Об этом не расскажут на федеральных телеканалах...
Re: Об этом не расскажут на федеральных телеканалах...
Есть, кстати, еще один стародавнй способ выявления правого и виноватого. Называется божий суд.
Берется котел, кладется туда два булыжника и кипятится. Через полчаса стороны должны достать по булыжнику и пройти с ним в руках, скажем, по 30 метров. Того кто не выпонит - в мэры, проигравшего - под суд.
Берется котел, кладется туда два булыжника и кипятится. Через полчаса стороны должны достать по булыжнику и пройти с ним в руках, скажем, по 30 метров. Того кто не выпонит - в мэры, проигравшего - под суд.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
+1Franco писал(а):Есть, кстати, еще один стародавнй способ выявления правого и виноватого. Называется божий суд.
Еще можно связать и в воду бросить, кто всплывет тот и прав. Если оба утопли - оба были плохими кандидатами...
Вообще баталии в Астрахани напоминают предвыборную борьбу и после выборные оправдания тандема Лабудев-Юдин.
Попсер вы мнение о Шеине откуда черпали: жили в Астрахани, лично знакомы? Или раз он попозиционер, значит это "ваш сукин сын"?
Мож это такой же шкет, как ....? Снял красивый ролик, открестился от едра и пролезть захотел на верхушку городского распределителя благ.
Окститесь, Вы о чем? Я ему предлагал билет в Афган купить... не поехал... в центре "интеллигенции и просто умных людей"(с) куда круче песком сыпать...A&K писал(а): Наличие билетов от Москвы до Астрахани на ближайшие сутки: поезд 005 - 103 места, поезд 086 - 29 мест. (Для сравнения: до Воркуты тоже 2 поезда, 140 мест, разницы практически никакой).
В гостиницах места тоже очень даже есть - можете хоть сейчас заказать номер через интернет.
Почему Вы еще не там, Попсер? А вдруг столь ненавидимый Вами приспособленец Кортнев туда поедет и еще раз, после "Сахарова", покажет на деле, кто оппозиционер, а кто лишь способен болтать о своей оппозиционности?
И вообще, Вам не надоело лгать?
Если тот же завхоз и иже с ними интересны, как оппоненты дискуссии так сказать, то попсер пиарщик галимый.. забыли старика, алиби и всяких жар птиц, вот и вылез "революционер", его ж только кол-во просмотров своих "нетленок" в ютубе интересует.
перекличка еЛдросов окончена, или еще кто-то отметится? 70 рублей за коммент на дороге не валяются?
"Если народ "проглотил" обман, то, возможно, ему не так уж важно, кто мэр"
В Астрахани во главе с Олегом Шеиным продолжают голодать люди, требующие пересмотра результатов выборов мэра города. Поддержать протестующих из Москвы приезжают оппозиционеры и гражданские активисты. Однако говорить о массовой волне протеста жителей Астрахани пока рано, отмечает политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер.
Больше всего меня печалит то, что надежды всех – и сторонников Олега Шеина, и его противников – связаны с именем Путина. "Как поступит царь?" Вот вопрос, который больше всего волнует именитых и безымянных героев противостояния. Я не утверждаю, что тот же Олег уповает на Путина, мол, разберется и даст команду устроить новые выборы. Возможно, он надеется на другое – на то, например, что Путин даст команду физически разогнать голодающих. Но для меня очевидно: его надежды по разрешению кризиса в первую очередь связаны с федеральным центром.
О том, как поведет себя премьер, рассуждают все – политики, политологи, журналисты. Я сам вчера сказал в нашем эфире, что его реакция (или ее отсутствие) покажет, насколько он силен, как лидер. Позиция Путина может быть интересна или нет, но не она должна быть решающим фактором в этом конфликте. Так же, как не должно быть решающим фактором количество прилетевших в Астрахань по призыву Навального романтиков типа доктора Лизы.
Помните, как в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" любимая женщина барона кричала ему о любви и верности, а тот кричал ей в ответ: "Не то, Марта!" За эти дни я прочел сотни страниц о событиях в Астрахани, поговорил по телефону и лицом к лицу с дюжиной людей от астраханских знакомых и московских политтехнологов до Алексея Навального и Дмитрия Пескова. В итоге главное, что очень четко кристаллизовалось в сознании: "Не о том говорим!" Перефразируя Высоцкого, "не о том, ребята!"
До тех пор, пока обсуждение темы будет продолжаться в парадигме "что должен сделать царь", мы все будем в какой-то степени оставаться холопами.
Голодовка – непростое дело, требующее решимости, силы, готовности принести себя в жертву. Но у меня вопрос: почему Олег Шеин почти месяц назад не употребил силы своего организма, воли и харизму на то, чтобы вывести недовольный выборами народ Астрахани на многотысячный митинг? Если выборы были нечестными, если большинство голосовавших поддержало его, а не формального победителя, почему эти люди не вышли на улицы? Согласно официальным данным, в городе живут 520 тысяч человек. Во вчерашнем митинге участвовало, по самым оптимистичным оценкам, человек 500.
Часть "десантировалась" из Москвы, но не суть. В любом случае, это одна десятая процента. Даже, если вычтем из общей цифры населения детей, не получится даже одного процента. И вот это, повторяю, для меня – самая неприятная новость.
Я понимаю, что, как минимум половина взрослых астраханцев зависят от ООО "Газпром добыча Астрахань". Что еще десятки тысяч – от полулегальных и нелегальных рыбных промыслов. Что при желании рычаги давления в этом городе можно найти на каждого. Но, если выборы были нечестными, а народ под различными предлогами "проглотил" обман, то, возможно, этим людям не так уж и важно, кто их мэр?
Когда в Москве нерусский убил русского, на улицы вышли тысячи людей и случилась сначала Ленинградка, а потом Манежка. Это я к тому, что люди могут объединиться, когда захотят. Точнее, когда есть действительно мощный, на их взгляд, повод для возмущения. Как ни грустно, но получается, что для большинства астраханцев вольное обращение с их голосами – вообще не повод?
Своей реакцией или ее отсутствием Путин покажет, насколько эффективен он как глава государства. Своей голодовкой Шеин покажет, насколько силен он как лидер протеста. Призыв Навального, точнее, количество приехавших в Астрахань, покажет, насколько результативен его призыв. Но только народ Астрахани покажет, насколько ему нужны новые выборы и вообще другая жизнь.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1912827
В Астрахани во главе с Олегом Шеиным продолжают голодать люди, требующие пересмотра результатов выборов мэра города. Поддержать протестующих из Москвы приезжают оппозиционеры и гражданские активисты. Однако говорить о массовой волне протеста жителей Астрахани пока рано, отмечает политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер.
Больше всего меня печалит то, что надежды всех – и сторонников Олега Шеина, и его противников – связаны с именем Путина. "Как поступит царь?" Вот вопрос, который больше всего волнует именитых и безымянных героев противостояния. Я не утверждаю, что тот же Олег уповает на Путина, мол, разберется и даст команду устроить новые выборы. Возможно, он надеется на другое – на то, например, что Путин даст команду физически разогнать голодающих. Но для меня очевидно: его надежды по разрешению кризиса в первую очередь связаны с федеральным центром.
О том, как поведет себя премьер, рассуждают все – политики, политологи, журналисты. Я сам вчера сказал в нашем эфире, что его реакция (или ее отсутствие) покажет, насколько он силен, как лидер. Позиция Путина может быть интересна или нет, но не она должна быть решающим фактором в этом конфликте. Так же, как не должно быть решающим фактором количество прилетевших в Астрахань по призыву Навального романтиков типа доктора Лизы.
Помните, как в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" любимая женщина барона кричала ему о любви и верности, а тот кричал ей в ответ: "Не то, Марта!" За эти дни я прочел сотни страниц о событиях в Астрахани, поговорил по телефону и лицом к лицу с дюжиной людей от астраханских знакомых и московских политтехнологов до Алексея Навального и Дмитрия Пескова. В итоге главное, что очень четко кристаллизовалось в сознании: "Не о том говорим!" Перефразируя Высоцкого, "не о том, ребята!"
До тех пор, пока обсуждение темы будет продолжаться в парадигме "что должен сделать царь", мы все будем в какой-то степени оставаться холопами.
Голодовка – непростое дело, требующее решимости, силы, готовности принести себя в жертву. Но у меня вопрос: почему Олег Шеин почти месяц назад не употребил силы своего организма, воли и харизму на то, чтобы вывести недовольный выборами народ Астрахани на многотысячный митинг? Если выборы были нечестными, если большинство голосовавших поддержало его, а не формального победителя, почему эти люди не вышли на улицы? Согласно официальным данным, в городе живут 520 тысяч человек. Во вчерашнем митинге участвовало, по самым оптимистичным оценкам, человек 500.
Часть "десантировалась" из Москвы, но не суть. В любом случае, это одна десятая процента. Даже, если вычтем из общей цифры населения детей, не получится даже одного процента. И вот это, повторяю, для меня – самая неприятная новость.
Я понимаю, что, как минимум половина взрослых астраханцев зависят от ООО "Газпром добыча Астрахань". Что еще десятки тысяч – от полулегальных и нелегальных рыбных промыслов. Что при желании рычаги давления в этом городе можно найти на каждого. Но, если выборы были нечестными, а народ под различными предлогами "проглотил" обман, то, возможно, этим людям не так уж и важно, кто их мэр?
Когда в Москве нерусский убил русского, на улицы вышли тысячи людей и случилась сначала Ленинградка, а потом Манежка. Это я к тому, что люди могут объединиться, когда захотят. Точнее, когда есть действительно мощный, на их взгляд, повод для возмущения. Как ни грустно, но получается, что для большинства астраханцев вольное обращение с их голосами – вообще не повод?
Своей реакцией или ее отсутствием Путин покажет, насколько эффективен он как глава государства. Своей голодовкой Шеин покажет, насколько силен он как лидер протеста. Призыв Навального, точнее, количество приехавших в Астрахань, покажет, насколько результативен его призыв. Но только народ Астрахани покажет, насколько ему нужны новые выборы и вообще другая жизнь.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1912827
Ну раз записал заочно, куда мне прийти за моими 30 серебренниками? Пашан, посчитай, доложи и переправь эти деньги в помощь "голодающим", а лучше детям...pashan писал(а):перекличка еЛдросов окончена, или еще кто-то отметится? 70 рублей за коммент на дороге не валяются?
мура+ за перепост, может хоть сейчас что то у "оранжевых баранов" (с) в мозгу прояснится....
с нотариально заверенными скриншотами в желтый домик с замазанной надписью хутин пуй напротив старого здания мэрии, наверное.maxxx писал(а): Ну раз записал заочно, куда мне прийти за моими 30 серебренниками?
Я просто показываю разные точки зрения. Я не за и не против. Я пока луркаю мор.maxxx писал(а):Ну раз записал заочно, куда мне прийти за моими 30 серебренниками? Пашан, посчитай, доложи и переправь эти деньги в помощь "голодающим", а лучше детям...pashan писал(а):перекличка еЛдросов окончена, или еще кто-то отметится? 70 рублей за коммент на дороге не валяются?
мура+ за перепост, может хоть сейчас что то у "оранжевых баранов" (с) в мозгу прояснится....
Там сидит Пашан? Или только ярлыки умеем навешивать?pashan писал(а):с нотариально заверенными скриншотами в желтый домик с замазанной надписью хутин пуй напротив старого здания мэрии, наверное.maxxx писал(а): Ну раз записал заочно, куда мне прийти за моими 30 серебренниками?
2 мура, я понял, я собственно тоже не за не против... был...
Терроризм - тоже одна из самых распространённых форм протеста. Мне тоже испытать радость от сообщения вам первым?Popser писал(а): Голодовка - одна из самых распространённых форм протеста. Если Вы этого не знали, то я испытываю радость от того, что сообщил Вам об этом первым.
Политическая борьба, связанная с членовредительством, так же далеко стоит от демократии, как и политическое убийство или военный переворот. Даже если всё окончится салютом и карнавалом.
Бороться за демократию не демократичными способами - это как лечить осанку ломом.
Согласен с Некто. Эта голодовка по форме и степени воздействия на власть эквивалентна захвату школы в Беслане.Некто писал(а):Терроризм - тоже одна из самых распространённых форм протеста. Мне тоже испытать радость от сообщения вам первым?Popser писал(а): Голодовка - одна из самых распространённых форм протеста. Если Вы этого не знали, то я испытываю радость от того, что сообщил Вам об этом первым.
Политическая борьба, связанная с членовредительством, так же далеко стоит от демократии, как и политическое убийство или военный переворот. Даже если всё окончится салютом и карнавалом.
Бороться за демократию не демократичными способами - это как лечить осанку ломом.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Если возникла дискуссия, то прайс удваивается - 60 тугровmaxxx писал(а):Там сидит Пашан? Или только ярлыки умеем навешивать?pashan писал(а):с нотариально заверенными скриншотами в желтый домик с замазанной надписью хутин пуй напротив старого здания мэрии, наверное.maxxx писал(а):Ну раз записал заочно, куда мне прийти за моими 30 серебренниками?
Пашан съехали они давно, с желтого домика...
Ну, вам, наверное, виднее.Filimon Кykyev писал(а):Если возникла дискуссия, то прайс удваивается - 60 тугров![]()
Пашан съехали они давно, с желтого домика...
А почему вы так переполошились?maxxx писал(а):Или только ярлыки умеем навешивать?
ЗЫЖ
Быть ни за ни против, это так удобно.
Последний раз редактировалось pashan 11 апр 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Про гостиницы нашёл, где прочитал, в Ural.ru:
"Город Астрахань становится столицей российского политического протеста. Завтра, во вторник, сотни оппозиционеров из Москвы собираются приехать сюда, чтобы поддержать голодающего 25-й день экс-кандидата в мэры города Олега Шеина. Сам он уверен, что фальсификаторы украли у него победу на выборах и готов «идти до конца». Поддержать его едут Навальный и Ройзман, в Москве арендуются автобусы, в местных гостиницах забронированы все свободные койки, в городе уже присматривают место под палаточный городок. Корреспонденты «URA.Ru» приехали в Астрахань заранее, пообщались с голодающими, поговорили с их оппонентами и попытались понять, почему политический спор в провинциальном городе смог взбаламутить всю Россию".
Про билеты пока нет, но с кондачка писать бы не стал, найду.
И чтобы не перетирать с каждым оппонентом по мелочам.
Вам не нравится оппозиция? А мне не нравится коррупция, ментовской беспредел, власть в руках откровенных жуликов и воров. А так же Стас Михайлов, Станислав Говорухин, Сергей Кургинян и ещё масса персонажей.
Вы так злитесь потому, что надеялись, что после выборов в Думу и президента, которые вы якобы выиграли, всё успокоится и оппозиция стухнет. А вышло совсем наоборот: процесс пошёл понизу, по городам и губерниям, вымывая ЕдРо из власти. И это теперь невозможно остановить, "вертикаль" можно удержать только репрессиями.
И ещё одно наблюдение. Вас бесит, что можно ходить на митинги, быть наблюдателями, сидеть в кутузке НЕ ЗА ДЕНЬГИ, А ПО УБЕЖДЕНИЯМ. Вам странно, что у части людей оказалась совесть и чувство собственного достоинства, что им претит фальш и ложь.
Вы уже не надеялись, что такие ещё живут в России, что их повывели всякие "нашисты" и прочая кремлёвская дрянь.
Обломитесь, чуваки, вы просчитались. Весь ваш транслируемый здесь квасной патриотизм с затаённой грустью по Совку не стоит и одной митинговой речи Навального. Оглянитесь назад - за вами никого нет, только пустые автобусы, на которых бюджетников и провинциальных студентов свозили на путинги. И начальники ваши скоро свалят поближе к Госдепу, где учатся их дети и зарыты их кубышки.
И останетесь вы одни, опущенные и забытые.
"Город Астрахань становится столицей российского политического протеста. Завтра, во вторник, сотни оппозиционеров из Москвы собираются приехать сюда, чтобы поддержать голодающего 25-й день экс-кандидата в мэры города Олега Шеина. Сам он уверен, что фальсификаторы украли у него победу на выборах и готов «идти до конца». Поддержать его едут Навальный и Ройзман, в Москве арендуются автобусы, в местных гостиницах забронированы все свободные койки, в городе уже присматривают место под палаточный городок. Корреспонденты «URA.Ru» приехали в Астрахань заранее, пообщались с голодающими, поговорили с их оппонентами и попытались понять, почему политический спор в провинциальном городе смог взбаламутить всю Россию".
Про билеты пока нет, но с кондачка писать бы не стал, найду.
И чтобы не перетирать с каждым оппонентом по мелочам.
Вам не нравится оппозиция? А мне не нравится коррупция, ментовской беспредел, власть в руках откровенных жуликов и воров. А так же Стас Михайлов, Станислав Говорухин, Сергей Кургинян и ещё масса персонажей.
Вы так злитесь потому, что надеялись, что после выборов в Думу и президента, которые вы якобы выиграли, всё успокоится и оппозиция стухнет. А вышло совсем наоборот: процесс пошёл понизу, по городам и губерниям, вымывая ЕдРо из власти. И это теперь невозможно остановить, "вертикаль" можно удержать только репрессиями.
И ещё одно наблюдение. Вас бесит, что можно ходить на митинги, быть наблюдателями, сидеть в кутузке НЕ ЗА ДЕНЬГИ, А ПО УБЕЖДЕНИЯМ. Вам странно, что у части людей оказалась совесть и чувство собственного достоинства, что им претит фальш и ложь.
Вы уже не надеялись, что такие ещё живут в России, что их повывели всякие "нашисты" и прочая кремлёвская дрянь.
Обломитесь, чуваки, вы просчитались. Весь ваш транслируемый здесь квасной патриотизм с затаённой грустью по Совку не стоит и одной митинговой речи Навального. Оглянитесь назад - за вами никого нет, только пустые автобусы, на которых бюджетников и провинциальных студентов свозили на путинги. И начальники ваши скоро свалят поближе к Госдепу, где учатся их дети и зарыты их кубышки.
Опять в Дартаньянов играем ? Эх.pashan писал(а):перекличка еЛдросов окончена, или еще кто-то отметится? 70 рублей за коммент на дороге не валяются?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Сегодня голодовка - это PR акция, доведенная до абсурда. Это несовременный, нецивилизованный и неэффективный способ протеста. Когда голодовку объявляет заключенный, у которого практически нет других вариантов протеста, это еще как-то можно понять, но здесь, увы….. абсурд.
А что поделать, раз окружение такое подозрительное?fant писал(а):Опять в Дартаньянов играем ? Эх.
Уважаемый, а почему это вы начали развешивать ярлыки. Вы считаете, что тот, кто не согласен с вашей позицией, кто считает голодовку недопустимым способом протеста, тот уже стал чуть ли не членом ЕР, стал коррупционером и им сочувствующим беспредельщиком?Popser писал(а):И чтобы не перетирать с каждым оппонентом по мелочам.
Не много на себя берёте? Не надо.
Вы с кем разговаривали? Можно списком. Похоже, что это вы беситесь...Popser писал(а):Вам не нравится оппозиция? А мне не нравится коррупция, ментовской беспредел, власть в руках откровенных жуликов и воров. Вы так злитесь.... Вас бесит.... Вам странно... Вы уже не надеялись... Обломитесь, чуваки, вы просчитались. Весь ваш... за вами никого нет.... И начальники ваши .... И останетесь вы одни, опущенные и забытые.
Да, мне не нравится оппозиция, которая поощряет голодовки,шантаж или терроризм. Для меня они - это одно и тоже: "Сделайте как я говорю, а то кто-то умрёт". Это агония. Голодают тогда, когда понимают, что кроме этого сделать уже не могут.
Митинги - это правильно, забастовки - тоже допустимо, если это не забастовки скорой помощи. Листовки - мусорно, но тоже допустимо. Нужно не на площадях орать, где собираются единомышленники, а больше людей агитировать, разговаривать с ними. Разговаривать, а не тыкать цитатниками Навального, как хунвейбин. Может и народу побольше станет под знамёна оппозиции. А пока оппозиция выглядят, как все персонажи всех басен Крылова.
Выбрать правильную цель не достаточно для оппозиции. Нужно правильные методы выбирать.
Например начало вашего клипа, где вы с такой страстью ковыряетесь в носу, мне настолько противно, что не позволяет продолжить смотреть и слушать дальше. При всём уважении к Вам, ваш метод подавать свой протест у меня не нашёл поддержки. А 100000 - это 100000 человек зашло по ссылке, не более. Только благодаря ссылкам раз 5 зашёл.
Кстати, про говно спеть нет у вас творческих планов?
А вот Лукин считает, что "... самое тяжкое проявление экстремизма — это фальсификации на выборах". Совсем взбесился ...
http://www.specletter.com/news/2012-04-11/48464.html
Ну а самоубийц надо расстреливать (шутка).
http://www.specletter.com/news/2012-04-11/48464.html
Ну а самоубийц надо расстреливать (шутка).
Разрешите узнать кто это "мы"? Это те кто не истязает себя голодом и не пишет на стенах "хутин пуй"?Popser писал(а):Вы так злитесь потому, что надеялись, что после выборов в Думу и президента, которые вы якобы выиграли, всё успокоится и оппозиция стухнет.
И, кстати, мне очень интересно кто, по-вашему, должен был выиграть выборы?
А стухнет ли, как вы выражаетесь, оппозиция или нет мне лтчно все равно, потому что я не вижу ничего, что может стухнуть.
Чтобы завоевать симпатии большинства населения недостаточно постоянно повторять про вовровство и коррупцию, про это и так все знают. Необходимо указать на выход из сложившейся ситуации. Как говаривал Геббельс: "Критикуешь? Предлагай!".
А пока я вижу кучку маргиналов с лозунгом "Россия без Путина", как будто если завтра Путина не станет, то наше государство превратится в конфетку. Причем этим людям плевать на элементарные процедуры и правила, предусмотренные законодательством РФ, плевать на мнение значительной части населения, ибо им кажется, что их цель оправдывает любые средства.
Мне кажется, это вас что-то бесит. Мне не понятна ваша логика. По вашему, если кто-то против политической элиты настоящего дня, то он автоматически кристально честный человек с недюжим талантом государственного мужа? Я не считаю действующую власть хорошей, но ее критики от этого симпатичнее не становятся.Popser писал(а):Вас бесит, что можно ходить на митинги, быть наблюдателями, сидеть в кутузке НЕ ЗА ДЕНЬГИ, А ПО УБЕЖДЕНИЯМ. Вам странно, что у части людей оказалась совесть и чувство собственного достоинства, что им претит фальш и ложь.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
никакой оппозиции нет. есть кучка маргиналов, клоунов, и провокаторов, которые никак не успокоятся со своими речами, и которые любят быть мальчиками для битья. нормальные люди от них сразу открестились.Popser писал(а):И это теперь невозможно остановить, "вертикаль" можно удержать только репрессиями.
а основная масса людей - не за тех и не за этих, чтоб вы знали, а за себя. и им есть чем заняться - работа, семья. как сказал наш форумский депутат - у которых "хата с краю", и которые следуют лишь физиологическим потребностям.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
Выходит, бараны-то не оранжевые.Бобёр-тусовщик писал(а):а основная масса людей - не за тех и не за этих, чтоб вы знали, а за себя. и им есть чем заняться - работа, семья. как сказал наш форумский депутат - у которых "хата с краю", и которые следуют лишь физиологическим потребностям.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
а кто их разберет, зверей этих. вы что, в гетто живете?pashan писал(а): Выходит, бараны-то не оранжевые.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list