При том, что топикстартер - тролльVerysa писал(а):При чем здесь РЕЖИМ??AF писал(а):Лично моя цель: оценить состояние тревожности в обществе (пусть и весьма в специфическом), а также степень приверженности/доверия общества к существующему режиму. Многие проголосовали за Путина по доброй воле, но готовы ли они поддерживать режим, если станет по-настоящему плохо? Для себя я сделал вывод, что нет, не достоин режим защиты.
Если скоро война (опрос)
Re: Если скоро война (опрос)
Конечно, у нас ведь нету никаких шансов против эстонских боевых велосипедистов и монгольских конных лучниковDOKA писал(а):Что до мыслей сдаться кому-нибудь - Швеции, или ещё кому: я всё же, надеюсь, что это троллинг. Как и высокий процент желающих эмигрировать.
-
Троянец
- Контактная информация:
Интересный опрос. Но первый пункт некорректно сформулирован. Воевать готов, а умирать-то чего так сразу. Статистика показывает (если не врет, конечно) что большенство готово уехать из страны в случае чего. А кому вы там нахрен нужны со статусом "беженец"?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не просто тролль, а злостный! В топку его, пусть на кошках тренируется ...Basileos писал(а):При том, что топикстартер - тролльVerysa писал(а):При чем здесь РЕЖИМ??
А.Basileos писал(а):При том, что топикстартер - тролльVerysa писал(а):При чем здесь РЕЖИМ??AF писал(а):Лично моя цель: оценить состояние тревожности в обществе (пусть и весьма в специфическом), а также степень приверженности/доверия общества к существующему режиму. Многие проголосовали за Путина по доброй воле, но готовы ли они поддерживать режим, если станет по-настоящему плохо? Для себя я сделал вывод, что нет, не достоин режим защиты.
А кому я нужен здесь со статусом "труп"?Троянец писал(а):. А кому вы там нахрен нужны со статусом "беженец"?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
А еще говорят, что китайцы покупают абортивные материалы и употребляют их в пищу. Деликатес.GFO писал(а):А кому я нужен здесь со статусом "труп"?Троянец писал(а):. А кому вы там нахрен нужны со статусом "беженец"?
-
Троянец
- Контактная информация:
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.GFO писал(а):А кому я нужен здесь со статусом "труп"?Троянец писал(а):. А кому вы там нахрен нужны со статусом "беженец"?
Хорош провоцировать народ, настраивать сознание людей на негатив.
Ваш опрос бессмысленный. Любой нормальный человек в период глобального конфликта будет защищать свою Родину, теми или иными способами.
А вообще, людям же много не надо: хочется работать, зарабатывать, детишек рожать и жить.
Ваш опрос бессмысленный. Любой нормальный человек в период глобального конфликта будет защищать свою Родину, теми или иными способами.
А вообще, людям же много не надо: хочется работать, зарабатывать, детишек рожать и жить.
------------------
Хороший кот всегда мартовский
Хороший кот всегда мартовский
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А кто не будет защищать - заставят это делать, тем или иным способом. Если не получится, просто поступят в соответствии с законом военного времени. (см. старые фильмы о Москве 41 года)Мартыныч писал(а):Ваш опрос бессмысленный. Любой нормальный человек в период глобального конфликта будет защищать свою Родину, теми или иными способами...
Эмиграции не будет. Желающих эмигрировать просто будут "эвакуировать" на север, дрова для фронта заготавливать.
Вопрос правильный, но второй или даже третий.Троянец писал(а): А кому вы там нахрен нужны со статусом "беженец"?
1. Кто вас выпустит?
2. Кто впустит к себе из тех кого выпустят (а выпустят только не военнообязанных)?
3. Ну собственно: что там делать?
При бездарном управлении можно и больше бойцов положить и всё равно проиграть войну.yurypus писал(а):Вы собираетесь иметь армию в 34 млн человека в мирное время? Армия для локальных конфликтов - это одно, для глобальных - совсем другое. ТС в своем вопросе, по-моему, все же глобальный конфликт подразумевает.
Будущее - не за численностью пушечного мяса, а за профессионализмом военных, за современным вооружением.
В крайнем случае у нас теперь есть ядерное оружие. Как только не справляется профессиональная армия - тут же нужно жахнуть. А может, и превентивно. Я серьёзно, чай не в Нигерии живём, а в ядерной державе. Надо быть дураком, чтобы лезть на нас.
Ну а если война с Китаем? Китайские войска наступают в Сибири, но ЯО не используют. Все равно надо жахнуть?DOKA писал(а):В крайнем случае у нас теперь есть ядерное оружие. Как только не справляется профессиональная армия - тут же нужно жахнуть.
-
Robin Hood
Стратеги, однако.Furious писал(а):Ну а если война с Китаем? Китайские войска наступают в Сибири, но ЯО не используют. Все равно надо жахнуть?DOKA писал(а):В крайнем случае у нас теперь есть ядерное оружие. Как только не справляется профессиональная армия - тут же нужно жахнуть.
Только ЯО наше потихоньку стареет, а вот средства ПРО вероятного противника развиваются довольно шустро. От любого оружия рано или поздно находится защита. Так же когда-нибудь будет и с ядерным.DOKA писал(а):Я серьёзно, чай не в Нигерии живём, а в ядерной державе. Надо быть дураком, чтобы лезть на нас.
А еще есть, например, такая штука как массированный удар крылатыми ракетами. При их базировании у границ подлетное время будет очень малое. Плюс диверсанты, плюс саботаж, плюс ПРО. Так что, с возможностью нанести ответный ядерный удар все может быть не так просто. Это все, конечно, из разряда больных фантазий, но все же...
давно пора))Швейк писал(а):Помоем сапоги в индийском океане!
Трезвость - русская традиция!
Почему бы и нет? Разнести всю китайскую инфраструктуру к чертовой матери.Furious писал(а):Ну а если война с Китаем? Китайские войска наступают в Сибири, но ЯО не используют. Все равно надо жахнуть?DOKA писал(а):В крайнем случае у нас теперь есть ядерное оружие. Как только не справляется профессиональная армия - тут же нужно жахнуть.
Хотя по большому счету сценарий фантастический. При нынешних тенденциях китайцы и без войны Сибирь спокойно колонизируют.
Подлодки тоже крылатыми ракетами станут уничтожать? А еще у нас вроде есть такая штука как система раннего обнаружения. Это когда наши ракеты стартуют, еще до того, как вражеские долетят.yurypus писал(а):А еще есть, например, такая штука как массированный удар крылатыми ракетами. При их базировании у границ подлетное время будет очень малое. Плюс диверсанты, плюс саботаж, плюс ПРО.
А не боитесь, что в ответку тоже прилетит?Vad писал(а):Почему бы и нет? Разнести всю китайскую инфраструктуру к чертовой матери.
Это агрессор должен бояться лезть, что и называется стратегией ядерного сдерживания.Furious писал(а):А не боитесь, что в ответку тоже прилетит?Vad писал(а):Почему бы и нет? Разнести всю китайскую инфраструктуру к чертовой матери.
С этим все ясно. Однако вопрос открыт - если лезут с ограниченными задачами - отторгнуть часть Сибири. ЯО не применяют. Вопрос вот в чем - в худшем случае мы проиграем войну и потеряем часть малозаселенной территории, пусть и с природными ресурсами. А вот если жахнем, то можем потерять все. Это как обороняться с помощью гранаты - чтобы утащить врага на тот свет за собой.Vad писал(а):Это агрессор должен бояться лезть, что и называется стратегией ядерного сдерживания.
Да. Лучше уничтожить вражеских мирных жителей, чем отправить на бойню своих солдат.Furious писал(а):Ну а если война с Китаем? Китайские войска наступают в Сибири, но ЯО не используют. Все равно надо жахнуть?DOKA писал(а):В крайнем случае у нас теперь есть ядерное оружие. Как только не справляется профессиональная армия - тут же нужно жахнуть.
Нет. Чего бояться, если ситуация такова, что уже всё мужское население нужно мобилизовать и бросить под танки? А, я понял, вы боитесь за яхты и дворцы. Ну так я вам скажу, что человеческие жизни дороже имущества олигархов.Furious писал(а):А не боитесь, что в ответку тоже прилетит?
В своих размышлениях я руководствуюсь простым тезисом: запускать пули проще и дешевле, чем их перехватиывать. Так что, думаю, что не настанет тот день, когда можно будет сколь-нибудь эффективно перехватить все запущенные современные ракеты.yurypus писал(а):Только ЯО наше потихоньку стареет, а вот средства ПРО вероятного противника развиваются довольно шустро. От любого оружия рано или поздно находится защита. Так же когда-нибудь будет и с ядерным.
С Китаем-то как раз всё не потеряем. Насколько мне известно, ему не хватит потенциала на адекватный ответ.Furious писал(а):С этим все ясно. Однако вопрос открыт - если лезут с ограниченными задачами - отторгнуть часть Сибири. ЯО не применяют. Вопрос вот в чем - в худшем случае мы проиграем войну и потеряем часть малозаселенной территории, пусть и с природными ресурсами. А вот если жахнем, то можем потерять все. Это как обороняться с помощью гранаты - чтобы утащить врага на тот свет за собой.
А вообще-то в условиях Сибири широкомасштабная война наподобие ВОВ с тысячекилометровой линией фронта вряд ли получится. Негде развернуться войскам. А тем, что развернется, должна бы и регулярная армия справиться. Тут пусть штабные стратеги думают, не нашего ума дело.
Последний раз редактировалось Vad 05 мар 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Так вас по частям и растащат.Furious писал(а):С этим все ясно. Однако вопрос открыт - если лезут с ограниченными задачами - отторгнуть часть Сибири. ЯО не применяют. Вопрос вот в чем - в худшем случае мы проиграем войну и потеряем часть малозаселенной территории, пусть и с природными ресурсами. А вот если жахнем, то можем потерять все. Это как обороняться с помощью гранаты - чтобы утащить врага на тот свет за собой.
Если бы ко мне залезли в дом, чтобы украсть холодильник, я был бы счастлив взорвать всю кухню гранатой и намотать кишки грабителя на то, что останется от техники.
СПРН обнаруживает старты баллистических ракет, а я про крылатые писал.Vad писал(а): Подлодки тоже крылатыми ракетами станут уничтожать? А еще у нас вроде есть такая штука как система раннего обнаружения. Это когда наши ракеты стартуют, еще до того, как вражеские долетят.
Стратегические ракеты не стартуют сами по себе - на это приказ Главнокомандующего нужен, а это время. Если ракета летит из штатов его достаточно, но если из Европы - не факт.
С лодками не все так просто, они атакуют во вторую очередь, поскольку время подготовки к старту у них больше. Но если в результате первого удара неядерными силами противника наши ядерные силы окажутся сильно почиканы, то делать ответный удар остатками будет уже самоубийственно, поскольку война уже, считай, проиграна. Так что до лодок дело может и не дойти.
Залог успешности ядерного сдерживания в равенстве технических возможностей сторон. В текущей же ситуации одна сторона технические возможности стремительно наращивает, а вторая столь же стремительно их теряет.
Если штаты будут иметь ПРО, ПВО с возможностью работы по баллистическим целям, серьезную военно-космическую группировку, сверхзвуковое оружие, и т.п., то наш ядерный щит будет не так уж крепок.