Работяга с Уралвагонзавода по-мужски ответил "хомячкам"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сергей-3

Re: Работяга с Уралвагонзавода по-мужски ответил "хомячкам"

#51 Сообщение Сергей-3 » 02 фев 2012, 19:39

Даже если очень громко стучать по клавишам, никого никуда депортировать или телепортировать не удастся.
Но можно кое-что сделать: в 12 часов 4 февраля оказаться на Октябрьской в качестве человека, а не хомячка.
Кстати, махровые либералы, желающие расколоть общее протестное движение и помочь этим Путину (Новодворская, Боровой), отправляются 4-ого на проспект Сахарова.

Поручик

#52 Сообщение Поручик » 02 фев 2012, 19:56

А "работяга" то молодчага :good:
В первую очередь нужно заботиться о себе, во вторую о своей семье.... И где то там- о всей стране... :Search:
Он позаботился.... Как это не цинично, но грамотно :D

mosaika

#53 Сообщение mosaika » 02 фев 2012, 20:02

Даже нобелевки люди получили.
Это вы на Горбачёва намекаете?
Давайте без жупела. Просто порассуждаем. Допустим вы - представитель страны - потребителя газа. Что вы хотите? а) обеспечить бесперебойные поставки б) снизить цену. Цена высокая потому что монополия. Куда идёт сверхприбыль? Часть в карманы элиты, часть на обеспечение социальной стабильности. Как можно цену снизить? Планируем ряд мероприятий: а) предлагаем разделить монополию на несколько предприятий, б) а лучше разделить страну на несколько стран в) а лучше сократить население. Для этого поддерживаем внутри страны те силы, которые того же мнения. Вот и всё. Я ничего не придумал, почитайте Юргенса. Эти люди не плохие, они рациональные.
Я что пытаюсь всегда объяснить. Немцев во время войны убивали не за то, что они были плохие, а за то, что у них были противоположные нашим цели. Либералов надо депортировать не потому, что они плохие, а потому что у них объективно цели противоположные моим. Я хочу спокойно жить, спокойно работать. Я ничего не имею против монополии Газпрома. Мне не нужны прямые выбору губернаторов. Я на выборы вообще не хожу. А зачем либералам много выборов я прекрасно понимаю. Им удобнее договариваться со стадом губеров, чем с одним человеком.
Давайте тоже будем рациональными. Путин - политический ноль, он всё проспал. Нужно массовое движение против либералов. Массовое и без малейших признаков интеллигентности.

_DOK

#54 Сообщение _DOK » 02 фев 2012, 20:28

mosaika писал(а): Нужно массовое движение против либералов. Массовое и без малейших признаков интеллигентности.
Э-эх ! Зачем депортация ? Каждому блабла-либералу - на контрольный срок дать в управление по колхозу / птицефабрике кочегарке / ...
И через 2 года сравнить результаты до / после.
Не улучшил ? Язык УКОРОТИТЬ на пол-см нафиг !!! Демократствуй дальше с "фефектом ечи".

Entropiou[S]

#55 Сообщение Entropiou[S] » 02 фев 2012, 20:30

Вавилов писал(а): Ну всё это случилось при Путине, поэтому я и смею предполагать, что благосостояние государства напрямую зависит от руководства страны
При Путине компьютеры стали в три раза быстрее
И одеваться стали более лучше!
Изображение
Последний раз редактировалось Entropiou[S] 02 фев 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

ЗигмундФ

#56 Сообщение ЗигмундФ » 02 фев 2012, 20:35

mosaika писал(а):
На Рональда Гарри Коуза. Но вы не заморачивайтесь.
mosaika писал(а): Давайте без жупела. Просто порассуждаем. Допустим вы - представитель страны - потребителя газа. Что вы хотите? а) обеспечить бесперебойные поставки б) снизить цену. Цена высокая потому что монополия. Куда идёт сверхприбыль? Часть в карманы элиты, часть на обеспечение социальной стабильности. Как можно цену снизить? Планируем ряд мероприятий: а) предлагаем разделить монополию на несколько предприятий, б) а лучше разделить страну на несколько стран в) а лучше сократить население. Для этого поддерживаем внутри страны те силы, которые того же мнения. Вот и всё. Я ничего не придумал, почитайте Юргенса. Эти люди не плохие, они рациональные.
Я что пытаюсь всегда объяснить. Немцев во время войны убивали не за то, что они были плохие, а за то, что у них были противоположные нашим цели. Либералов надо депортировать не потому, что они плохие, а потому что у них объективно цели противоположные моим. Я хочу спокойно жить, спокойно работать. Я ничего не имею против монополии Газпрома. Мне не нужны прямые выбору губернаторов. Я на выборы вообще не хожу. А зачем либералам много выборов я прекрасно понимаю. Им удобнее договариваться со стадом губеров, чем с одним человеком.
Давайте тоже будем рациональными. Путин - политический ноль, он всё проспал. Нужно массовое движение против либералов. Массовое и без малейших признаков интеллигентности.

Ну по порядку. В первую очередь я бы дифференцировал поставки газа. Цену я могу снизить, только показав монополисту, что у меня есть ещё источник газа, более дешёвый. А дальше у вас пошла каша. Вы предлагаете уже деструктив от лица производителя газа, экономический мозахизм. А впрочем, вариант - а) лучший. Но, для вас он неприемлем. А знаете почему?
А всё потому, что помимо марксистской политэкономии надо было читать альтернативную литеру. Нет таких либералов, которые ставят целью развалить страну.
Почитайте хотя бы Мизеса. Вы будете удивлены, но…Это НЕ ВЫГОДНО в первую очередь самому потребителю газа. Потому что любой развал, это политическая нестабильность, это война.
Либерал исходит из посылки, что не война, а мир является матерью всех вещей. Единственное, что позволяет человеку развиваться и отличает человека от животных, — это общественное сотрудничество. Производителен один лишь труд: он создает богатство и тем самым закладывает внешние основы внутреннего расцвета человека. Война лишь разрушает, она не способна на созидание. Война, резня, разрушение и опустошение — это то, что у нас общего с хищниками джунглей; созидательный труд — это наш отличительный человеческий признак. Либерал питает отвращение к войне не как гуманист — несмотря на то, что она имеет благотворные последствия, а потому что она ведет только к пагубным результатам.
Любящий мир гуманист обращается к могущественному властителю: “Не затевай войны, даже если в результате победы у тебя есть перспективы улучшить свое благосостояние. Будь благороден и великодушен. Откажись от соблазнительной победы, даже если это потребует от тебя пойти на какие-то жертвы или потерять какие-то преимущества”. Либерал думает иначе. Он убежден, что победоносная война является злом даже для победителя, что мир всегда лучше, чем война. Он требует от более сильного не жертвы, а только осознания того, в чем состоят его подлинные интересы, и умения, понимать, что мир для него, более сильного, так же выгоден, как и для более слабого.
http://www.sotsium.ru/books/13/141/mises_lib06_ch1.html
Поэтому господа, призывающие к войне или нестабильности, не могут быть либералами.

Epistoliar

#57 Сообщение Epistoliar » 02 фев 2012, 20:54

Э-эх ! Зачем депортация ? Каждому блабла-либералу - на контрольный срок дать в управление по колхозу / птицефабрике кочегарке / ...
Не улучшил ? Язык УКОРОТИТЬ на пол-см нафиг !!! Демократствуй дальше с "фефектом ечи".

В чем колхозники-то виноваты. Эти деятели их быстренько помиру пустят. Звездить - не мешки ворочать......
@ laet, veter nosit

Поручик

#58 Сообщение Поручик » 02 фев 2012, 20:56

ЗигмундФ писал(а):экономический мозахизм.
эх, придётся мне за Швейка горбатить....
мАзОхизм, доктор, мАзОхизм.... :Search:

Fduch

#59 Сообщение Fduch » 02 фев 2012, 21:32

Прав автор письма или нет рассуждать не буду. Но вот пару дней по телеку видел передачку, научно популярную, которая плавненько переросла в такую мощную агитацию за Путина, что не заметил бы этого факта только глухой и слепой человек. А, что твориться сейчас на радио 36V-это вообще жуть. Там сплошная агитация за Путина, причём уже открытым текстом говорят, что если за него не проголосовать на выборах, то страна прекратит своё существование. А за годы своего правления, Путин обеспечил жизнь Россиян, достатком и счастьем.

ЗигмундФ

#60 Сообщение ЗигмундФ » 02 фев 2012, 21:39

Epistoliar писал(а):Э-эх ! Зачем депортация ? Каждому блабла-либералу - на контрольный срок дать в управление по колхозу / птицефабрике кочегарке / ...
В чем колхозники-то виноваты. Эти деятели их быстренько помиру пустят. Звездить - не мешки ворочать......
О, как всё запущено! А как вы себе это представляете? Скажем в Северной Корее любимый и мудрый Ким Чен Ын даёт на контрольный срок в управление колхоз приглашённому либералу? И?
Наверное, надо с консерватории начинать? Нет?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#61 Сообщение Filimon Кykyev » 02 фев 2012, 21:40

Fduch писал(а): А, что твориться сейчас на радио 36V-это вообще жуть. Там сплошная агитация за Путина, причём уже открытым текстом говорят, что если за него не проголосовать на выборах, то страна прекратит своё существование. А за годы своего правления, Путин обеспечил жизнь Россиян, достатком и счастьем.
Ну это говорят открытым текстом, для тех у кого своих мозгов маловато. Умные давно это сами понимают. :smile:
Прохоров торгаш и сибарит, победит на выборах немного поиграется с властью (Ходора выпустит..) и кинет все на привлеченный эффективный менеджмент (не буду говорит с какой страны).
Сам двинется радоваться жизни в одну альпийскую деревеньку во Франции.
Пример олигарха во власти - Романович и чукчи.
Тот чукчами дистанционно рулил и энтот также с рассеянцами обойдется :D

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#62 Сообщение Pavel Sokolov » 02 фев 2012, 21:43

Fduch писал(а):Прав автор письма или нет рассуждать не буду. Но вот пару дней по телеку видел передачку, научно популярную, которая плавненько переросла в такую мощную агитацию за Путина, что не заметил бы этого факта только глухой и слепой человек. А, что твориться сейчас на радио 36V-это вообще жуть. Там сплошная агитация за Путина, причём уже открытым текстом говорят, что если за него не проголосовать на выборах, то страна прекратит своё существование. А за годы своего правления, Путин обеспечил жизнь Россиян, достатком и счастьем.
Причем говорящие что "Путин незаменим" или "без Путина Россия рухнет" и т д даже не понимают что они подкладывают огромную свинью Путину, выставляют Путина как абсолютно никакого менеджера.. Ибо ни в масштабах государства ни в масштабах предприятия нельзя выстраивать бизнес-схему базируясь на какой либо определенной персоналии... (нельзя складывать все яйца в одну корзину). настоящий управленец пекущийся не о своем благе, а о благе предприятия (или страны) делает все что бы предприятие (страна) могла нормально функционировать и без него.
Фраза "если Путина не будет - страна рухнет" скорее похоже на шантаж.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

ЗигмундФ

#63 Сообщение ЗигмундФ » 02 фев 2012, 22:05

Релакс
-Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили!..

-Да что тут предлагать? А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить!

Кто убил кошку мадам Полосухиной?!!

— Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице!

- Да не согласен я.
- Что, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими...

-Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку

-Мы к вам, профессор, и вот по какому делу

-Отлезь, гнида...

-Я тебе покажу <Твою мать>!

- Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?!

- Что-то вы меня, папаша, больно утесняете. Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?

- В очередь, сукины дети....в очередь!
http://www.aphorism.ru/author/a7163.shtml
Р.S. "— Знаете ли, профессор — если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
— За что?!..
— А вы не любите пролетариат!
— Да. Я не люблю пролетатиат."
Последний раз редактировалось ЗигмундФ 02 фев 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#64 Сообщение Fduch » 02 фев 2012, 22:08

Ну кстати сам Путин очень любит шантажировать подобными фразами. От отчаяния? Действительно испугался, что трон пройдёт мимо него?

Vad

#65 Сообщение Vad » 02 фев 2012, 23:34

Pavel Sokolov писал(а):Причем говорящие что "Путин незаменим" или "без Путина Россия рухнет" и т д даже не понимают что они подкладывают огромную свинью Путину, выставляют Путина как абсолютно никакого менеджера.. Ибо ни в масштабах государства ни в масштабах предприятия нельзя выстраивать бизнес-схему базируясь на какой либо определенной персоналии... (нельзя складывать все яйца в одну корзину). настоящий управленец пекущийся не о своем благе, а о благе предприятия (или страны) делает все что бы предприятие (страна) могла нормально функционировать и без него.
Фраза "если Путина не будет - страна рухнет" скорее похоже на шантаж.
Вот попробуйте объяснить это охранителям. Что протестующие хотят добиться, чтобы была система, которая работала бы независимо о руководителя. Чтобы власть менялась без потрясений для страны. Чтобы политборьба была честной без "рокировочек" и мухлежа на выборах, что нормальный гражданин а не подданый должен воспринимать как плевок в лицо. "Революционеры" не хотят революций. Это объяснялось уже кувырсот шестнадцать раз.
Но потом открывается новая политветка с заявлением типа: "Я не понимаю, на что жалуется офисная интеллигенция, имея приличные иномарки, квартиры в новостройках и каникулы в Тайланде? Митинги, шествия - зачем? Разве плохо живется? На тут Ливия нужна?". На колу мочало, начинай сначала. Далее посты про злобных либералов, которые хотят разрушить страну по заданию госдепа, отсутствие альтернативы и т.д. и т.п.

Popser

#66 Сообщение Popser » 03 фев 2012, 00:31

mosaika писал(а):
Давайте без жупела. Просто порассуждаем. Допустим вы - представитель страны - потребителя газа. Что вы хотите? а) обеспечить бесперебойные поставки б) снизить цену. Цена высокая потому что монополия. Куда идёт сверхприбыль? Часть в карманы элиты, часть на обеспечение социальной стабильности. Как можно цену снизить? Планируем ряд мероприятий: а) предлагаем разделить монополию на несколько предприятий, б) а лучше разделить страну на несколько стран в) а лучше сократить население. Для этого поддерживаем внутри страны те силы, которые того же мнения. Вот и всё. Я ничего не придумал, почитайте Юргенса. Эти люди не плохие, они рациональные.
Я о..ел, прочитав сей пассаж. Гитлер с Эйхманом бьются в истерике- не они это сказали!
Вы вообще, русский? Человек? У вас есть дети? Вы их не будете есть сырыми, если они вдруг потянутся к либералам?

Basileos

#67 Сообщение Basileos » 03 фев 2012, 00:39

mosaika писал(а): Давайте без жупела. Просто порассуждаем. Допустим вы - представитель страны - потребителя газа.
Учитывая то, что газовые войны чаще всего происходят с Украиной, стоит ли подозревать митингуюших в том, что они продали Россию за шмат сала? :D А еще ж есть Белоруссия. Может митинги - это происки кровавой гебни (из Минска)? :D

Popser

#68 Сообщение Popser » 03 фев 2012, 00:52

Я, вообще-то, вот что хочу сказать, но как-то забываю за делами и чтением комментов.
Уверен, что среди так называемых рабочих Уралвагонзавода лоботрясов гораздо больше, чем среди "хомячков", да и ответственность у них минимальная, а уж то, что они работают гораздо меньше - вообще сомнению не подлежит: отдал станку 8 часов, и гуляй.
А вот у менеджеров всё не так, это точно: ненормированный рабочий день, ответственность переда начальством буквально за всё - от персонала, до последней скрепки, чуть что - плати из своего кармана. Про мелкий-средний бизнес вообще молчу, он пашет с утра до ночи и без выходных. Большинство студентов подрабатывает, им стыдно тянуть деньги из родителей - я видел и знаю, как это происходит, да и мои дочки тому живой пример. Люди искусства - художники, рекламщики, музыканты и т.д - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= работают сутками, без сна и отдыха, на бутербродах. У меня, например, рабочий день редко длится меньше 10 часов, а когда был последний выходной - вообще не помню, отпуск - 4 года назад. Пока рабочие УВЗ 10 дней похмелялись после Нового года, я уже 2-го был на студии.
Так что настоящий трудовой народ как раз те, кто приходил на Сахарова, а не те кто грозил их приехать разогнать. Если бы те умные головы, которых было много на митингах, работали на УВЗ, наши танки давно бы были лучше "Абрамсов". И красивее.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#69 Сообщение Filimon Кykyev » 03 фев 2012, 08:55

Popser писал(а):Уверен, что среди так называемых рабочих Уралвагонзавода лоботрясов гораздо больше, чем среди "хомячков", да и ответственность у них минимальная, а уж то, что они работают гораздо меньше - вообще сомнению не подлежит: отдал станку 8 часов, и гуляй.
А вот у менеджеров всё не так, это точно: ненормированный рабочий день, ответственность переда начальством буквально за всё - от персонала, до последней скрепки, чуть что - плати из своего кармана...
Только я не наблюдаю, чтоб офисный планктон (или как они себя называют красивше - менеджеры) стремился сбежать от своей плохой и тяжелой жизни к станку на Уральский моторвагензавод.
Так перетекают по жизни с одного места на другое получше, где куллер и печенюшки за счет работодателя.

А еще меня забавляет рассуждение пивцов и творческой интеллигенции о преимуществах омериканских танков, перед отечественными.
Но это у интеллигенции наследственное: рассуждать о вопросах, где у них ни знаний ни опыта, ни на грош.
Раньше вот, при советской власти они так же рассуждали о сельском хозяйстве и агрономии, футболе ...

Попсер мультик пересмотри - "Заяц советчик" :D

Epistoliar

#70 Сообщение Epistoliar » 03 фев 2012, 09:51

Я, вообще-то, вот что хочу сказать, но как-то забываю за делами и чтением комментов.
Уверен, что среди так называемых рабочих Уралвагонзавода лоботрясов гораздо больше, чем среди "хомячков", да и ответственность у них минимальная, а уж то, что они работают гораздо меньше - вообще сомнению не подлежит: отдал станку 8 часов, и гуляй.

- Сказал "неутомимый труженик" Попсер. Самому-то не смешно?
@ laet, veter nosit

Эйс Вентура

Re: Работяга с Уалвагонзавода по-мужски ответил "хомячкам"

#71 Сообщение Эйс Вентура » 03 фев 2012, 10:10

Вавилов писал(а):
Эйс Вентура писал(а):
Работяга с Уалвагонзавода
:D
Товарищ рабочий Вавилов, почему ты не у станка стоишь в рабочее время, не сеешь,не пашешь?
Назови предприятие в городе, которое в девяностые загибалось, а сейчас процветает?
А у меня работа посменная, при Андропове не раз приходилось это объяснять дружинникам :D
Алаверды - а какое не загибалось?
Какое процветает? Их немного в городе. Что характерно, все появились позже девяностых.

Epistoliar

#72 Сообщение Epistoliar » 03 фев 2012, 10:37

при городских властях, которые работают только на себя, что может процветать в городе?
@ laet, veter nosit

maxxx

#73 Сообщение maxxx » 03 фев 2012, 11:53

Epistoliar писал(а):Я, вообще-то, вот что хочу сказать, но как-то забываю за делами и чтением комментов.

- Сказал "неутомимый труженик" Попсер. Самому-то не смешно?
Самое интересно что он не готов местами махнуться, с рабочим "тунеядцем" Уралвагонзавода и как то забывает что ездит он в тех самых вагонах, сделанных руками "лоботрясов". И да, чего он там по 10 часов делает? "долби меня до самой..." правит? Вот уж точно "труженик". И как бы мы жили без него? Наверно в маськву на обозах ездили, зато под песни попсера.
Про супер танк "Абрамс" и "умные головы, которых было много на митингах" вообще жесть :ROFL: Попсер, отчего же умные головы не спешат идти работать на УВЗ?

Popser

#74 Сообщение Popser » 03 фев 2012, 11:57

Epistoliar писал(а):при городских властях, которые работают только на себя, что может процветать в городе?
Надо же так самого себя высечь... У нас во всех городах одна власть - ЕдРо - и практически везде она работает строго на себя. А также на своих родственников и друзей. Когда приходят выборы, она начинает метаться с бюллетенями туда-сюда, чтобы эту власть оставить при себе. И вот на последних выборах вдруг появилась оппозиция, которая им в лицо сказала: "Вы, блин, воруете и жируете, подтасовываете и врёте. Нам это не нравится!"
И тут власть испугалась до такой степени, что стала верещать про происки Госдепа, попытки развалить страну, хомячков и бандерлогов. А оппозиция стоит, смотрит не мигая ей в глаза и повторяет: "Воруете, жируете, подтасовываете, врёте!". У власти начинается нервный тик, она начинает расписывать какие-то фантастические прожекты про выборность губернаторов, становление гражданского общества, отмену цензуры на ТВ и прочую чепуху.
Часть власти в лице... (отнюдь не Кудрина) пытается вести тайные переговоры о сохранении тёплых мест хотя бы для кого-то. А оппозиция стоит и говорит: "Пошли =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= со своими предложениями. Полная люстрация ФСБ, МВД и ТВ: потому что вы воруете, жируете, подтасовываете и врёте!".
...В общем, и дураку ясно, что немигающий взгляд оппозиции опустится долу только тогда, когда эта власть уйдёт. И никакие Говорухины и боты-"патриоты" не в состоянии это изменить.

Popser

#75 Сообщение Popser » 03 фев 2012, 12:11

maxxx писал(а): - Сказал "неутомимый труженик" Попсер. Самому-то не смешно?
Самое интересно что он не готов местами махнуться, с рабочим "тунеядцем" Уралвагонзавода и как то забывает что ездит он в тех самых вагонах, сделанных руками "лоботрясов". И да, чего он там по 10 часов делает? "долби меня до самой..." правит? Вот уж точно "труженик". И как бы мы жили без него? Наверно в маськву на обозах ездили, зато под песни попсера.
Про супер танк "Абрамс" и "умные головы, которых было много на митингах" вообще жесть :ROFL: Попсер, отчего же умные головы не спешат идти работать на УВЗ?[/quote]

А меня не учили делать вагоны, меня учили писать и играть, что я и делаю вполне успешно:

Изображение

Видите там внизу, рядом с Бернесом и Окуджавой группу на фоне 8-й школы? Это "Фобос", я в ней играл и писал для неё песни. По 10 часов в сутки. И таких книг довольно много.
Так что присылайте мне парочку рабочих с Уралвагонзавода, я им расскажу, как можно по 10 часов работать, без выходных и отпусков, а заодно и Родину любить не только в лице несменяемого геноссе Путина.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»