Батюшка в черных очках ...

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
iriska
Контактная информация:

Re: Батюшка в черных очках ...

#51 Сообщение iriska » 09 май 2012, 11:21

Fduch писал(а): Я повторюсь. Я не отрицаю случаи оказания бесплатных услуг. Может быть это и встречается. Но в целом всё иначе.
Да нет, такое бывает. Но это ооочень далеко от цивилизации. От Москвы, Питера. Дубны, наконец. Где все услуги абсолютно бесплатны. И в общем-то венчание, крещение, отпевание, как говорят тамошние служители культа, всегда бесплатны. Где батюшки очень похожи на человеков, а не на попрошаек. Как-то так.

leonid4

#52 Сообщение leonid4 » 09 май 2012, 13:33

Представим себе, что все услуги церкви бесплатны. В результате этой церкви через какое то время отключают за неуплату электричество, тепло, воду... Приходит в такой храм человек за бесплатно покрестить ребенка, а в крестильне ноль градусов по цельсию. Человек начинает возмущаться, что попы- паразиты заморозили его дитя и т.д. и т.п.
Допустим, батюшка как то выкрутился. И услуги крещения бесплатны и тепло в храме есть - нашелся богатый спонсор. Все равно окажется масса недовольных. Начнут вопить, что спонсор - жулик, недоплачивает своим рабочим, ворует и жирует, а поп с этим недостойным человеком дружбу водит.
Другой батюшка помолился и нашел клад времен царя Гороха. Сдал его государству, получил свои проценты, заплатил за тепло, электричество... Все равно народ будет вопить - лучше бы отдал эти деньги на ... (нужное вписать), а не тратил на это тепло и электричестово, так как эти деньги в результате идут Проху, а Прох с попами заодно и они все паразиты.

Fduch

#53 Сообщение Fduch » 09 май 2012, 16:53

Вот если бы жили на пожертвования (настоящие пожертвоваия) то и вопросов бы небыло. А сейчас, когда под словом пожертвования, небрежно замаскировано понятие поборы, да ещё и установлен минимальный лимит, о церкви ходят и будут ходить такие разговоры.
Даже слухи просто так не рождаются.

Варяг

#54 Сообщение Варяг » 09 май 2012, 17:07

Fduch писал(а):ходят и будут ходить такие разговоры.
Это как бы потому что...

Вы туда не ходите. А нам по... :ROFL:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Fduch

#55 Сообщение Fduch » 09 май 2012, 17:43

Я не удивлюсь, что вскоре вообще вход в церковь сделают платным, а не оплативших на 8 лет, за оскорбление святыни.

ZUKOV

#56 Сообщение ZUKOV » 09 май 2012, 18:00

Fduch писал(а):Я не удивлюсь, что вскоре вообще вход в церковь сделают платным, а не оплативших на 8 лет, за оскорбление святыни.
Хорошая тема.
Изображение
Изображение
У дураков мысли сходятся.

В. А.

#57 Сообщение В. А. » 09 май 2012, 18:13

Fduch писал(а):Я повторюсь. Я не отрицаю случаи оказания бесплатных услуг. Может быть это и встречается. Но в целом всё иначе.
Да откуда Вам знать-то про "в целом всё"?
iriska писал(а):Да нет, такое бывает. Но это ооочень далеко от цивилизации. От Москвы, Питера. Дубны, наконец.
Буквально двумя постами выше написал, что в Дубне вообще без денег всё это можно сделать запросто. Но люди не слышат. Зато потом будут рассуждать про "в целом".

Fduch

#58 Сообщение Fduch » 09 май 2012, 18:33

iriska писал(а):Да нет, такое бывает. Но это ооочень далеко от цивилизации. От Москвы, Питера. Дубны, наконец.
Буквально двумя постами выше написал, что в Дубне вообще без денег всё это можно сделать запросто. Но люди не слышат. Зато потом будут рассуждать про "в целом".[/quote]

Не обсуждаем мы Дубну. Обсуждаем ситуацию в целом.
Про Ратминскую церковь, например, могу сказать, что с какого то перепуга на её территории запрещена фотосьёмка о чём свидетельствовала соответствующая картинка на воротах. О чём это говорит? Да столько о том, что администрация церкви с лёгкостью, даже без зазения совести, ингнорирует Российское законодательство (елементарные правила нашего Госуарства, которое, кстати эту же церковь хорошо крышует). Запрещение сьёмки можно сравнить со стратегией суермаркетов, которые пойдут на всё, что бы скрыть нарушения, с целью достижения ещё больших прибылей.
Последний раз редактировалось Fduch 09 май 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#59 Сообщение leonid4 » 09 май 2012, 18:44

Fduch писал(а):Вот если бы жили на пожертвования (настоящие пожертвоваия) то и вопросов бы небыло.
Еще как были бы. Бухтели бы точно также. Нашли бы к чему прицепиться. Вы посмотрите название темы - "батюшка в темных очках". Абсолютно обыденное действие - надевание темных очков от солнца уже вызывает трясучку. А тут речь идет не об очках, а о пожертвованиях, то есть деньгах. Считать чужие деньги и кто на что их потратил - это же любимая тема.
Вариантов злых сплетен может быть воз и маленькая тележка. Представьте, что пожертвовали миллион, а поп взял и отдал их на операцию больной женщине. 100% тут же скажут, что это его любовница, поэтому он деньги на неё и потратил.
И так по любому вопросу.

leonid4

#60 Сообщение leonid4 » 09 май 2012, 18:50

Fduch писал(а): Про Ратминскую церковь, например, могу сказать, что с какого то перепуга на её территории запрещена фотосьёмка о чём свидетельствовала соответствующая картинка на воротах. О чём это говорит? Да столько о том, что администрация церкви с лёгкостью, даже без зазения совести, ингнорирует Российское законодательство. Это можно сравнить со стратегией суермаркетов, которые пойдут на всё, что бы скрыть нарушения, с целью достижения ещё больших прибылей.
А можно, например, в больнице фотографировать без спроса? Не по закону, а по совести. У людей беда, а тут кто то будет их снимать.
Вы, наверное, спутали церковь с музеем. Одно дело снимать в музее, а другое дело в церкви, где в любой момент может оказаться человек, который пришел туда со своей бедой. И вот стоит он перед иконой, размазывая сопли, а тут вы с фотоапартом... Далеко не каждому понравиться, когда его фотку в таком виде выставят на дубненский форум.

Fduch

#61 Сообщение Fduch » 09 май 2012, 19:03

leonid4 писал(а):
Fduch писал(а):Вот если бы жили на пожертвования (настоящие пожертвоваия) то и вопросов бы небыло.
Еще как были бы. Бухтели бы точно также. Нашли бы к чему прицепиться. Вы посмотрите название темы - "батюшка в темных очках". Абсолютно обыденное действие - надевание темных очков от солнца уже вызывает трясучку. А тут речь идет не об очках, а о пожертвованиях, то есть деньгах. Считать чужие деньги и кто на что их потратил - это же любимая тема.
Вариантов злых сплетен может быть воз и маленькая тележка. Представьте, что пожертвовали миллион, а поп взял и отдал их на операцию больной женщине. 100% тут же скажут, что это его любовница, поэтому он деньги на неё и потратил.
И так по любому вопросу.
Надевания очков две причины -защита от ослепления солнцем или скрыть хитрый глазец. В этой ветке на равне обсуждали две этих причины.
Мы не обсуждаем чужие деньги, мы обсуждаем деньги выманиваемые из беззащитных прихожан, а слабых нужно защищть.
Мы даже не затрагиваем зарплаты священников и несоизмеримые с этими зарлатами покупки.
leonid4 писал(а):
Fduch писал(а): Про Ратминскую церковь, например, могу сказать, что с какого то перепуга на её территории запрещена фотосьёмка о чём свидетельствовала соответствующая картинка на воротах. О чём это говорит? Да столько о том, что администрация церкви с лёгкостью, даже без зазения совести, ингнорирует Российское законодательство. Это можно сравнить со стратегией суермаркетов, которые пойдут на всё, что бы скрыть нарушения, с целью достижения ещё больших прибылей.
А можно, например, в больнице фотографировать без спроса? Не по закону, а по совести. У людей беда, а тут кто то будет их снимать.
Вы, наверное, спутали церковь с музеем. Одно дело снимать в музее, а другое дело в церкви, где в любой момент может оказаться человек, который пришел туда со своей бедой. И вот стоит он перед иконой, размазывая сопли, а тут вы с фотоапартом... Далеко не каждому понравиться, когда его фотку в таком виде выставят на дубненский форум.
У нормального человека есть моральные качества, и он не станет фотографировать в больнице или прихожан "размазывающих сопли", а уж тем более выставлять в интернет. И церковь могла бы довериться моральному воспитанию людей, однако ей проще нарушить закон.

Церковь крайне хитрая организация. Когда Пуси Риот залезли на амвон, так все сразу всполошились и хотят засадить по полной программе. А как тот же самый Киркоров туда залез, так молчат в тряпочку.

Fduch

#62 Сообщение Fduch » 09 май 2012, 19:29

Уважаемые В. А. и leonid4 вы совершенно ошибочно меня восприняли как вражеский противоборствующий трололоэлемент, не разобравшись в сути моих постов.
Я совершенно безразличен к церкви, но и против неё ничего не имею. Меня "убивает" то, что люди, в большинстве приклонного возраста, без большого достатка, идут в церковь для успокоения своей души (так сказать разрядки) (кстати я тоже ничего плохого в этом не вижу, если кому то помогает. то почему бы и нет?) и с этих самых небогатых прихожан, попы начинают качать последние деньги без всякого зазрения совести (что может у человека это последние) и при этом разьезжать на джипах и вести материально не скромный образ жизни.
А вообще священнослужителем может стать, кто хочет ощутить себя царём, безо всякой ответственности за Государство.

PS А слабых всё же нужно защищать.

leonid4

#63 Сообщение leonid4 » 09 май 2012, 19:32

Fduch писал(а): У нормального человека есть моральные качества, и он не станет фотографировать в больнице или прихожан "размазывающих сопли", а уж тем более выставлять в интернет. И церковь могла бы довериться моральному воспитанию людей...

Когда Пуси Риот залезли на амвон
:D

Может проще подойти и спросить разрешения сфотографировать? Если в этот момент не идет отпевание или еще какое-нибудь мероприятие, то не думаю, что вас укусят.

ZUKOV

#64 Сообщение ZUKOV » 09 май 2012, 19:33

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/379907/cat/42
Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев

Москва. ИНТЕРФАКС - Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев признал проблему "паршивых овец" среди православного духовенство и отметил, что их процент со времен Христа не меняется.

"Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника - высокая профессиональная самооценка, он убежден в том, что служение литургии есть величайшее дело на земле. Это служение не партии, не корпорации, а Богу, и ты видишь, что людям оно нужно, что они меняются", - заявил отец Андрей в интервью, которое публикует эстонский еженедельник "День за днем".

В то же время, продолжил он, у некоторых возникает соблазн "эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть".

"Вот и получается: вы меня покормили в ресторане - вы Христу послужили. Вы мне подарили "Мерседес" - вы его Церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи - так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах", - отметил протодиакон А.Кураев.

По его словам, человек сам не замечает, "как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе".

"Таких священников - довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый - Иуда", - считает отец Андрей.
Изображение
У дураков мысли сходятся.

Entropiou[S]

#65 Сообщение Entropiou[S] » 09 май 2012, 19:42

leonid4 писал(а):
И так по любому вопросу.
Ваше ПГМ не знает границ. Пока ЗАО РПЦ сидело себе тихо и окучивало только тех, кто попал на их крючок добровольно (в силу окружения, трагического события и т. п.), меня лично ни капли не интересовало на каком мерседесе ездят попы. Как, думаю, и большинству адекватных людей. Но как только они полезли в школу и политику - тут уж извините, сами напросились. И Вы тут приводите сферически абстракции третьего порядка (а если бы произошло это, то потом бы произошло то, за чем последовало бы сё), тогда как скандалы с квартирами, часами, машинами и т. п. - это реальные факты. Вы же не думаете, что Ваши абстракции кто-то из оппонентов воспринимает всерьез? Поэтому хватить понапрасну месить клавиатуру, приводите реальные факты что еще в ЗАО РПЦ осталось человечного, за что их можно уважать :smile:

leonid4

#66 Сообщение leonid4 » 09 май 2012, 19:45

Fduch писал(а):Уважаемые В. А. и leonid4 вы совершенно ошибочно меня восприняли как вражеский противоборствующий трололоэлемент, не разобравшись в сути моих постов.
Я совершенно безразличен к церкви, но и против неё ничего не имею. Меня "убивает" то, что люди, в большинстве приклонного возраста, без большого достатка, идут в церковь для успокоения своей души (так сказать разрядки) (кстати я тоже ничего плохого в этом не вижу, если кому то помогает. то почему бы и нет?) и с этих самых небогатых прихожан, попы начинают качать последние деньги без всякого зазрения совести (что может у человека это последние) и при этом разьезжать на джипах и вести материально не скромный образ жизни.
А вообще священнослужителем может стать, кто хочет ощутить себя царём, безо всякой ответственности за Государство.

Джипы и материально нескромный образ жизни, как мне представляется, происходят не от тех нескольких сотен рублей отданных бабульками преклоного возраста. Этих бабушкиных денег, наверняка, даже на оплату лампочки Ильича в церкви не хватит.

leonid4

#67 Сообщение leonid4 » 09 май 2012, 19:46

Entropiou[S] писал(а): Ваше ПГМ не знает границ.
Для тупых разъясните, что такое ПГМ?

Entropiou[S]

#68 Сообщение Entropiou[S] » 09 май 2012, 19:48

leonid4 писал(а):
Entropiou[S] писал(а): Ваше ПГМ не знает границ.
Для тупых разъясните, что такое ПГМ?
На предыдущей странице уже писали - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=512029#p512029

Entropiou[S]

#69 Сообщение Entropiou[S] » 09 май 2012, 19:53

leonid4 писал(а):
Fduch писал(а):Уважаемые В. А. и leonid4 вы совершенно ошибочно меня восприняли как вражеский противоборствующий трололоэлемент, не разобравшись в сути моих постов.

Джипы и материально нескромный образ жизни, как мне представляется, происходят не от тех нескольких сотен рублей отданных бабульками преклоного возраста. Этих бабушкиных денег, наверняка, даже на оплату лампочки Ильича в церкви не хватит.
Это как-то в Ваших глазах оправдывает попов-вымогателей? Мол, с бабушек-то он навымогал всего-ничего в абсолютном соотношении, поэтому хороший? Грех вымогания денег с бабшек - это всего 0.01% греха отжимания средств у бандитов в перерасчете не у.е., поэтому минорных грех. Православная арифметика такая арифметика :smile:
Последний раз редактировалось Entropiou[S] 09 май 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#70 Сообщение leonid4 » 09 май 2012, 19:54

ПГМ. Расшифровал. Спасибо. Принял для себя как комплимент.

Если у нас в Дубне начальство не гуд, разве это повод ненавидеть всех дубненцев? Если патриарх и церковное начальство заносит не в ту качель и они зачастую ведут себя неадекватно, разве это повод ненавидеть всех православных?

В. А.

#71 Сообщение В. А. » 09 май 2012, 19:57

Fduch писал(а):Не обсуждаем мы Дубну. Обсуждаем ситуацию в целом.
Да как Вы можете обсуждать "в целом", если даже на местном уровне ситуацию представляете ... ммм ... крайне смутно?
Fduch писал(а):Когда Пуси Риот залезли на амвон, так все сразу всполошились и хотят засадить по полной программе. А как тот же самый Киркоров туда залез, так молчат в тряпочку.
Не знал, однако, что Киркоров на амвоне задирал ноги и певал про "срань".
И уточните, пожалуйста, кто пусей хочет "засадить по полной программе"? Очень желательно с цитатами и ссылками.
leonid4 писал(а):Для тупых разъясните, что такое ПГМ?
Я надеюсь, это для гражданина модератор сейчас разъяснит.

Entropiou[S]

#72 Сообщение Entropiou[S] » 09 май 2012, 20:00

leonid4 писал(а):Спасибо. Принял для себя как комплимент.

Если у нас в Дубне начальство не гуд, разве это повод ненавидеть всех дубненцев? Если патриарх и церковное начальство заносит не в ту качель и они зачастую ведут себя неадекватно, разве это повод ненавидеть всех православных?
Так кто ж тут говорит про православных? Где логика? Больные - не есть часть поликлиники как юридического лица, так же как прихожане - не часть ЗАО РПЦ :smile:

leonid4

#73 Сообщение leonid4 » 09 май 2012, 20:04

Entropiou[S] писал(а): Это как-то в Ваших глазах оправдывает попов-вымогателей? Мол, с бабушек-то он навымогал всего-ничего в абсолютном соотношении, поэтому хороший? Грех вымогания денег с бабшек - это всего 0.01% греха отжимания средств у бандитов в перерасчете не у.е., поэтому минорных грех. Православная арифметика такая арифметика :smile:
Поставьте эксперимент. Возьмите подставную бабушку и пусть она придет в любой храм Дубны и попросит совершить отпевание и т.п. за бесплатно, так как у нее нет денег. Вряд ли ей откажут.

Entropiou[S]

#74 Сообщение Entropiou[S] » 09 май 2012, 20:08

В. А. писал(а): Не знал, однако, что Киркоров на амвоне задирал ноги и певал про "срань".
И уточните, пожалуйста, кто пусей хочет "засадить по полной программе"? Очень желательно с цитатами и ссылками.
Нагугливается за 5 секунд - http://publicpost.ru/theme/id/1223/puss ... y_dzhihad/ В догонку свежачок - Молившуюся за Pussy Riot задержали в Москве
В. А. писал(а):
leonid4 писал(а):Для тупых разъясните, что такое ПГМ?
Я надеюсь, это для гражданина модератор сейчас разъяснит.
Вы улыбаете :D

Entropiou[S]

#75 Сообщение Entropiou[S] » 09 май 2012, 20:17

leonid4 писал(а):
Entropiou[S] писал(а): Это как-то в Ваших глазах оправдывает попов-вымогателей? Мол, с бабушек-то он навымогал всего-ничего в абсолютном соотношении, поэтому хороший? Грех вымогания денег с бабшек - это всего 0.01% греха отжимания средств у бандитов в перерасчете не у.е., поэтому минорных грех. Православная арифметика такая арифметика :smile:
Поставьте эксперимент. Возьмите подставную бабушку и пусть она придет в любой храм Дубны и попросит совершить отпевание и т.п. за бесплатно, так как у нее нет денег. Вряд ли ей откажут.
Опять какие-то абстракции :smile: Ну ладно, поиграем в теоретизирование: а если ей стыдно попросить, и она наскребает последние деньги, потому что так принято и прайс на стене в храме недвусмысленно намекает? Не было бы более правильно тактично намекать, что пожертвования приветствуются, вместо того, чтобы бесцеремонно их требовать? Прямая аналогия - чаевые в ресторанах.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»