. :smile:
просто супротив ваших знаний по истории (без подъ.) ,предпочитаю лучше просто читать или жевать.
котяра,мангуст,мне лично очень интересно читать ваши каменты. я не обладаю и 10й частью ваших познаний.
книга резуна попалась случайно,и не скажу,что уверовал, ибо советское образование засадило в моск единственную и наиболее верную точку зрения.
На самом деле вторая книга ("День М") более информативна, т.к. открывает глаза именно на организационные процессы, в которых задействовано очень много людей
и их нельзя запустить с больной головы.

Крауч

#61 Сообщение Крауч » 08 янв 2012, 22:20

когда-то, оч.давно,"Ледокол" и иже с ним не поставили вопроса- верить автору или нет, но стали еще одним поводом причиной для поиска др источников информации

Геббельс

#62 Сообщение Геббельс » 08 янв 2012, 23:05

Прежде чем высказать свое мнение, скажу что книгу Ледокол читал примерно лет 10 назад. И данная книга ассоциаций с блеватней в ресторане у меня никак не вызвала. 8)

Опираться на какие то цифры сложно, тем более их поставить под сомнение. Основным фактором что Сталин все таки готовился к войне с Гитлером для меня является раздел Польши в 39 году. Если посмотреть на карту то можно увидеть что это единственное государство имеющее общие границы между СССР и Германией. Не надо быть Великим полководцем чтобы понимать что захват Польши Германией ни что иное как подготовка плацдарма для нападения на Советский Союз.
Вторым основным фактом о «Наполеоновских планах» Сталина является вторжение на территорию Финляндии в 39году.

фдуч112

#63 Сообщение фдуч112 » 08 янв 2012, 23:21

Геббельс писал(а):Прежде чем высказать свое мнение, скажу что книгу Ледокол читал примерно лет 10 назад. И данная книга ассоциаций с блеватней в ресторане у меня никак не вызвала. 8)

Опираться на какие то цифры сложно, тем более их поставить под сомнение. Основным фактором что Сталин все таки готовился к войне с Гитлером для меня является раздел Польши в 39 году. Если посмотреть на карту то можно увидеть что это единственное государство имеющее общие границы между СССР и Германией. Не надо быть Великим полководцем чтобы понимать что захват Польши Германией ни что иное как подготовка плацдарма для нападения на Советский Союз.
Вторым основным фактом о «Наполеоновских планах» Сталина является вторжение на территорию Финляндии в 39году.
Просто потерянные в 1918-1922 территории возвращали. Зря чтоль цари столетиями земли собирали и кровь рассейскую лили.

vbr

#64 Сообщение vbr » 08 янв 2012, 23:34

Честно говоря, никогда не понимал споров вокруг идеи Резуна о том, что СССР
готовился первым напасть на Германию. Ну - пусть готовился, что с того ?
Совершенно очевидно, что в Европе в 30-х годах прошлого века сформировались
два агрессивных режима, столкновение между которыми было неизбежно.
Так что, если с чисто военной точки зрения СССР надо было нападать первым, то
и надо было нападать, глядишь, вдвое меньше миллионов положили бы.
С Резуном спорить трудно, он очень хорошо эрудирован, хотя историком его назвать не могу,
метод у него не научный, да и на всяческих деталях его подлавливали неоднократно.
А вот "Аквариум" прочитал с удовольствием, бойко написано:).

Мангуст

#65 Сообщение Мангуст » 09 янв 2012, 00:05

Геббельс писал(а): Основным фактором что Сталин все таки готовился к войне с Гитлером для меня является раздел Польши в 39 году. Если посмотреть на карту то можно увидеть что это единственное государство имеющее общие границы между СССР и Германией. Не надо быть Великим полководцем чтобы понимать что захват Польши Германией ни что иное как подготовка плацдарма для нападения на Советский Союз.
Ясен пень что Сталин готовился к войне, иначе чем бы мы воевали? Он об этом предупреждал ещё в 1928 г. Полякам предлагал не делить Польшу, а выставить советские войска на границе Польши и Германии, тем самым отвести линию фронта от СССР и прикрыть Польшу. Но Польская "элита" отказала. Она впустила немцев и помогала им готовить наступление, за что ей обещали Литву, земли Пскова и Новгорода.
А по финской войне вот что скажу. Предвидя войну и не очень хорошее расположение Ленинграда Сталин вёл переговоры о передаче в пользу СССР близлежащей земли с островами для постройки фортсооружений для защиты города. Но финики упёрлись и ни за какие шиши договариваться не хотели. Финляндия входила в гитлеровскую группировку как и многие европейские страны - оно ей надо? Вот и пришлось поднажать. Воевали старым вооружением, сделанным в 20-х годах. Вот по этой войне Гитлер сделал неверную оценку военного рейтинга СССР и подумал что легко будет ему справиться.

Мангуст

#66 Сообщение Мангуст » 09 янв 2012, 00:08

Изучайте историю. Не знать её - действительно страшно.
Кстати, вот про операцию "Немыслимое": http://nstarikov.ru/blog/14582#more-14582

Popser

#67 Сообщение Popser » 09 янв 2012, 00:23

Мангуст писал(а):
Кстати, вот про операцию "Немыслимое": http://nstarikov.ru/blog/14582#more-14582
Прочитал. Мракобесие.

Мангуст

#68 Сообщение Мангуст » 09 янв 2012, 00:34

Kotyara писал(а):Даа... А вы сами верите тому, что говорите?
Я верю каждому своему слову. Вам верить мне не обязательно. Лучше проверяйте.

фдуч112

#69 Сообщение фдуч112 » 09 янв 2012, 00:44

Мангуст писал(а):

Охотно верю что план на случай перехода советов в наступление у союзников был :D
А вот в "Однако 29 июня 1945 года, за день до планируемого начала войны Красная армия внезапно для коварного врага неожиданно изменила свою дислокацию" как-то не очень :lol:

Verysa

#70 Сообщение Verysa » 09 янв 2012, 05:10

В разговорах о том, что Сталин "тоже собирался наступать" меня смущает вот что. Отсутствие (с моей точки зрения) достаточно активной идеологической работы с населением, для того, чтоб это население сподвигнуть на масштабные боевые действия на чужой территории. Здесь политика типа численного превосходства не прокатит. Это только когда "родину защищать надо" удается людей штабелями под танки укладывать.
Ну не поднял бы ИВ народ на наступление. Надо все-таки хорошо знать психологию этого самого народа. А вот наступать защищаясь - этот номер как раз и "прошел". А что столько народу полегло... ну так "Страна, в которой неограниченный человеческий потенциал - непобедима" :beer:
Мне думается, не стоит уменьшать "заслуги Сталина" в области национального вопроса :sorry:, включая так называемый ныне "психологический аспект", о чем как раз свидетельствуют его увлеченные рокировки разных народов.
Потому все иллюзии насчет ИВ как человека "просто эмоционального" или "со своими комплексами" действительно страшны. Потому что масштабец личности как таковой - действительно страшен, это вам не "директор школы".
Изображение

Лариса Зиновьева

#71 Сообщение Лариса Зиновьева » 09 янв 2012, 15:18

BRW писал(а): Попалась мне давеча одна скандальная книженция под названием Ледокол, написанная неким г-ном Суворовым (урожденный Резун), в которой оный сир пытался доказать (путем цифровых манипуляций) теорию о планах Сталина вторгнуться с войной в Европу, и то, что Гитлер лишь опередил его.
Уважаемый BRW!
На радио "Россия" по воскресеньям в 14.10 есть передача "У микрофона Михаил Веллер", в которой он либо отвечает на вопросы слушателей в прямом эфире, либо приглашает кого-нибудь для беседы. Последние две передачи этой серии, т.е. последнее воскресенье ушедшего года и первое непраздничное (8 января) года наступившего, были как раз посвящены живой беседе Веллера с Суворовым. В инете должна быть запись этих передач. Попробуйте найти их. Может быть, они Вас продвинут в обретении СВОЕГО личного мнения по интересующему Вас вопросу. Принимать на веру мнение других людей ни в каких случаях не советую. Надо выработать своё. Не имеет значение какое, но СВОЁ. Но для этого, конечно, придётся основательно потрудится. Успехов!

Мангуст

#72 Сообщение Мангуст » 09 янв 2012, 16:26

Verysa писал(а):А что столько народу полегло... ну так "Страна, в которой неограниченный человеческий потенциал - непобедима"
Ну это больше к Жукову. Ему нужно было превосходство в живой силе над противником в 5-6 раз. На одно из замечаний командиров Жукову что его действия приведут к большим людским потерям он ответил: "Ничего, русские бабы ещё нарожают". Это по теме его полководческой гениальности.
Verysa писал(а): Мне думается, не стоит уменьшать "заслуги Сталина" в области национального вопроса :sorry:, включая так называемый ныне "психологический аспект", о чем как раз свидетельствуют его увлеченные рокировки разных народов.
Вы что-то понимаете в национальном вопросе? Знакомы с работой Сталина "Марксизм и национальный вопрос", которую он написал в 1913 г.? Суть рокировок можете объяснить?

Verysa

#73 Сообщение Verysa » 09 янв 2012, 16:47

Мангуст писал(а):
Verysa писал(а):А что столько народу полегло... ну так "Страна, в которой неограниченный человеческий потенциал - непобедима"
Ну это больше к Жукову. Ему нужно было превосходство в живой силе над противником в 5-6 раз. На одно из замечаний командиров Жукову что его действия приведут к большим людским потерям он ответил: "Ничего, русские бабы ещё нарожают". Это по теме его полководческой гениальности.
Verysa писал(а): Мне думается, не стоит уменьшать "заслуги Сталина" в области национального вопроса :sorry:, включая так называемый ныне "психологический аспект", о чем как раз свидетельствуют его увлеченные рокировки разных народов.
Вы что-то понимаете в национальном вопросе? Знакомы с работой Сталина "Марксизм и национальный вопрос", которую он написал в 1913 г.? Суть рокировок можете объяснить?
Интересно, а какие у Жукова были варианты? (сейчас этот вопрос спустя больше полувека мы запросто решим))))
По второму вопросу не поняла. То исть их тама три. Первый риторический. Второй - информационный. Третий аналитический.
Изображение

mosaika

#74 Сообщение mosaika » 09 янв 2012, 22:19

Бред — совокупность идей и представлений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями.
Это по материалам дискуссии.
От себя. Интеллигентность - форма психического расстройства русского человека.
Вы чего хотите, чтобы Сталин войну проиграл? Так он её выиграл.
Вы хотите, чтобы Жуков под Москвой малой кровью обошёлся? Ну создайте машину времени, ехайте туда и ставьте Власова командовать, в чем проблема?
Вроде начали обсуждать книгу агента МИ6 Резуна. Ну есть такая, ну и что?

Мангуст

#75 Сообщение Мангуст » 09 янв 2012, 22:49

Verysa писал(а):Интересно, а какие у Жукова были варианты? (сейчас этот вопрос спустя больше полувека мы запросто решим))))
По второму вопросу не поняла. То исть их тама три. Первый риторический. Второй - информационный. Третий аналитический.
Дело не в вариантах, а в том, что Жуков в принципе не воевал как учил Суворов: воевать не числом, а умением.
По второму вопросу давайте уж остановимся на втором и третьем варианте. Работу по национальному вопросу надо бы прочитать. Впрочем, Сталина всего надо изучить. Ведь не спроста ЦРУ получило от бывшего министра иностранных дел Козырева несколько тысяч книг с пометками Сталина. Они изучают какой информацией руководствовался Сталин, откуда такие успехи при его управлении. Ну и третий вопрос хотелось бы обсудить. Пусть это и не по теме топика.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»