Мусульмане зальют кровью Москву.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Баламут

Re: Мусульмане зальют кровью Москву.

#51 Сообщение Баламут » 28 апр 2012, 15:19

Тома писал(а):[Если Вы на центральной площади будете кричать о своем атеизме, (дескать не верю, предки - обезьяны, ну и в том же духе), поверьте - пройду мимо. С большей осторожностью, чем около молящегося мусульманина. :D
Но не надо навязыать мне вои взгляды. Именно в этом выражается свобода.
Что ж вы на себя то всё примеряете? свобода одного индивида заканчивается там,где наинается свобода другого. а не в смиренном отношении к выходкам к-либо.
Хорошо.
Ответьте мне на вопрос:
Две девицы топлесс заходят в мсч 9 и начинают петь возле регистратуры Боже царя храни.. закончив, уходят.
Какое взыскание они должны понести?
Последний раз редактировалось Баламут 28 апр 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

корсар

#52 Сообщение корсар » 28 апр 2012, 15:21

Баламут писал(а):а вы все сводите к "понаехалитут"
Я?! :shock:
Баламут писал(а):моя свобода,например, заключается в том чтобы ходить по тротуарам,которые для этого предназначены. а свобода молящихся молиться там, где и должно,не мешая остальным и уж тем более не создавая при этом неудобств.
Какие неудобства вам может создать правоверный мусульманин не успевший в мечеть к намазу и свершающий его на тротуаре,вам тяжело его обойти?А христианин остановившийся на том же тротуаре дабы перекреститься на купола,тоже неудобен?
Тома писал(а):В России существовали мусульманские части,
И даже ордена приводились в соответствие
Тома писал(а):Вам кажется, никто на атистов не нападает.
Но им почему то кажется,что их тащат в храм за шкирку под угрозой уничтожения :smile:

Баламут

#53 Сообщение Баламут » 28 апр 2012, 15:31

корсар писал(а):[Какие неудобства вам может создать правоверный мусульманин не успевший в мечеть к намазу и свершающий его на тротуаре,вам тяжело его обойти?А христианин остановившийся на том же тротуаре дабы перекреститься на купола,тоже неудобен?
:
Если вас это интересует, я бы предпочел,чтобы они это делали где нибудь в более подходящем месте. На ж/д путях,например. :D
Господа, тема про растущее влияние клерикалов у нас, в светской стране. а вы всё (корсар не Вы лично)), сводите к молебнам и соседям мусульмамнам.
кстати, а вот имеет ли право завхоз и прочие несогласные собираться на тротуарах не на намазы?

Тома

#54 Сообщение Тома » 28 апр 2012, 15:33

Баламут писал(а):
Тома писал(а):[Если Вы на центральной площади будете кричать о своем атеизме, (дескать не верю, предки - обезьяны, ну и в том же духе), поверьте - пройду мимо. С большей осторожностью, чем около молящегося мусульманина. :D
Но не надо навязыать мне вои взгляды. Именно в этом выражается свобода.
Что ж вы на себя то всё примеряете? свобода одного индивида заканчивается там,где наинается свобода другого. а не в смиренном отношении к выходкам к-либо.
Хорошо.
Ответьте мне на вопрос:
Две девицы топлесс заходят в мсч 9 и начинают петь возле регистратуры Боже царя храни.. закончив, уходят.
Какое взыскание они должны понести?
Знаете, Боже, царя храни не оскорбляет чувств верующих. Что топлес- ну, возможно появление в общественном месте в оскобляющем виде (запамятовала, есть ли сейчас что-либо пдобное? Без Швейка никуда.А КоАП лень открыть.) В конце концов, есть регионы, где и Отче наш поют и читают топлесс, да и ходят также.
Посему, пример не в тему.
Пример встречный - в Вашу квартиру заходят голые джентельмены и перекрываю любимый футбольный матч поют похабную песню о негативных качествах Вашего папы? Как Вы отнесетесь к этому (Заметим, православные на каждой службе молятся об отце и господине Патриархе, поэтому пример в тему).Понравятся ли Вам слова песни о непотребстве Вашего папы? Не оскорбитесь ли Вы?

Если вас это интересует, я бы предпочел,чтобы они это делали где нибудь в более подходящем месте. На ж/д путях,например. :D
Господа, тема про растущее влияние клерикалов у нас, в светской стране. а вы всё (корсар не Вы лично)), сводите к молебнам и соседям мусульмамнам.
кстати, а вот имеет ли право завхоз и прочие несогласные собираться на тротуарах не на намазы?
Ну, если Вы сядете на тротуаре, поговорить, выпить чайку, так кто же против? Осоторожно обойдем. Даже если Вы кричать будете громко и поднимать чашки за атеизм. А если Вы возьмете что покрепче - так то до первого патруля.
Дело в том что моя свобода - не скрывать своих убеждений. Пока они не оскорблюят других. А оскорбляющие высказывать в виде теоигумена - частного богословского мнения, никак не влияющего на личность представителя той или другой религии.
Скажем Вас и Символ веры оскорблять может. Так что - запретим? Или кресты на куполах - спилим? Они же Вас оскорбляют? А между тем, уже проходили.И спиливали, и взрывали.
Последний раз редактировалось Тома 28 апр 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Баламут

#55 Сообщение Баламут » 28 апр 2012, 15:40

Знаете, Боже, царя храни не оскорбляет чувств верующих
.
может он оскорбляет чувства посетителей или регистраторш? :D
Пример очень в тему.
просто вы не разобрались в сути аналогии.
оскорбление чувств верующих..ммм..а где это в ук такая статья? :smile:

корсар

#56 Сообщение корсар » 28 апр 2012, 15:50

Баламут писал(а):оскорбление чувств верующих..ммм..а где это в ук такая статья
Такой нет,но есть хулиганство,и те кого вы привели в пример совершили данное правонарушение неоднократно,т.е. в этом случае деяние трактуется как злостное.
С случае же приведенном вами в качестве примера девочки отделаются штрафом или №-ным количеством суток на благоустройстве города.
Баламут писал(а):Если вас это интересует, я бы предпочел,чтобы они это делали где нибудь в более подходящем месте.
"Они" так и делают ибо что синод,что муфтият не одобряэ молитвенных собраний вне храмов

Тома

#57 Сообщение Тома » 28 апр 2012, 15:51

может он оскорбляет чувства посетителей или регистраторш? :D
Пример очень в тему.
просто вы не разобрались в сути аналогии.
оскорбление чувств верующих..ммм..а где это в ук такая статья? :smile:
213 или 282 на Ваш вкус и в зависимости от обстоятельств совершенного деяния.
УК РФ.
Открывайте и читайте.

В гимне Боже царя храни нет утверждения о том, что атеисты хуже верующих, а монархия - лучше республики. Посему нарушений в песне не вижу.
Удержи язык твой от зла

корсар

#58 Сообщение корсар » 28 апр 2012, 15:56

Дополню Тома.
ст.213 УК РФ
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:...
...б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ЗавХоз

#59 Сообщение ЗавХоз » 28 апр 2012, 16:29

Хорошая новость для Корсара и Томы :D
Психологи противопоставили веру в бога аналитическому мышлению
http://lenta.ru/news/2012/04/27/analytic/

Предлагаю сжечь этих "ученых" на костре! 8)

Тома

#60 Сообщение Тома » 28 апр 2012, 16:37

Когда аргументация исчерпана, остаются призывы желтой прессы и охоты на ведьм.
:D
Удержи язык твой от зла

корсар

#61 Сообщение корсар » 28 апр 2012, 16:47

Плохая новость для Завхоза,лично мне вера абсолютно не мешает не только мыслить,а еще и биофак закончить :smile:
Скажу больше(только по секрету) я знаю что генетика не происки сотоны,а вполне себе точная наука :smile:

ЗавХоз

#62 Сообщение ЗавХоз » 28 апр 2012, 17:49

Тома писал(а):Когда аргументация исчерпана, остаются призывы желтой прессы и охоты на ведьм.
:D
Аргументация чАго?

Я вас НЕ понимаю! :D

ЗавХоз

#63 Сообщение ЗавХоз » 28 апр 2012, 17:50

корсар писал(а):Плохая новость для Завхоза,лично мне вера абсолютно не мешает не только мыслить,а еще и биофак закончить :smile:
Скажу больше(только по секрету) я знаю что генетика не происки сотоны,а вполне себе точная наука :smile:
Мне таки тоже! :smile:

Я это для ПГМнутых отписал и для страдающих исламом головного мозХа.

Мангуст

#64 Сообщение Мангуст » 28 апр 2012, 19:19

Сергей-3 писал(а):"А когда вы встретите тех , которые не уверовали , то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы." /Сура 47 Мухаммад 4(4), Академический перевод под ред. И.Ю.Крачковского; в скобах - нумерация по официальному каирскому изданию 1928 г./
Тут возможно не точный перевод. По Османову и Порохову речь идёт о боевых действиях, после чего пленных надо освободить, либо взять выкуп. Призыва к убийству за инакомыслие и за этническое происхождение нет.

корсар

#65 Сообщение корсар » 28 апр 2012, 19:33

Мангуст писал(а):По Османову и Порохову речь идёт о боевых действиях, после чего пленных надо освободить, либо взять выкуп. Призыва к убийству за инакомыслие и за этническое происхождение нет.
Абсолютно верно,г-н кульков как обычно дернул цитатку из контекста

Сергей-3

#66 Сообщение Сергей-3 » 28 апр 2012, 20:07

Мангуст!
Вы спросили - я ответил. Не знал, что Вы имеете особые права на трактовку Корана. Даже если это так - сомневаюсь, что Вы имеете возможность донести свою миролюбивую трактовку до каждого бойца с бородой.

Для корсара.
Вы даже в чтении текста ошиблись, а берётесь говорить о контексте.
Фраза приведена целиком.

Каждый может прочитать фразу сам, и оценить степень её миролюбивости. То, что она написана в определённых исторических обстоятельствах, не меняет её восприятия читателем. «Что написано пером – не вырубишь топором».

Баламут

#67 Сообщение Баламут » 28 апр 2012, 20:16

Дамы и Господа, тема была создана мной и как ТС считаю ,что имею право просить модераторов её закрыть во избежание кровопролития и дальнейшего развития холивара.
всем участникам выражаю благодарность за неравнодушие.
время нас рассудит.
спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Не флейм»