Если скоро война (опрос)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Если скоро война (см. описание)

Опрос закончился 06 мар 2012, 21:58

Готовы защищать с оружием в руках в частях регулярной армии
23
29%
Готовы оказывать любую поддержку Российским боевым частям, но сами не готовы участвовать в активных боевых действиях
13
16%
Не знаю. Что будет то будет
18
23%
Готовы занять коллаборационистскую позицию
2
3%
Готовы встать на сторону захватчиков
2
3%
Эмигрируете из России
22
28%

Всего голосов: 80

Basileos

Re: Если скоро война (опрос)

#51 Сообщение Basileos » 05 мар 2012, 12:39

Verysa писал(а):
AF писал(а):Лично моя цель: оценить состояние тревожности в обществе (пусть и весьма в специфическом), а также степень приверженности/доверия общества к существующему режиму. Многие проголосовали за Путина по доброй воле, но готовы ли они поддерживать режим, если станет по-настоящему плохо? Для себя я сделал вывод, что нет, не достоин режим защиты.
При чем здесь РЕЖИМ??
При том, что топикстартер - тролль :D

Basileos

#52 Сообщение Basileos » 05 мар 2012, 12:41

DOKA писал(а):Что до мыслей сдаться кому-нибудь - Швеции, или ещё кому: я всё же, надеюсь, что это троллинг. Как и высокий процент желающих эмигрировать.
Конечно, у нас ведь нету никаких шансов против эстонских боевых велосипедистов и монгольских конных лучников :D

Троянец
Контактная информация:

#53 Сообщение Троянец » 05 мар 2012, 12:57

Интересный опрос. Но первый пункт некорректно сформулирован. Воевать готов, а умирать-то чего так сразу. Статистика показывает (если не врет, конечно) что большенство готово уехать из страны в случае чего. А кому вы там нахрен нужны со статусом "беженец"?
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#54 Сообщение Filimon Кykyev » 05 мар 2012, 13:10

Basileos писал(а):
Verysa писал(а):При чем здесь РЕЖИМ??
Не просто тролль, а злостный! В топку его, пусть на кошках тренируется ... :D

Verysa

#55 Сообщение Verysa » 05 мар 2012, 13:11

Basileos писал(а):
Verysa писал(а):
AF писал(а):Лично моя цель: оценить состояние тревожности в обществе (пусть и весьма в специфическом), а также степень приверженности/доверия общества к существующему режиму. Многие проголосовали за Путина по доброй воле, но готовы ли они поддерживать режим, если станет по-настоящему плохо? Для себя я сделал вывод, что нет, не достоин режим защиты.
При чем здесь РЕЖИМ??
А. :fool:
Изображение

GFO

#57 Сообщение GFO » 05 мар 2012, 13:27

Троянец писал(а):. А кому вы там нахрен нужны со статусом "беженец"?
А кому я нужен здесь со статусом "труп"?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Verysa

#58 Сообщение Verysa » 05 мар 2012, 13:29

GFO писал(а):
А еще говорят, что китайцы покупают абортивные материалы и употребляют их в пищу. Деликатес.
Изображение

Троянец
Контактная информация:

#59 Сообщение Троянец » 05 мар 2012, 13:42

GFO писал(а):
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

Мартыныч

#60 Сообщение Мартыныч » 05 мар 2012, 13:54

Хорош провоцировать народ, настраивать сознание людей на негатив.

Ваш опрос бессмысленный. Любой нормальный человек в период глобального конфликта будет защищать свою Родину, теми или иными способами.

А вообще, людям же много не надо: хочется работать, зарабатывать, детишек рожать и жить.
------------------
Хороший кот всегда мартовский

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#61 Сообщение Filimon Кykyev » 05 мар 2012, 15:39

Мартыныч писал(а):Ваш опрос бессмысленный. Любой нормальный человек в период глобального конфликта будет защищать свою Родину, теми или иными способами...
А кто не будет защищать - заставят это делать, тем или иным способом. Если не получится, просто поступят в соответствии с законом военного времени. (см. старые фильмы о Москве 41 года)
Эмиграции не будет. Желающих эмигрировать просто будут "эвакуировать" на север, дрова для фронта заготавливать.

Некто

#62 Сообщение Некто » 05 мар 2012, 15:42

Троянец писал(а): А кому вы там нахрен нужны со статусом "беженец"?
Вопрос правильный, но второй или даже третий.
1. Кто вас выпустит?
2. Кто впустит к себе из тех кого выпустят (а выпустят только не военнообязанных)?
3. Ну собственно: что там делать?

DOKA

#63 Сообщение DOKA » 05 мар 2012, 16:32

yurypus писал(а):Вы собираетесь иметь армию в 34 млн человека в мирное время? Армия для локальных конфликтов - это одно, для глобальных - совсем другое. ТС в своем вопросе, по-моему, все же глобальный конфликт подразумевает.
При бездарном управлении можно и больше бойцов положить и всё равно проиграть войну.
Будущее - не за численностью пушечного мяса, а за профессионализмом военных, за современным вооружением.
В крайнем случае у нас теперь есть ядерное оружие. Как только не справляется профессиональная армия - тут же нужно жахнуть. А может, и превентивно. Я серьёзно, чай не в Нигерии живём, а в ядерной державе. Надо быть дураком, чтобы лезть на нас.

Furious

#64 Сообщение Furious » 05 мар 2012, 16:46

DOKA писал(а):В крайнем случае у нас теперь есть ядерное оружие. Как только не справляется профессиональная армия - тут же нужно жахнуть.
Ну а если война с Китаем? Китайские войска наступают в Сибири, но ЯО не используют. Все равно надо жахнуть?

Robin Hood

#65 Сообщение Robin Hood » 05 мар 2012, 16:59

Furious писал(а):
DOKA писал(а):В крайнем случае у нас теперь есть ядерное оружие. Как только не справляется профессиональная армия - тут же нужно жахнуть.
Ну а если война с Китаем? Китайские войска наступают в Сибири, но ЯО не используют. Все равно надо жахнуть?
Стратеги, однако. :good:

yurypus

#66 Сообщение yurypus » 05 мар 2012, 16:59

DOKA писал(а):Я серьёзно, чай не в Нигерии живём, а в ядерной державе. Надо быть дураком, чтобы лезть на нас.
Только ЯО наше потихоньку стареет, а вот средства ПРО вероятного противника развиваются довольно шустро. От любого оружия рано или поздно находится защита. Так же когда-нибудь будет и с ядерным.
А еще есть, например, такая штука как массированный удар крылатыми ракетами. При их базировании у границ подлетное время будет очень малое. Плюс диверсанты, плюс саботаж, плюс ПРО. Так что, с возможностью нанести ответный ядерный удар все может быть не так просто. Это все, конечно, из разряда больных фантазий, но все же...

alsolnze

#67 Сообщение alsolnze » 05 мар 2012, 17:06

Швейк писал(а):Помоем сапоги в индийском океане! :D
давно пора))
Трезвость - русская традиция!

Vad

#68 Сообщение Vad » 05 мар 2012, 17:18

Furious писал(а):
Почему бы и нет? Разнести всю китайскую инфраструктуру к чертовой матери.
Хотя по большому счету сценарий фантастический. При нынешних тенденциях китайцы и без войны Сибирь спокойно колонизируют.
yurypus писал(а):А еще есть, например, такая штука как массированный удар крылатыми ракетами. При их базировании у границ подлетное время будет очень малое. Плюс диверсанты, плюс саботаж, плюс ПРО.
Подлодки тоже крылатыми ракетами станут уничтожать? А еще у нас вроде есть такая штука как система раннего обнаружения. Это когда наши ракеты стартуют, еще до того, как вражеские долетят.

Furious

#69 Сообщение Furious » 05 мар 2012, 17:32

Vad писал(а):Почему бы и нет? Разнести всю китайскую инфраструктуру к чертовой матери.
А не боитесь, что в ответку тоже прилетит?

Vad

#70 Сообщение Vad » 05 мар 2012, 17:39

Furious писал(а):
Vad писал(а):Почему бы и нет? Разнести всю китайскую инфраструктуру к чертовой матери.
А не боитесь, что в ответку тоже прилетит?
Это агрессор должен бояться лезть, что и называется стратегией ядерного сдерживания.

Furious

#71 Сообщение Furious » 05 мар 2012, 17:48

Vad писал(а):Это агрессор должен бояться лезть, что и называется стратегией ядерного сдерживания.
С этим все ясно. Однако вопрос открыт - если лезут с ограниченными задачами - отторгнуть часть Сибири. ЯО не применяют. Вопрос вот в чем - в худшем случае мы проиграем войну и потеряем часть малозаселенной территории, пусть и с природными ресурсами. А вот если жахнем, то можем потерять все. Это как обороняться с помощью гранаты - чтобы утащить врага на тот свет за собой.

DOKA

#72 Сообщение DOKA » 05 мар 2012, 18:05

Furious писал(а):
Да. Лучше уничтожить вражеских мирных жителей, чем отправить на бойню своих солдат.
Furious писал(а):А не боитесь, что в ответку тоже прилетит?
Нет. Чего бояться, если ситуация такова, что уже всё мужское население нужно мобилизовать и бросить под танки? А, я понял, вы боитесь за яхты и дворцы. Ну так я вам скажу, что человеческие жизни дороже имущества олигархов.
yurypus писал(а):Только ЯО наше потихоньку стареет, а вот средства ПРО вероятного противника развиваются довольно шустро. От любого оружия рано или поздно находится защита. Так же когда-нибудь будет и с ядерным.
В своих размышлениях я руководствуюсь простым тезисом: запускать пули проще и дешевле, чем их перехватиывать. Так что, думаю, что не настанет тот день, когда можно будет сколь-нибудь эффективно перехватить все запущенные современные ракеты.

Vad

#73 Сообщение Vad » 05 мар 2012, 18:06

Furious писал(а):С этим все ясно. Однако вопрос открыт - если лезут с ограниченными задачами - отторгнуть часть Сибири. ЯО не применяют. Вопрос вот в чем - в худшем случае мы проиграем войну и потеряем часть малозаселенной территории, пусть и с природными ресурсами. А вот если жахнем, то можем потерять все. Это как обороняться с помощью гранаты - чтобы утащить врага на тот свет за собой.
С Китаем-то как раз всё не потеряем. Насколько мне известно, ему не хватит потенциала на адекватный ответ.
А вообще-то в условиях Сибири широкомасштабная война наподобие ВОВ с тысячекилометровой линией фронта вряд ли получится. Негде развернуться войскам. А тем, что развернется, должна бы и регулярная армия справиться. Тут пусть штабные стратеги думают, не нашего ума дело. :smile:
Последний раз редактировалось Vad 05 мар 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

DOKA

#74 Сообщение DOKA » 05 мар 2012, 18:07

Furious писал(а):С этим все ясно. Однако вопрос открыт - если лезут с ограниченными задачами - отторгнуть часть Сибири. ЯО не применяют. Вопрос вот в чем - в худшем случае мы проиграем войну и потеряем часть малозаселенной территории, пусть и с природными ресурсами. А вот если жахнем, то можем потерять все. Это как обороняться с помощью гранаты - чтобы утащить врага на тот свет за собой.
Так вас по частям и растащат.
Если бы ко мне залезли в дом, чтобы украсть холодильник, я был бы счастлив взорвать всю кухню гранатой и намотать кишки грабителя на то, что останется от техники.

yurypus

#75 Сообщение yurypus » 05 мар 2012, 18:14

Vad писал(а): Подлодки тоже крылатыми ракетами станут уничтожать? А еще у нас вроде есть такая штука как система раннего обнаружения. Это когда наши ракеты стартуют, еще до того, как вражеские долетят.
СПРН обнаруживает старты баллистических ракет, а я про крылатые писал.
Стратегические ракеты не стартуют сами по себе - на это приказ Главнокомандующего нужен, а это время. Если ракета летит из штатов его достаточно, но если из Европы - не факт.
С лодками не все так просто, они атакуют во вторую очередь, поскольку время подготовки к старту у них больше. Но если в результате первого удара неядерными силами противника наши ядерные силы окажутся сильно почиканы, то делать ответный удар остатками будет уже самоубийственно, поскольку война уже, считай, проиграна. Так что до лодок дело может и не дойти.
Залог успешности ядерного сдерживания в равенстве технических возможностей сторон. В текущей же ситуации одна сторона технические возможности стремительно наращивает, а вторая столь же стремительно их теряет.
Если штаты будут иметь ПРО, ПВО с возможностью работы по баллистическим целям, серьезную военно-космическую группировку, сверхзвуковое оружие, и т.п., то наш ядерный щит будет не так уж крепок.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»