Болото высохло?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
корсар

Re: Болото высохло?

#51 Сообщение корсар » 07 май 2012, 12:26

мура писал(а):Хотя, корсар, я попробую объяснить. Дело в том, что от того, ЧТО ВО фРАНЦИИ СМЕНИТСЯ ПРЕЗИДЕНТ, ЗАКОНЫ В КОНКРЕтном Монпелье будет соблюдаться на приличном уровне и гаишники не поменяются и по-прежнему не будут брать взятки. Прокуроры не сменятся, банки не начнут переделять, сеть Водафон не отожмут в пользу владельцев Карфура и т.д.
Нет,Мура,не так,просто в нормальной демократической стране 48,33% населения принимают победу 51,67% и начинают готовится к следующим выборам.А у нас при 60%(минимум) перевеса поднимается вой о нелегитимности,какой то сюр,ты не находишь?

Ega23

#52 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 12:28

Ладно, что-то и впраямь надоело, по пятисотому разу крутить.
У меня один товарищ в 93-м 3 часа в канаве какой-то пролежал возле Останкино, когда из толпы начали пулять в сторону телецентра, а оттуда ответный огонь открыли. Жив-здоров, но штаны пришлось выбросить и на всякие такие мероприятия ходить зарёкся.
Второй товарищ в 94-м (или 95-м? Не помню уже) во время беспорядков, аналогичных вчерашним, получил по почкам от ОМОН-а, месяц провалялся в больничке, ушёл на академ, т.к. сессию не сдал из-за болезни, а также чуть не сел, т.к. в ОМОН-овца запустил бутылкой. И попал. Как отмазывался - не в курсе.

Шутки заканчиваются, вчера, судя по новостям, ОМОН кто-то ножиками потыкал и асфальтом покидался. В следующий раз будет всё очень печально.
Берегите себя.

мура

#53 Сообщение мура » 07 май 2012, 12:34

корсар писал(а):[
Нет,Мура,не так,просто в нормальной демократической стране 48,33% населения принимают победу 51,67% и начинают готовится к следующим выборам.А у нас при 60%(минимум) перевеса поднимается вой о нелегитимности,какой то сюр,ты не находишь?
корсар, дело не в процентах, а в том , КАК они рисуются. Если это непонятно, тогда надо на ликбез, я с самого начала полгода тёрок в нефлейме цитировать ленюсь. ЗавХоз пусть продолжает.

мура

#54 Сообщение мура » 07 май 2012, 12:35

перепощу себя любимого.

Вообще-то, я смотрю в динамике наши обсуждения.

Вначале антимаршевые говорили , что 31 числа выходит всего пять человек.
Потом они говорили, что это реально мешает людям и пусть "они" ходят на окраины.
Потом, когда реально стало ходить много народу и в центре, и хрен погундишь про малочисленность - началось пацанское " а чо, самому-то слабо?"
Потом начали конкретно намекать, что только упёртые личности и неадекваты форума туда ходят.
Затем, когда прямо вот совсем свои, товарищи и друзья поехали и ведут репортажи с места событий и сказать , что это всё госдеп и пропаганда нельзя - теперь начался гундёжь про "а нефиг было и ездить, сами дураки".

Что дальше? Мягко и с укоризной: "Вы хоть своих матерей пожалейте. Детей своих пожалейте." ??

Гидр

#55 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 12:37

мура писал(а): ЗавХоз пусть продолжает.
Мура, Вам не жалко мальчишку? ОМОНовцы взрослые мужики, неплохо обученные и вооруженные, в нашей с Вами весовой категории - покалечут если сильно разозлить :%)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#56 Сообщение мура » 07 май 2012, 12:39

Гидр писал(а):
мура писал(а): ЗавХоз пусть продолжает.
Мура, Вам не жалко мальчишку? ОМОНовцы взрослые мужики, неплохо обученные и вооруженные, в нашей с Вами весовой категории - покалечут если сильно разозлить :%)
мура писал(а): Что дальше? Мягко и с укоризной: "Вы хоть своих матерей пожалейте. Детей своих пожалейте." ??
Кстати, ЗавХоз далеко не мальчишка, если что. И он не хиппи, хотя тут кто-то путает хипстеров и хиппи. Ненаказуемо.
Последний раз редактировалось мура 07 май 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#57 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 12:40

мура писал(а):перепощу себя любимого.

Вообще-то, я смотрю в динамике наши обсуждения.

Вначале антимаршевые говорили , что 31 числа выходит всего пять человек.
Потом они говорили, что это реально мешает людям и пусть "они" ходят на окраины.
Потом, когда реально стало ходить много народу и в центре, и хрен погундишь про малочисленность - началось пацанское " а чо, самому-то слабо?"
Потом начали конкретно намекать, что только упёртые личности и неадекваты форума туда ходят.
Затем, когда прямо вот совсем свои, товарищи и друзья поехали и ведут репортажи с места событий и сказать , что это всё госдеп и пропаганда нельзя - теперь начался гундёжь про "а нефиг было и ездить, сами дураки".

Что дальше? Мягко и с укоризной: "Вы хоть своих матерей пожалейте. Детей своих пожалейте." ??
Я чет не пойму, Мура, мы строим цивилизованное гражданское общество или анархистов и провокаторов аправдываем, которым наши ценности до лампочки - лишь ба бабос капал?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#58 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 12:41

Кстати, ЗавХоз в лучших Гапоновских традициях листа два как из темы свалил))) 8)

мура

#59 Сообщение мура » 07 май 2012, 12:45

Гидр писал(а): Я чет не пойму, Мура, мы строим цивилизованное гражданское общество или анархистов и провокаторов аправдываем, которым наши ценности до лампочки - лишь ба бабос капал?
А я за многообразие методов борьбы за гражданское общество.

Мы ж не вдумчиво и серьёзно обсуждаем : а как бы нам побороться, да успешно, да умнО?

Нет, вы вдесятером объясняете другим десятерым почему они не должны ездить на митинги и делаете это больше на публику, а не для решения проблем. Это совершенно другой стиль разговора.

Вы хочете песен? Их есть у нас.

А ЗавХозу, годзилле, Марку, Сенсеру и остальным камрадам - от меня риспект. Они за меня там стояли.

А Завхоз не профессиональный политик, помитинговал- и на дачу, шашлык кушать, всё правильно сделал.

Гидр

#60 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 12:53

мура писал(а):
Гидр писал(а): Я чет не пойму, Мура, мы строим цивилизованное гражданское общество или анархистов и провокаторов аправдываем, которым наши ценности до лампочки - лишь ба бабос капал?
А я за многообразие методов борьбы за гражданское общество.

Мы ж не вдумчиво и серьёзно обсуждаем : а как бы нам побороться, да успешно, да умнО?

Нет, вы вдесятером объясняете другим десятерым почему они не должны ездить на митинги и делаете это больше на публику, а не для решения проблем. Это совершенно другой стиль разговора.

Вы хочете песен? Их есть у нас.

А ЗавХозу, годзилле, Марку, Сенсеру и остальным камрадам - от меня риспект. Они за меня там стояли.

А Завхоз не профессиональный политик, помитинговал- и на дачу, шашлык кушать, всё правильно сделал.
Мура, когда Вам лично молодые анархисты перевернут и подожгут машину, "случайно" отметелят Вас из-за того что Ваше лицо им не достаточно приятно, иничтожат Ваш личный бизнес, мы вернемся к разговору о многообразии методов политической борьбы, а также различиях политической борьбы и обычного хулиганства.
Кстати, я был в Москве до начала митинга, я не знаю может это всегда так, но подходы к площади были уставлены автоцистернами "водоканал" (и все, главно как из гаража МВД - новенькие с иголочки, надраенные, и одинаковые как близнецы, жаль номера не рассмотрел) и стояли очень грамотно - поперек проезжей части...

Ega23

#61 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 12:53

мура писал(а): Нет, вы вдесятером объясняете другим десятерым почему они не должны ездить на митинги и делаете это больше на публику, а не для решения проблем. Это совершенно другой стиль разговора.
Да МОЖНО ездить на митинги. Даже нужно.
Не в митинге дело, а в беспорядках, которые некоторые личности с маниакальным упорством устраивают.

мура

#62 Сообщение мура » 07 май 2012, 12:55

Гидру : О госпади, опять вернулись к тому : а что бы ты делал, если бы фашисты насиловали твою сестру.

Вот я про что и говор : это не обсуждение и не способ поиска пути смены власти, например, а чистые говнотёрки. На личном уровне, с примерами из жизни и личного детсадовского децтва.

Гидр

#63 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 12:57

мура писал(а):Гидру : О госпади, опять вернулись к тому : а что бы ты делал, если бы фашисты насиловали твою сестру.
Нет, я просто не приемлю политическую борьбу с булыжником в руках, потому и считаю вчерашний выперд оппозиции - её поражением.
Как говорят, когда в споре кончаются аргументы, проигравший переходит к терроформированию личности победившего))))

мура

#64 Сообщение мура » 07 май 2012, 12:59

Ega23 писал(а): Да МОЖНО ездить на митинги. Даже нужно.
Не в митинге дело, а в беспорядках, которые некоторые личности с маниакальным упорством устраивают.
Я готов порассуждать на тему : как правильно провести митинг, какие нужны условия , чтобы пришло много нужных людей , но отсечь говнюков?

Вот ровно на уровне : мы открываем бар. Как сделать так , чтобы к нам пришло 100 человек с мошной и весёлых и красивых, а вон те 20 козлищщ - не пришло. Или пришло, но тут же ушло.

мура

#65 Сообщение мура » 07 май 2012, 13:01

Гидр писал(а):
мура писал(а):Гидру : О госпади, опять вернулись к тому : а что бы ты делал, если бы фашисты насиловали твою сестру.
Нет, я просто не приемлю политическую борьбу с булыжником в руках, потому и считаю вчерашний выперд оппозиции - её поражением.
Как говорят, когда в споре кончаются аргументы, проигравший переходит к терроформированию личности победившего))))
Гидр, выше я привёл пример, КАК развивались дискуссии про митинг от перых выходо 31 числа.
Вот теперь мы добрались до : не, ну ходить надо, но не так!

Закольцевали тему.

Я бы послушал : а как надо ходить на митинг ( см. выше)? Использую ваш способ узнать про альтернативу ( назовите фамилиии и т.д.) :smile:

Гидр

#66 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 13:08

мура писал(а):
Гидр писал(а):
Гидр, выше я привёл пример, КАК развивались дискуссии про митинг от перых выходо 31 числа.
Вот теперь мы добрались до : не, ну ходить надо, но не так!

Закольцевали тему.

Я бы послушал : а как надо ходить на митинг ( см. выше)? Использую ваш способ узнать про альтернативу ( назовите фамилиии и т.д.) :smile:
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало - Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... (В.С.Высоцкий)
:beer: Пиво+хорошая идея и власть будет наша (национал-социалистический метод 3-го Рейха)

Еще подсказать?)))) 8)
Упс)) так именно НЕ надо ходить на митинги)))
Последний раз редактировалось Гидр 07 май 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#67 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 13:10

мура писал(а): Вот ровно на уровне : мы открываем бар. Как сделать так , чтобы к нам пришло 100 человек с мошной и весёлых и красивых, а вон те 20 козлищщ - не пришло. Или пришло, но тут же ушло.
Это фейс-контроль называется. И то, что Попсер считает "власть обоссалась", когда кого-то там превентивно заарестовали и с поезда ссадили - это и есть тот самый фейс -контроль. Потому как если покопаться, кого именно задержали и поковыряться в грязном бельишке - вконтактиках всяких, жежешечках и пр., то стопудово найдутся призывы от этих людей к разного рода выходкам.

Не согласен - ну выйди на улицу. Пройдись. Молча (это вообще бесплатная идея вам - вот так вот молчаливый марш по Садовому устроить). Ну или не молча. Но без беспорядков.

Почему мы одобрительно киваем, когда ОМОН разгоняет стаю питерских болел, блюющих и задирающих пассажиров в метро, а вот когда наше небыдло начинает себя подобным образом вести, мы кричим "Беспредел!". Хотя справедливости ради, на футбольных сайтах ОМОН точно также поливают, почитайте как-нить общего развития для.

Почему, блин, коммунисты стабильно 2 раза в год устраивают шествие от Калужской площади (или к ней?). И НИ РАЗУ про них ничего такого в новостях, ну кроме самого факта, что, дескать, несколько тыщ прошло с флагами.

Когда не хватает таланта, его компенсируют скандалами всякими.

basil-77

#68 Сообщение basil-77 » 07 май 2012, 13:20

мура писал(а):- А у вас есть пропуск на инаугурацию Путина? - Да у меня, блин, абонемент!
:good:

мура

#69 Сообщение мура » 07 май 2012, 13:29

Пошёл я в Лигу на летнюю веранду. Кушать и выпивать. Остальные разговоры - только туда. :smile:

TЁMAS

#70 Сообщение TЁMAS » 07 май 2012, 13:31

А я пользуясь случаем хочу выразить БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ господину ЗАВХОЗУ
В отличие от нас ,он не только трындит, а действует .... И дай ему Бог сил и терпения.
Лично я обязательно на следующий митинг сорвусь в Москву....рядом с ЗавХозом встану.
Ну реально ребят,может хватит уже такого беспредела .......???
Ещё на 12 лет (а так и будет ....два по 6 :( ) подписались и инагурировали "морального урода"
Поверьте, дальше будет только хуже.

корсар

#71 Сообщение корсар » 07 май 2012, 13:35

В качестве алаверды верну вопрос вам
TЁMAS писал(а):Ну реально ребят,может хватит уже такого беспредела .......???

Гидр

#72 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 13:37

TЁMAS писал(а):А я пользуясь случаем хочу выразить БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ господину ЗАВХОЗУ
В отличие от нас ,он не только трындит, а действует .... И дай ему Бог сил и терпения.
Лично я обязательно на следующий митинг сорвусь в Москву....рядом с ЗавХозом встану.
Ну реально ребят,может хватит уже такого беспредела .......???
Ещё на 12 лет (а так и будет ....два по 6 :( ) подписались и инагурировали "морального урода"
Поверьте, дальше будет только хуже.
Сомневаюсь что будет "следущий митинг" - ЗавХоза и Ко теперь на пушечный выстрел Собянин к центру Москвы не подпустит - будете в орехово-кокосово митинговать или в Дмитрове))))

Мангуст

#73 Сообщение Мангуст » 07 май 2012, 13:39

ЗавХоз писал(а):Я хотел дать понять этой власти, что не согласен в более актуальной на данный момент форме, вот и прошел в прорыв.
Ну и выступи, расскажи какие проблемы у государства, в чём причина, что нужно делать и как. Или у тебя голова только для того, чтобы с полицейскими щитами бодаться?

Ega23

#74 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 13:41

TЁMAS писал(а):А я пользуясь случаем хочу выразить БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ господину ЗАВХОЗУ
ЗавХоз писал(а):Участвовал в первом прорыве оцепления с транспарантом от Дубны, был повязан ОМОНом, покатался на пативэне.

Вчера удалось хорошенько так на..ть в праздничный торт царьку, показать кремляди, что в следующий раз не кучка людей, а вся толпа рванет на кремль, чтоб кремлядь не забывала для кого она в конечном счете трудится и кто в случае чего спрашивать будет.
За какие именно действия вы хотите выразить ему БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ. И сил и терпения в чём пожелать?

CNN

#75 Сообщение CNN » 07 май 2012, 13:55

В отсутствии диалога (а при хунте по другому не бывает) любой пикет, сидение (не майдан...вспомните шахтёров у БД), стояние - становятся точкой коммуникации. Потому что учавствуют в этом (на самом деле) гораздо больше людей... ну, приходят, уходят, кормят, освещают/обсуждают.
Вот в этой "точке коммуникации" и вокруг неё происходит основное варево. Заметьте, почти все, кто против "сидения/акции", они и против хунты.
И, вот ешё что: шахтёров (тогда/давно) никто отальной массе не противопоставлял. А сейчас же, всё, что происходит - это от испуга. Членораздельных слов со стороны хунты нет (ректор). Причём при любом развитии, при бунте и при "бархате" они отлично понимают, что их безболезненно (для общества) отлюстрируют.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»