Кухонные посиделки
Re: Кухонные посиделки
Mammy Bear!
1. Если Путин говорит: "Сделаю честные выборы!" и не делает, это во-первых значит, что он ВРЁТ. Остаётся предположить, что он врёт из лучших побуждений. Но я не вижу каких-либо оснований считать, что он "на нашей стороне". Объективно результаты его деятельности на данный момент прекрасны для его друзей и печальны для нас: полиция не защищает, страна вымирает и т.д.
2. В прошлый раз, когда Ходорковский тоже только сказал Путину нечто столь же неприятное - мигом оказался в тюрьме на неопредлённый срок. Поэтому декларация Прохорова дорогого стоит.
3. Важно перестать вспоминать что "украдено" раньше, и заняться тем, чтобы воровство (уже в юридических терминах Навального, а не обывательских) прекратилось. Вырученных денег хватит на всё.
4. Для экономической конкуренции необходима политическая конкуренция. Нужно разорвать слияние власти и собственности. Разумеется сделать это очень трудно. Но шаг именно в этом направлении хотят сделать Прохоров и некоторые другие хорошо понимающие ситуацию люди.
5. Путин измениться не может. Вот тут я опираюсь не только на объективные обстоятельства его положения, но и на чувство - какой это человек.
Всё знает только Бог. В отличие от Гайдара, я не агностик в смысле менталитета мышления, и считаю мир в достаточной степени познаваемым для наших непосредственных нужд.
1. Если Путин говорит: "Сделаю честные выборы!" и не делает, это во-первых значит, что он ВРЁТ. Остаётся предположить, что он врёт из лучших побуждений. Но я не вижу каких-либо оснований считать, что он "на нашей стороне". Объективно результаты его деятельности на данный момент прекрасны для его друзей и печальны для нас: полиция не защищает, страна вымирает и т.д.
2. В прошлый раз, когда Ходорковский тоже только сказал Путину нечто столь же неприятное - мигом оказался в тюрьме на неопредлённый срок. Поэтому декларация Прохорова дорогого стоит.
3. Важно перестать вспоминать что "украдено" раньше, и заняться тем, чтобы воровство (уже в юридических терминах Навального, а не обывательских) прекратилось. Вырученных денег хватит на всё.
4. Для экономической конкуренции необходима политическая конкуренция. Нужно разорвать слияние власти и собственности. Разумеется сделать это очень трудно. Но шаг именно в этом направлении хотят сделать Прохоров и некоторые другие хорошо понимающие ситуацию люди.
5. Путин измениться не может. Вот тут я опираюсь не только на объективные обстоятельства его положения, но и на чувство - какой это человек.
Всё знает только Бог. В отличие от Гайдара, я не агностик в смысле менталитета мышления, и считаю мир в достаточной степени познаваемым для наших непосредственных нужд.
- Mammy Bear
CNN, Ваш кальвадос на ватке :)
Последний раз редактировалось Mammy Bear 06 мар 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
Мама миа, у вас суп подгорит, если вы внимательно читать будете?Mammy Bear писал(а):1. iad, Прохоров - это просто новое лицо, поэтому за него кинулось голосовать большое количество людей, при этом плохо разобравшись, чего он хочет. Это очень опасно, потому что одурачить "креативный класс" очень просто, мы это всё видим.iad писал(а): 1. По ходу выборов, Прохоров, это единственная альтернатива, которая сегодня была нам предложена, остальное мы уже ели.
2. Дали партию, он за нее круто взялся, ее отобрали.
3. След этап, дали выдвинуться, и посмотрели, как он себя повел на митингах - достаточно адекватно.
4. ...чтобы у меня было 3-4 подобных Прохорову с одной стороны.
2. А что там было с партией-то? Что не поделили?
3. Речист, высок, харизматичен. То, что любит электорат. А кто он такой-то?
4. Вы, наверное, хотели сказать, с разных сторон? а то ведь могут и 7, и 10, и 100 - по одному от каждой партеечки в 500 человек.
По 4 пункту, с одной стороны люди, а с другой стороны мне нужны были адекватные программы.
Чтобы не поступать так, как вы сказали по пункту 3, то есть не выбирать по внешнему виду и харизме, а поступить хоть насколько-то рационально.
Чтобы была возможность оценивать не только то, как кандидат выглядит, но и то, что он думает по тому или иному поводу.
Давайте попробуем порассуждать хоть сколько-нибудь конкретными категориями, а не эмоциональными.
По поводу пункта 1, я сознательно голосовал, а не эмоционально.
Сознавая при этом какие есть допущения, и насколько то, что говорится/показывается может отличаться от действительности.
Выборы, это выбор не того, кого ты будешь любить. И не того, кто тебе нравится внешне. Выборы - это выбор человека, который пока просто пообещал в виде программы сделать какие-либо действия.
По крайней мере я себе это так представляю.
К сожалению в законодательстве не предусмотрено никаких механизмов ответственности выбранного лица за неисполнение его предвыборной программы.
В этом у нас некоторое иррациональное звено, то есть это именно та степень доверия, которую предполагают выборы.
Опрос на сайте, кстати, был вполне себе ничего.
В какой-то из веток, наверное про выборы президента, я свои результаты тиснул.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- Mammy Bear
iad, видит бог, я не хотела Вас обидеть.iad писал(а): Мама миа, у вас суп подгорит, если вы внимательно читать будете?
Более того, я разделяю Вашу надежду на то, что будут новые лица с внятными программами.
И уж тем более, что они будут отвечать за выполнение этих программ.
И желательно, не апосля, а, так сказать, уже в процессе выполнения, если будет видно, что реализация пошла не в ту степь.
Не меня нельзя обидеть - на обиженых воду возят.Mammy Bear писал(а):iad, видит бог, я не хотела Вас обидеть.iad писал(а): Мама миа, у вас суп подгорит, если вы внимательно читать будете?
Более того, я разделяю Вашу надежду на то, что будут новые лица с внятными программами.
И уж тем более, что они будут отвечать за выполнение этих программ.
И желательно, не апосля, а, так сказать, уже в процессе выполнения, если будет видно, что реализация пошла не в ту степь.
Но кажется, со второго раза я объяснил свою позицию более понятно.

Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
къонах. хьекъалдергШвейк писал(а): Баркалла, Дела реза хуьлда, у меня свои.
Последний раз редактировалось Крауч 06 мар 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- Mammy Bear
1. По певрой половине: местная администрация действует по-старинке. Они вообще любят от усердия лбы разбивать, правда, не в ущерб себе. По второй половине: согласна.Сергей-3 писал(а): 1. Если Путин говорит: "Сделаю честные выборы!" и не делает, это во-первых значит, что он ВРЁТ. Остаётся предположить, что он врёт из лучших побуждений. Но я не вижу каких-либо оснований считать, что он "на нашей стороне". Объективно результаты его деятельности на данный момент прекрасны для его друзей и печальны для нас: полиция не защищает, страна вымирает и т.д.
2. А вот почему наутро после выборов подписан указ о пересмотре дела Ходорковского. К чему бы это?
3. Я за то, чтобы воровство прекратилось. Но если бы это можно было сделать быстро, возможно, это уже было бы сделано?
4. Прохоров - крупный собственник - хочет отделить собственность от власти? Ново, свежо, оригинально. Не верю.
5. Допускаю.
Что же надо, по Вашему, сделать Прохорову? Чего ждать? Поделитесь соображениями.
Кстати, чего налить Вам, Сергей-3?
Последний раз редактировалось Mammy Bear 06 мар 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Mammy Bear
Надеюсь, Вы друг друга не обижаете?Крауч писал(а):къонахШвейк писал(а): Баркалла, Дела реза хуьлда, у меня свои.
Тоже вариант, означающий что местная администрация Путина не слушается. Тогда грош цена словам Путина; и станет ли она слушаться в других случаях избранного Президента? Но что-то мне подсказывает, что за это государственное преступление в тюрьме никто не окажется. Единственная надежда опять же на Прохорова: может быть ему удастся хоть кого-то в тюрьму посадить?Mammy Bear писал(а): ... местная администрация действует по-старинке. Они вообще любят от усердия лбы разбивать, правда, не в ущерб себе.
2. Боятся.
3. Воры не победят воровство, а коррупционеры - коррупцию ни быстро, ни медленно.
4. ПОЛИТИК Прохоров. Я пока тоже не очень верю, но пока-же надеюсь.
Прохорову надо сделать партию несумасшедших. Так как партии пока нет, я не так уж опечален невыигрышем Прохорова.
Ждать-не ждать, а вот Некто назвал меня "влиятельным блогером" - теперь пишу в ЖЖ так, как будто меня кто-то читает. Даю советы в т.ч. вроде как Прохорову - вдруг прочитает и воспользуется?
По итогам выборов пока времени не было написать.
Наливать ничего не надо - сегодня на работе с женчинами уже пиво пили и доедали.
- Mammy Bear
В феодальном государстве так положено.Сергей-3 писал(а): Тоже вариант, означающий что местная администрация Путина не слушается.
Или в обмен на услуги, опять-таки, Зюганова не пропустили.Боятся.
Почитываю :)...пишу в ЖЖ...
Суна хьо еза, ты же знаешь.Крауч писал(а):къонах. хьекъалдерг
Зайду со своим стаканчиком Цимлянского.
Как положено на кухне, со своими наблюдениями.
Сегодня лазил по столице. Со своей колокольни сужу. Для тех, кто желает национализации и отъёма и деления.
Евросеть. Отнята. Ну, отжата.При помощи государства. Все понимают этот термин? Уверен, что все. И это уже симптом, согласны? Евросеть из флагмана ритейла превратилась в ларёчную сеть. Начиная от имиджа и заканчивая примитивными( умышленный оборот) ценами. Эта сеть была одним из крупнейших работодателей не только и столько в Москве. Что стало? Барахло.
Арбат Престиж. Отжали. Причём настолько глупо, что даже не сохранили. Люди отсидели два года и их выпустили. Сети - нет. Услуг не оказывает. А это часть ВВП - внутреннего валового продукта.
Я привожу примеры всем знакомые. Банкиры мне рассказывают про Банк Москвы и ещё десяток имён в их сфере, которые нам неизвестны.Но обслуживали обширные земли русские.
Такие дела.
Сегодня лазил по столице. Со своей колокольни сужу. Для тех, кто желает национализации и отъёма и деления.
Евросеть. Отнята. Ну, отжата.При помощи государства. Все понимают этот термин? Уверен, что все. И это уже симптом, согласны? Евросеть из флагмана ритейла превратилась в ларёчную сеть. Начиная от имиджа и заканчивая примитивными( умышленный оборот) ценами. Эта сеть была одним из крупнейших работодателей не только и столько в Москве. Что стало? Барахло.
Арбат Престиж. Отжали. Причём настолько глупо, что даже не сохранили. Люди отсидели два года и их выпустили. Сети - нет. Услуг не оказывает. А это часть ВВП - внутреннего валового продукта.
Я привожу примеры всем знакомые. Банкиры мне рассказывают про Банк Москвы и ещё десяток имён в их сфере, которые нам неизвестны.Но обслуживали обширные земли русские.
Такие дела.
- Mammy Bear
Mammy Bear достаёт чеченско-русский разговорник.Швейк писал(а):Суна хьо еза, ты же знаешь.Крауч писал(а):къонах. хьекъалдерг
Пока всё было понятно: - Спасибо! Спасибо!
- Ты настоящий мужик!
а дальше непонятно:
- Я тебя люблю (девушка - парню).
Ох!
трудности перевода
- Mammy Bear
Мура, а Вам не кажется, что это не национализация, а передел собственности? Пример недобросовестной конкуренции, так сказать?мура писал(а):Зайду со своим стаканчиком Цимлянского.
Такие дела.
Передел, конечно. Но с помощью государства. Национализация сейчас = передел собственности с помощью государства.Разве нет?Mammy Bear писал(а):
Мура, а Вам не кажется, что это не национализация, а передел собственности? Пример недобросовестной конкуренции, так сказать?
Главное - что достопочтенная Крауч поняла то, что я ей сказал.Mammy Bear писал(а):трудности перевода
Сайн сил дукха, cан дега безам.
Последний раз редактировалось Швейк 06 мар 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Mammy Bear
Мне надо уточнить.
Я не уверена, что Евросеть и Арбат-Престиж числятся в госсобственности сейчас.
Хотя могу это допустить.
В существующих условиях, в этой системе национализация больше будет напоминать сведение счетов.
Хотя могу это допустить.
В существующих условиях, в этой системе национализация больше будет напоминать сведение счетов.
Конечно, не в госсобственности. Отжаты для особо приближённых.Mammy Bear писал(а):Мне надо уточнить.
Хотя могу это допустить.
Есть ещё вопрос в том же ключе : - вот отжали нефтянку ходорковского. И отдали РосНефти. Вопрос риторический : кто-то из наших соотечественников начал жить лучше?
Ладно, это популизм. Но я сравниваю с Евросетью. Вот отняли у собственника (Ходорковского) и передали в РосНефть. Компания стала больше зарабатывать? Больше налогов в мошну платить? Сильно сомневаюсь.Это моё право.И опыт. Ссылки на сумму налогов не дам в стиле "до" и "после".
- Mammy Bear
Мура, ну так ведь Прохоров и предлагает вот это. Конкуренцию. Кто смел, тот и съел.
Оно уже и так так и есть, но почему при Прохорове должно всё стать лучше-то?
Почему конкуренция при Прохорове вдруг должна стать честной и открытой?
Вы же за него голосовали, аргументируйте свой выбор.
По-моему, всё только усугубится при "дикой" конкуренции.
Чтобы она работала, надо, чтобы все были в равных условиях.
Возможно, я не права.
Оно уже и так так и есть, но почему при Прохорове должно всё стать лучше-то?
Почему конкуренция при Прохорове вдруг должна стать честной и открытой?
По-моему, всё только усугубится при "дикой" конкуренции.
Чтобы она работала, надо, чтобы все были в равных условиях.
Возможно, я не права.
Я аргументировал свой голос в теме "осталось два дня" в качестве стартового текста. К сожалению, я тоже протестный голос. Мало того, я вечный протестный голос. Я всегда против большинства. У меня всегда есть поправки и комментарии. Я вечный гундос. Наверное, я совесть. Муахахмля... Жирная , прыщавая, еврейская совесть.Mammy Bear писал(а):Мура, ну так ведь Прохоров ++++++++++++++++++++++++++
.

У проклятых буржуинов есть понятие "добросовестная конкуренция" - это когда побеждают за счёт лучшего качества товара, услуги и т.д., а не за счёт того, у кого в ФСБ знакомых больше (как в России сейчас).
- Mammy Bear
Мура, вы явно преувеличиваете свои недостатки и преуменьшаете свои достоинства.мура писал(а): ...я вечный протестный голос. Я всегда против большинства...
Вы активная часть живого гхм... электората, простите за ругательное слово, которая барахтается в тех политико-экономических условиях, которые есть.
Ваше мнение очень ценно и интересно, вы анализируете.
Что Вам мешает в бизнесе? Как это можно изменить? Это может сделать Прохоров? Как по-вашему?
Или надо рОстить других политиков?
Последний раз редактировалось Mammy Bear 06 мар 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Mammy Bear
Как изменить ситуацию, чтобы она стала "добросовестной"?Сергей-3 писал(а):У проклятых буржуинов есть понятие "добросовестная конкуренция" - это когда побеждают за счёт лучшего качества товара, услуги и т.д., а не за счёт того, у кого в ФСБ знакомых больше (как в России сейчас).
Фу!.. местный что ли. Если нет французского, ну хотя бы аукштайский.Mammy Bear писал(а):CNN, Ваш кальвадос на ватке :)
- Mammy Bear
Усё обшарила, кальвадос остался только тот, что Танька сама гнала, который у Пульчинеллы пивывали.
Может, коньяку? дагестанский
Может, коньяку? дагестанский