Статья про погибших альпинистов на пике ленина.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Эльфийка

Re: Статья про погибших альпинистов на пике ленина.

#51 Сообщение Эльфийка » 13 фев 2012, 14:22

yurypus писал(а):
Эльфийка писал(а): и какого, спрашивается, он полез? похрен что ли всех и вся, одно эго?
В таком случае, у автомобилистов тоже одно эго и им "похрен на всех и вся"?
ну вот Вы сравнили... одно дело пьяным за руль, тут да
а так, пример не катит, сравниваете несравнимое

Furious

#52 Сообщение Furious » 13 фев 2012, 14:27

Эльфийка писал(а):вот хожу по вашим ссылкам
Затягивает, да?
Эльфийка писал(а):уже в которой у погибающего альпиниста дома жена с ребенком (или на сносях)
Часть из них профессионалы ведущие на гору группу тириков. Т.е. зарабатывают для семьи с риском для жизни.

В совеццкие времена было довольно престижно выйти замуж за военного, хотя вероятность войны тогда считалась существенной. Где логика?

Эльфийка

#53 Сообщение Эльфийка » 13 фев 2012, 14:37

Furious писал(а):Затягивает, да?
да, интересно Изображение
Furious писал(а): Часть из них профессионалы ведущие на гору группу тириков. Т.е. зарабатывают для семьи с риском для жизни.
В совеццкие времена было довольно престижно выйти замуж за военного, хотя вероятность войны тогда считалась существенной. Где логика?
инструктора ладно, всякие профессии есть
но, блин, остальные :evil:

Елисей Овальный

#54 Сообщение Елисей Овальный » 13 фев 2012, 14:40

А ещё люди с парашютом прыгают. Тоже нельзя, если не десантник?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Basileos

#55 Сообщение Basileos » 13 фев 2012, 14:43

Елисей Овальный писал(а):А ещё люди с парашютом прыгают. Тоже нельзя, если не десантник?
А Вы можете смысл пояснить? Вот спортсменов я могу понять - они свое тело развивают, закаляют. А здесь чего? Тоже самое - острые ощущения и дешевые понты?

Эльфийка

#56 Сообщение Эльфийка » 13 фев 2012, 14:44

Елисей Овальный писал(а):А ещё люди с парашютом прыгают. Тоже нельзя, если не десантник?
Это Вы у меня разрешение спрашиваете?
Человек должен сам для себя решить. Но если он плюет а семью (ради развлечения, а не по долгу службы), лично я это одобрить не могу, и сирот детей мне жалко.

Furious

#57 Сообщение Furious » 13 фев 2012, 14:45

Эльфийка писал(а):инструктора ладно, всякие профессии есть
но, блин, остальные :evil:
Вот я отнюдь не герой. Но вот если был бы уверен в своем здоровье и имел возможность сходить на халяву, то почему и нет? Не на Эверест, конечно. На Эльбрус для начала. А вот дальше... Если бы понравилось и почувствовал силы, то замахнулся бы и на Эверест. Признаю - для меня это тчеславие в чистом виде.

yurypus

#58 Сообщение yurypus » 13 фев 2012, 14:47

Эльфийка писал(а): ну вот Вы сравнили... одно дело пьяным за руль, тут да
Можно быть трезвым, но влетит в вас пьяный, или заснувший, или неадекватный. Вы наивно полагаете, что езда на автомобиле абсолютно безопасна? Поглядите в окошко на веночки, когда будете в следующий раз по Дмитровке ехать. На дороге возможны все те же роковые случайности, что и в горах.

Эльфийка

#59 Сообщение Эльфийка » 13 фев 2012, 14:50

Furious писал(а):Признаю - для меня это тчеславие в чистом виде.
и что для Вас было бы лучше:
отморозить нос и потерять пальцы или красиво лежать в зеленых ботинках на 8200 указывая пяткой путь?
зато в историю попадете, тщеславный вы наш :Rose:

Елисей Овальный

#60 Сообщение Елисей Овальный » 13 фев 2012, 14:51

Basileos писал(а):А Вы можете смысл пояснить? Вот спортсменов я могу понять - они свое тело развивают, закаляют. А здесь чего? Тоже самое - острые ощущения и дешевые понты?
:smile: Ну, в общем да, это со спортом одного уровня вещи. Преодоление себя, развитие тела, духа, острые ощущения, уход от обыденности. Кому-то это абсолютно не нужно, а кто-то без этого прожить не может, и по себе судить людей не стоит (в том смысле, что если вам это кажется глупостью, значит это для всех глупость). Мне так кажется.

А про понты - мне кажется, что про понты вы зря написали (хотя это дело очень субъективное), для чеченских пацанчиков белая приора на заниженной подвеске, тонированная по кругу - это необходимая в жизни вещь, а для меня - именно дешевые понты. В понте же что главное - чтоб вокруг все его видели, а какой понт в альпинизме?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Эльфийка

#61 Сообщение Эльфийка » 13 фев 2012, 14:52

yurypus писал(а):
Эльфийка писал(а): ну вот Вы сравнили... одно дело пьяным за руль, тут да
Можно быть трезвым, но влетит в вас пьяный, или заснувший, или неадекватный. Вы наивно полагаете, что езда на автомобиле абсолютно безопасна? Поглядите в окошко на веночки, когда будете в следующий раз по Дмитровке ехать. На дороге возможны все те же роковые случайности, что и в горах.
тема не о ДТП, и сравнение ИМХО не уместно
больше походит на оправдание: жизнь такая штука, что каждый день кирпич на голову может упасть
только на дорогах гибнет далеко не каждый четвертый :P

yurypus

#62 Сообщение yurypus » 13 фев 2012, 14:54

Эльфийка писал(а): Человек должен сам для себя решить. Но если он плюет а семью (ради развлечения, а не по долгу службы)
А по долгу службы на семью плевать можно? По-моему, а вас тут каша в голове. Хотите от рока уберечься? Не выйдет. Как там Булгаков писал: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус". Вы вот этой внезапности, похоже, принять никак не можете.

Эльфийка

#63 Сообщение Эльфийка » 13 фев 2012, 14:55

yurypus писал(а):
Эльфийка писал(а): Человек должен сам для себя решить. Но если он плюет а семью (ради развлечения, а не по долгу службы)
А по долгу службы на семью плевать можно? По-моему, а вас тут каша в голове. Хотите от рока уберечься? Не выйдет. Как там Булгаков писал: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус". Вы вот этой внезапности, похоже, принять никак не можете.
нет, милейший, каша у Вас, раз вы в рок верите

Basileos

#64 Сообщение Basileos » 13 фев 2012, 14:55

Елисей Овальный писал(а): :smile: Ну, в общем да, это со спортом одного уровня вещи
Не, спорт - это другое. В спорте (непрофессиональном) можно здоровье укрепить. А здесь только потерять.
Елисей Овальный писал(а):А про понты - мне кажется, что про понты вы зря написали (хотя это дело очень субъективное), для чеченских пацанчиков белая приора на заниженной подвеске, тонированная по кругу - это необходимая в жизни вещь, а для меня - именно дешевые понты. В понте же что главное - чтоб вокруг все его видели, а какой понт в альпинизме?
Так то же самое. Друзья восторгаются, девки визжат при виде шрамов и упоминаний - "а это я с Эвересета катился". Та же самая приора тонированная.

yurypus

#65 Сообщение yurypus » 13 фев 2012, 15:00

Эльфийка писал(а): тема не о ДТП, и сравнение ИМХО не уместно
Ну так поясните, почему неуместно. И там, и там можно погибнуть, и без альпинизма, и без машины можно обойтись - какие еще аналогии вам нужны?
Эльфийка писал(а): только на дорогах гибнет далеко не каждый четвертый :P
Среди альпинистов тоже гибнет далеко не каждый четвертый. Вы, похоже, статистику по определенным вершинам берете.

Furious

#66 Сообщение Furious » 13 фев 2012, 15:00

Эльфийка писал(а):зато в историю попадете, тщеславный вы наш
Ну не такой уж я и тщеставный - раз тут сижу, а не в альплагере...
Basileos писал(а):Друзья восторгаются, девки визжат при виде шрамов и упоминаний - "а это я с Эвересета катился".
Не отказался бы. Грешен :pardon:

Эльфийка

#67 Сообщение Эльфийка » 13 фев 2012, 15:02

служба - это долг, а развлечение - это развлечение
понятие о долге у всех разное, но мне было бы понятнее в данной ситуации (здесь выражение "плюет", конечно, не уместно, не цепляйтесь к словам)
а когда ради развлечения, то ДА - ПЛЮЕТ

Basileos

#68 Сообщение Basileos » 13 фев 2012, 15:03

Furious писал(а):Не отказался бы. Грешен :pardon:
Ну вот я ж про че и говорю. Альпинизм, парашют и прочий экстрим - это дешевые понты, а не героизм. :smile:

Елисей Овальный

#69 Сообщение Елисей Овальный » 13 фев 2012, 15:04

Basileos писал(а):
Елисей Овальный писал(а): :smile: Ну, в общем да, это со спортом одного уровня вещи
Не, спорт - это другое. В спорте (непрофессиональном) можно здоровье укрепить. А здесь только потерять.
Выражайтесь яснее. Сначала вы писали, что "спортсменов можете понять", потом сделали припискe про непрофессиональный спорт. А вот с профессиональным спортом как? Так же, как и с альпинизмом? Профессиональных спортсменов, олимпийцев вы можете понять или нет?
Basileos писал(а):
Елисей Овальный писал(а):А про понты - мне кажется, что про понты вы зря написали (хотя это дело очень субъективное), для чеченских пацанчиков белая приора на заниженной подвеске, тонированная по кругу - это необходимая в жизни вещь, а для меня - именно дешевые понты. В понте же что главное - чтоб вокруг все его видели, а какой понт в альпинизме?
Так то же самое. Друзья восторгаются, девки визжат при виде шрамов и упоминаний - "а это я с Эвересета катился". Та же самая приора тонированная.
:D =>
Елисей Овальный писал(а):Кому-то это абсолютно не нужно, а кто-то без этого прожить не может, и по себе судить людей не стоит (в том смысле, что если вам это кажется глупостью, значит это для всех глупость).

Некто

#70 Сообщение Некто » 13 фев 2012, 15:05

Там ещё ни один не остался и не мешает своим прахом прыгать остальным. На деревьях и проводах тоже не висят.
Во вторых альипнист как ни кто другой высасывает деньги из семьи. Обмундирование не одну тысячу стоит. Трафик шерпов и прочей вспомогательной братвы. Услуги опытного шерпы больших денег стоит.
Если смертность 23% от взошедших - это мозг лечить нужно.
Кстати, скольким на Памире и в Гималаях бошки поткручивали простые бандиты? С целью тупо ограбить...А?
Гиндукуш, Каракорум, Куньлунь и Тянь-Шань - самое большое количество наркоты проходит, через этот район.
Гималаи тоже место где "ростёт и плодоносит".
Мысль... Как поступают на флоте, когда жертв много и многих не достать? Объявить местом захоронения. Кто полезет преступник. Или организует официально свою спасательную операцию.
В случае с горами: Хочешь стать 2312-м кто совершил восхождение? Оплати авансом возврат либо своего тела в случае неудачи, а в случае удачи одного тела из 1000 кому раньше не повезло.
Последний раз редактировалось Некто 13 фев 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Елисей Овальный

#71 Сообщение Елисей Овальный » 13 фев 2012, 15:07

Basileos писал(а):
Ну вот я ж про че и говорю. Альпинизм, парашют и прочий экстрим - это дешевые понты, а не героизм. :smile:
А бег на 42 км 195 метров?
некто писал(а):Там ещё ни один не остался и не мешает своим прахом прыгать остальным.
Зато об планету в лепёшку разбился.

Эльфийка

#72 Сообщение Эльфийка » 13 фев 2012, 15:08

yurypus писал(а): Ну так поясните, почему неуместно. И там, и там можно погибнуть, и без альпинизма, и без машины можно обойтись - какие еще аналогии вам нужны?
на дороге бывает так или иначе (вынужденно) каждый первый, а в горы прется меньшинство, и прется осознано
yurypus писал(а): Среди альпинистов тоже гибнет далеко не каждый четвертый. Вы, похоже, статистику по определенным вершинам берете.
тема как-то сама зациклилась на Эвересте

Furious

#73 Сообщение Furious » 13 фев 2012, 15:09

Basileos писал(а):
Не только. Адреналинозависимость тоже присутствует.
Ну а про понты... Дело в том, что понтуются почти все. Тут дело вкуса - кто-то тонированной в хлам зубилой, кто-то толстым кошельком, а кто-то аффигенной эрудированностью и подвешенностью языка...

Basileos

#74 Сообщение Basileos » 13 фев 2012, 15:11

Елисей Овальный писал(а):Выражайтесь яснее. Сначала вы писали, что "спортсменов можете понять", потом сделали припискe про непрофессиональный спорт. А вот с профессиональным спортом как? Так же, как и с альпинизмом? Профессиональных спортсменов, олимпийцев вы можете понять или нет?
Поясняю. Фраза "В спорте (непрофессиональном) можно здоровье укрепить." означает следующее: в непрофессиональном спорте можно укрепить здоровье, а вероятность его потерять довольно мала. В профессиональном спорте довольно велика вероятность подорвать здоровье (вспомните многочисленные случаи смерти спортсменов прямо на футбольном поле, льду и т.п.) допингом, запредельными нагрузками, многочисленными травмами. Профессиональный спорт - это скорее не средство укрепить здоровье, а своеобразный вид шоу-бизнеса.

Елисей Овальный

#75 Сообщение Елисей Овальный » 13 фев 2012, 15:14

Basileos писал(а):Поясняю. Фраза "В спорте (непрофессиональном) можно здоровье укрепить." означает следующее: в непрофессиональном спорте можно укрепить здоровье, а вероятность его потерять довольно мала. В профессиональном спорте довольно велика вероятность подорвать здоровье (вспомните многочисленные случаи смерти спортсменов прямо на футбольном поле, льду и т.п.) допингом, запредельными нагрузками, многочисленными травмами. Профессиональный спорт - это скорее не средство укрепить здоровье, а своеобразный вид шоу-бизнеса.
Да, спасибо, я вас понял и до этого пояснения. :smile: Поэтому и спросил - причисляете ли вы профессиональных спортсменов к тем спортсменам, кого "вы можете понять" или же нет? И про марафонскую дистанцию поэтому же спросил. Чтобы вы определи, где та грань, после которой уже начинаются понты. Чтобы провели черту.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»