Баламут писал(а):Тома писал(а):[Если Вы на центральной площади будете кричать о своем атеизме, (дескать не верю, предки - обезьяны, ну и в том же духе), поверьте - пройду мимо. С большей осторожностью, чем около молящегося мусульманина.

Но не надо навязыать мне вои взгляды. Именно в этом выражается свобода.
Что ж вы на себя то всё примеряете? свобода одного индивида заканчивается там,где наинается свобода другого. а не в смиренном отношении к выходкам к-либо.
Хорошо.
Ответьте мне на вопрос:
Две девицы топлесс заходят в мсч 9 и начинают петь возле регистратуры Боже царя храни.. закончив, уходят.
Какое взыскание они должны понести?
Знаете, Боже, царя храни не оскорбляет чувств верующих. Что топлес- ну, возможно появление в общественном месте в оскобляющем виде (запамятовала, есть ли сейчас что-либо пдобное? Без Швейка никуда.А КоАП лень открыть.) В конце концов, есть регионы, где и Отче наш поют и читают топлесс, да и ходят также.
Посему, пример не в тему.
Пример встречный - в Вашу квартиру заходят голые джентельмены и перекрываю любимый футбольный матч поют похабную песню о негативных качествах Вашего папы? Как Вы отнесетесь к этому (Заметим, православные на каждой службе молятся об
отце и господине Патриархе, поэтому пример в тему).Понравятся ли Вам слова песни о непотребстве Вашего папы? Не оскорбитесь ли Вы?
Если вас это интересует, я бы предпочел,чтобы они это делали где нибудь в более подходящем месте. На ж/д путях,например.

Господа, тема про растущее влияние клерикалов у нас, в светской стране. а вы всё (корсар не Вы лично)), сводите к молебнам и соседям мусульмамнам.
кстати, а вот имеет ли право завхоз и прочие несогласные собираться на тротуарах не на намазы?
Ну, если Вы сядете на тротуаре, поговорить, выпить чайку, так кто же против? Осоторожно обойдем. Даже если Вы кричать будете громко и поднимать чашки за атеизм. А если Вы возьмете что покрепче - так то до первого патруля.
Дело в том что моя свобода - не скрывать своих убеждений. Пока они не оскорблюят других. А оскорбляющие высказывать в виде теоигумена - частного богословского мнения, никак не влияющего на личность представителя той или другой религии.
Скажем Вас и Символ веры оскорблять может. Так что - запретим? Или кресты на куполах - спилим? Они же Вас оскорбляют? А между тем, уже проходили.И спиливали, и взрывали.